cross89 Опубліковано: 16 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2014 Сырный соус Густой, вкусный, почти как фондю, соус на основе бешамель. Простой в приготовлении, но такой нежный и, можно сказать, деликатесный. Ингредиенты: - 300 мл молока - 1 маленькая луковица - 1 лавровый лист - 15 гр сливочное масла - 15 гр муки - 100 гр сыра - 20 гр пармезана - соль, перец - мускатный орех Приготовление: 1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. 2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. 3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. 4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. 5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. 6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. 7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте. Готовил с лозаньей. Сам соус сразу не очень понравился, но распробовал, теперь в восторге. Плюс натуральные продукты))) P.S. Приятного аппетита. С Ув. Кирилл. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snezinochka Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Домашняя копченая скумбрия. - 3 свежемороженых скумбрии; - Рассол - 1 литр воды; - 3 столовые ложки без верха соли; - полторы столовые ложки сахара; - 2 столовые ложки сухой заварки черного чая; - 2 горсти луковой шелухи. Берем рыбку, очищаем ее, промываем, удаляем хвосты и головы. Затем готовим рассол: достаем кастрюлю, наливаем воду, кладем соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доводим до кипения, даем остыть, процеживаем. Тушки скумбрии кладем в емкость, заливаем приготовленным рассолом, накрываем крышкой. Оставляем в комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбку переворачиваем. Достаем рыбку из рассола, перекладываем в другую емкость и храним в холодильнике. Приятного аппетита! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snezinochka Опубліковано: 20 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ Ингредиенты: • Ребрышки свинные 2-3 кг. • Горчица 2 ст. ложки • Соль по вкусу. • Перец черный молотый. • Чеснок 7-8 зубков. Приготовление: Минимум ингредиентов, а результат - отличный.Если жира на ребрышках много - можно срезать. Ребрышки тщательно моем. Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато. Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком пропущенным через пресс. Смазываем ребрышки свиные горчицей. Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная. Ребрышки готовы. Нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 Быстрый грибной соус или как питаться по-буржуйски в условиях кризиса Порция на 2-х человек или одного очень голодного Продукты: лук - 2 шт размером с яйцо или 1 крупная луковица грибы сушеные - горсть сельдерей корень, по желанию, - 1/3 от объема лука фарш мясной любой или куриное филе нарезанное мелко, по желанию, - столько же, сколько и лука сливки - 2 ст.л сметана - 1 ст.л. Раньше употребление сушеных грибов для меня ограничивалось несколькими кусочками в суп или жаркое. Но это ж сколько супа нужно сварить, что бы использовать 3-х литровую банку сушеных белых грибов!!! Пришлось фантазировать Итак. Грибы залить стаканом теплой воды. Сельдерей порезать мелко-мелко, обжаривать на растительном масле. Когда сельдерей чуть зарумянится - добавить лук, пол-зубка чеснока (по желанию) к уже обжаренному луку добавить фарш или нарезанное филе, затем отжатые мелко-мелко порезанные грибы, посолить, обжаривать 1-2 мин. затем залить водой, в которой были замочены грибы, и тушить, накрыв крышкой, до размягчения лука (минут 5) добавить сливки, сметану, подержать с минуту, если соус слишком жидкий - чуть дольше, что бы испарилась лишняя жидкость. Готово!! Соус идеален для макарон! а приготовленный без мяса хорош с куриными котлетами. Смачного!! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 27 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Быстрый грибной соус или как питаться по-буржуйски в условиях кризиса Порция на 2-х человек или одного очень голодного Смачного!! Спасибо, я пожалуй чуток муки еще добавлю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 1 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2014 Мой любимый весенний бутерброд. Придумано мною, на уроках труда, в школе Ломтик батона намазать сливочным маслом, щедро посолить, "обмокнуть" в мелко порубленную зелень петрушки, сверху уложить 0,5 см ломтики помидора. Можно апгрейдить ломтиками сыра, чесноком, сладким перцем, черным молотым перцем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sana\\\ Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 просто супер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 25 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 Только из духовки :D Понравилось, что рецепт без масла и маргарина. Я его немного усовершенствовала - для начинки использовала взбитый белок с сахаром. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 Только из духовки :D Понравилось, что рецепт без масла и маргарина. Я его немного усовершенствовала - для начинки использовала взбитый белок с сахаром. О-ооо! Смотрю что-то знакомое, и точно! творожные равлыки. У нас на работу такие привозят, и тоже кстати смазаные белком с сахаром. Шмакота! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 26 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 О-ооо! Смотрю что-то знакомое, и точно! творожные равлыки. У нас на работу такие привозят, и тоже кстати смазаные белком с сахаром. Шмакота! да, они я безе переборщила внутри - от воно и повылазыло :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 да, они я безе переборщила внутри - от воно и повылазыло :D Домомучительница! Хватит издеваться над пашущими лошадями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 26 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 Домомучительница! Хватит издеваться над пашущими лошадями. цыц ............. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 не столько рецепт, сколько идея - Песто из петрушки с грецкими орехами, весьма доступно, но, уверена, не уступает по вкусу оригиналу из базилика с кедровыми орехами. Пропорции "на глаз" и по вкусу... Приличный пучок петрушки, желательно что бы зелень была молодая, не огрубевшая. Отделить от веточек, порезать. Горсть орехов, порубить крупно, что бы не застревали в зубьях блендера. 2-4 зубчика чеснока 1 ч.л. соли без горки 1-2 ст. л. оливкового масла. масло вливать маленькими порциями, консистенция должна быть довольно густая. все банально измельчить блендером и готово! Осталось решить вопрос с заготовкой соуса на зиму. Наверное попробую заморозить маленькими порциями смесь без чеснока, а чеснок добавлять непосредственно перед употреблением. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 29 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2014 Вчера побаловал себя салатиком. Решил сделать что нибудь необычное. Получилось достаточно вкусно и сытно. Экзотический салат с овощами и морепродуктами придется по вкусу всем, особенно тем, кто любит морской коктейль! Продукты (на 6 порций) Морской коктейль (смесь морепродуктов) - 500 г Помидоры - 3-4 шт. (200-250 г) Маслины черные (без косточек) - 12-15 шт. Листья салата - 5-6 шт. Сыр - 100-150 г Чеснок - 1-2 зубка Майонез - 2-3 ст. ложки Соус соевый - 2 ст. ложки Масло растительное (по желанию) - 1,5-2 ст. ложки Не знаю как там 6 порций, как указанно выше в рецепте, но съел я все с удовольствием один, вот такой эгоист:D Подготовить ингредиенты для салата из морского коктейля. Сковороду разогреть на среднем огне. Морской коктейль обжарить на сковороде. Для этого морепродукты, не размораживая, поместить на сковороду. Когда морепродукты разморозятся (через 7-10 минут), можно либо лишнюю жидкость слить и обжаривать с добавлением растительного масла. Либо же можно продолжать тушить морепродукты в выделившейся воде. После полного размораживания морепродукты обжаривают или тушат 3-5 минут. Затем нужно накрыть сковороду крышкой и отставить в сторону. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Очистить и выдавить чеснок К чесноку добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать. Салатные листья вымыть. На плоскую тарелку выложить листа салата Если готовое блюдо будет украшено зеленью, один лист мелко порвать или нарезать. На листья салата уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой. Далее выложить колечки маслин. Посыпать тертым сыром. Можно выложить сразу весь сыр, а можно отложить 2-3 ст. ложки для украшения. Сверху выложить обжаренный морской коктейль. Салат с морским коктейлем смазать майонезной заправкой. Можно украсить салат с морским коктейлем сыром и мелко нарезанным салатным листом. Делал все как написано в рецепте. Один в один. Даже по кол-ву продуктов. Всем приятного аппетита. С Ув. Кирилл 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 5 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2014 Ингредиенты: Помидоры 20 г Осьминог свежий (тушка) 700 г Салат Лолло Россо (для декора) 10 г Салат Радиччио 40 г Салат листовой 40 г Лук красный 20 г Петрушка 5 г Лимонный фреш 5 г Оливковое масло 10 мл Соль морская по вкусу Вино белое сухое 50 мл На первом фото продукты которые нужны для приготовления. 1. В кастрюлю вливаем воду, добавляем красное вино и доводим до кипения. Затем помещаем в нее предварительно промытую тушку осьминога, варим ее в течение 10-15 минут. P.S. От себя добавлю что варить осьминога нужно то мягкости мяса, которая легко можно проткнуть ножом или вилкой. Мои осьминожки варились минут 25-30. Так что как в детстве с печной картошкой, все время нужно проверять. 2. Осьминога вынимаем из кастрюли, охлаждаем под холодной водой, отрезаем голову, со щупалец снимаем кожу, а затем нарезаем крупными лепестками. 3. Нарезаем соломкой лук. 4. Нарезаем листья салата. 5. Нарезаем кубиком помидоры. 6. Мясо осьминога, салат, лук, помидоры соединяем и солим. P.S. Солил как раз таки морской солью, так как в гипермаркете всю соль разобрали из за того, что пошла информация, что нацгвардией взорван склад в Артемовске и соли не будет, поэтому у нас солевой БУМ. 7. Заправляем салат оливковым маслом. 8. Из лимона выдавливаем сок. 9. Заправляем лимонным фрешем салат. P.S. Не переборщите с лимонным соком, а то я переборщил и пришлось этот перебор компенсировать сыром фета. 10. Салат аккуратно перемешиваем. 11. Выстилаем блюдо листьями салата. 12. Выкладываем салат на блюдо. Украшаем тонко нарезанными кружочками лимона. Я не украшал потому что и так переборщил с лимонным соком. Напишу так как рецепт из интернета но у него есть автор,это Шеф-повар Ненад Радойчич. Приятного аппетита. С Ув. Кирилл!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 5 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2014 Спасибо за оригинальные рецепты! Вы профессиональный повар? С вилкой и ножом это Вы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 5 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2014 (змінено) Вы профессиональный повар? С вилкой и ножом это Вы? Нет, не профессиональный повар. С ножом и вилкой не я, это автор рецепта, Шеф-повар Ненад Радойчич. Рецепт взят мною из интернета и есть автор рецепта, вот по этому я его указываю. Я работаю совершенно по другой специальности, инженер производственной лаборатории в Теплосети. Просто люблю вкусно покушать, как наверное любой из нас. Вот салат из осьминогов уже съеден. Брал мало для приготовления, всего 200 гр свежемороженных осьминогов. Так что сейчас буду делать салат с названием "Эдельвейс". Салат достаточно прост и как утверждаю, сытный. Рецепт выложу позже))) Змінено 5 липня 2014 користувачем cross89 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 5 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2014 Ингредиенты для 8 порций : Помидоры свежие 3 шт. Огурец свежий 0.5 шт. Кукуруза 200 г. Курица филе 200 г. Перец желтый 1 шт. Перец красный 1 шт. Лук зеленый 30 г. Укроп свежий 30 г. Хлеб белый 150 г. Чеснок 2 дольк(и) Соль 1 ч.л. Перец смешанный 0.5 ч.л. Масло оливковое 6 ст.л. Легкий, быстрый и свежий на вкус салат из свежих овощей: помидор, огурца, сладкого перца, в сочетании с кукурузой и отварной курицей. Салат заправляется оливковым маслом со специями и чесноком, а сверху посыпается зеленью и белыми сухариками. 1.Филе курицы положить в воду и отварить в слегка подсоленой воде, затем вынуть и остудить. Помидоры и огурец мелко порезать и сложить в салатницу. Из перцев вынуть семечки, мелко порезать и добавить в салатницу. Отварное филе курицы, укроп и лук мелко порезать и добавить в салатницу. Из кукурузы слить воду и высыпать в салатницу. Чеснок очистить, мелко порезать и добавить в салатницу. Заправить салат оливковым маслом, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Белый хлеб нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на среднем огне на оливковом масле. Обжаренные сухарики посыпать сверху на салат и сразу же подавать на стол. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Тыквенный суп Неожиданно вкусный и диетический, быстрый. И практически "из топора". Нужно: 1 крупная луковица 1 зубчик чеснока 1 кг очищенной нарезанной кусочками тыквы 1 ст.л сливочного масла тимьян (настоятельно рекомендую не игнорировать) сливки - 50-70 мл. вода или бульон (я использую бульон, который остается после отваривания мяса для салатов) соль, перец. Приготовление: Лук притушить на сливочном масле прям в кастрюле, туда же добавить щепотку тимьяна, посолить. Когда лук достаточно протушиться добавить нарубленный чеснок, потушить еще с минуту. Добавить тыкву, залить водой или бульоном так, что бы почти покрыло тыкву. Варить минут 20, пока тыква не разварится. Готовый суп перебить блендером, добавить сливки, молотый черный перец, довести до кипения. Готово. Также возможны варианты: без сливок, не перебивать блендером, добавить немного грибов. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Суть Опубліковано: 11 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2014 (змінено) Искала что приготовить на ужин, чтобы быстро и вкусно и не надоело. Посмотрела на картинку слюнки потекли. Как оказалось - все гениальное просто vashvkus.ru/recipes/sloiki-s-varienym-iaitsom-i-zielienym-lukom Жаль лаваша в доме нет, придется отложить эксперимент до завтра. Завтра постараюсь отчитаться, что из этого получилось. Хотя мне кажется, что здесь испортить продукты просто невозможно. ))) Змінено 11 листопада 2014 користувачем Суть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Искала что приготовить на ужин, чтобы быстро и вкусно и не надоело. Посмотрела на картинку слюнки потекли. Как оказалось - все гениальное просто vashvkus.ru/recipes/sloiki-s-varienym-iaitsom-i-zielienym-lukom Жаль лаваша в доме нет, придется отложить эксперимент до завтра. Завтра постараюсь отчитаться, что из этого получилось. Хотя мне кажется, что здесь испортить продукты просто невозможно. ))) А Вы попробуйте в лаваш положить тертый сыр с зеленью (петрушка, укроп, кинза), завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. А-ля чебуреки с сыром! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 А Вы попробуйте в лаваш положить тертый сыр с зеленью (петрушка, укроп, кинза), завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. А-ля чебуреки с сыром! +100 Мы сулугуни натираем. И жарим на решетке на углях. С дымком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 +100 Мы сулугуни натираем. И жарим на решетке на углях. С дымком. В моем варианте лаваш тонко смазывается майонезом, в начинку сулгуни, ломтики помидоров, зелень петрушки. Жарится на сухой сковороде или на решетке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашуля Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 Позвольте и мне предложить рецепт пирога для начинки 4-плавленых сырка(я беру весела корівка) 4-луковицы(репчатой) 4-яйца(сырые) для теста сметана-5-6 ст.ложек маргарин- 1 пачка мука- 2 стакана Замешиваем тесто:сметана,маргарин(на крупную терку),мука.Пока будем делать начинку,тесто ставим в холодильник. Для начинки я тру сырки на крупную терку,лук полукольцами и привяливаю на сковородке. Очень важно лук не пережарить! Он как бы должен стать прозрачным.Лук вялю на под. масле,а затем откидываю на друшлак. Все ингредиенты смешиваем(лук,сырки,яйца) достаем тесто и делим на 2 части. Раскатываем 1 часть теста.Стол обязательно посыпать мукой!!! Берем 1/2 начинки и выкладываем на тесто . Я выкладываю с одной стороны,но не возле самого края.Затем ближним краем теста закрываю начинку,а потом и оставшимся тестом. края(боковушки) закручиваю,что б тесто не вылазило. Должна получится форма прямоугольника где то 10*25 см.И так же делаем со второй половиной. Выкладываю все на противень смазанный под.маслом. Тесто очень нежное,поэтому беру 2 лопатки,ставлю рядом противень, беру с двух краев лопатками и переношу на противень. Вилкой сделать дырочки на пирогах!,и в разогретую духовку 180-200с на 15-20 минут. Как только тесто потемнело,можно выключать. Приятного аппетита! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Суть Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 А Вы попробуйте в лаваш положить тертый сыр с зеленью (петрушка, укроп, кинза), завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. А-ля чебуреки с сыром! Спасибо, обязательно попробую. Кстати забыла отчитаться, пирожки получились вкусными, но далеко не такими красивыми. Духовки у меня нет и я их жарила на сковородке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз