Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как нужно ремонтировать трещины на стяжке. Эффективный способ.

Dima_D

Рекомендовані повідомлення

Что делать если стяжка потрескалась и наблюдается подвижка (шевеление) стяжки вдоль этих трещин?

 

Есть как минимум два варианта — полностью демонтировать стяжку и сделать новую или отремонтировать и связать эти трещины, остановив их дальнейший рост.

 

Ремонт трещин менее трудоемкий и дорогостоящий процесс, чем демонтаж и монтаж стяжки заово. Поэтому если сделать это правильно, то можно неплохо сэкономить и свое время и средства.

 

Связать трещины очень желательно перед выравниванием пола, т.к. все они могут со временем проявиться на новом чистовом полу.

 

Как это делает большинство людей.

 

В основном все делают это одним способом - расшивают (расширяют) трещины и заливают эти углубления цп раствором или ремонтными смесями.

 

Это не эффективно.

 

При напряжении в стяжке или малейшей подвижке вдоль этих расшитых трещин могут появиться дополнительные трещины и число их только увеличится.

Т.е. вероятность расслоения в месте соединения стяжки и свежего раствора очень велика.

 

Как это делаем мы.

 

Намного эффективнее будет, если связать эту трещину поперек ее направления прочной "латкой".

Таким образом трещины лучше связываются и обездвиживаются, и предотвращается подвижка стяжки.

 

Естественно, не всегда и не всю стяжку можно спасти. Если она рассыпалась на множество не связанных между собой фрагментов, то не поможет уже ничего. Только демонтаж.

 

Порядок работ при ремонте трещин:

 

Сначала мы размечаем карандашом места будущих ремонтных швов.

 

Ширина штробы должна быть около 2-3см, длина 15-25см. Штробы делаются через каждые 30-50см, в зависимости от количества трещин.

 

5e6da4dfb814.jpg

3836147bb3e0.jpg

 

Затем нарезаем штроборезом или обычной болгаркой с пылесосом штробы по намеченным линиям

 

2a1ed8020eed.jpg

671ad121678b.jpg

 

После выбиваем с помощью перфоратора или молотка и зубила штробы между прорезанными линиями.

 

5c20d8b1a02c.jpg

c2ed2771ca58.jpg

 

Затем производим обеспыливание с помощью пылесоса и грунтование штробы.

 

Это очень важный пункт, от него зависит то, как хорошо будет держаться наша «латка» за стяжку.

 

3ee14addba50.jpg

8c3d6b16d926.jpg

1df3aee2bd37.jpg

 

Оригинал материала - profipol.dp.ua/remont/

 

Продолжение в следующем посте..

Змінено користувачем Dima_D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Закладываем в ремонтные швы арматуру или пару прутков металлической проволоки (не тоньше 3мм).

 

f58350402be7.jpg

3bbdc1f6527a.jpg

929d7b37a4ec.jpg

 

Заливаем штробы ремонтной смесью.

 

На наш взгляд самым подходящим составом для этих целей является наливной пол/нивелир масса (он достаточно быстро застывает, а после застывания становится очень прочным) или хорошие ремонтные смеси (типа Mapei и т.п.).

 

Цементно-песчаные растворы или клей для плитки намного слабее. Их использование не желательно.

 

92927e220ed1.jpg

6a663b4f9bee.jpg

3beac2fd884e.jpg

adf76948d346.jpg

a0dfaa4ac8c0.jpg

 

После застывания (на след. день) можно выполнять выравнивание пола или укладку напольных покрытий.

 

642f9a8ce747.jpg

c540985b23bf.jpg

 

Оригинал материала - profipol.dp.ua/remont/

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется, уверен, необходимо изначально не заниматься рукоблудием, заливая 10-20 миллиметровую "стяжку" из дерьма на кучу мусора. Что поможет в дальнейшем избежать геморроя. То, что на фото, не есть стяжка, все "ремонты" (очковтерательство) как мертвому припарка, особенно если речь идет о стяжке теплого пола под плитку.

Вытерев сопли, все срубить и выбросить, залить новую, качественную стяжку - гранотсев+песок+цемент (3/2/1,5) толщиной не менее 7-9см. Не забывая, разделять помещения демпферной лентой, отсутствие которой есть, кстати, есть одной из причин столь безобразного результата (фото).

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Трещины в тех местах что на фото это вообще то асолютно нормально. Они там всегда и везде. Я еще ни одной стяжки не видел без трещин в тех местах. Для этого и кладется лента и как раз в тех местах. Снимите абсолютно любое покрытые и там всегда будет стяжка с трещинами.

А вообще как уже выше сказанно было там стяжка сделана на говне плюс она сама никакая.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На мой взгляд то что на фото - это и есть рукоблудие.

Пытаться соединить воедино две стяжки разделенные демпферной лентой???!!!

Так ведь их и разделили шоб их не порвало нахрен...

 

з.ы. Тему стоило бы назвать " Как НЕ нужно ремонтировать трещины на стяжке." имхо.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На фото полусухая машинная стяжка в новостройке толщиной 60-70мм по звукоизоляционной вате (25мм). Выполнена скорее всего затройщиком. После этого ее ровняли нивелиркой. А потом пришел я укладывать плитку:)

 

В данном конкретном случае связывались деформационные швы, вдоль которых стяжка пружинила на вате (на 1-2мм).

Ввиду того, что потом на нее укладывалась мелкая метлахская плитка было решено эти трещины связать.

Трещины были связаны, стяжка обездвижена.

Теплого пола там нет, поэтому расширяться/сужаться она уже не будет Свои несколько месяцев она уже отстояла/отлежала, где должна была, там уже стянулась и треснула.

 

Тут описана технология и главный посыл в том, что ремонтный шов поперек трещины держит ее намного эффективнее, чем расшивание вдоль трещины.

 

Далеко не каждую стяжку можно таким образом спасти. Нужно быть объективным и трезво оценивать ситуацию. Чаще всего спасает только полный демонтаж, как я уже и говорил.

 

Так что - всем добра:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут описана технология и главный посыл в том, что ремонтный шов поперек трещины держит ее намного эффективнее, чем расшивание вдоль трещины

эта технология была описана в журнале Муратор лет 10 назад. пруток 3мм,шаг нарезки чаще.:beer:

толковый журнал....был.:(

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Трещины были связаны, стяжка обездвижена.

 

У Вас ,как у классика-"смешались в кучу кони,люди".

И я,как Станиславский,могу сказать только одно-"Не верю!"

Таким макаром действительно можно связать в горизонтальной плоскости между собой плиты,но именно в данных местах,как указали выше,это делать не нужно.Но самый прикол в том,что Вы пытались побороть горизонтальной перевязкой вертикальное смешение плит,а это не возможно в принципе,учите физику,и даже если Вы считаете что решили проблему,то это временный эффект.Для устранения вертикального движения плит необходимо делать вертикальные штробы и вязатся с основанием.

Была у меня год или два назад подобная проблема,я просто залил стяжку,но после набора прочности заказчик заметил вертикальное движение плит и мы вместе с ним это всё устранили именно вертикальными пломбами.Фотоотчёт всего процесса есть у него в ветке,правда причину он не указал,а она банальна-укладку утеплителя проводил он сам,пирог-2 слоя 3 см пенопласта и 3 см ЭППСа,причём весь этот бутерброд он не прогрибковал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

эта технология была описана в журнале Муратор лет 10 назад. пруток 3мм,шаг нарезки чаще.:beer:

толковый журнал....был.:(

 

Как вариант. Нужно попробовать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но самый прикол в том,что Вы пытались побороть горизонтальной перевязкой вертикальное смешение плит,а это не возможно в принципе,учите физику,и даже если Вы считаете что решили проблему,то это временный эффект.Для устранения вертикального движения плит необходимо делать вертикальные штробы и вязатся с основанием.

 

Почему так категорично?

Как раз внедряя арматуру (или проволоку) в массив стяжки мы получаем эффект армировки сеткой/арматурой в теле стяжки. Т.е. стяжка обездвиживается, т.к. арматуру на срез она не победит. Нужный эффект был получен.

 

Лично я при устройстве стяжки в таких местах выпускаю сетку или через демпфер вставляю кусок сетки в стяжку, как раз для того, чтобы исключить вертикальную подвижку. Она исключается.

 

e8baeb632568.jpg

 

А при вертикальных штробах накрывается само понятие звукоизоляции, т.к. стяжка становится жестко связана с основанием.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...... и мои 5 копеек.

Конечно уделять столько сил шву, который и должен был быть над дилатационной лентой, которая лежит в теле сухой стяжки видимо не стоило.

Но так как есть шевеление стяжки вдоль ленты, а я понял это как "при наступании одна одна сторона стяжки проседала относительно другой", то - да.

Дальше смотрим рисунки. Они сделаны в масштабе по описанию ТС.

Рисунок 1 и рисунок 2.

Смотрим рисунок 1.

К примеру наступили мы на часть 2 и она начала движение вниз.

Как будет сопротивляться армированный бетонный брусок?

1. На срез над дилатационной лентой - заложенной арматуриной.

2. Силой сцепления между ремонтным раствором и существующей комбинированной стяжкой. Плоскости контактного сопротивления - красные.

То есть, брусок будет остваться цельным благодаря арматуре, но пр этом он будет пытаться оторваться от стяжки движущейся вниз.

А если учесть, что :

а) ремонтный раствор даст небольшую усадку (даже если он трижды безусадочный)

б) ремонтный раствор "приклеен" к такой рыхлой субстанции как сухая стяжка

то

возникают сомнения в долговечной эффективности этого решения.

Не зря все-таки для этих целей применяют эпоксидные раствора.

 

Теперь рекомендация на будущее. Если делать так, то Вам нужно менять форму сечения штробы.

Не квадрат или параллелепипед, трапеция.

В этом случае у Вас получится шпонка, которая механически без всякой привязки к адгезии будет блокировать перемещения вверх-вниз.

Это на рисунке 4 и 5.

У вас получатся 2 опорные плоскости, сопротивляющиеся движению вниз-вверх.

1.thumb.jpg.40255b9a327846129da466390865a405.jpg

2.thumb.jpg.81918a1638e51bf07f72e14925695f73.jpg

4.thumb.jpg.6e4abc0751dbc697609673dda50562ad.jpg

5.thumb.jpg.64c095f381eb7088185d9d112c85a39d.jpg

Змінено користувачем Propeller
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему так категорично?

Как раз внедряя арматуру (или проволоку) в массив стяжки мы получаем эффект армировки сеткой/арматурой в теле стяжки. Т.е. стяжка обездвиживается, т.к. арматуру на срез она не победит. Нужный эффект был получен.

 

Лично я при устройстве стяжки в таких местах выпускаю сетку или через демпфер вставляю кусок сетки в стяжку, как раз для того, чтобы исключить вертикальную подвижку. Она исключается.

 

e8baeb632568.jpg

 

А при вертикальных штробах накрывается само понятие звукоизоляции, т.к. стяжка становится жестко связана с основанием.

 

А ей и не нужно побеждать арматуру,т.к. у Вас слабое место соединение ремонтной смеси с основной стяжкой.Просто поставьте 5 мужиков по 100 кг на край стяжки и померяйте смещение плит.И даже вариант Пропеллера не панацея,т.к. рабочее сечение минимально.А у Вас внизу вата.Было бы дело в столице,обязательно бы заглянул на Ваш объект и сделал выводы в реале.

Когда играют плиты,то все вопросы звукоизоляции отходят на 2 план,т.к. никто из заказчиков не хочет иметь механического повреждения финишного покрытия.

 

Добавлено через 29 минут

Кому интересно,то вот эпопея с подвижкой плит.Читать долго,но оно того стоит.www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=130669&page=76,финальные фото на стр. 89.Кстати,все плиточные работы там тоже мои.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И опять категорично. Кто ж вам сказал, что оно слабое, это место?

 

Площади соприкосновения ремсмеси со стяжкой (благодаря ширине и глубине штробы) вполне достаточно для удержания трещины, учитывая небольшой шаг ремонтных швов.

 

Может я кого-то этим расстрою, но я ведь далеко не диванный теоретик, а практик с более чем восьмилетним опытом работы со стяжкой пола. Выравнивать и ремонтировать чужую кривую стяжку приходится очень часто.

 

Можно теоритезировать и фантазировать про пятерых или десятерых мужиков, но личный опыт и практика говорит, что этот метод работает - проверено на нескольких сотнях квадратов отремонтированной стяжки. Не без включения головы, конечно.

 

За все мнения и за интерес к теме я всем очень благодарен, чесслово!:beer:

Взгляд со стороны и свежие мысли/идеи всегда очень важны.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

правда причину он не указал,а она банальна-укладку утеплителя проводил он сам,пирог-2 слоя 3 см пенопласта и 3 см ЭППСа,причём весь этот бутерброд он не прогрибковал.

Можна уточнення?

В чому саме причина?

2 шари? Краще в один було класти?

Різні матеріали?

Те що сам клав і не прикріпив до основи (пригрибкував)?

Не рівна основа?

Чи ще якась інша причина?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Причина в том,что не прогрибкован многослойный пирог.Мы специально прыгали по плитам и заглядывали внутрь вычищенных отверстий,первый слой пенопласта неподвижно лежал на черновой стяжке,а второй и третий двигались вместе с чистовой.

Так что частично виновата многослойность,но главное-отсутствие крепления утеплителя к основанию,грибков.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Dima_D, извините. Еще попишу.

1. Вы сразу поставили себя в положение человека, придумавшего что-то из ряда вон выходящее и что не допускает критики. Вы на нее очень ревностно реагируете. В этом случае нужно было сделать подборку фото с комментариями и в конце написать "Прощу по данному методу НЕ высказываться".

2. Это не к ТС. Традиционная советская реакция "Так надо было сразу лить "хорошую" стяжку" - это для кого? Это форум. Это обмен мнениями. Стяжка уже есть и у этой стяжки есть проблема. И о ней речь. А реакция "Надо было....." то же, что прийти к зубному по скорой с зубной болью, а он "Надо было сладкое не жрать! Иди домой".

3. Dima_D, еще одна важная штука. "Я практик с.....летним стажем и сделал 100000 мп таких швов" - это не аргумент. Не аргумент даже ник "Профессионал", "Академик", "Учитель Мастерка"....Хотя бы для меня. Это Ваши слова, а не слова Ваших 35647 клиентов. Ваши слова. А слова - это слова.

4. Вы занялись "усилением конструкции". А это сложнейшая наука. Это я про теоретиков. Чтобы Вы поняли посмотрите эту подборку фото : www.ekco.com.ua/foto/ispitaniya-sistemi-usileniya/

Это натурные испытания усиления плит перекрытия перед применением на одном из заводов (тогда)Днепродзержинска. Потом было еще 54 листа расчетов и отчет.

А Вы : Площади соприкосновения ремсмеси со стяжкой (благодаря ширине и глубине штробы) вполне достаточно для удержания трещины, учитывая небольшой шаг ремонтных швов. То есть, по Вашим ощущениям достаточно?

Или это : Кто ж вам сказал, что оно слабое, это место? А кто Вам сказал, что сильное? Может быть мой вопрос. И какие у Вас аргументы?

У Вас все вывода на уровне "ощущений", а не расчетов или как минимум статистики. Хотя возможно Вы приходите к клиентам, которым делали "сшивание стяжки" 5 лет назад и спрашиваете как дела? Если так - то это круто и я снимаю шляпу.

 

Теперь по теме.

В мире для склеивания и цемент содержащих структур применяют исключительно эпоксидные составы. Это , естественно для тех случаев, когда по трещине не должен проходить "подвижный" шов. То есть, когда НУЖНО обеспечить шевеление одной части конструкции относительно другой.

Почему эпоксиды? Прежде всего по своим хар-кам (прочность на сжатие, прочность на изгиб) они превосходят бетон. Но самое главное адгезия (сила сцепления эпоксида с бетоном(раствором) превышает прочность бетона на разрыв. То есть, по месту склейки не рвется, а если и рвется , то бетон . То тесть, предполагать треснет ли по месту контакта "раствор-смола" не приходится. Не треснет. Это заложено в свойствах смолы.

Мы - ремонтники.

Трещины - это наши постоянные клиенты.

Склеиваем мы трещины вот так (даю ссылку на подобную процедуру, так как своего нет)

. Только у нас это занимает 2-3 дня (поэтапная заливка) и посыпку песком не всегда делаем.

Внизу фото очень удобной штучки "crack chaser".

Этот круг расшивает верх трещины под конус в который очень удобно лить смолу. Смолы идут разной вязкости. Они позволяют склеивать трещины от 0,1 мм до 5 мм и более.

На рисунке видно, что смола (красный цвет) не просто затекает в трещину, но и подтекает под "бухтящую" стяжку и связывает обе стороны стяжки как бы полушвеллером. При этом заполняя пустоту (причину бухтежа).

На видео видно как смола легко "уходит" в трещину.

P1080073.jpg.88f0dc3e26b9a1eca88ffc5e7ae7f184.jpg

1.thumb.jpg.0aa32e8315e14d4de4a0ce3196e64733.jpg

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

[quote=Propeller еще одна важная штука. "Я практик с.....летним стажем и сделал 100000 мп таких швов" - это не аргумент. Не аргумент даже ник "Профессионал", "Академик", "Учитель Мастерка"....Хотя бы для меня. Это Ваши слова, а не слова Ваших 35647 клиентов. Ваши слова. А слова - это слова.

Я так же считаю что слова,это просто слова,поэтому лично я рад,когда меня в чём либо критикуют-это помогает повышать свой профессиональный уровень.Да и с умными людьми подискутировать тоже очень полезно.

Поэтом позвольте,уважаемый Пропеллер,указать и на Вашу нестыковочку.

Вообще то мы здесь обсуждаем вопрос обездвиживания плит по мягким материалам,конкретно у Димы это вата,или как у меня-три слоя пенопласта.А Вы дали ссылки и описание работ по жёсткому основанию.

Разницу чувствуете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поэтом позвольте,уважаемый Пропеллер,указать и на Вашу нестыковочку.

Вообще то мы здесь обсуждаем вопрос обездвиживания плит по мягким материалам,конкретно у Димы это вата,или как у меня-три слоя пенопласта.А Вы дали ссылки и описание работ по жёсткому основанию.

Разницу чувствуете?

 

КОНЕЧНО!

 

В верхнем опусе моя задача была просто сделать акцент на том, что цементные растворы могут выполнять функция заполнителя какого-то объема, а не "омоноличивать" структуру.

А если и применять их с этой целью, то тогда надо прикидывать форму сечения полостей, которое планируется заполнять.

Хотел продолжать с вариантом по "мягким подложкам", но уже хотелось спать, да и пост получился бы очень длинный.

На выходных сделаю вброс для обсуждения. ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Вы сразу поставили себя в положение человека, придумавшего что-то из ряда вон выходящее и что не допускает критики. Вы на нее очень ревностно реагируете.

 

На самом деле я совсем не ревностно реагирую и совсем не хотел так выглядеть. Если так показалось, значит где-то я перегнул:)

Критику воспринимаю вполне спокойно. Но только конструктивную, а не типа "херня это все, потому что я не видел чтоб так делали".

Как правильно заметил Мастерок - с умными людьми подискутировать очень полезно. Поэтому выжимаю пользу по максимуму:)

 

И какие у Вас аргументы?

У Вас все вывода на уровне "ощущений", а не расчетов или как минимум статистики. Хотя возможно Вы приходите к клиентам, которым делали "сшивание стяжки" 5 лет назад и спрашиваете как дела? Если так - то это круто и я снимаю шляпу.

 

Согласен, то что для меня очевидно (и подтверждено успешной работой), то для всех остальных просто слова.

Лабораторных исследований я конечно же не проводил.

Я практик, а не лаборант и руководствуюсь исключительно опытом в этой сфере, ну и своими ощущениями, конечно.

Отсутствие претензий по качеству "сшивания стяжки" и повторное обращение заказчиков - это как раз главная статистика и главный показатель для меня.

 

По эпоксиду спасибо. Но я тоже считаю, что конкретно этот метод применим только для контактной стяжки, а не для плавающей.

 

У меня много писать не получается, да и просто терпения не хватает. А ваши с Академиком баталии читаю с удовольствием у Мастерка в теме:) Много нового узнаю.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 Мастерок.

Сразу скажу, по проблеме alexob мое предложение не прокатит.

Причина - "невидимые" трубы ТП. Мы бы сверлились сверлом 12 или 14 в зависимости от прочности стяжки. При таком диаметра дырочки контролировать "попал-не попал" очень сложно. При Ваших 60 мм был спокойный (хотя и временами слегка потный) процесс.

Если вдруг когда-то столкнетесь с такой же проблемой обратите внимание на на Мегаграут-100. Это готовый к применению самоуплотняющийся мелкозернистый бетон. Он уверенно заполнит все пустоты без необходимости уплотнения. Коля (Бонис) уже применял. И по традиции кино снял.

При ВЦ=28 он более текучий, чем вот этот мой самодельный (ВЦ=31)

https://www.youtube.com/watch?v=I_cls9tQbzE

 

Стяжка прогибается под нагрузкой в том случае, если пространство под ней не жесткое. То есть, с воздушными полостями. Их просто нужно заполнить. Главное, чтобы упругость заполнителя была не ниже, чем у самого упругого члена (извините) пирога.

Давайте про случай alexob, только без ТП. Он по-сложнее, чем у ТС так как там несколько слоев и ЭППС и пенопласта. И полости (неплотности) могут быть между любым из слоев пирога.

Опять все дело в выборе материала.

Лучше, чтобы он сработал "автоматически".

Вы его туда залили 100 гр и он там взял сам и заполнил все полости. Даже самые мелкие.

Вы знаете : мы занимаемся ГИ. И её восстановлением.

Для восстановления ГИ бетонных сооружений самый неразрушиельный метод - это инъекция.

То есть, в зону протечки под давлением заводится, к примеру, определенное кол-во водореактивного полиуретана. Он встречается с водой и в результате образуется плотная пена, которая расширяясь заполняет все пустоты в радиусе её действия.

Академик пиал, что и Уцин решил применять этот метод для ликвидации пружин на полу.

Внизу рисунки.

1 - это стечение обстоятельств, при которых может получится пружинящий пол.

2 - делаем отверстие диаметром 12-14 мм под пакер (штука, которая не дает при подаче материала в тело конструкции выходить назад через отверстие)

3- заливаем в шпур 2-3 столовые ложки воды

4- подаем в шпур не более 50-100 гр полиуретана. После падения на дно шпура он контактирует с водой (уме достаточно унюхать только влажную поверхность) и начинается вспенивание. В результате все полости заполнены упругим материалом прочность , которого при деформации в 10% превышает прочность ЭППС.

 

Если нет специального оборудования, то можно материал просто влить в шпур и закрыть отверстие, к примеру, пальцем в нитриловой печатка и подержать палец около 1 минуты после заливки.

Для иллюстрации :

Это наш PC 6816.

ekco.uaprom.net/g1506177-nasosyoborudovanie-materialy-dlya

Можно применить и вариант не вспенивающийся. Для него не нужна вода. Просто смешать 2 компонента в равных долях по объему. Материал начинает полимеризацию где-то через.

В итоге получится жестка упругая "резина".

Материал PC 6811.

Как видно вязкость у обоих материалов очень низкая (почти вода). Это позволяет ему залезть в самые тонкие трещины.

 

Количество мест перфорации можно определять по достигнутому эффекту. Сделать еще одно отверстие и залит в него реактив не занимает много времени.

1.thumb.jpg.d0cc148fa8392f48274efa7a5a44b0e8.jpg

2.thumb.jpg.4cdb7e9647fe70a09797edbe9c92e86b.jpg

3.thumb.jpg.092b741a1be856109b35dd0ccf6274c9.jpg

4.thumb.jpg.65aa4d30c470fe8af0e2d28319f30b56.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Учится так учится-чем плох реализованный мною вариант?Его стоимость практически равна 0,каков порядок стоимости Вашего решения?

 

Причины движения плит в принципе указанны почти верно,но есть нюанс-нет там каких либо объёмных полостей,по факту сами листы пенопласта (впрочем и основание) не имеют идеальных линейных размеров,поэтому неплотно прилегают друг к другу по всей площади пола и движется вся плита,просто это более заметно и критично именно в местах контакта разных плит.То же самое и с полом Дмитрия-там нет полостей,пружинит вся вата.Уж я то такие варианты знаю,не раз приходилось лить полы по вате.

 

 

Кстати,небольшое отступление касательно линейных размеров утеплителей,или почему 5+5=11.Был у нас заказчик,очень толковый мужик,который до мм рассчитывал весь пирог,по маякам сам подсыпал песочек чтобы утеплитель лежал на идеально ровной плоскости,сам устанавливал 2 слоя ЭППСа,затем Корни мотал там ТП.Отметки до мм были привязаны к дверям,террасе и лестнице.По итогу пришёл я лить стяжку,прикинул все отметки-выходит слой по всему дому 5 см-мало!Да и помнил его техзадание что будет слой 6 см.Делаем разбор полётов,рассказывать всё долго,но вывод один-если лист ЭППСа имеет толщину 50 мм,то уложенные на пол 2 листа имеют толщину не 100,а 110 мм,отаке!Соответственно весь пол это пустотные линзы,которые раствор не прижимает,поэтому и грибков необходимо побольше.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Учится так учится-чем плох реализованный мною вариант?Его стоимость практически равна 0,каков порядок стоимости Вашего решения?

Причины движения плит в принципе указанны почти верно,но есть нюанс-нет там каких либо объёмных полостей,по факту сами листы пенопласта (впрочем и основание) не имеют идеальных линейных размеров,поэтому неплотно прилегают друг к другу по всей площади пола и движется вся плита,просто это более заметно и критично именно в местах контакта разных плит.То же самое и с полом Дмитрия-там нет полостей,пружинит вся вата.Уж я то такие варианты знаю,не раз приходилось лить полы по вате.

 

Ну любая неплотность - это полость. Поэтому её по сути нужно заполнить. Как бы расклинить.

По цене.

Если говорить о бетоне www.ekco.com.ua/uploads/site_structure/pdf/0756/97.pdf, то розница сегодня 693 грн за 25 кг (это 10 литров полостей)

Если о ПУ www.ekco.com.ua/uploads/site_structure/pdf/0758/66.pdf , то

394 грн за кг = 15 литров полостей.

Относительно пружинящих ват, тот тут, конечно правильное решение нужно принимать при устройстве пирога пола, учитывая прожинистую особенность подложки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...