vadimv Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 это как анекдот про блондинку и диназавра за углом, или победу коммунизма, знаете? Знаю, родственнику было не до смеха - в мороз срывать пол и трубы ремонтировать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Знаю, родственнику было не до смеха - в мороз срывать пол и трубы ремонтировать. Это у меня хорошее настроение Если серьезно то на "нормальных" стройках утепляется фундамент хотя бы на полметра в землю или отмостка, хоть с цоколем хоть без, по-этому это надумано. Будет все хорошо и там и там! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Да даже если участок милипистрический, то дешевле строиться вверх, а не вниз. Исключение только если дом на склоне - там просто нет другого выхода. Очень сомнительное утверждение! Стены второго этажа облицованные клинкером, не могут быть дешевле ФБСок утепленных полистиролом. Если низкий УГВ и участок на склоне, то это идеальный вариант. Имею цоколь под частью дома, и жалею, что не сделал под всем. Под террасой вообще идеальное место для погреба, т.к. зимой под ней температура была бы ниже, чем под жилым помещением. А так, в любой мороз, не ниже +10. Помещения,которые легко можно опустить в цоколь:котельная, постирочная (требуется отдельный вход в цоколь), домашний кинотеатр, детская игровая комната, кладовка,погреб,при желании спортзал (бильярд, теннис). Если же участок на склоне, то и спальни туда же. И сауну, опять же по желанию. Вот и пришли к тому, что второй этаж можно не строить, если участок небольшой и не видовой, а уйти максимально в землю. Круглогодичные эксплуатационные расходы будут ниже, чем у второго этажа, за счёт меньших разниц наружных температур. При наличии цоколя и высоких деревьев рядом с домом, в одноэтажнике можно обойтись без кондиционеров. А на втором этаже летом не ниже +27. Глубокое ИМХО. И пол на первом этаже над подвалом холоднее пола по грунту. У меня всё с точностью до наоборот! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 справедливости ради, нельзя сравнивать ст—ть лишь по стоимости стенового материала. В комплексе, все же я думаю именно жилой цоколь будет подороже. Там и ги обещательно, и вентиляция проф а не просто вентилятор... в общем все индивидуально! Единственно все запихивать в одноэтажник я бы не стал, хоть он в каких—то моментах и удобней! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Тут пара моментов: 1) трубы, которые можно попрокладывать совершенно отрыто, с полным удобным доступом. 2) тамбур, в случае налогообложения, будет посчитан вместе с общей площадью. А низкий технический цоколь - нет. Для овощей же тамбур вполне подойдет, спору нет. К сожалению цоколь тоже входит в общую площадь Добавлено через 6 минут т Да, но это только жилой площади. Читала темы "чтобы я снова сделал" и "чтобы я никогда не делал" да и другие-везде пишут что в доме нужны ещё дополнительные площади для хранения всякой всячины. Ну или вот вопрос к хозяйками-где вы храните швабры, ведра, пылесосы? Я себе представляю что будет отдельная комнатка метра 4 где все будет хранится. Бытовая химия гладильная доска м прочее. Опять же кладовка к кухне-консервации, крупы, сахар-мука-масло-спички. Я регулярно закупаю такие вот продукты наперёд. Плюс опять же-у нас сад, потом будет небольшой (??) огородик, нужно будет регулярно консервировать и куда то девать это все. Вот думаю для такого кладовка на кухне. Правильно? Очень поддерживаю подсобные помещения! У меня есть небольшая комнатка возле гардеробки, так вот я это называю хозблок. Там и белье можно сушить, и гладилка всегда стоит, погладил - и в гардеробную, а в гардеробной сколько всего моместилось - не передать! Тоже хотела бы кладовочку на кухне, но не судьба - думаю все это потом разместить в кухонной мебели, а вот для консервации у меня как раз цоколь и используется. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 В комплексе, все же я думаю именно жилой цоколь будет подороже. Там и ги обещательно, и вентиляция проф а не просто вентилятор... в общем все индивидуально! Если с геологией всё в порядке (грунтовые воды, выход газов) то это всё надуманно. Возьмём цокольный этаж до 80-100см над землёй и два метра ниже уровня. Из дополнительных расходов в сравнении с одноэтажником это заливка плиты,два ряда блоков под несущими стенами, чуть большее утепление фундамента, установка окон,изготовление приямков architecture.okis.ru/foto/architecture/58.jpg Вентиляции достаточно обычной... В итоге получаем полноценный этаж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Имею цоколь под частью дома, и жалею, что не сделал под всем. Под террасой вообще идеальное место для погреба, т.к. зимой под ней температура была бы ниже, чем под жилым помещением. А так, в любой мороз, не ниже +10. Помещения,которые легко можно опустить в цоколь:котельная, постирочная (требуется отдельный вход в цоколь), домашний кинотеатр, детская игровая комната, кладовка,погреб,при желании спортзал (бильярд, теннис). Если же участок на склоне, то и спальни туда же. И сауну, опять же по желанию. Вот и пришли к тому, что второй этаж можно не строить, если участок небольшой и не видовой, а уйти максимально в землю. Круглогодичные эксплуатационные расходы будут ниже, чем у второго этажа, за счёт меньших разниц наружных температур.Вам нужно срочно пообщаться с olsay, а то у него цоколь под всем домом и он уже жалеет, не знает, какое ему счастье привалило. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Вам нужно срочно пообщаться с olsay, а то у него цоколь под всем домом и он уже жалеет, не знает, какое ему счастье привалило. Так это потому, что он ещё им не пользовался. А я уже пять лет живу. Вот поживёт тогда и пообщаемся!;) Как на меня, то зря он так сильно от земли изолировался- не будет летом прохлады от цоколя. А вот это кто писал?! www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3704825&postcount=44 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Так это потому, что он ещё им не пользовался. А я уже пять лет живу.ТС на заметку - для выхода цоколя на уровень безубыточности надо не менее пяти лет. До того с ним - одни расходы и расстройства. А вот это кто писал?! www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3704825&postcount=44 :D Так там жеж черным по белому написано "если бы достался в наследство". В качестве чемодана без ручки. Ну в самом деле - не засыпать жеж его. Лучше уж использовать, хотя и денег потратить придется... Строить бы я его стал бы только в случае дома на склоне (тогда в него можно без проблем и машиной заезжать, и великом, и самому по-человечески заходить). На ровном месте не делал бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 ТС на заметку - для выхода цоколя на уровень безубыточности надо не менее пяти лет. До того с ним - одни расходы и расстройства. С чем сравниваете, со вторым этажом? Почему? Я не понимаю И какие расходы и расстройства? п.с. запомните эту переписку и спросите у olsay его мнение о цоколе через пару тройку лет проживания... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Цоколь это вечный геморой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Цоколь это вечный геморой. Дом без цоколя это неизлечимый простатит. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 ТС на заметку ТС уже передумал, наверное )) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Дом без цоколя это неизлечимый простатит. Как раз таки нет. Нет цоколя-нет проблем. Лучше расскажите нахрена столько барахла собирать чтобы отводить под него целый фактически этаж? В цоколе всегда будет повышенная влажность, или же на гидроизоляцию + дренаж нужно будет вкинуть немеряно бабла. Один сосед сделал себе цоколь при УГВ около 1.5м. Так вот долго ждать не пришлось - весной из цоколя получился бассейн с пол метра воды. Ему пришлось целый трубопровод в канаву вести для выкачки воды из цоколя. С тех пор сухо там бывает никогда. К тому же эта вода подмывает грунт под фундаментом - потенциальный риск разрушения всего дома. Это всеравно что заложить бомбу замедленного действия себе же под дом. Кроме того, даже если УГВ далеко в цоколе всегда будет влажный сырой запах который с годами будет только усиливаться. кроме того, если делать цоколь высоким ( хотя бы тот же метр-полтора над землей) это уже портит внешний вид дома, дом получается высоким, стопицот ступенек с улицы на первый этаж итд... Как правильно заметили - цоколь актуален если есть сильный перепад высот на участке. В большинстве остальных случаев это безсмысленная трата денег и сил. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
scorpp Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 server13 Ой, как много можно было бы написать в вашей теме , но всему свое время Вы для начала определитесь с концепцией дома, чтобы внятно рассказать архитектору чего хотите..., а потом форум поможет с остальным В качестве отправной точки посмотрите вот такой вариант:1 этаж.pdf2 этаж.pdf 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
server13 Опубліковано: 11 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 ТС уже передумал, наверное )) Не, у ТС двое маленьких детей и муж в отъезде, не так много свободного времени чтобы обстоятельно ответить. Почитала холивар про цоколь.... Добавлено через 1 минуту Как я понимаю, выбирать нужно из двух зол.... Или вечный геморой. Добавлено через 1 минуту Или неизлечимый простатит. Интересно, что хуже, а?:-( Добавлено через 8 минут Очень поддерживаю подсобные помещения! У меня есть небольшая комнатка возле гардеробки, так вот я это называю хозблок. Там и белье можно сушить, и гладилка всегда стоит, погладил - и в гардеробную, а в гардеробной сколько всего моместилось - не передать! Ооо, спасибо! Я думала делать гардероб с входом из нашей спальни(зачем?), теперь думаю о том, что надо наверное делать рядом с основной ванной (если не будет цоколя и постирочной в нем, то стирать и сушить будем в общей ванной). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Мои рекомендации неизменны: если грунтовые воды низко, то делайте цоколь под всем домом, если же высоко, то цокольный этаж удел мазохистов! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Кстати, если нужна площадь для хранения барахла и редко используемых вещей, или тот же бильярд, то лучше все это разместить в чердаке полумансардного типа. Это залог сухости всех вещей там, и это идельное решение для комфорта микроклимата второго этажа. К тому же при наличии цоколя всем постоянно прийдется подниматься по ступенькам с уровня земли до первого этажа. А на чердак залазить прийдется только иногда. Если нужна коморка для консервации - есть старое доброе решение - подпол. Это такой себе микро погреб в котором температура весь год около 10-15 градусов. Стоимость такого решения минимальная, практическая польза огромная. А пустой сырой цоколь заваленый разным хламом - зачем??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 если грунтовые воды низко, то делайте цоколь под всем домомЯ бы еще добавил "и на месте дома имеется значительный перепад высоты". если же высоко, то цокольный этаж удел мазохистов! Добавлено через 2 минуты Кстати, если нужна площадь для хранения барахла и редко используемых вещей, или тот же бильярд, то лучше все это разместить в чердаке полумансардного типа. Это залог сухости всех вещей там, и это идельное решение для комфорта микроклимата второго этажа. К тому же при наличии цоколя всем постоянно прийдется подниматься по ступенькам с уровня земли до первого этажа. А на чердак залазить прийдется только иногда. Если нужна коморка для консервации - есть старое доброе решение - подпол. Это такой себе микро погреб в котором температура весь год около 10-15 градусов. Стоимость такого решения минимальная, практическая польза огромная.У наших родственников именно так - бильярд на чердаке (там еще стоит пара диванов, можно уложить нетранспортабельных гостей), а консервация в подполе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
server13 Опубліковано: 13 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Спасибо большое всем за мнения и замечания. Сколько ещё всего нужно изучить!!!! Пока поняли что по площади таки минимум 200 квадратов, с цоколем ой как думать. В плане хозмомещений-да, построим сараюшку и наверное с погребом из сарая-у одних друзей так, поедем посмотрим как оно. Перерисуем проект-выложу для критики) Пысы: низкий поклон форумчанам-муж сказал что геморрой с постройкой и обустройством бильярдной не стоит того, и огромный стол русского бильярда с 30 метрам площади плавно и ненавязчиво канул в лету!!! Ураааа)))))!!!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 (змінено) с цоколем ой как думатьТут почти все зависит от рельефа и грунтовых вод. геморрой с постройкой и обустройством бильярдной не стоит тогоТакие вещи, как бильярд, бассейн, сауна, библиотека, кинотеатр, зимний сад и т.п. в доме бывают или у законченных фанатов этого дела ("Торг здесь неуместен!") или у богатеньких буратино. Змінено 13 травня 2016 користувачем vadimv 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Пока поняли что по площади таки минимум 200 квадратов, с цоколем ой как думать. В плане хозмомещений-да, построим сараюшку и наверное с погребом из сарая-у одних друзей так, поедем посмотрим как оно. Если есть место под сарайчик с погребом - это в 100 раз лучше и удобнее чем куча возни и проблем с цоколем. Перерисуем проект-выложу для критики) Пысы: низкий поклон форумчанам-муж сказал что геморрой с постройкой и обустройством бильярдной не стоит того, и огромный стол русского бильярда с 30 метрам площади плавно и ненавязчиво канул в лету!!! Ураааа)))))!!!!! Понимаете в чем дело... С этой особенностью сталкиваются все хозяины-проектировщики которые рисуют свои первые проекты и впервые строят дома: не ощущается разницы между 100, 150 и 180м2 на картинке. Чтобы осознать разницу в этих площадях - представте что у вас есть дом в 100м кв. 150мкв - это этот дом плюс еще отдельная двухкомнатная квартира, а 180м2 это ваш дом + двухкомнтаная квартира + еще одна однокомнатная квартира. Что такое 200м кв? Это ШЕСТЬ однокомнатных квартир! Вы уверены что вам нужно шесть однокомнатных квартир? Вы уверены что сможете обустроить (построить+сделать там ремонт+ купить кучу мебели+убирать это все дело периодически+....) шесть квартир? Если хотите получить практичный дом - расчитывайте его площадь примерно как 30м2 * реальное среднее количество людей проживающих в доме. Все просто: 3 человека = 90м2 с головой, 4ч = 120м2. Даже для 6 человек это 180м2 а не 200. Если сделаете больше - это то же самое что ездить к соседнему ларьку за хлебом на камазе - тоесть можно, но нафига??? Дом должен предоставлять Вам возможность отдыхать в нем, а не пожизненно стать его обслугой. Вылаживайте Ваши варианты планировок, форумчани еще много чего помогут "кануть в лету" :D 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 и огромный стол русского бильярда с 30 метрам площади плавно и ненавязчиво канул в лету!!! Ураааа)))))!!!!! Боюсь, что на 30 метрах не сильно с огромным столом и разгуляешься... Канул и канул, правильное решение! Рассмотрите лучше хоз.постройку с подвалом и погребом. У меня все началось со сборного двухуровневого гаража, там и строители потом кантовались, там же сейчас и хламовник. Потом сделал еще мансарду на него, сейчас там детская летняя резиденция. Машину там ставить никогда не собирался. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 на ширину майбутнього будинку перепад 1м. думаю робити підвал під 1/3 будинку, з 2 рівнями щоб фундамент не високий,(найнища точка 50см) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Такие вещи, как бильярд, бассейн, сауна, библиотека, кинотеатр, зимний сад и т.п. в доме бывают или у законченных фанатов этого дела ("Торг здесь неуместен!") или у богатеньких буратино. Є ще третій варіант- не подумав. Знайомий собі замутив зимній сад. В результаті там зберігається всілякий хлам. ВНЕЗАПНО виявилось, що його треба опалювати. :lol: А це дорого. І тепер є просто суперова картина, вікна в підлогу на вулицю, а за цими вікнами хлам. Ще один також собі хоче. Мені аж цікаво чим це все скінчиться. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз