dmitriylaser Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 из нее идет дверь на участок и через 20 секунд можно уже нырнуть в большое озеро Ну это многое меняет... Понятно почему не отказались от двери в хозпомещение. Кухня как я понимаю в верхней части зала? Вытяжки и дымоходы не покажите? задумка ничего, камина в доме не будет? Камин присутствует между коридором и кухней. Там мысль такова- объединить все дымоходы в один стояк(от камина, ТТ котла и возможно газового) а также вентканалы из топочной и кухни. Может подскажете какого размера должен получиться этот стояк и как его оптимизировать. Можно-ли объединить дымоход от камина с дымоходом от ТТ котла, при условии что одновременно они никогда топиться не будут? Набросал на картинке этот узел, но прошу простить за схематичность, к сожалению пока не научился в архикаде рисовать вентканалы да размеры не понятны... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 Кухня как я понимаю в верхней части зала? Вытяжки и дымоходы не покажите? вытяжки - проходки Вильпе, их особо не покажешь, торчат из крыши на скате дымоход - Шидель Уни Камин присутствует между коридором и кухней. крайне неудачное место судя по размерам телевизора в доме не будет? Добавлено через 32 секунды Можно-ли объединить дымоход от камина с дымоходом от ТТ котла насколько я знаю - так не делают Добавлено через 54 секунды также вентканалы я использую Вильпе, стараюсь не объединять 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriylaser Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 крайне неудачное место судя по размерам телевизора в доме не будет? Как вариант прорабатываю угловой камин в гостиной+ за стенкой на террасе мангал(ну нравится мне такое решение с совмещением дымоходов для одной проходки через кровлю;)) да и по стилю жизни мне подходит. Кажется очень удобным чтобы на террасе также была мойка и электроплитка(приготовить еду собаке и другим дом. животным) чтоб в доме без лишних запахов и жары хотя бы летом). Но как все это впихнуть пока не знаю. Нужно расширять террасу, но куда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 17 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 Вопрос ...камин в доме нужен ли? как часто его розгжигают? запахи, мусор или комфорт , красота какие за и против Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 17 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 Вопрос ...камин в доме нужен ли? По опыту, большинство установивших пользуются редко (пару раз за год). Исключение составляют случаи когда это или основной прибор отопления дома (камин с закрытой топкой и воздушной рубашкой) или используется как дополнительный прибор в пиковые нагрузки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 Вопрос ...камин в доме нужен ли? как часто его розгжигают? запахи, мусор или комфорт , красота какие за и против Каминофен с закрытой топкой я бы таки сделала или предусмотрела дымоход под такую задачу, шоб було, некая альтернативка. Камин с открытой топкой точно не делала бы. Но это все субъективно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 17 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 предусмотрела дымоход под такую задачувот это я и прощелкал, в новом доме нужно будет более внимательно подойти к этому вопросу, наверное нужно деактивировать обьявление.... (ссылка устарела) но еще вопрос - это только альтернативное отопление или может еще чего, вот на моем можно еще еду готовить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 но еще вопрос - это только альтернативное отопление или может еще чего, вот на моем можно еще еду готовить для фанатов - можно еще и еду готовить, хотя я б такой вопрос решила покупкой газовой комфорки Элна за 400 грн + турбалончика с газом за 150 грн 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 17 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 Вопрос ...камин в доме нужен ли? как часто его розгжигают? запахи, мусор или комфорт , красота какие за и против Потрібен(тільки закрита топка). Щодня ввечері протоплюю. Комфорт та красота, а головне тепло. п.с. Якщо є, дайте ссилку на саму першу картинку проекту. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 17 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 ссилку на саму першу картинку проектуой...поищу оригинал гдето у финов вот только перепосты www.lesstroy.net/user/1560/project/4653/ www.farpost.ru/nakhodka/service/construction/building/teplyj-dom-po-tehnologii-ekopan-30473447.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qawsed12qawse Опубліковано: 17 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 goga777, Вы кажется втянулись. Не успели пожить в новом домике а уже еще новее проектируете? А что с новым не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 17 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 А что с новым не так?там все отлично....получаю удовольствие от процесса, причем колосальное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 18 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2016 Еду в конце месяца во Львов, снял апартаменты с камином, попробую как ЭТО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 18 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2016 Еду в конце месяца во Львов, снял апартаменты с камином, интересные апартаменты.. это где? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 18 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2016 это где?Княжий Львів 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DomiC Опубліковано: 19 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 но коротко - этот человек должен быть настолько в себе уверен, что бы уметь кому-то довериться самое прелестное. нет, самое правильное изречение по данной теме! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 20 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 но коротко - этот человек должен быть настолько в себе уверен, что бы уметь кому-то довериться самое прелестное. нет, самое правильное изречение по данной теме! звучит красиво,,,,но прошу обьяснить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2016 звучит красиво,,,,но прошу обьяснить Прошу прощения, но это будет чистым флудим . И точно не для данной темы . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 21 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2016 Нравится двускатная, точнее 2 оноскатных крыши, как на чертеже. Хотелось бы узнать преимущества и недостатки подобного сооружения. также еще пара интересных проектов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 21 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2016 Хотелось бы узнать преимущества и недостатки подобного сооружения. Преимущества: - дополнительное естественное освещение (ценно для широких домов со свободной планировкой); - проще сделать герметичные светопрозрачные конструкции (в сравнении с мансардными окнами); - можно открывать/закрывать для регулирования естественной вентиляции высоких помещений; - эффектный внешний вид (пилообразная шедовая кровля); - интересный интерьер с таким решением. Недостатки: - создание снегового мешка на кровле (в месте перепада высот); - засыпание снегом оконных проемов (там снеговой мешок); - трудность в эксплуатации (очистка, открывание-закрывание, затемнение при избыточной инсоляции); - значительные теплопотери (вверху имеется самый большой перепад температуры (наружный-внутренний воздух); - верхний фонарь диктует только определенную ориентацию дома на участке относительно сторон света; - увеличение стоимости кровли из-за дополнительных примыканий. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 22 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2016 Данный проект нравится панорамными окнами и простеньким выходом на террасу, очень хорошо продуман, важно наличие постирочной. каркасник www.aig-familyhouses.eu/userfiles/files/Home/EN/Linne_hus_presentation.pdf 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2016 Данный проект нравится панорамными окнами и простеньким выходом на террасу, очень хорошо продуман, важно наличие постирочной. каркасник www.aig-familyhouses.eu/userfiles/files/Home/EN/Linne_hus_presentation.pdf о, мои любимые сарайчики оч удачный, но есть ряд но - гостиная узковата - сделала бы хотя бы 5 метров и требует видового участка или размещения в середине участка 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 22 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2016 хотя бы 5 метров 100% согласен, не меньше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 23 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2016 Вот еще интересующий вопрос САУНА нужна ли она в доме или отдельностоящая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2016 Вот еще интересующий вопрос САУНА нужна ли она в доме или отдельностоящая? хороший вопрос нужна ли - наверное, ответит только тот, чей это дом, приятно ли - да я для себя открыла инфракрасную сауну - места мало, эффект мне нравится, - тоже как вариант отдельностоящая - наверное, это для фанатов (хотя бы 2 раза в неделю) или для тех, кто так объединяет еще доп функции - сбоку сарай, барбекю, гостевая комната и тп если дровяная - делала бы только отдельно из соображений безопасности (мой личный имхо и бздык), электрическую дешевле в дом засунуть и пользоваться, чем под нее еще городить отдельный комплекс 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз