Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Сабина-3. Малюсенький домик для постоянного проживания на 25 кв.м в Осокорках

Белая Рысь

Рекомендовані повідомлення

а названия не помните? Очень красивые

Снизу вверх: Ностальжи, Байландо, Эбб Тайд, Жорж Донжон...

Приходите на Фейсбук, там много моих роз. А здесь, боюсь, забанят за флуд... А я уже устала от постоянных банов...

• Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

• 5 місяців потому...

Розы-розами, но с этим домиком мы лишний раз убедились в своей правоте: утепление стен -- это всегда риск конденсата. Большой дом мы не утепляли, и за 12 лет на своем примере доказали, что газобетон не нуждается в дополнительном утеплении.

А вот в маленьком домике дали слабину, поддавшись общим тенденциям. Первый год зимой все было отлично, пока прошлой осенью не решили немного сэкономить на отоплении и не обложили перед наружной штукатуркой дом матами минваты.

Зимой у нас жили деревенские люди, привыкшие ходить в сарафанах, трусах и майках. Цены за отопление были прежними, но появился конденсат внизу в углах и между полом и стенами. Домик-то очень маленький -- комната 12 метров и кухня 6 метров.

Пришли рабочие и сказали, что минвату надо срывать, класть по-новой и заново платить деньги. Мы не поверили, и решили ограничиться вентилятором в кухне вместо вытяжки, которая занимает место. Поставили осушитель воздуха, стало лучше. Ждем окончания отопительного сезона. Жильцам сильно уменьшили арендную плату из-за конденсата, они и рады, таких цен в Киеве на аренду нет и не было никогда...

Обслуживание построенных домов -- это вечная головная боль, тем более. что мастеров на мелкие работы днем с огнем не найдешь....

• Лайк 2
Посилання на коментар

Похоже проблемой утепления стала не минеральная вата, а пароНепроницаемый слой штукатурки,клея или краски. Сама по себе вата не могла повлиять на сырость или конденсат в доме.

Если Вам интересно найти причину проблемы напишите пожалуйста полный пирог утепления, штукатурки и какими материалами это делалось. Специалистам будет проще вычислить на каком этапе влага была заперта и не смогла просыхать.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Спасибо, что решили помочь советом.

Я думаю, что это гидроизоляция фундамента еврорубероидом пропускает. Дело в том, что у нас домик очень низко стоит, высота фундамента над землей 15-20 см. Мы были привязаны у уже существующей дорожке, прямо на которую выход из дома, и поэтому поднимать его было нельзя. Зимой снег засыпал домик выше фундамента, я думаю, когда снег таял, то вода попадала между стеной и фундаментом. Поэтому влага только внизу на уровне фундамента, вверху влаги нет.

Больше всего влаги в кухне -- там надо сделать вентилятор наружу, пока поставили осушитель воздуха. Кухню я придумала неудачно -- там не рабочая стена в плитке, а вся стена на половине кухни в плитке, а на противоположной стене -- красивые пластиковые панели :( Вот эти панели внизу и покрылись плесенью. Только внизу на уровне пола.

В комнате за мебелью тоже влага, но где именно -- нельзя посмотреть, потому что мебель стоит у стен. Но и в комнате тоже есть, правда, комната с кухней соединены раздвижной перегородкой, которая всегда открыта. Но больше всего в кухне. Жильцы топят сильно, и ходят в летней одежде, а окна не открывают -- экономят. Сейчас стали совсем отключать конвекторы, когда уходят из дома, экономят.

Пирог стены такой: газобетон 30 плотность 30, изнутри церезит СТ17 грунт + клей СТ190 + обои, плитка, панели. Снаружи маты минваты на ляпухи Технофас эффект Технониколь 10 см плотность 135 под штукатурку+ церезит СТ16 грунт-краска Клей СТ 83 и СТ 85

• Лайк 1
Посилання на коментар

я думаю, когда снег таял, то вода попадала между стеной и фундаментом. Поэтому влага только внизу на уровне фундамента, вверху влаги нет

Можно попробовать в какомто месте где есть плесень вскрыть штукатурку и посмотреть на состоянии ваты, влажная ли она. Если влажная, то наверно есть смысл её в районе цоколя удалить и цоколь по другому отделать, возможно керамогранитом.

• Лайк 1
Посилання на коментар

• 4 тижні потому...
  • 7 місяців потому...
Татьяна, как Ваш домик сейчас? Удовлетворение приносит?
поддержу вопрос....
  • Лайк 2
Посилання на коментар

С домиком все в порядке. Летом там поставили в стену кухни приточно-вытяжной вентилятор и муж обмазал внизу снаружи стены -- в места примыкания к цоколю -- сначала штукатуркой, а потом гидроизоляцией (там утепление матами минваты нависает над цоколем, а сам цоколь утеплен стиродуром). Пока полет нормальный, несмотря на снег. Там второй год живут жильцы, и уходить не собираются, видно за такую маленькую цену трудно найти в Киеве новую квартиру с новой мебелью и с дизайнерским ремонтом, да еще с кабельным скоростным интернетом. А плата за электричество даже зимой получается от 600 до 1000 гривен -- это все электричество. Я там не бываю, поэтому все мои дизайнерские ремонты -- не для меня. Даже мимо не прохожу...

Сейчас найду летние фото.

• Лайк 2
Посилання на коментар

• 2 місяці потому...
Домик выдержал эту зиму отлично: не подмокало, сырости не было. Газобетон рулит! Фото у меня летние

203637382_P5315079.JPG.ceda309bbc9044b09ce6ea47ea372e21.JPG

P6025282.thumb.JPG.b55712e97b1aee454f8a29331e7c0d83.JPG

P6126404.thumb.JPG.f95b53003c736882eea2247e49e556d8.JPG

• Лайк 6
Посилання на коментар

• 1 рік потому...
  • 2 тижні потому...
Спасибо, без особенных изменений. Переживаем ковид. а как Вы? Здесь на этом форуме меня пытаются оскорблять глупые бездельницы и бездельники, а когда я им отвечаю, то меня банят модераторы. Это меня совершенно не устраивает. Я все время на Фейсбук, у меня несколько аккаунтов, поэтому если там такие же неумные модераторы и забанят, то я перехожу тут же на другой аккаунт и с него пишу туда, куда хочу. Больше свободы. Есть еще и Телеграм. Здесь же по-прежнему тоталитаризм и самодурство, как и было 15 лет назад. Я этим уже сыта по горло.
Посилання на коментар

на Фейсбук, у меня несколько аккаунтов, поэтому если там такие же неумные модераторы и забанят, то я перехожу тут же на другой аккаунт и с него пишу туда, куда хочу.

на СДоме у некоторых тоже так. заходят с другого ай-пи.

и все. они не в бане.

Добавлено через 1 минуту

Иру давно видели?

• Лайк 1
Посилання на коментар

• 2 тижні потому...
вы вместе с мужем болеете?:shock::rolleyes:

желаю вам скорейшего выздоровления:Rose:

Спасибо, нет, мы пока не болеем ковидом, потому что тогда бы я уже тут не писала, я в нескольких группах риска одновременно, и выжить в случае заражения я не смогу вообще. Так что пока живем уединенно, работаем онлайн, гуляем по пустынному берегу, носим при себе респираторы и моем руки постоянно. Переживаем -- псисхологически очень тяжело знать, что ситуация ухудшается, а ковидиоты пишут, что мы им мешаем свободно передвигаться по миру и поэтому пусть мы сдохнем и освободим их от карантина. Так и живем.

Добавлено через 12 минут

на СДоме у некоторых тоже так. заходят с другого ай-пи.

и все. они не в бане.

Добавлено через 1 минуту

Иру давно видели?

У меня нет другого ай-пи, а в Фейсбук достаточно иметь другой логин и другой привязанный к нему адрес. Ай-пи один и тот же. Кроме того, модерация на Строимдоме значительно навязчивее, ведь в Фейсбук проверяет робот и проверяет далеко не всех и не все.

Ира тоже на Фейсбуке и очень часто пишет там. С ней я общаюсь только в Фейсбуке, я никого не вижу вообще. Ее круг ограничен только друзьями, в отличие от моего аккаунта, где я принимаю всех. Ее дочь окончила колледж и поступила в университет, учится на первом курсе. Они по-прежнему живут в своем доме, а муж еще и отнял по суду квартиру ее отца в городе, которую отец сдуру перевел на Иру. Он не имел ни кола, ни двора, приехал из Алма-Аты голый и босый, и вот благодаря разводу, который так неудачно для Иры сопроводил адвокат, рекомендованный здесь на Строимдоме, -- получил полдома и квартиру в центре города, где он живет с малолетней сельской любовницей. Алиментов не платил, с дочкой не общался, в воспитании участия не принимал. После того, как дом отца сгорел, отец, лишенный своей квартиры, перебрался к Ире на второй этаж. Так они и живут. Часто ездят с дочкой в город на экскурсии. Ира прекрасно выглядит, хотя вечно недовольна своей внешностью. У нее очень много друзей, которые ей сочувствуют, приезжают в гости. Так что жизнь продолжается.

• Лайк 2
Посилання на коментар

• 9 місяців потому...
В 04.10.2017 в 19:04, Белая Рысь сказал:

Я плачу налоги несколько раз, несмотря на то, что я пенсионер и инвалид 2 группы. Я плачу налоги по месту основной работы. Это раз. Я плачу налоги с издания своих книг, которые я издаю за свой счет. Это два. Я плачу налоги с работы по совместительству. Это три. Я плачу налоги с издания учебников, где я автор. Это четыре. Я плачу налоги по академическому многотомному изданию, где я участник. Это пять. Наконец, я плачу налоги как частный предприниматель. Это шесть. И все это также в пенсионный фонд для тех бездельников, которые хотят сидеть на пенсии и не работать.

Если проще и короче,- платите налоги только тогда, когда от них не получается отпетлять.

Ну так тогда оставьте в покое такие слова как порошенки/гройсманы, папередники, геноцид и прочие.
Потому что строить европу, а, точнее, цивилизацию надо для начала в своей голове.
Вы хотите получать не отдавая.

Такого не бывает.

Змінено користувачем Старый знакомый
Посилання на коментар

2 часа назад, Maryan_bhfz сказал:

Ну ТС уже отвечает перед Всевышним, там думаю все четко посчитано

не знал.

Ну, там разберутся.

• Лайк 1
  • Сумно 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...