vitalman Опубліковано: 29 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Ребяты... че-то мне некомфортно с таким количеством оффтопа в своей теме. Ладно бы обсуждали строительные темы, а тут 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 13 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Экспериментирую с ТН: поставил таймер работы на ночной тариф (с 23 до 6 утра), с двумя промежуточными включениями среди дня - с 12 до 13 и с 18 до 20. Что хочу сказать - в этом ТН кривое меню и куцая инструкция. Приходится звонить поставщикам, уточнять. Как обогревательный прибор - достаточно неплохо работает, справился с отопительным сезоном отлично (и продолжает справляться) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Интересное решение эл.автономки от Tesla, но пока дорого. tesla-group.com.ua/powerwall/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vua Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Интересное решение эл.автономки от Tesla, но пока дорого. tesla-group.com.ua/powerwall/ Тесла конечно красиво, но на сегодня достаточно альтернативных решений, если Вам нужна автономность. Использование обычного гибридного инвертора с солнечными панелями и АКБ, или, вместо обычных АКБ, аккумулятор электромобиля (сам электромобиль). В таком случае, не нужно покупать АКБ - они достаточно дорогие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 1 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2018 Друг прислал фото из музея в финляндии, вот такой вот пирог стены: 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 1 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2018 Друг прислал фото из музея в финляндии, вот такой вот пирог стены: Они не знали, что есть SmartCalc :D:D:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 2 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2018 Друг прислал фото из музея в финляндии, вот такой вот пирог стены: Вікно класне)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 2 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2018 из музея? Это раритет у них? Или редкая технология? Интересно-это для жилого дома? Или промздания? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 из музея? Это раритет у них? Или редкая технология? Интересно-это для жилого дома? Или промздания? это ж и есть то, что называют "финское окно" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 это ж и есть то, что называют "финское окно" Окно-то понятно. Дополнительная рама. В сёлах так делали раньше. А сама стена интересна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 8 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2018 Отец подарил Тандыр на новоселье, сегодня опробовали. Что должен сказать - вещь! Рекомендую. Тандыр фирмы Шамот Украина, г. Славянск, Донецкая область. Шашлык получается мягкий и сочный. Процесс долгий, но достаточно автономный - сначала протапливаете печь, потом закладываете туда продукты и забываете на 15-40 минут в зависимости от продукта. Не нужно переворачивать и бояться, что сгорит. Тема! ) 27 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 10 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 Отец подарил Тандыр на новоселье, сегодня опробовали. Шашлык получается мягкий и сочный. Процесс долгий, но достаточно автономный - сначала протапливаете печь, потом закладываете туда продукты и забываете на 15-40 минут в зависимости от продукта. Не нужно переворачивать и бояться, что сгорит. Не понял как это работает. Если будет возможность - пофоткайте процесс. П.С. Гуглил, - но не понял. Заранее -спасибо. Добавлено через 4 минуты Вот это нашел. Но как с шашлыком? "Стационарный тандыр Собственно тандыр представляет собой керамическую полусферу объёмом от 0,25 до 1 куб. м. с круглым проёмом в стенке или верхе (диаметром ок. от 0,5 и до 0,7 м.). Общий вес традиционных облицованных тандыров с фундаментом может достигать от 350 до 1000 килограммов. Ставится традиционно во дворе на глиняную платформу горлом вверх (осью вертикально) или осью горизонтально (горло при этом смотрит на горизонт). Вертикальные обычно используются для выпечки самсы, хлеба, шашлыка; в Узбекистане — для копчения мяса баранины «тандир кабоб», а горизонтальные — только для выпечки хлеба тандыр-нан. Стенки снаружи обкладываются кирпичом[7] из сырой глины. Это делается для повышения теплоёмкости печи. При использовании тандыр жарко натапливается углем, дровами или хворостом[8]. Закладка дров, выемка золы и сажание хлеба в тандыр производится через одно и то же отверстие. После того как тандыр достаточно прогреется, внутренние стенки тандыра быстро протираются от налёта гари. После этого их спрыскивают водой и затем прилепляют предназначенные к выпеканию изделия. Они доходят до готовности за счёт жара накопленного в толстых стенках тандыра. После этого, обычно при помощи специального ковша и крюка с длинными рукоятками, изделия вынимаются из тандыра. В Армении тандыр традиционно размещается ниже уровня пола внутри или около дома в помещении, называемом тонратун[9]. Современный переносной тандыр Современные тандыры изготавливаются из шамотной глины. Толщина стенок в среднем 3-7 см. Также бывают производственные тандыры для кафе и ресторанов. Современные производители утепляют их снаружи теплоизоляционным материалом для более продолжительного сохранения температуры внутри тандыра. В целях экономии энергии и труда жара от одного костра должно хватать на несколько партий хлеба[10]. Современные переносные тандыры по форме напоминают вазы с двухуровневой крышкой и, в основном, имеют металлические кованые ручки, а также стянуты металлическими коваными полосами. Крышка у современных переносных тандыров содержит в себе приспособление для вертикального расположения шампуров. В нижней части располагают поддувало для извлечения углей и растопки тандыра. Средняя температура в рабочем тандыре достигает 400 °С." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 18 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2018 Описано все правильно, но немного заумно. Коротко - накидываете в тандыр дров, поджигаете. Дрова, сгорая, нагревают стенки тандыра до 300-400 градусов. Извлекаете угольки (хотя можно и оставить, они больше для антуража). Закладываете туда мясо на 30-40 минут. Пропекается все равномерно, и плавно. Мясо получается сочное и мягкое (на мангале так не получится). Вот человек хорошо показывает: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 19 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2018 Закладываете туда мясо на 30-40 минут 15-20 минут, через 25 минут останутся одни угольки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 19 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2018 Все зависит от температуры. Я закладку делал пока только одну - ровно 35 минут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 19 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2018 Я закладку делал пока только одну - ровно 35 минут тогда ни о каких 300-400 градусах не идет речь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 13 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2018 Практически под всеми окнами, в основном на 2 этаже, начали трещать стены. Где-то больше, где-то меньше, но обои переклеивать явно придется. Вопрос только в том - переклеивать сейчас или подождать пока дом окончательно на даст усадку? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 13 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2018 кладка на цементный раствор дала о себе знать. А подоконные ряды армировались? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 13 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2018 Кладка выполнялась на клей с армированием рядов ГБ - тут по технологии, видел лично. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 13 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2018 Практически под всеми окнами, в основном на 2 этаже, начали трещать стены. Только по штукатурке? Или снаружи тоже есть трещины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 13 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2018 Только штукатурка - снаружи все целое (пирог стены: ГБ-ВАТА 100 мм - Воздух 100 мм - Кирпич) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 13 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2018 Только штукатурка - снаружи все целое (пирог стены: ГБ-ВАТА 100 мм - Воздух 100 мм - Кирпич) Да я заглянул уже выше, увидел, что вентфасад у Вас . Т.е. определить - это ГБ треснул или штукаткрка не вынесла усадки ГБ невозможно практически . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 13 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2018 Кладка выполнялась на клей с такой толщиной швов это ещё хуже. клей усаживается в разы больше раствора Добавлено через 1 минуту А подоконные ряды армировались? и как.чем армировка рядов происходила? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 13 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2018 с такой толщиной швов это ещё хуже. клей усаживается в разы больше раствора с какой толщиной??? 2-3 мм клея садится сильнее, чем 8-10 ЦПС? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 13 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2018 с какой толщиной??? 2-3 мм клея садится сильнее, чем 8-10 ЦПС? там чуть раньше по теме есть фото швов. о 2-3 мм речи нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз