Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Перспективы с/х Украины

marusya

Рекомендовані повідомлення

Что-то да вырастет. Но если сеяться для получения прибыли, а не забавы ради, то нужно использовать качественный посев.мат. От этого очень сильно зависит сколько урожая будет собрано.

Опять я чего-то не допонимаю, на поле растет гречка, ее убрали часть оставили на следующий посев это так делалось всегда, у вас получается есть отдельно посаженное "поле" для выращивания качесвенного посевного материала, так?

 

Само собой если на поле чахлые кусты, урожай ниже среднего, то такие семена не могут претендовать на высадку, но что бы специально....

 

Прийму ликбез даром :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

часть оставили на следующий посев

не оставили, а отобрали на посев

протравили, назвали это всё посевной материал и обеспечили соответствующие условия хранения

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не оставили, а отобрали на посев

протравили, назвали это всё посевной материал и обеспечили соответствующие условия хранения

 

Вот про это подробней, если можно?

 

.....Как-то смутно все воспринимается, лежит Гора гречки конус окружностью 8 м на 3 м высоты ?!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот про это подробней, если можно?

 

.....Как-то смутно все воспринимается, лежит Гора гречки конус окружностью 8 м на 3 м высоты ?!

Я вот думаю - нахрена было людям вкладывать в семенной завод больше 20 000 000 дол. США если все так просто... (Тесть мой работал наемным директором у чел-века который посторил это заводик).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот про это подробней, если можно?

 

ну в гугле ведь всё есть

Подготовка*семян*к*посеву

Семена*гречихи*очень*неоднородны*по размеру*и*массе, так как период формирования их очень растянут. Поэтому очистка, сортировка и отбор крупных тяжеловесных семян — одно из основных условий выращивания высоких урожаев гречихи.

Тяжеловесные*крупные*фракции*семян*отбирают на сортировальном столе (ПСС-2,5), а*также погружением в воду или в 10— 15%-ный раствор аммиачной селитры или поваренной соли. Затем семена промывают в воде и подсушивают.

Предпочтение*следует*отдавать механическому*способу*сортирования. Но если семена гречихи*засорены дикой*редькой*и*некоторыми другими сорняками, то отделить их полностью удается только в солевом растворе.

На*Орловской*сельскохозяйственной опытной*станции*при*посеве гречихи*легкими*мелкими*семенами урожайность*составила 12,3 ц*с 1 га, мелкими*тяжеловесными— 15,2, легкими*крупными— 16, а крупными тяжеловесными— 19,1 ц с 1 га. Следовательно, отбор тяжеловесных семян для гречихи имеет такое же большое значение, как и выделение крупных фракций.

Для повышения*энергии*прорастания и полевой всхожести семян их обогревают на солнце или подвергают активному вентилированию подогретым воздухом. Для борьбы с грибными заболеваниями (серая гниль, ложная мучнистая роса и др.), которые могут привести к гибели до 20—30% растений, семена гречихи протравливают 80%-ным ТМТД (200 г на 1 ц семян).

Подготовка семян к посеву.

 

Для посева гречихи в каждом хозяйстве рекомендуется использовать не менее двух рекомендованных сортов, отличающихся по длине вегетационного периода со всхожестью не менее 92 %. Одно из основных условий получения высоких урожаев гречихи — тщательная подготовка семян к посеву, так как в пределах одного растения семена значительно различаются по посевным качествам и урожайным свой*ствам. Это обусловлено тем, что цветение и плодообразование проходят в течение продолжительного времени, при различных погодных условиях, а семена формируются как на основном стебле, так и на ветвях первого, второго и третьего порядков, т. е. у гречихи четко выражена разнокачественность семян по размерам и массе, а следовательно, они будут различаться и по урожайным свойствам. Для посева следует отбирать крупные и тяжеловесные семена, которые обеспечивают урожайность на 0,3...0,35 т/га выше, чем неотсортированные семена.

 

Отбор полноценных семян целесообразно сочетать с воздушно-тепловым обогревом в течение 3...5 дней в теплую погоду на открытых площадках или под навесом. Для предупреждения грибных за*болеваний семена гречихи заблаговременно (за 2...3 мес до посева) протравливают сухим или полусухим способом, используя при этом разрешенный препарат. Эффективность протравливания существенно повышается при совместной обработке протравителей с микроэлементами. При опудривании микроудобрения применяют в следующих дозах: марганцевые (сернокислый марганец) — 50...100 г/ц, цинковые (сернокислый цинк) —50, медные (медный купорос) — 50...100, борные (борная кислота) — 100...200 г/ц.

:D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, я вот думал, что ну не может отсортированное зерно стоить в 2-3 раза больше, писал уже магазин-8 у вас-16 было и 25 такое число!!

 

... хотя в наше стране все возможно!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не знал куда запостить-

kiev.pravda.com.ua/news/4d70bc784896e/

Київські латифундисти масово збувають землю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, я вот думал, что ну не может отсортированное зерно стоить в 2-3 раза больше, писал уже магазин-8 у вас-16 было и 25 такое число!!

 

... хотя в наше стране все возможно!

 

Наверное имелись ввиду не откалиброванные, а именно сортовые семена. т.е. не сброд с поля, а именно элита от селекционеров, которая в идеале должна давать солидную прибавку в урожайности.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наверное имелись ввиду не откалиброванные, а именно сортовые семена

 

(ссылка на изображение устарела)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интерфакс-Украина

 

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил соответствующим службам изучить вопрос возможной продажи контрольной доли в ООО "Хлеб Инвестбуд", которое до недавнего времени полностью принадлежало государственной акционерной компании (ГАК) "Хлеб Украины".

 

"Если это (продажа 51%-ной доли) соответствует действительности, мы об этом скажем. Но я такой информации не имею и не владею", - сказал он на пресс-конференции 11 марта в Киеве в ответ на просьбу прокомментировать информацию из Единого госрестра юрлиц о переходе 51% "Хлеб Инвестбуда" в собственность ООО "Каласар".

 

Премьер отметил, что не представляет, какую роль играет в обеспечении зерном страны эта компания.

 

"Какое отношение к проблеме обеспечения хлебом страны имеет названная компания (ООО "Хлеб Инвестбуд") я, откровенно говоря, не очень себе представляю. Потому что зерном страну обеспечивает 100%-ная государственная структура – Аграрный фонд Украины", - подчеркнул глава правительства.

 

Как сообщалось со ссылкой на генерального директора Государственного предприятия "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) Александра Лавринчука, ООО "Хлеб Инвестбуд" фактически является торговым подразделением корпорации.

 

"Хлеб Инвестбуд" получило наибольшую квоту на экспорт до конца марта 2011 года зерна, а именно 0,221 млн. тонн пшеницы и 0,544 млн. тонн кукурузы. Компания также регулярно выигрывает тендеры Аграрного фонда на поставку ему зерна, в частности. в феврале этого года – объемом около 2,7 млн. тонн.

 

Как сообщила на днях газета "Тыждень" со ссылкой на информацию из Единого госрестра юрлиц, собственниками ООО "Каласар" на 23 февраля этого года были в равных долях Александр Козырев и кипрская Genetechma Finance Limited.

 

В свою очередь, согласно данным отчетности ОАО "Российский банк развития", кипрский "Каласар" является "правнучкой" российского государственного Внешэкономбанка (ВЭБ): "Каласар" – "дочка" Bellevue Industries Sarl (Люксембург), которая, в свою очередь, является "дочкой" ОАО "ВЭБ-Лизинг – "дочки" Внешэкономбанка.

 

сначала отдали все преференции на поставку зерна в Аграрный фонд, потом отдали квоты, сейчас пытаются вообще монополизировать экспорт и тут упс!!! а кто это, собственно говоря?

 

"тьху бл...ища :bad:, даже жрать противно" (с)анекдот

и еще - из (ссылка устарела)

Змінено користувачем Alf_енок
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

"тьху бл...ища :bad:, даже жрать противно" (с)анекдот

и еще - из (ссылка устарела)

 

И в продолжение статьи (ссылка устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ООН попереджає про загрозу нової глобальної продовольчої кризи

Прискорена інфляція цін на продукти збільшує ризик повернення продовольчої кризи 2007-2008 року в країнах, що розвиваються, вважає генеральний директор Продовольчої і сільськогосподарської організації (FAO) ООН Жак Діуф.

"Зростання цін викликає занепокоєння і ми швидко спустошуємо запаси. Ми вже давно попереджали, що необхідні зростання продуктивності та інвестицій в сільське господарство", - сказав він.

 

Зазначимо, що лютневий індекс продовольчих цін ООН виріс за 8 місяців до 20-річного максимуму. Минулого місяця виросли ціни на всі групи товарів, за винятком цукру.

 

За словами Діуфа, до початку кризи 2007-2008 років світовий ринок зерна був у дуже хорошому стані.

 

За словами Діуфа, зростання цін на нафту, що досягли в кінці лютого позначки $120 за барель, посилить подорожчання продовольства і може обмежити імпорт продуктів у країнах, що розвиваються. Ціни на нафту безпосередньо впливають на збільшення вартості перевезень і засоби виробництва, включаючи добрива.

 

Глава FAO також додав, що поки надто рано оцінювати вплив наслідків землетрусу і цунамі в Японії, провідного світового імпортера зерна, на світові поставки сільгосппродукції і попит на неї.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вчера задумался я над тем почему у нас все так плохо, и размышляя, наткнулся в сети на уже пережованный аргентинский вариант. Однако порывшись глубже нашел вещи, на которые ранее не обращал внимания. Получается что целью МВФ является практически всегда создание долговой ямы для страны. Затем все основные отрасли переходят под контроль транснациональных компаний, параллельно выкашивается местный бизнес, чтобы не создавал конкуренции. Это мы уже знаем и понимаем последствия с точки зрения экономической безопасности. Но....ситуация еще глубже. Оказывается все просчитано еще дальше. ТНК получают монопольный контроль над источниками пресной воды и продовольствия. В Египте и Эфиопии например ТНК получили контроль над семенным фондом, заменив в итоге традиционные сорта на ГМО. И так было не только в этих странах. Я немного ухожу в конспирологию, но просто задумайтесь...зачем-то изменяют традиционную пищу, заменяя ее на ГМО. Да она может быть урожайнее, но содержание необходимых для нормального развития людей в них меньше. Меньше микроэлементов, витаминов. Это с одной стороны. А с другой стороны..в любой момент может быть прекращена продажа семян..и ппц. Приехали. Тогда уже и войны не надо. А как у нас дела обстоят с семенами? Кто в курсе что именно мы уже едим? И кто контролирует это.
  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вчера задумался я над тем почему у нас все так плохо, и размышляя, наткнулся в сети на уже пережованный аргентинский вариант. Однако порывшись глубже нашел вещи, на которые ранее не обращал внимания. Получается что целью МВФ является практически всегда создание долговой ямы для страны. Затем все основные отрасли переходят под контроль транснациональных компаний, параллельно выкашивается местный бизнес, чтобы не создавал конкуренции. Это мы уже знаем и понимаем последствия с точки зрения экономической безопасности. Но....ситуация еще глубже. Оказывается все просчитано еще дальше. ТНК получают монопольный контроль над источниками пресной воды и продовольствия. В Египте и Эфиопии например ТНК получили контроль над семенным фондом, заменив в итоге традиционные сорта на ГМО. И так было не только в этих странах. Я немного ухожу в конспирологию, но просто задумайтесь...зачем-то изменяют традиционную пищу, заменяя ее на ГМО. Да она может быть урожайнее, но содержание необходимых для нормального развития людей в них меньше. Меньше микроэлементов, витаминов. Это с одной стороны. А с другой стороны..в любой момент может быть прекращена продажа семян..и ппц. Приехали. Тогда уже и войны не надо. А как у нас дела обстоят с семенами? Кто в курсе что именно мы уже едим? И кто контролирует это.

 

Вы сами и ответили на свой вопрос. Затем и изменяют чтоб иметь полный контроль.

Из это же серии вопрос: зачем детям в странах 3-го мира делают прививки несущие в будущем бесплодие? (украинская КК - один мелкий неудавшийся эпизод в этой серии)

 

Насчет семян: в конце 2007 открывался офис одного из крупнейших производителей семян в мире - американской Pioneer. Прошлым летом по дороге в Полтаву я уже видел их бигборды с рекламой семян.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но....ситуация еще глубже. Оказывается все просчитано еще дальше. ТНК получают монопольный контроль над источниками пресной воды и продовольствия. В Египте и Эфиопии например ТНК получили контроль над семенным фондом, заменив в итоге традиционные сорта на ГМО. И так было не только в этих странах. Я немного ухожу в конспирологию, но просто задумайтесь...зачем-то изменяют традиционную пищу, заменяя ее на ГМО.

...

Тогда уже и войны не надо. А как у нас дела обстоят с семенами? Кто в курсе что именно мы уже едим?

 

Мне не совсем тоже ясно, а зачем МВФу очищать территорию? А кто тут жить будет? Китайцы? По-моему цветное население раздражает многих европейцев и американцев, в т.ч. "у руля".

Много ли в списке форбса афромиллиардеров?

Разделить Украину на русскую, польскую, румынскую и венгерскую - было бы задачей, но идёт вроде не к этому. Тем более ни у одной из этих стран нет переизбытка населения. А иметь под боком страну, населённую выходцами из африки и Китая? Нафиг то европейцам?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как у нас дела обстоят с семенами? Кто в курсе...

а вот так dp.ric.ua/index.php?newsid=490417 у нас обстоят дела с семенами... гибридные у нас семена... т.е. оставить с урожая семена на "племя" не получится - придется каждую посевную покупать семена у производителя... в данном случае у Maisadour... если глянуть на их сайт (гугль поможет если что), то речь идет о семенах подсолнечника и кукурузы... так вот я живу в Днепре возле пос. Опытный. Если мне не изменяет память в советское время в этом поселке располагался институт кукурузы (мы еще на экскурсии туда школой ходили)... сейчас от него остались красивые сосны, развалины теплиц, закрытые корпуса и на полях (которые примыкают к поселку) выросли элитные дома... :fool:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это не конспиралогия, это реальность. Сою на Украине думаете обычную сеют? Если холдинги, не поленитесь посмотрите кому принадлежат крупнейшие, имеют забугорных хозяев и экспортируют продукцию, то что они сеют?

 

Семенной фонд вырождается. Те же бабушки, у которых семена были всю жизнь свои, сейчас на рынке за 2 грн покупают их, а откуда они эти семена?

 

То, что у нас сажают потихоньку трансформируется в гибриды и модификацию. В часном секторе еще не все так плохо, а вот в корпоративном - аврал. Удобрений сыпят такое количество, отравляя грунтовые воды и делая их непригодными для питья... Собирают типа урожай, убивают землю, убивают воду...

 

Гумус у нас есть, долго можно эксплуатировать, но не вечно...

 

А то, что колонизация идет полным ходом - это факт, к конспирологии это не имеет никакого отношения. Никто и не прячется, цели заявляются - и пошли.

Разве конспиралогия то, что в штатах Монсанто еже с ними лицензировало посадку растений из семян. То, что принадлежало Богу - теперь принадлежит им. Слышал уже прессуют "селян" ихних, людей, которые живут личным хозяйством. (никто не должен обеспечить сам себя едой, все должны быть рабами)

Куча передач и материалов на этот счет. Хотим замочить Саддама, Мумбарака, Каддафи, кто там следующий? Йемен? А кто что может этому возразить?

 

Их планы открыты для всего мира - "мы хотим сделать Украину сельскохозяйственной колонией, принадлежащей нам", "хотим разместить свои войска и ПВО на границе с Россией", "хотим контролировать газовую трубу для покладистости Европы"...

все, чего они хотят - они давно уже не скрывают.

 

Приехали. Тогда уже и войны не надо. А как у нас дела обстоят с семенами? Кто в курсе что именно мы уже едим? И кто контролирует это.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Удобрений сыпят такое количество, отравляя грунтовые воды и делая их непригодными для питья... Собирают типа урожай, убивают землю, убивают воду...

 

Вы ответили на вопрос, заданный выше. Насчет ГМО.

И давайте оперировать не лозунгами из газет, а реальными и подтвержденными научно фактами. А факты таковы, что НИКАКОЙ связи с продуктами с измененным (встроенным "чужим") геном до сих пор нет.

Распространители подобных страшилок, по всей видимости, не представляют себе процесс пищеварения. Или представляют, но преследуют личные цели.

Ну не использует организм высших животных пожранные им геномы белковых соединений - иначе Вы бы все давно захрюкали или заблеяли. Или корнями с листьями проросли. Правда, рога у многих растут :) Почему есть жареную камбалу можно и приятно, а ее ген в помидоре или клубнике, предохраняющий от преждевременного гниения, нельзя? Единственный "вред" от ГМО может проявляться исключительно в аллергических реакциях некоторых на нехарактерные белки или ферменты - типа естественных репеллентов, это да. И это единственный сегодня аргумент крикунов, хотя его выдают за глобальную катастрофу.

Но кто сказал, что отравленная химией картошка полезнее, чем без химии но с геном акулы, бифштекс из которой Вы съедите (а там таких "генов" - на порядки больше) без всякого вреда?

Грамотный человек должен понимать, то губительный вред здоровью причиняют как раз растворенные в клеточных жидкостях остатки промышленных ядов, ядохимикатов и чрезмерные дозы удобрений, которые, увы, наш организм как раз и не умеет достаточно хорошо "фильтровать". А не сами белки с подкорректированным набором генома.

Не пугайте людей и не повторяйте глупости жаждущих славы псевдоученых.

  • Лайк 17
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Благодаря псевдоученым или таким ученым, которые будут доказывать пользу ГМО, и тем, которые сетуют за внедрение генов в другую продукцию, завяляя о том, что все вэл - мы и находимся там где находимся. Если бы не сували свой нос в пищеварительную систему человека, и не сыпали тонну удобрений вземлю - было бы все отлично. Монокультура есть истощение почвы, хоть ГМО, хоть не ГМО. А если вы хотите поумничать о пользе ГМО и влиянии на пищеварительную систему - прямиком создавайте соответствующую тему в курилке.

Из двух зол, предлагаемых вами нужно выбирать третье - сеять семена, Богом созданные, и не сыпать в землю химикаты. Такой опыт в мире есть, да только он не выгоден тем, кто удобрения продает.

Очень удобно импортировать удобрения, дать вам под него займ, и потребовать его в качестве чего-то более реального.

 

Если вы перечитаете мой пост то поймете, что основная мысль в том, что контроль над всем произрастающим в одних руках, и фиолетово, что сажать. ГМО - это система лицензирование продуктов, дабы уничтожить мелких фермеров, так как семена можно идентифицировать, и заставить вас платить штраф за нелицензионное его использование.

 

Не пугайте людей и не повторяйте глупости жаждущих славы псевдоученых.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...То, что у нас сажают потихоньку трансформируется в гибриды и модификацию. В часном секторе еще не все так плохо, а вот в корпоративном - аврал. Удобрений сыпят такое количество, отравляя грунтовые воды и делая их непригодными для питья... Собирают типа урожай, убивают землю, убивают воду...

Гумус у нас есть, долго можно эксплуатировать, но не вечно....

Угу, знаю я, как в частном секторе выращивают овощи на продажу. Селитру под картошку засыпают погуще, шоб больше выросла, бо это ж не себе, а на продажу. :rolleyes:

В корпоративном секторе, извините, никто удобрения/СЗР "с горкой" сыпать не будет - и не выгодно, и есть нормы, если которые превысить, урожаю сильно поплохеет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вам про семена, вы мне про удобрения. Семенной фонд у бабушек каких-то еще есть, но он вымирает.

Про удобрения - вами названных "норм" достаточно, чтобы угробить и почву и воду.

 

Поле 5 лет не пахали не сеяли, вырыли колодец - проверили воду - превышение нитратов азотных удобрений - в десятки раз. Добро пожаловать.

 

Угу, знаю я, как в частном секторе выращивают овощи на продажу. Селитру под картошку засыпают погуще, шоб больше выросла, бо это ж не себе, а на продажу. :rolleyes:

В корпоративном секторе, извините, никто удобрения/СЗР "с горкой" сыпать не будет - и не выгодно, и есть нормы, если которые превысить, урожаю сильно поплохеет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Благодаря псевдоученым или таким ученым, которые будут доказывать пользу ГМО, и тем, которые сетуют за внедрение генов в другую продукцию, завяляя о том, что все вэл - мы и находимся там где находимся. Если бы не сували свой нос в пищеварительную систему человека, и не сыпали тонну удобрений вземлю - было бы все отлично. Монокультура есть истощение почвы, хоть ГМО, хоть не ГМО. А если вы хотите поумничать о пользе ГМО и влиянии на пищеварительную систему - прямиком создавайте соответствующую тему в курилке.

Из двух зол, предлагаемых вами нужно выбирать третье - сеять семена, Богом созданные, и не сыпать в землю химикаты. Такой опыт в мире есть, да только он не выгоден тем, кто удобрения продает.

Очень удобно импортировать удобрения, дать вам под него займ, и потребовать его в качестве чего-то более реального.

 

Если вы перечитаете мой пост то поймете, что основная мысль в том, что контроль над всем произрастающим в одних руках, и фиолетово, что сажать. ГМО - это система лицензирование продуктов, дабы уничтожить мелких фермеров, так как семена можно идентифицировать, и заставить вас платить штраф за нелицензионное его использование.

Насчет семян "Богом созданных" - это вы несколько перегнули, если бы человек не проводил селекционную работу (в том числе гибридизацию), того, что вы считаете "естетственным" просто не было бы. Дикорастущие исходные культуры есть, собственно говоря, практически нельзя.

Без современных удобрений и СЗР урожайность, даже на черноземах, будет весьма скромной. Да, есть способ ускоренного создания биоудобрений, которые повышают урожайность не хуже "химических", но такое хозяйство, чтобы их применять, должно иметь животноводческий комплекс.

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы ответили на вопрос, заданный выше. Насчет ГМО.

И давайте оперировать не лозунгами из газет, а реальными и подтвержденными научно фактами. А факты таковы, что НИКАКОЙ связи с продуктами с измененным (встроенным "чужим") геном до сих пор нет.

Распространители подобных страшилок, по всей видимости, не представляют себе процесс пищеварения. Или представляют, но преследуют личные цели.

Ну не использует организм высших животных пожранные им геномы белковых соединений - иначе Вы бы все давно захрюкали или заблеяли. Или корнями с листьями проросли. Правда, рога у многих растут :) Почему есть жареную камбалу можно и приятно, а ее ген в помидоре или клубнике, предохраняющий от преждевременного гниения, нельзя? Единственный "вред" от ГМО может проявляться исключительно в аллергических реакциях некоторых на нехарактерные белки или ферменты - типа естественных репеллентов, это да. И это единственный сегодня аргумент крикунов, хотя его выдают за глобальную катастрофу.

Но кто сказал, что отравленная химией картошка полезнее, чем без химии но с геном акулы, бифштекс из которой Вы съедите (а там таких "генов" - на порядки больше) без всякого вреда?

Грамотный человек должен понимать, то губительный вред здоровью причиняют как раз растворенные в клеточных жидкостях остатки промышленных ядов, ядохимикатов и чрезмерные дозы удобрений, которые, увы, наш организм как раз и не умеет достаточно хорошо "фильтровать". А не сами белки с подкорректированным набором генома.

Не пугайте людей и не повторяйте глупости жаждущих славы псевдоученых.

 

В одном из блогов одного нашего биолога трудящегося за границей читал статью на эту тему, в которой она рассказывала изменение генов на примере кукурузы: современная кукуруза ничего общего не имеет со своим предком, росшим в дикой природе, который когда-то начали культивировать люди, и в текущем виде является целиком и полностью продуктом созданным человеком.

 

Что реально опасно, так это:

 

- "ген-терминатор", т.е. засеяв и собрав пшеницу, собранные семена сейть смысла нет - они тупо не дадут потомства, в смысле из них ничего не вырастет. т.е. все остается только под контролем фирмы-производителя семян (Монсанто и пр)

 

- химия. в 2005 году будучи в США попался мне на глаза журнал (кажется это был Neewsweek), в котором была довольно обширная статья, в которой рассматривалась проблема раннего созревания девочек. Что половое созревание у большого процента современных школьниц происходит раньше на год-два, чем "положено". Причем процент этот выше среди чернокожего населения, которое является менее обеспеченным (соответсвенно кушает более дешевую еду). статья вообщем интересная была, и вопросы задавались правильные, только вывод был сделан очень краткий: мол это все виновато одно вещество (не помню уже название), которое раньше применялось в пищевой промышленности, а сейчас мол его думают заменить.

 

p.s. В самолете из LA в NY я разговорился с одним американцем. Я его и спросил, почему они все такие толстые (собеседник мой кстати был в отличной форме, подтянут, вообщем хорошо выглядел). И он мне рассказал такую историю: его мать работала в гос.департаменте. в 60-е в США были очень большие урожаи кукурузы, и стала проблема что с этим делать, для этого была создана гос.программа "по внедрению кукурузы во все сферы питания", и мол именно результатом этого явилось массовое ожирение. еще рассказывал что мать всегда ему говорила: что можно есть, что нельзя, и очень тщательно производила покупки в магазинах. Как бы за что купил за то и продаю - слышал сие лично.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вам про семена, вы мне про удобрения. Семенной фонд у бабушек каких-то еще есть, но он вымирает.

Про удобрения - вами названных "норм" достаточно, чтобы угробить и почву и воду.

 

Поле 5 лет не пахали не сеяли, вырыли колодец - проверили воду - превышение нитратов азотных удобрений - в десятки раз. Добро пожаловать.

Нету у бабушек "семенного фонда", нету! То что вы называете семенами - фигня, ни по каким критериям не пригодная для выращивания на участке больше 6 соток.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы ответили на вопрос, заданный выше. Насчет ГМО.

И давайте оперировать не лозунгами из газет, а реальными и подтвержденными научно фактами. А факты таковы, что НИКАКОЙ связи с продуктами с измененным (встроенным "чужим") геном до сих пор нет.

Распространители подобных страшилок, по всей видимости, не представляют себе процесс пищеварения. Или представляют, но преследуют личные цели.

Ну не использует организм высших животных пожранные им геномы белковых соединений - иначе Вы бы все давно захрюкали или заблеяли. Или корнями с листьями проросли. Правда, рога у многих растут :) Почему есть жареную камбалу можно и приятно, а ее ген в помидоре или клубнике, предохраняющий от преждевременного гниения, нельзя? Единственный "вред" от ГМО может проявляться исключительно в аллергических реакциях некоторых на нехарактерные белки или ферменты - типа естественных репеллентов, это да. И это единственный сегодня аргумент крикунов, хотя его выдают за глобальную катастрофу.

Но кто сказал, что отравленная химией картошка полезнее, чем без химии но с геном акулы, бифштекс из которой Вы съедите (а там таких "генов" - на порядки больше) без всякого вреда?

Грамотный человек должен понимать, то губительный вред здоровью причиняют как раз растворенные в клеточных жидкостях остатки промышленных ядов, ядохимикатов и чрезмерные дозы удобрений, которые, увы, наш организм как раз и не умеет достаточно хорошо "фильтровать". А не сами белки с подкорректированным набором генома.

Не пугайте людей и не повторяйте глупости жаждущих славы псевдоученых.

 

В одном из блогов одного нашего биолога трудящегося за границей читал статью на эту тему, в которой она рассказывала изменение генов на примере кукурузы: современная кукуруза ничего общего не имеет со своим предком, росшим в дикой природе, который когда-то начали культивировать люди, и в текущем виде является целиком и полностью продуктом созданным человеком.

 

Что реально опасно, так это:

 

- "ген-терминатор", т.е. засеяв и собрав пшеницу, собранные семена сейть смысла нет - они тупо не дадут потомства, в смысле из них ничего не вырастет. т.е. все остается только под контролем фирмы-производителя семян (Монсанто и пр)

 

- химия. в 2005 году будучи в США попался мне на глаза журнал (кажется это был Neewsweek), в котором была довольно обширная статья, в которой рассматривалась проблема раннего созревания девочек. Что половое созревание у большого процента современных школьниц происходит раньше на год-два, чем "положено". Причем процент этот выше среди чернокожего населения, которое является менее обеспеченным (соответсвенно кушает более дешевую еду). статья вообщем интересная была, и вопросы задавались правильные, только вывод был сделан очень краткий: мол это все виновато одно вещество (не помню уже название), которое раньше применялось в пищевой промышленности, а сейчас мол его думают заменить.

 

p.s. В самолете из LA в NY я разговорился с одним американцем. Я его и спросил, почему они все такие толстые (собеседник мой кстати был в отличной форме, подтянут, вообщем хорошо выглядел). И он мне рассказал такую историю: его мать работала в гос.департаменте. в 60-е в США были очень большие урожаи кукурузы, и стала проблема что с этим делать, для этого была создана гос.программа "по внедрению кукурузы во все сферы питания", и мол именно результатом этого явилось массовое ожирение. еще рассказывал что мать всегда ему говорила: что можно есть, что нельзя, и очень тщательно производила покупки в магазинах. Как бы за что купил за то и продаю - слышал сие лично.

 

upd: в тему семян:

rus.ruvr.ru/2011/02/26/46263996.html

"Хранилище Судного дня" создается на Шпицбергене 26.02.2011,

 

Коллекция большинства видов растений Земли будет собрана на архипелаге Шпицберген, в крупнейшем в мире хранилище образцов семян. Углубленный на 120 метров в скалу гигантский склад способен пережить такие катаклизмы, как ядерная война, глобальное потепление и землетрясение. Хранилище, расположенное всего в тысяче километров от Северного полюса, было открыто три года назад. Там находится уже более полумиллиона образцов семян.

Инициатором создания хранилища стала Норвегия. Проект спонсируют Билл Гейтс, фонд Рокфеллеров и несколько других мировых финансовых гигантов. Проектировщики заглянули в далекое будущее и смоделировали изменение земного климата по самому катастрофическому сценарию на 200 лет вперед. Был выбран участок суши на Шпицбергене, который даже в случае таяния ледниковых покровов на обоих полюсах окажется выше уровня моря.

Сохранности семян будет способствовать отдалённость Шпицбергена от большой цивилизации, а вечная мерзлота продолжит обеспечивать охлаждение хранилища в случае отказа оборудования.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...