bett Опубліковано: 24 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2016 Здравствуйте снова уважаемые форумчане! Долго не писала так как особо не о чём было. Да и настроения не было как-то... Был некий период депрессии относительно стройки. Приходилось ходить чистить снег , воду убирать в местах скопления на перекрытии. Как только погода позволяля и была плюсовая температура двигались дальше. С бригадиром нашим мороки было описывать всё не буду...одним словом проблемный человек , доверия к нему нет так- что закончит крышу и досвидания! И так по сути...Перезимовали с открытой стропилкой вроде без проблем, к середине января были готовы верхние фронтоны, потом сделали внутренние перестенки на мансарде. 12 февраля начали прибивать гидробарьер с обрешёткой. На это ушло 10 дней но 2-3 дня из них пропало из-за погоды. Гидробарьер взяли strotex 1300 basic ушло 5 рулонов с хвостиком.Осталось дотянуть дымоход под камин.Купили кирпич клинкерный под цвет крыши. Надо решить что с дымоходом под Тт котёл пока теряемся...Вывести металической трубой ?-что не совсем красиво будет, или делать из кирпича, думаем... Где лучше расположить?Котельня сзади гаража. Долго искали металочерепицу история ещё та...Вооружившись знаниями из интернета , собрав информацию о производителях металла, про количество цинка и остальных показателях приблизительно уже имели представление о том на что ориентироваться...Городок у нас небольшой особо не разгонишся, зато металлочерепицей торгуют все кому не лень... Думали брать прушински но поговорив с дилерами оказалось что метал у них немецкий арцелор. Тот-же арцелор но прокатанный в ивано-франковском будсервисе был дешевле. Решили что переплачивать за имя нет смысла. Заказали через местного посредника Арцелор 0.5 цвет 8019, дали залог ушли со спокойной душой . Через несколько дней сообщают что пришла наша крыша...Радостно иду смотреть...цвет тот, волна та, смотрю на обратную сторону где маркировка металла а там made in korea Donghbu !!!!... и на ощупь она чёт подозрительно тонкая...Стою в немом оцепенениии, так как девушке матом ругаться не прилично смотрю на сотрудника магазина , вспомнила все изощрённые матюки своего покойного дедушки венгра , но культурно спрашиваю -Это что такое??!!! Девушка продавец тоже в недоумении.. начинают перебирать бумажки, искать мой заказ, а на сопровождающих документах таки этот кореец !!! Сразу говорю им что забирать не буду верните предоплату! Начинаются звонки и убеждения на счёт того что если я соглашусь забрать то дадут скидку ....Понятно...щас эту крыщу кому -то из сотрудников на шею повесят... Дико извинялись, но толком так и не обяснили почему так случилось. Мои крышники посоветовали своего проверенного поставщика который совестно привёз то что мы хотели, с маркировкой ArcelorMittal made in garmany. Сегодня должны были начинать крыть но с утра опять дождь, так что ждём погоду и приступаем. P/S-посоветуйте с димоходом под ТТ котёл... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 24 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2016 Купили кирпич клинкерный под цвет крыши. Надо решить что с дымоходом под Тт котёл пока теряемся...Вывести металической трубой ?-что не совсем красиво будет, или делать из кирпича, думаем... Где лучше расположить?Котельня сзади гаража. Під ТТ, я в себе вів простою цеглою, гільзував нержавійкою, все що на дахом утеплювалось 5 см пінопласту там де вентканали і 5 см вати там де димохід. Потім це все обшивалось металопрофілем, а зверху ковпак з бляхи в колір даху. Клінкер не поставили, так як не знайшли повнотілий, в темі про димарі висловлювалась думка, що пустотілий може постріляти, гіперпрес також ніби то не дуже. Хоча в нас димарі стоять з нього. Знайомий прораб також казав що гіперпрес сиплеться. А так я і утеплив димар, щоб не промерзав (в мене більше 2 метрів над дахом стирчить) і не переживаю чи посиплеться. От фото, але там не дуже видно. Якщо цікаво, то можу зробити на днях краще фото з нормального ракурсу. Але якщо у Вас клінкерний димохід під камін, то і під ТТ також його ведіть, загільзувавши звісно, а то буде вінегрет. Долго искали металочерепицу история ещё та...Вооружившись знаниями из интернета , собрав информацию о производителях металла, про количество цинка и остальных показателях приблизительно уже имели представление о том на что ориентироваться...Городок у нас небольшой особо не разгонишся, зато металлочерепицей торгуют все кому не лень... Думали брать прушински но поговорив с дилерами оказалось что метал у них немецкий арцелор. Тот-же арцелор но прокатанный в ивано-франковском будсервисе был дешевле. Решили что переплачивать за имя нет смысла. Заказали через местного посредника Арцелор 0.5 цвет 8019, дали залог ушли со спокойной душой . Через несколько дней сообщают что пришла наша крыша...Радостно иду смотреть...цвет тот, волна та, смотрю на обратную сторону где маркировка металла а там made in korea Donghbu !!!!... и на ощупь она чёт подозрительно тонкая...Стою в немом оцепенениии, так как девушке матом ругаться не прилично смотрю на сотрудника магазина , вспомнила все изощрённые матюки своего покойного дедушки венгра , но культурно спрашиваю -Это что такое??!!! Девушка продавец тоже в недоумении.. начинают перебирать бумажки, искать мой заказ, а на сопровождающих документах таки этот кореец !!! Сразу говорю им что забирать не буду верните предоплату! Начинаются звонки и убеждения на счёт того что если я соглашусь забрать то дадут скидку ....Понятно...щас эту крыщу кому -то из сотрудников на шею повесят... Дико извинялись, но толком так и не обяснили почему так случилось. Мои крышники посоветовали своего проверенного поставщика который совестно привёз то что мы хотели, с маркировкой ArcelorMittal made in garmany. Сегодня должны были начинать крыть но с утра опять дождь, так что ждём погоду и приступаем. Бляху з Будсервісу привезли не ту? В мене таке саме було, але не з МЧ, а з підшивою. МЧ, профіль для димарів, гладкі листи привезли німця Арцелор, а от біла підшива ноунейм..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kruchenik Опубліковано: 24 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2016 P/S-посоветуйте с димоходом под ТТ котёл...разве в проекте нет дымохода? котельная есть, дымоход тоже. вот только сечение должно быть правильное! обязательно прямо щас ищите спеца по ТТ котлам, проверенного и надежного! Советую выбрать котел и соорудить дымоход строго по его рекомендации. Ну или фирму проверенную найдите с гарантиями. мы делали из кирпича рядового, планировали гильзовать нерж (купили, так и лежит). Но! Пришел монтажник, схватился за голову - малое сечение - заставил вытащить нерж... Мы такие умные не послушали строителей и отказались от штукатурки внутри (мол нафиг если гильза будет). А теперь говорят тяга херовая в том чисел из-за шероховатой поверхности. Металлическая труба - как вариант наружи, но зачем, если у вас еще можно все по человечески сделать. Внимание! высота дымохода и сечение - вот что вас должно заботить! Высота не менее 6м, но важно чтобы на уровень с соседним (более высоким) коньком вышло. Иначе могут быть проблемы с тягой. Еще поузнавайте как лучше сделать приточный канал (это тоже важно для ТТ котла). Верхнюю часть советуют выполнять клинкерным кирпичем, лично я советую темным (посмотрите как у Linelka), чтобы копоть не портила вид. Сверху закрыть металлом от осадков. Еще советуют в котельной сделать ревизионное окно (вдруг птичка упадет или копоть). И конечно утеплять. П.С. - дымоход для камина - по проекту выполнять, там вроде вопросов нет) Удачи! И помните мои советы - это советы застройщика прошедшего этот этап, а не в кое мере не специалиста. Могу ошибаться в чем-то! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bett Опубліковано: 27 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2016 Привезли нашу металочерепицу в дождь, заехать на участок было невозвожно так как подьездная дорога пока не обустроена . Прорезали только в прошлом году. Пришлось носить через соседние участки полями в ручную, метров 50:o. Вчера начали укладывать, вроде дело пошло быстро но на последних листах что-то не срослось у рабочих. Нижний край последних листов начал уходить вниз, долго возились искали причину то ли стропилка гуляля, то ли ещё что -то ...Но потом всё подровняли. Почти закончили одну сторону. Ушло 2 дня..Вот как получилось... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bett Опубліковано: 27 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2016 разве в проекте нет дымохода?... ...П.С. - дымоход для камина - по проекту выполнять, там вроде вопросов нет) Удачи! И помните мои советы - это советы застройщика прошедшего этот этап, а не в кое мере не специалиста. Могу ошибаться в чем-то! В проекте дымоходы есть но когда делали проект ещё в 2012 году не было предусмотрено место под ТТ котёл. Пришлось достраивать котельню сзади гаража , там длина крыши сильно увеличилась, и смущает близкое растояние дымохода к мансардным окнам их там будет 2 штуки 78*118.. Поздно спохватились под место под ТТ, вот и вылазит щас всё боком ...Думаем пока...А дымоход под камин вот такой будет ... и кстати переделываем стройпаспорт и будем подавать заявление на начало строительства:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
грудик Опубліковано: 27 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2016 Здравствуйте снова уважаемые форумчане! Долго не писала так как особо не о чём было. Да и настроения не было как-то... Был некий период депрессии относительно стройки. Приходилось ходить чистить снег , воду убирать в местах скопления на перекрытии. Как только погода позволяля и была плюсовая температура двигались дальше. С бригадиром нашим мороки было описывать всё не буду...одним словом проблемный человек , доверия к нему нет так- что закончит крышу и досвидания! И так по сути...Перезимовали с открытой стропилкой вроде без проблем, к середине января были готовы верхние фронтоны, потом сделали внутренние перестенки на мансарде. 12 февраля начали прибивать гидробарьер с обрешёткой. На это ушло 10 дней но 2-3 дня из них пропало из-за погоды. Гидробарьер взяли strotex 1300 basic ушло 5 рулонов с хвостиком.Осталось дотянуть дымоход под камин.Купили кирпич клинкерный под цвет крыши. Надо решить что с дымоходом под Тт котёл пока теряемся...Вывести металической трубой ?-что не совсем красиво будет, или делать из кирпича, думаем... Где лучше расположить?Котельня сзади гаража. Долго искали металочерепицу история ещё та...Вооружившись знаниями из интернета , собрав информацию о производителях металла, про количество цинка и остальных показателях приблизительно уже имели представление о том на что ориентироваться...Городок у нас небольшой особо не разгонишся, зато металлочерепицей торгуют все кому не лень... Думали брать прушински но поговорив с дилерами оказалось что метал у них немецкий арцелор. Тот-же арцелор но прокатанный в ивано-франковском будсервисе был дешевле. Решили что переплачивать за имя нет смысла. Заказали через местного посредника Арцелор 0.5 цвет 8019, дали залог ушли со спокойной душой . Через несколько дней сообщают что пришла наша крыша...Радостно иду смотреть...цвет тот, волна та, смотрю на обратную сторону где маркировка металла а там made in korea Donghbu !!!!... и на ощупь она чёт подозрительно тонкая...Стою в немом оцепенениии, так как девушке матом ругаться не прилично смотрю на сотрудника магазина , вспомнила все изощрённые матюки своего покойного дедушки венгра , но культурно спрашиваю -Это что такое??!!! Девушка продавец тоже в недоумении.. начинают перебирать бумажки, искать мой заказ, а на сопровождающих документах таки этот кореец !!! Сразу говорю им что забирать не буду верните предоплату! Начинаются звонки и убеждения на счёт того что если я соглашусь забрать то дадут скидку ....Понятно...щас эту крыщу кому -то из сотрудников на шею повесят... Дико извинялись, но толком так и не обяснили почему так случилось. Мои крышники посоветовали своего проверенного поставщика который совестно привёз то что мы хотели, с маркировкой ArcelorMittal made in garmany. Сегодня должны были начинать крыть но с утра опять дождь, так что ждём погоду и приступаем. P/S-посоветуйте с димоходом под ТТ котёл... И такое бывает.Нам евротоновский кирпич покоцанный со львовской области привезли было.Забрали назад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рубель Опубліковано: 27 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2016 Это у вас металлочерепица рокуа?завод европрокат?хорошо выглядит..если не секрет какая цена за метр .молодцы!спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bett Опубліковано: 28 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2016 Это у вас металлочерепица рокуа?завод европрокат?хорошо выглядит..если не секрет какая цена за метр .молодцы!спасибо. Как называется волна не уточняли . Но кстати очень похожа на рокуа. К тому времени уже устали от поисков металлочерепицы и разбирательств с корейской подставой. Было так: приехал человек по -рекомендации крышников, преговорили с ним. Сразу был пердупреждён что если будет металл без маркировки забирать не будем, так как уже имели дело с заводом и прислали корейский металл. Сели в машину , поехали смотреть недалеко дом накрытый этой волной. Одобрили волну, через 5 дней доставил. Откуда привёз, сказал- комерческая тайна, видно конкурентов не хочет. Ну да нам какая разница. Метал тот, маркировки есть, замеряли милимометром толщина соответствует. Сказал что он работает без всяких посредников сам лично заказывает и забирает и привозит . Цена 5.5 уе. за кв м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рубель Опубліковано: 28 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2016 большое спасибо!и цена невысокая.пусть служит долго. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grineko Опубліковано: 28 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2016 В проекте дымоходы есть но когда делали проект ещё в 2012 году не было предусмотрено место под ТТ котёл. Пришлось достраивать котельню сзади гаража , там длина крыши сильно увеличилась, и смущает близкое растояние дымохода к мансардным окнам их там будет 2 штуки 78*118.. Поздно спохватились под место под ТТ, вот и вылазит щас всё боком ...Думаем пока...А дымоход под камин вот такой будет ... и кстати переделываем стройпаспорт и будем подавать заявление на начало строительства:D. Могу подсказать по хорошим дымоходам с гарантией и т.д. как на видео -... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kruchenik Опубліковано: 1 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2016 Пришлось достраивать котельню сзади гаража , там длина крыши сильно увеличилась, и смущает близкое растояние дымохода к мансардным окнам их там будет 2 штуки 78*118.. Поздно спохватились под место под ТТ, вот и вылазит щас всё боком ...Думаем пока.. а чем окна смущают? меня больше б смущала высота дымохода. Если он выше конька, то что там внизу тем окнам будет? Если вообще никак не выходит с дымоходом - ну тогда наверное как вариант труба извне из нержавейки. А ТТ котел будет единственным источником тепла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bett Опубліковано: 3 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 а чем окна смущают? меня больше б смущала высота дымохода. Если он выше конька, то что там внизу тем окнам будет? Если вообще никак не выходит с дымоходом - ну тогда наверное как вариант труба извне из нержавейки. А ТТ котел будет единственным источником тепла? Высота дымохода тоже смущает. Как-то не хочется видеть трубу из окна((( И во второй половине дня она будет бросать тень именно на окна. Так-что отказались от возведения кирпичного дымохода под Тт. Наверно будет внешний дымоход. Котёл планируем ТТ и електро. Газовая труба далековато и пока неизвестно когда будут тянуть линию к нам(((. Добавлено через 7 минут Вы полы утеплять планируете? Планируем. Закончим с крышей и возьмём небольшой перерыв . Чуть устали и финансово и морально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bett Опубліковано: 3 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 Вчера начали ставить окна на мансарде. Поняли что упустили один момент когда выставляли стропилку. Из-за малого растояния между окнами не получалось установить нормально оклады в нижней части окна . Оказывается есть двойной оклад на окна если они рядышком (мы этого не знали) . В магазине сказали только под- заказ , ждать надо около месяца. А цена такого "дабл" оклада около 3.500грн . Пришлось немного поколдовать установщикам. Попутно дотягиваем дымоход под камин, никак не получалось сделать это раньше, из -за погоды. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bett Опубліковано: 9 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2016 (змінено) Возник вопрос по поводу черновой стяжки на первом этаже . Засыпка у нас -гравий. Дверные проёмы 2.10 по проэкту от 0. Будут тёплые полы на первом этаже.Как дальше правильно сделать? Ясписоводы плз. отзовитесь ,как у вас? 1-Какой пирог? 2-Толщина каждого слоя? 3-Уровень чистовой стяжки совпадает с верхним уровнем фундамента? Змінено 9 березня 2016 користувачем bett Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 9 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2016 1-Какой пирог? 2-Толщина каждого слоя? 3-Уровень чистовой стяжки совпадает с верхним уровнем фундамента? 1,2. у меня так: - черновая стяжка - делалась по трамбованому грунту с целью удобно разложить утеплитель, толщина 5-8см - слой ЭППС/ППС 5см по нему лежат трубы воды/отопления - слой ППС/ЭППС 5см по нему трубы т.п. - чистовая стяжка 8см 3. не совсем ясно что имеется ввиду, уровень чистовой стяжки нужно подбирать по дверным/оконным(в пол) проемам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bett Опубліковано: 26 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2016 Вот такую "шапку" на дымоход нам сделал сосед. Ну и мечтать не вредно))) - но цель уже ближе. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bett Опубліковано: 15 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Что-то тихо на ветках у "ясписоводов"...Ну оно и понятно, переехали в свои домики и наслаждаются прелестями проживания в частном доме. У нас тоже был небольшой тайм аут. Ну начнём с того что с бригадиром нашим разошлись на этапе "накрыли дом". Много чего было до того, пока настало время сказать ему досвидания...Чуть потрепал нервы . Особенно с крышей ...Но дом построен...Все живы и здоровы...Ну и слава богу. Крышу поставили в середине февраля. Оставили дом чтоб высыхал так как прилично намокло всё за зиму (и стены и стропилка).Чтоб не сидеть без дела завезли на заднюю часть участка грунт. Подсыпали неровности и выровняли . Ушло 7 камазов. Разделили на 2 части. Часть что за домом утрамбовали засеяли газонной травой чтоб сорняки приглушить. А на второй части устроили небольшой огород. Посадили сзади дома пару берёзок но не все принялись, видать поливали мало. Остальную отсыпку участка будем делать уже потом когда разберём "строение" в виде строительной будки. На днях идут к нам замерщики по окнам. Уже определились где брать и что. С поисками входной дери не так всё просто (от всех фигурных с узорами, витражами , ковкой и без ковки- уже в глазах рябит. Ничего пока не нашли. Также нашли человека которому скорее всего доверим дальнейшие работы и до-финиша. Пока что он занят. Надеемся по крайней мере что всё сложится у нас . Так сказать базовый уровень общения и сотрудничества со строителями за год уже имеется ...Постараемся не наступать на те же грабли... Ну и пару фоток того что имеется... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kruchenik Опубліковано: 20 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 засеяли газонной травой чтоб сорняки приглушить прикольно, новый способ борбы с лопухами и будяками...? Добавлено через 30 секунд Ну оно и понятно, переехали в свои домики и наслаждаются прелестями да, да... мы такие... Добавлено через 31 секунду На днях идут к нам замерщики по окнам. Уже определились где брать и что. и что определили? Добавлено через 43 секунды С поисками входной дери не так всё просто (от всех фигурных с узорами, витражами , ковкой и без ковки- уже в глазах рябит. Ничего пока не нашли. это нормально, тут на форуме столько всего исписано переписано... всем хочется финестру а денег не хочется отдавать Добавлено через 3 минуты Ушло 7 камазов. Разделили на 2 части. Часть что за домом утрамбовали засеяли газонной травой чтоб сорняки приглушить. А на второй части устроили небольшой огород. Посадили сзади дома пару берёзок судя по фоткам ничего такой симпотный участочек вырисовывается. скажите - как по ощущениям в комнате над гаражом не темно? смотрю все делают окна в мансарде, один я сделал обычные фасадные... головняк с мансардными окнами стоит того? ток чесно... в спальне я еще понимаю (при условии что руками можно дотянуться), лежишь на звезды смотришь... а в той комнате над гаражом кроме света шо еще требуется? Добавлено через 1 минуту выложите фотку с тыльного фасада если можно... и что там у вас в конце концов вышло с террасами и котельной тоже интересно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bett Опубліковано: 21 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 Отвечу по -порядку: Воюем не с лопухами , а хуже.... с ежевикой дикорослой которая ковром по всему участку. Ну вот...Надо было выравнивать участок за домом. Завезли землю. Уровень подсыпки в разных местах от 30 до 50 см ... И так как досталось пол мешка семян газона почти даром, по бартеру -за 5 литров мёда, засеяли травой на "ура" взойдёт не взойдёт. Там где лучше взошла трава- ежевика не лезет почти, а там где хуже взошла -местами проклёвывается. Боремся методом выдёргивания с корнями после обильных дождей. "Не мала баба клопоту...."))) Окна решили заказывать у фирмы которая уже больше 10 лет занимается этим .. Одни из первых, что появились тогда у нас в городе.Тоже 10 лет назад брали у них salamander2d на свою квартиру. . Белоснежные и глянцеые до сих пор ,ничего с ними не произошло за этот период, замки все работают. Ну и как-то опять на уровне интуиции обратились к ним снова. В этот раз будет salamander Streamline.+ фурнитура Winkhaus . Формулу окна (или как она там) напишу позже , когда оформим заказ (из того что помню... і-стекло внутреннее, среднее обычное и внешнее с солнцезащитным покрытием с голубоватым оттенком) . Цвет профиля тёмный дуб с двухсторонней ламинацией. Комната над гаражом совсем не тёмная, хотя окна выходят на северную сторону, размер одного окна 78*118 .Брали всё в комплекте с BDX и фартуком. Советую брать этот BDX не экономить на нём. Всё легло идеально. Там ничего сложного нет. Но в вашем случае нормально окна сбоку. У вас и гараж и комната над ней больше. У нас всего 23 кв, и укороченный гараж относительно крыши. Вот пару сегодняшних фото....сами определите темно или нет. Вот с размерами остальных окон чуть профукали. Где-то увеличили , а где-то уменьшили проёмы Щас пытаемся добиться какой -то симетрии и практичности в открывании. По поводу терасс... боковую дверь от кухни оставляем всё таки для выхода, форму терассы ещё не утвердили . Окно в той нише что образовалась сзади будет вырезано тоже под дверь. . Формулу окна (или как она там) напишу позже когда оформим заказ (из того что помню... і-стекло внутреннее, среднее обычное и внешнее с солнцезащитным покрытием с голубоватым оттенком) . Цвет профиля тёмный дуб с двухсторонней ламинацией. Комната над гаражом сосем не тёмная хотя окна выходят на северную сторону, размер одного 78*118 .Брали всё в комплекте с BDX и фартуком. Советую брать этот BDX не экономить на нём. Всё легло идеально. Там ничего сложного нет. Но в вашем случае нормально окна сбоку. У вас и гараж и комната над ней больше. У нас всего 23 кв, и укороченный гараж относительно крыши. сделала пару сегодняшних фото....сами определите темно или нет. Вот с размерами остальных окон чуть профукали. Где-то увеличили , а где-то уменьшили проёмы Щас пытаемся добиться какой -то симетрии и практичности в открывании. По поводу терасс... боковую дверь от кухни оставляем всё таки для выхода, форму терассы ещё не утвердили . Окно в той нише что образовалась сзади будет вырезано тоже под дверь. Котельня пока склад для всяких отходов и остатков строительства.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bett Опубліковано: 21 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 комната над гаражом с разных ракурсов... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bett Опубліковано: 21 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 вот такой вид из окон ... и дом вид сзади... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mikloshill Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 Красивый вид на "Черную гору". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bett Опубліковано: 21 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 А входные двери из металопластика? И тепло и дизайн можно любой подобрать ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bett Опубліковано: 21 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 Красивый вид на "Черную гору". Дякую!, а в ясний день ще і Румунські гори видно з мансарди там чуть на фото другому є. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 А входные двери из металопластика? И тепло и дизайн можно любой подобрать ... была у нас эпопея с дверями входными тож... как писали выше хотелось фенестру, а реалии нашего рынка оказались суровые... в итоге нашли с большим трудом тех кто делал нам фенестру на базе "гаражного производства бронедверей с мдф накладками" :D потипу такого хотели : но стекло только слева eurogrupsa.stroika.biz.ua/upload/products/5550/z/5550_1294986192.jpg в принципе потратив гдето час на обсуждение мелочей этого с виду тривиального дизайна, получили что хотели. конечно качество не фенестры наверняка, есть некоторые проблемы в часности с проклейкой винорита (кое где поотлипал), но пока довольны. хотя будем смотреть как стоять будет, т.к. сторона солнечная до 11-12 гдето. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз