bdsu Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 Фиолентами пользуемся много лет... Вроде хорошо себя ведут, ценой/качеством доволен... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 1 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2017 Фиолентами пользуемся много лет... Вроде хорошо себя ведут, ценой/качеством доволен... В контексте Вашей подписи, шо Вы ими (шуруповёртами) делаете и какими именно моделями?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Bosch GSR 1440-Li - это просто бомба! Я купил его "на всякий случай", после надумал хату строить, и понеслась: фундамент (25 м. куб. доски закрутить/открутить), внутренняя отделка (вплоть до замешивания раствора в ведре) - а он живее всех живых! Да, шпиндель за три года расшатался, но на работоспособности это никак не сказывается. Вообще не жалко купить второй за $100. Жду, пока этот склеится - а он все пашет, и пашет Если для дома после стройки - то это вечный инструмент. Пысь: с зарядкой нужно быть аккуратнее. Включать в розетку только после соединения аккумулятора с ЗУ, иначе может сгореть ЗУ. Выключать - в той же последовательности (сначала из розетки, потом вынимаем аккумулятор). Я так скупился на 200 грн., благо на радиобазаре нашелся умелец. Новое оригинальное ЗУ - свыше 1000 грн. - это единственный минус. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Пысь: с зарядкой нужно быть аккуратнее. Включать в розетку только после соединения аккумулятора с ЗУ, иначе может сгореть ЗУ. Выключать - в той же последовательности (сначала из розетки, потом вынимаем аккумулятор). Я так скупился на 200 грн., благо на радиобазаре нашелся умелец. Новое оригинальное ЗУ - свыше 1000 грн. - это единственный минус. Эт шутка такая? Ни на одном так не делал,ничо-работают все давно и много) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 7 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2017 А кто нибудь сталкивался с перепаковкой аккумуляторов Хитача 14,4? Стоит или лучше взять что то другое и новое? Проработали 4-5 лет,в довольно таки активном режиме,нареканий нет как для домашних работ,зарядка 30мин,2 аккума,вообщем вещь нравится но один уже умер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bdsu Опубліковано: 8 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2017 В контексте Вашей подписи, шо Вы ими (шуруповёртами) делаете и какими именно моделями?? С помощью шуруповёртов мы выполняем работы по устройству опалубки, чаще всего при изготовлении ленточных фундаментов. Модель МСУ-11-13 РЭ (специально пришлось коробку найти!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
юра 86 Опубліковано: 8 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2017 Згоден, це єдиний і дуже важливий аргумент! Звичай, це не так. Ціни в США і 5-6 років назад були приблизно таким ж. А ще 3-4 роки назад в США була Makita дешевша в 2-3 рази, ніж зараз. Років 6 тому з Америки купляв Макита BDF-452 з двома акумуляторами,за 350$.Робить по сьогоднішній день без проблем,тушка зроблена в Китаї,акумулятори Япония. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 8 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2017 С помощью шуруповёртов мы выполняем работы по устройству опалубки, чаще всего при изготовлении ленточных фундаментов. Модель МСУ-11-13 РЭ (специально пришлось коробку найти!) МСУ это не шуруповерт, а дрель. Ударная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bdsu Опубліковано: 9 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2017 МСУ это не шуруповерт, а дрель. Ударная. Я вам по секрету скажу - эта "машина ручная сверлильная электрическая" просто на отлично справляется с функцией шуруповёрта! Штук 5-6 в работе, и без жалоб. Может, это и не синий Бош, но и не дешёвый Китай. В инструкции, кстати, написано: "завинчивание и отвинчивание болтов и шурупов". А как дрель, тем более ударную, даже в голову не придёт использовать. Она маленькая, компактненькая, и для ударной дрели ну совсем маломощная. А вот для функции сетевого шруповёрта - в самый раз! Вот отзывы, кто как использовал - www.nn.ru/market/91650_dreli_shurupoverty_gaykoverty/msu11-13-re_7755215.htm?otzyvy= Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 9 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2017 Спасибо за секрет ))) Но я 10 лет продавал "Фиолент", так что отличия знаю. Конечно она будет крутить шурупы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 9 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2017 Сетевик "на полочку" DWT BM280T. Единственный из десятка разных пересмотренных,у которого минимальный люфт на шпинделе.Блокировка шпинделя патрона.Тихий и ровный звук при работе.Послушная кнопка.Никакого запаха пластика-вторички. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 10 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2017 Років 6 тому з Америки купляв Макита BDF-452 з двома акумуляторами,за 350$ Це європейська номенклатура. Потрібно було брати американський аналог, було б рази в 2 дешевше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 12 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2017 Штук 5-6 в работе, и без жалоб. Может, это и не синий Бош, но и не дешёвый Китай. Синий Бош уже совсем не тот что был раньше, так что ориентироваться на него как на какой-то "эталон" уже не имеет смысла. Если, к примеру взять малую серьёзную бошевскую болгарку с ценниом у нас под 200 уе и гордой приставкой "Professional", то можно увидеть что даже у неё крышка редуктора из пластика а сам редуктор широкий и неудобный. Взяв в другую руку Макиту с аналогичным ценником сразу видно кто делает свой инструмент не только ради прибыли. Так что похоже подобные "новаторства", существенно удешевяющие стоимость изделия, можно ожидать у Боша в любом виде инструмента любой ценовой категории. У аналогичной Метабо ровно те же недотатки пластмассовая крышка и широкий редуктор. И эта нездоровая тенденция на удешевление инструмента профи-уровня уже несколько лет заставляет меня с осторожностью относиться к покупке немецкого инструмента вцелом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2017 Конечно она будет крутить шурупы. И срывать шлицы . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 12 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2017 И эта нездоровая тенденция на удешевление инструмента профи-уровня уже несколько лет заставляет меня с осторожностью относиться к покупке немецкого инструмента вцелом. Стосовно 220В інструменту Metabo це нажаль факт, який помітно неозброєним оком Значно менше це стосується ак. інструменту, але здешевлення і перепрофілювання теж явне. Рініше "Metabo" - це Ламборжини і Бугаті в світі електроінструменту, зараз по цій аналогії це Фольксваген Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 к покупке немецкого инструмента вцелом. ну есть еще Festool Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 ну есть еще Festool Это для деревообработки, я больше по металлу). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 Это для деревообработки, я больше по металлу) Кто вам сказал, что для деревообработки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 ну есть еще Festool ты цены на них видел?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 ты цены на них видел?)) так это ж один раз и на всю жизнь!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 14 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2017 так это ж один раз и на всю жизнь!:D Один раз и на всю жизнь может быть только тёща, все остальное ломается и морально устаревает . А с инструментом каждый для себя находит оптимальное соотношение цена/качество. Кто вам сказал, что для деревообработки? Дык предложите примеры перфоратора сдс макс/сдс плюс, отбойника, большой и малой болгарки этого бренда, обсудим. Это основной инструмент для работ связанных с металлоконструкциями и сантехникой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 14 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2017 Дык предложите примеры перфоратора сдс макс/сдс плюс, отбойника, большой и малой болгарки этого бренда, обсудим. Это основной инструмент для работ связанных с металлоконструкциями и сантехникой. Неужели Вы считаете меня настолько догадливым, что в теме про шуруповерты, под фразой "Это для деревообработки, я больше по металлу.", мне в голову прийдут болгарки и перфораторы??? Своим вопросом я хотел уточнить, что шуруповерты Фестул пригодны не только в деревообработке, а и в кузовном, слесарном, строительном направлениях. P.S. Будете в Киеве, заезжайте ко мне в мастерскую-магазин, покажу перфораторы Фестул. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c_vitaliy Опубліковано: 14 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2017 Неужели Вы считаете меня настолько догадливым, что в теме про шуруповерты, под фразой "Это для деревообработки, я больше по металлу.", мне в голову прийдут болгарки и перфораторы??? Своим вопросом я хотел уточнить, что шуруповерты Фестул пригодны не только в деревообработке, а и в кузовном, слесарном, строительном направлениях. P.S. Будете в Киеве, заезжайте ко мне в мастерскую-магазин, покажу перфораторы Фестул. Более бестолкового видео я не видел. Дяденька опускает шурик в воду, но шурупы еле закручивает. Вот уж действительно феерический дол...б. Мог бы для теста новую биту взять. ЗЫ сам пользуюсь комплектом bosch gsr+gdr 10,8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 14 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2017 Более бестолкового видео я не видел. Дяденька опускает шурик в воду, но шурупы еле закручивает. Странно,что он его так часто смачивает. Бита мокрая ,вот и скользит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 Более бестолкового видео я не видел. Пробел заполнен. Вы его посмотрели, только не стоит так эмоционально воспринимать, хотя на счет "феерического д****" в кадре, скорее поддержу. Со своими шуруповертами так не поступлю. Они у меня все же для работы. Но даже по такому видео некоторые особенности шуруповертов можно подметить и извлечь полезную информацию! Из личного опыта. За период с 2009 года, ко мне в ремонт принесли только 2 шуруповерта. У одного вырвали шпиндель, у второго были проблемы с кнопкой (хромала плавность набора оборотов). Оба успешно были восстановлены в день поступления. На фото немного внутренностей шуруповерта Festool T15+3 Обратите внимание на сечение провода внутри. Не смотря на общую запыленность в цеху, это видно по пыли, масло в редукторе не поменяло цвет рис.4 На рис.5 разобранный планетарный редуктор. Справа внизу трехлепестковая деталь и 3 цилиндра - это узел блокировки вращения. Шуруповертом можно докручивать без риска повредить редуктор... Двигатель бесщеточный. Нет механических переключателей. Точнее переключатели двигают магнитики, которые в свою очередь подводятся к герконам и активируют определенную функцию. Например правое или левое вращение. Максимальный крутящий момент у этих шуруповертов начинается с 0 оборотов, а не после разгона до 2500 оборотов, как у многих других. В отличии от коллекторных такой может закрутить шуруп 6х150 без засверливания в дуб, на минимальных оборотах (например 3-4 оборота в минуту). Коллекторный в равных условиях сгорит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз