allanek Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 Да, я говорила о таком типе моек. Они могут встраиваться под столешницу или встраиваться на столешницу, тогда бортик будет выступать над столешницей и выглядеть это будет вот так, как моя мойка. Это мойка из искусственного камня, другое название сил-гранит. Если будете выбирать из этой серии, берите проверенного производителя. Бывают ещё мойки, очень похожие внешне на искусственный камень, но они с добавлением пластика или чего-то подобного. Их покупать не надо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allasvet Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 Форумчане. Я за советом. Кто устанавливал мойку из исскуственного камня, как она в эксплуотации с точки зрения впитывания чаев/компотов и легко ли моется? Мойки из искусственного камня не так впитывает чаи и кавы, как реагирует на моющие средства. Я в своей кухне установила металлическую мойку под столешницей из искусственного камня, результат-края оббиваются. Сама мойка из иск.камня дорогая порядком 500 баксов. В следующем проекте буду рекомендовать всем накладную мойку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allasvet Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 Мойки из искусственного камня не так впитывает чаи и кавы, как реагирует на моющие средства. Я в своей кухне установила металлическую мойку под столешницей из искусственного камня, результат-края оббиваются. Сама мойка из иск.камня дорогая порядком 500 баксов. В следующем проекте буду рекомендовать всем накладную мойку! Вот мойка, фото только такое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 Мойки из искусственного камня не так впитывает чаи и кавы, как реагирует на моющие средства. Позволю себе спросить- как именно они реагируют? За 12 лет пользования искусственными мойками разных производителей не заметила никаких структурных изменений в материале моек. Моющим пользуюсь регулярно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 Да, засада конечно. Камень камню разница и у всех опыт использования разный. Добавлено через 1 минуту Сама мойка из иск.камня дорогая порядком 500 баксов. Те, что предлагают у нас, 100 баксов. Родственники вообще покупали в Леруа Мерлен за 1300 грн какую-то керамическую. Очень довольны. Сказали льют кипятки, и ничего не красится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allasvet Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 Да, засада конечно. Камень камню разница и у всех опыт использования разный. Добавлено через 1 минуту Те, что предлагают у нас, 100 баксов. Родственники вообще покупали в Леруа Мерлен за 1300 грн какую-то керамическую. Очень довольны. Сказали льют кипятки, и ничего не красится. Я вот такую имела в виду, мойка из искусственного камня 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allasvet Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 те что приведены ниже варианты моек так их можно использовать смело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 allasvet, если вы не заметили мой пост, повторю свой вопрос на вашу цитату про то, что "Мойки из искусственного камня не так впитывает чаи и кавы, как реагирует на моющие средства." Позволю себе спросить- как именно они реагируют? За 12 лет пользования искусственными мойками разных производителей не заметила никаких структурных изменений в материале моек. Моющим пользуюсь регулярно. Добавлено через 13 минут Да, засада конечно. Камень камню разница и у всех опыт использования разный. Nic-олаевна, а вы смотрели в инете цены на мойки? Те, о которых мы с вами говорим вполне укладываются в сумму 100-200 с небольшим долларов. В Леруа продавали польские мойки из искусственного камня не за все деньги мира, у меня две таких оттуда, я довольна их эксплуатацией не меньше, чем проверенной Бланко. Просто смотрите в сторону проверенных брендов- Бланко, Франке или берите то, что проверено вашими знакомыми. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allasvet Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 allasvet, если вы не заметили мой пост, повторю свой вопрос на вашу цитату про то, что "Мойки из искусственного камня не так впитывает чаи и кавы, как реагирует на моющие средства." Добавлено через 13 минут Nic-олаевна, а вы смотрели в инете цены на мойки? Те, о которых мы с вами говорим вполне укладываются в сумму 100-200 с небольшим долларов. В Леруа продавали польские мойки из искусственного камня не за все деньги мира, у меня две таких оттуда, я довольна их эксплуатацией не меньше, чем проверенной Бланко. Просто смотрите в сторону проверенных брендов- Бланко, Франке или берите то, что проверено вашими знакомыми. Мы о разных мойках говорим. Я имела в виду те мойки которые сплошные со столешницей(литые)кварцит еще говорят и есть разные производители.Там иногда появляются разводы типа того как будто разъело покрытие. Заказывали на объект еще мойку и умывальник из мрамора одного производителя, так на кухне все нормально пятна не остаются, а вот в ванной пошли пятна в мраморном умывальнике. А вот те производители Франке и др. так они больше всего подходят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 Девочки, спасибо за советы. Очень хоцца камень, но не хоцца отдать за него 500 баксей и кусать локти. Пошла я, побродю по просторам Леруа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 Мы о разных мойках говорим. Я имела в виду те мойки которые сплошные со столешницей(литые)кварцит еще говорят и есть разные производители.Там иногда появляются разводы типа того как будто разъело покрытие. Заказывали на объект еще мойку и умывальник из мрамора одного производителя, так на кухне все нормально пятна не остаются, а вот в ванной пошли пятна в мраморном умывальнике. А вот те производители Франке и др. так они больше всего подходят. Странно, у меня кварцитовая столешница, никак не реагирует на моющие, даже агрессивные. Про мрамор сказано много, совсем неудачный вариант для кухни и ванной. Девочки, спасибо за советы. Очень хоцца камень, но не хоцца отдать за него 500 баксей и кусать локти. Пошла я, побродю по просторам Леруа Мойка за 500 долларов- это из другой "оперы". Тут смешали всё в одну кучу и сбили вас с панталыку Те мойки, о которых мы говорили, вполне гуманны по стоимости и отлично ведут себя в эксплуатации. Удачной экскурсии по Леруа 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 У меня было уже довольно много кухонь, и соответственно моек, но единого мнения по ним у меня нет. Самой древней мойке Franke 16 лет. Цвет розовый гранит. Реально неубиваемая. Её испортили буквально недавно, поставив чугунную сковороду. За 10-15 мин контакта с поверхностью мойки, остался заметный след. Это не грязь, а термический отпечаток. Не удаляется. Все более новые мойки (Franke, Blanco) не идут ни в какое сравнение с той первой мойкой по стойкости к загрязнениям. Мойку Бланке в доме уже один раз меняли на новую. Потому, что она таки впитывает и жиры, и красящие пигменты. Например, луковая шелуха. Достаточно нескольких минут и на яркой белой поверхности остаются восхитительные пятна. Еще там остались следы шафрана и моркови. Муж готовил плов. Но, чтобы оставались следы от моющих средств не замечала. Кухня такое место, которое должно служить мне, а не я кухне. В том числе мойка. В последней версии, в квартире сына, поставили нержавейку. Но, там свои подвохи. Она шумная. Возможно, надо запенить. Пока так оставили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 Музей, что значит поставили чугунную сковородку? Горячую? Я фанат чугунных сковород. Есть у меня и антипригарки, но чугунная для меня самая универсальная. И да, люблю горячую чугунную кинуть в мойку и тут же помыть, ибо не люблю запахов после жарки. С нержавейкой я о расплавке или окраске не заморачиваюсь, а о камне разные отзывы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 Музей, что значит поставили чугунную сковородку? Горячую? Я фанат чугунных сковород. Есть у меня и антипригарки, но чугунная для меня самая универсальная. И да, люблю горячую чугунную кинуть в мойку и тут же помыть, ибо не люблю запахов после жарки. С нержавейкой я о расплавке или окраске не заморачиваюсь, а о камне разные отзывы. Точно не скажу насколько она была горячая. У меня свой метод скоростного охлаждения сковородок, так чтобы паром и дымом не затмить все и вся. Значит, температура была ниже парообразования из мокрой сковороды. Потому и поставили в мойку. У нас чугунка только для жареного мяса. Заморачиваться с ней в квартире неудобно. Я предполагаю, что 15 лет для такой мойки это уже возраст старения материала. Вот и не выдержал. А может быть это была химическая реакция... Но, ничего не утверждаю. Это только мои домыслы. С тех пор, чугунку на мойки без подставок не ставлю даже в совершенно холодном состоянии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз