Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Двухэтажный маленький домик, Кийлов

Космоболец

Рекомендовані повідомлення

Покрутите D300 в руках... это же мел который двумя пальцами крошится.

Монах Шаолиня? Чак Норис? Скорее - продавец кирпича...

как несущий стеновой материал... Изучите еще вопрос дополнительно.

Сами задаёте вопрос и сами отвечаете...Может изучите вопрос дополнительно, чтобы убедиться что и в Европе и по нашему ДБН - D300 таки конструкционно-теплоизоляционный материал?

 

Не зря обращают Ваше внимание на этот вопрос.

Вы точно прочли всю дискуссию?Тут в основном советуют в случае двухслойной стены не использовать низкоплотный ГБ, а также спорят о достаточности слоя утеплителя в 50мм. Я например тоже убеждён, что утепление в 50мм - экономико-теплотехнический идиотизм... Причём касаемо любой ограждающей конструкции. Я бы законодательно запретил использовать для утепления стен слой менее 100мм. Во многих европейских странах величина минимального слоя утеплителя в новостройках жёстко нормирована. В Австрии например - это 180мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да я примерно так и рассуждал... Вам также возможно придётся навешивать радиаторы, крепить металлические профили для подвесных потолков, устанавливать инсталляционные модули для унитазов и т.п. Да что там - банальное крепление окон в низкоплотный блок превращается в увлекательное и не дешёвое занятие.
Там где будут радиаторы, а я склоняюсь к теплому полу, можно положить пару блоков более плотного пенобетона... Подвесной потолок в армопояс пойдет... С окнами труднее, но Вы же их как-то закрепили и я закреплю :)

Ни каких инсталяционных модулей не будет.

 

 

У меня так было. Это гораздо дольше/сложнее/дороже в процессе устройства АП. Следующий над АП ряд с большой долей вероятности придётся укладывать на раствор, как и стартовый, а не на клей, как все основные. В случае же с опалубкой из блоков с обеих сторон следующий ряд спокойно сможете укладывать на клей. Для однослойной стены это важно. Отделывать изнутри однородную стену заметно легче/дешевле.
На АП будут лежать ж/б плиты перекрытия, хочешь не хочешь прийдется первый ряд класть на цемент, на клей не получится :(

 

Вопрос по строительным материалам - фасадная штукатурная сетка украинского производства годится? Плотность 150 или 160 г/м2 брать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Продукция Masterplast (Венгрия) нормальная? Хочу купить паро- гидробарьеры и фасадную сетку.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Продукция Masterplast (Венгрия) нормальная? Хочу купить паро- гидробарьеры и фасадную сетку.

Сетка хорошая.

По мембранам - Юта лучше и проверенней.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

В проекте пол состоит из двух стяжек, черновой и чистовой. Черновая 100 мм с армированием кладочной сеткой с ячейкой 50х50, а чистовая 80 мм и армируется арматурой с ячейкой 200х200 .... Между ними слой ЭППС ...

Несколько раз уточнял у архитектора, не лишний ли там бетон.... Утверждает что нет ... А вот на форуме говорят что не нужно такое делать, что это лишнее...

Может кто посоветует как правильно сделать?

Планирую ТП по всему периметру первого этажа, да и второй тоже ...

Может лучше я заармирую черновую стяжку арматурой, потом постелю ЭППС и на него набью скобами трубу ТП и залью это все бетоном без армирования?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не потрібно вам стяжку тп робити 80 мм. 50-60 мм. оптимальна товщина, і тим більше з арматурою. Як на мене Ваш варіант оптимальніший, з арматурою краще зробити чорнову стяжку, а в тп покласти сітку. А 100 мм. чорнової стяжки якось з запасом. ну й пінопласт відповідно під трубу.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Верхняя стяжка 8см еще нормально, но вот черновая в 100мм это явный перебор. Аэродромная плита делается толщиной 140мм, а тут несчасная черновая стяжка. 5-6см черновой достаточно. Самое главное на что нужно обращать внимание - на степень утрамбовки обратной засыпки. Если засыпке есть куда уплотнится то и 100мм бетона может не хватить.

Я у себя делал так: на уплотненной засыпке сверху обычная хоз пленка, местами упаковка с газоблоков, поверх армосетка с крупным очком гдето 3мм вроде, далее 5-6см черновая стяжка из заводского бетона мелкозернистая, вроде В25. (Пока есть только черновая стяжка). Дальше планирую 10см ЭППСа, трубы ТП и чистовая растворовая стяжка уже как получится (гдето 7см).

Но под перегородки черновую стяжку нужно делать не так.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но под перегородки черновую стяжку нужно делать не так.

У меня под перегородки заложена лента шириной 200 мм и глубиной 300 мм с армокаркасом из 4 прутов арматуры ф10 ....

Кстати, под камином ни какого усиления стяжки не предусмотрено... А я вот передумал делать "тупой" камин и собираюсь класть каминопечь ... Может под сие сооружение нужно как-то усилить стяжку?

P.S. Что касается обратной засыпки ... Засыпал осенью, надеюсь до весны утрамбуется :) По проекту поверх обратной засыпки идет щебень 50-60 мм и только потом черновая стяжка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня под перегородки заложена лента шириной 200 мм и глубиной 300 мм с армокаркасом из 4 прутов арматуры ф10 ....

Кстати, под камином ни какого усиления стяжки не предусмотрено... А я вот передумал делать "тупой" камин и собираюсь класть каминопечь ... Может под сие сооружение нужно как-то усилить стяжку?

P.S. Что касается обратной засыпки ... Засыпал осенью, надеюсь до весны утрамбуется :) По проекту поверх обратной засыпки идет щебень 50-60 мм и только потом черновая стяжка.

 

 

Ваш конструктор предлагает: засыпка-щебень-10см бетона - ЭППС и еще 8см бетона? В таком случае фундамент Вам в принципе не особо нужен, можно было бы стены возводить прямо на полу.

Под камином нужно как раз уделить много внимания, так как там вес очень большой. Кроме камина там ведь еще дымоход будет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

[spoiler=Схема пола]

poljpg_6550208_24480123.jpg

 

 

А как правильно сделать? Что армировать, а что нет? Какой слой бетона в черновую стяжку? Щебнем подсыпать или не нужно??

С чистовой стяжкой все более менее понятно, там нужно отталкиваться от требований к ТП... Единственное что мне в нем не понятно, так это с арматурой, её поверх трубы ТП или под низ?

Или арматуру в черновую стяжку а стяжку ТП вообще не армировать?

 

И еще .....

По проекту потолок первого этажа 3000 мм ... При этом оконный проём с 1200 до 2800. Потом армопояс и сверху плиты перекрытия.

Тоесть получается у меня над дверными окнами только 200 мм стены .... Не маловато?? Сколько обычно там делают?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чтобы понять что армировать и что нет, нужно понимать что именно делает арматура в бетоне? Ее задача - растягиватся, точнее препятсвовать растяжению. Задача бетона - сжиматся.

Так вот, берем черновую стяжку. По задумке конструктора ее толщина должна быть 100мм. Если ее армировать - то где? по строительным нормам арматура должна быть не менее чем на 3см вглубь от края бетона, тоесть минимум 6-7 см ниже верхней точки. Тогда зона сжатия бетона будет сантиметров 4-5 - ниочем. Это тоже самое что лист бумаги - он то крепкий и на сжатие и на растяжение, а вот упругости плоскости нету вообще. Таким образом можно сказать что плита чернового пола не будет работать как плита, будет работать как ковер грубо говоря. Следовательно - армирование этой конструкции попросту безсмысленно. Чтобы армирование имело смысл нужно чтобы толщина плиты была больше (гдето 140мм и выше).

В итоге - смысла от армирования 100мм бетона как бы нет, собственно и смысла такой толщины тоже нет, поскольку сие безобразие не будет являть собой именно плиту.

Что собственно тогда требуется от чернового пола?

У него 2 задачи :

1) сам по себе бетон это штука почти водонепроницаемая, и он выполняет гидроизоляционные свойства ( разумеется не полноценно, но вполне достаточно для затыка влаги из земли).

2) распределить нагрузку более плавно по земле.

Вот для этого достаточно небольшой толщины - около 4-6см вполне.

Нужна ли тут армировка ? нам нужно чтобы бетон не пошел трещинами, тоесть чтото его должно сдерживать вкуче - вот тут нам поможет кладочная сетка со средним очком 50-100мм. Она не будет выполнять неущих способностей которые от нее и не требуется, ее задача держать докучи эту бетонную лепешку.

 

Собственно идея армировки теплого пола - та же. по сути важно чтобы армировка была гдето в теле бетона а не тупо на дне или наверху.

 

Про щебень. Какова цель щебня снизу? Ну кое как распределить нагрузку от пола на грунт, и частично отсечка влаги. по моему скромному дилетанскому мнению щебень тут особо никакой роли не играет, при условии что у нас хорошо утрамбованый грунт. Если грунт рыхловат, то возможно щебень поможет.

 

Пленка под черновым полом - маст хев. В отличии от толстого фундамента тут идет речь о тонком слое бетона. Пленка нам нужна чтобы цемент из раствора при заливке не ушел в песок, тем самым пленка сохраняет марку бетона после застывания. В толстых бетонных конструкциях залитых в землю, если часть цемента уйдет в землю это не сильно повлияет на итоговую прочность. А вот в тонком полу - очень.

 

Что же касается армировки в особо нагруженных зонах. Тут нужно обеспечить полноцценную ЖБ балку - тоесть высота бетона должна быть значчительной (20-30 и более см) и площадь основания так же нужно расчитывать. Ну и арматуру надо размещать снизу в растянутой зоне. Тут нужен грамотный расчет.

 

Добавлено через 2 минуты

И еще .....

По проекту потолок первого этажа 3000 мм ... При этом оконный проём с 1200 до 2800. Потом армопояс и сверху плиты перекрытия.

Тоесть получается у меня над дверными окнами только 200 мм стены .... Не маловато?? Сколько обычно там делают?

 

Тут все зависит от дизайно внутри. Но мне кажется высота подоконника 120см многовато. У меня 90см - в принципе нормально. Опустите на 20см и будет сверху 40см - нормально будет думаю. Нарисуйте модель стены и положение окон, со шторами и поймете как Вам лучше.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут все зависит от дизайно внутри. Но мне кажется высота подоконника 120см многовато. У меня 90см - в принципе нормально.

120 сантиметров от нулевой отметки. 10 см съедает ЭППС и 10 см чистовая стяжка с покрытием ... Получается окно 1 метр от пола.... Это еще нормально, хотя как для меня высоковато... Если делать кратно высоте блока, то нужно выбирать или 80 см или 100 см ... Ну или непосредственно оконный проём закладывать половинкой блока...

Но меня больше смущает 20 сантиметров под потолком! Не могу себе это представить и негде посмотреть :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Однозначно с окнами что-то не то

Берите 80 см от чистового пола и высоту окна - 1500 - 1600, тогда у вас верх окна на 2400, потолок 3000, но после подшивки будет 2900 к примеру и будет нормально

метр для подоконника - это много, нужно только чтобы внизу стала батарея и все

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что же касается армировки в особо нагруженных зонах. Тут нужно обеспечить полноцценную ЖБ балку - тоесть высота бетона должна быть значчительной (20-30 и более см)

У меня по проекту черновой пол 10см. армированный арматурой. И на нем будут стоять все перегородки в пол кирпича. Вы хотите сказать , что это ошибка конструктора и в этом месте пол просядет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня по проекту черновой пол 10см. армированный арматурой. И на нем будут стоять все перегородки в пол кирпича. Вы хотите сказать , что это ошибка конструктора и в этом месте пол просядет?

У меня не просело. Те же 10см из товарного бетона В25М350, армированные А500с ф8мм с очком 150*150.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

меня по проекту черновой пол 10см. армированный арматурой. И на нем будут стоять все перегородки в пол кирпича. Вы хотите сказать , что это ошибка конструктора и в этом месте пол просядет?

А в моем проекте есть фундаменты под каждую кирпичную перегородку

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в моем проекте есть фундаменты под каждую кирпичную перегородку

Я спрашивал не с иронией. И хотел услышать ответ , как поступить. Копать фундамент под каждую перегородку , или черновой пол должен выдержать нагрузку . При условии нормального уплотнения грунта конечно..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня по проекту черновой пол 10см. армированный арматурой. И на нем будут стоять все перегородки в пол кирпича. Вы хотите сказать , что это ошибка конструктора и в этом месте пол просядет?

 

Вот есть видео грамотного человека

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я спрашивал не с иронией.

А где вы увидели иронию?

проект с фундаментами под перегородки - делали везде, а пол примыкал уже к данным фундаментам

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я спрашивал не с иронией. И хотел услышать ответ , как поступить. Копать фундамент под каждую перегородку , или черновой пол должен выдержать нагрузку . При условии нормального уплотнения грунта конечно..

 

Фундамент- балка под стеной. В зависимости от нагрузки на него расчитывается конструкция балки под ним. Быть может стяжки в 10см достаточно, а может и нет. Естественно фундамент не нужен на глубину промерзания. Вобщем смотрите то видео, там человек обьяснит грамотнее меня :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Углубившись в вопрос "черновой стяжки" у меня появилось еще больше вопросов к конструктору :)

Не могу понять, почему под опорой лестничного марша, перегородкой санузла и тамбура есть ленточный фундамент, а под перегородками топочной её нет ... Бред однако :o

Толщина перегородок везде одинаковая :fool:

[spoiler=План фундамента]

ffjpg_7130475_24584294.jpg

 

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Соседи :)

Подозрительно знакомое место - мы мимо в магазин ходим и на почту

Типа с наступающим :Rose:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Соседи :)

Подозрительно знакомое место - мы мимо в магазин ходим и на почту

Типа с наступающим :Rose:

 

Спасибо :Rose:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Подскажите, пожалуйста, как правильно залить ленту под перегородки? Залить сначала ленту глубиной 200 мм и шириной 200 мм с двумя прутами арматуры в нижней части а сверху черновую стяжку 50 мм с армированием кладочной сеткой (рисунок 1) или залить ленту под нулевой уровень, а черновую стяжку сделать между основной лентой фундамента и лентой под простенки (рисунок 2)?? Арматура и кладочная сетка во втором случае та же самая....

[spoiler=Варианты черновой стяжки]

Page1jpg_5940477_24776844.jpg

 

 

Залить монолитом врядли получиться, хотя понимаю что этот вариант самый правильный.

И нужно ли заводить концы арматуры в ленту основного фундамента (рисунок 3) для связки с ним? Или лучше пусть черновая стяжка вместе с лентами под перегородки живет своей жизнью? Если и будет просадка, то равномерно по всей площади данного участка черновой стяжки?

 

И еще вопрос ... Стоит покупать каретку под укладку пеноблоков или зубчатый шпатель рулит?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стоит покупать каретку под укладку пеноблоков или зубчатый шпатель рулит?

У меня всю кладку дома делали шпателем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...