Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Двухэтажный маленький домик, Кийлов

Космоболец

Рекомендовані повідомлення

А зачем Вам дверь в одной плоскости с фасадом? И окна кстати тоже не стоит так устанавливать.
Что бы открывалась на 180 градусов ...

А окна я не буду ставить в уровень стены.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что бы открывалась на 180 градусов ...

Ещё бы понять зачем...Дверь вероятно можно установить как Вы нарисовали. Но не за счёт вот тех обрезков ГБ, оторванных от основной плоскости стены. Даже если не обращать внимания на то, что с точки зрения теплофизики - это полная фигня, так ещё и спец крепления для подобного монтажа обойдутся в треть стоимости двери... Это если найдёте тех, кто их привезёт...

А окна я не буду ставить в уровень стены.

И очень напрасно. Окна в случае мокрого фасада устанавливаются чётко в уровень наружной поверхности стены. А утеплитель заходит на руму, перекрывая монтажные швы. Это просто идеальный вариант установки с точки зрения теплофизики. С дверью так в ГБ едва ли получится. Она слишком тяжёлая, чтобы размещать крепёж так далеко от центра. Поэтому монтажные швы дверей обычно перекрываются утеплением откосов.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если поставите двери так как нарисовано, на следующую зиму их и вкините. Метало двери гуано вообще для частного дома. Для квартиры - норм, но не для дома. Снаружи -25 внутри +25, а между ними металл рамы. Как думаете, что будет?

6040_original.jpg

post-91-1390482935.jpg

%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8.jpg

У меня точно то же. Дверь же испортилась на первую же зиму: мдф накладка от влаги разбухла, рама от температурных перепадов коробится, замки не закрываются, короче пипец полный.

 

Для частного дома есть 2 варианта правильного решения входных дверей:

1) металлопластиковая дверь, аналогично окнам - проблем никаких

2) деревянная дверь и деревянный короб.

Второй внутренней дверью может быть уже любая дверь, хоть и металлическая.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фотографии впечатляющие, но буду ставить все равно металлическую дверь, на другую денег нет.... Единсвенное утеплю ватой коробку, где не влезу ватой запеню пеной.... Да и +25 в тамбуре ни кто не будет поддерживать, +10, ну максимум +15.....

P.S. видать прийдется пожертвовать открыааниемина 180 градусов и утеплить с наружи коробку минватой.....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фотографии впечатляющие, но буду ставить все равно металлическую дверь, на другую денег нет.... Единсвенное утеплю ватой коробку, где не влезу ватой запеню пеной.... Да и +25 в тамбуре ни кто не будет поддерживать, +10, ну максимум +15.....

P.S. видать прийдется пожертвовать открыааниемина 180 градусов и утеплить с наружи коробку минватой.....

 

Если денег нет, то тем более не стоит покупать железную дверь. Вы просто выкинете деньги и все на этом. Я точно так же наивно купил себе металлические двери с МДФ и с пленкой венорит - типа для уличных условий. Утепление ватой коробки - так же и деньги и вата и время на ветер - оно ничего вообще не даст. У меня в дверях так же вата внутри - толку 0.

Замки, петли, сама рама, глазок - цельно металлическая железяка между домом и улицей - и те фото выше - у меня было точно так же, особенно первый год когда влажность в доме была очень высокой - в прямом смысле двери заросли льдом. Пленка та дожопы, влага попадает в торцы мдфа и там же разбухает - могу сфоткать что у меня от них осталось... Буду менять на металопласт двери однозначно.

Лучше купите деревянное дверное полотно, дешево и сердито. А с точки зрения вандалоустойчивости деревянная дверь едва ли отличается от металлческой, можете о этом даже не думать...

post-1340-1454757694.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если денег нет, то тем более не стоит покупать железную дверь. Вы просто выкинете деньги и все на этом. Я точно так же наивно купил себе металлические двери с МДФ и с пленкой венорит - типа для уличных условий. Утепление ватой коробки - так же и деньги и вата и время на ветер - оно ничего вообще не даст.

Пленка та дожопы, влага попадает в торцы мдфа и там же разбухает - могу сфоткать что у меня от них осталось... Буду менять на металопласт двери однозначно.

 

 

Вот Вам огромное СПАСИБО!!!Фотки более чем убедительные.Месяц думу-думаю чё поставить - тамбура у меня нет ,входная дверь сразу в коридор с теплым полом будет.

Муки выбора-бронь с виноритом или металопластик.После увиденного ответ очевиден.:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хорошо.... Читал и смотрел как вкладывается вокруг коробки металлической двери кабель электрического ТП... Это вроде решает проблему с промерзанием коробки. Кто мне мешает, или что, поднять одну петлю моего ТП и проложить её вокрег дверной коробки?

 

Добавлено через 1 минуту

Vinorit, на сколько мне известно, только от солнечных лучей

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хорошо.... Читал и смотрел как вкладывается вокруг коробки металлической двери кабель электрического ТП... Это вроде решает проблему с промерзанием коробки. Кто мне мешает, или что, поднять одну петлю моего ТП и проложить её вокрег дверной коробки?

 

Добавлено через 1 минуту

Vinorit, на сколько мне известно, только от солнечных лучей

 

Делайте короб двери не из уголка или швеллера, а шириной 120 мм из гнутого металла. Промерзать не будет. На фото выше как раз коробка 60-70 мм прим и походу из уголка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хорошо.... Читал и смотрел как вкладывается вокруг коробки металлической двери кабель электрического ТП... Это вроде решает проблему с промерзанием коробки. Кто мне мешает, или что, поднять одну петлю моего ТП и проложить её вокрег дверной коробки?

 

Это не решает проблему с промерзанием коробки. Это попытка залечить проблему. Свет пропал на пару суток, дверь промерзла и испортилась. К тому же теплопотери и соответсвенно затраты на оттопление будут безсысленно увеличены. По моим личным расчетам которые в итоге подтвердились реальностью, эти металлические двери сами по себе дают теплопотери на уровне 100+квтч в январь месяц, а теперь представте что их еще дополнительно обогревать... так может лучше сразу поставить нормальную дверь?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

шириной 120 мм из гнутого металла. Промерзать не будет.

А почему не будет промерзать? Из-за ширины? С коэффициентом теплопроводности металла и метровой ширины короба легко промёрзнут...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему не будет промерзать? Из-за ширины? С коэффициентом теплопроводности металла и метровой ширины короба легко промёрзнут...

 

Тоньше металл - меньше теплопотери. Толще короб - больше заполнение утеплителем. И надо делать холодный тамбур. Обмерзаний не будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоньше металл - меньше теплопотери. Толще короб - больше заполнение утеплителем. И надо делать холодный тамбур. Обмерзаний не будет.

Холодный тамбур - это на сколько?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Vinorit, на сколько мне известно, только от солнечных лучей

 

наївні :)

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4078147&postcount=794

 

ТС не описує чи в нього Vinorit, але по картинці бачу,що така сама в мене. Так ось, нижня половина дверей, де попадає східнє сонце - виглядає майже так само. Верхня половина,яку закриває козирьок - все гуд.

В мене також Vinorit.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

около +10 град С

 

Простите, но зачем нужен дополнительный холодный тамбур, если можно поставить просто хорошую дверь? Для окон ведь тамбуров не делают...

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Простите, но зачем нужен дополнительный холодный тамбур, если можно поставить просто хорошую дверь? Для окон ведь тамбуров не делают...

 

Из следующих соображений:

- металлическая дверь лучше защищена от взлома. Отжать металлопластиковую нет проблем ИМХО

- теплопотери дома с тамбуром меньше отдельно взятой м/п двери

- металл двери с ковкой красивее

- лучшая звукоизоляция дома от улицы с тамбуром

- при закрытой двери тамбура доп время на вскрытие дома при сработаввшей сигнализации

- нет потока холодного воздуха при входе в дом без тамбура

...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аргументы понятны, спасибо.

Я лично буду делать так:

дверь двойная, с промежутком около 20-30см, наружная дверь МП, внутренняя металлическая. Наружная - от теплопотерь и устойчвость к уличным условиям, внутренняя - антивандальная, а промежуток между ними - воздушная прослойка - та же роль что и тамбур, только входить и выходить надо быстро. Между ними кнопочная панель для сигнализации. При этом наружную дверь вполне можно делать прозрачной, чтобы вандалам было понятно что смысла ее ломать нету.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наружная - от теплопотерь и устойчвость к уличным условиям, внутренняя - антивандальная, а промежуток между ними - воздушная прослойка - та же роль что и тамбур, только входить и выходить надо быстро. Между ними кнопочная панель для сигнализации. При этом наружную дверь вполне можно делать прозрачной, чтобы вандалам было понятно что смысла ее ломать нету.

 

окон у вас не будет? :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

окон у вас не будет? :)

 

Будут, точнее есть, и через них уже лазили непроханные гости... Но окна это чуть другая история. Как выше писали - МП дверь отжимается достаточно легко (фомкой), по крайней мере лечге чем такие же окна.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аргументы понятны, спасибо.

Я лично буду делать так:

дверь двойная, с промежутком около 20-30см, наружная дверь МП, внутренняя металлическая. Наружная - от теплопотерь и устойчвость к уличным условиям, внутренняя - антивандальная, а промежуток между ними - воздушная прослойка - та же роль что и тамбур, только входить и выходить надо быстро. Между ними кнопочная панель для сигнализации. При этом наружную дверь вполне можно делать прозрачной, чтобы вандалам было понятно что смысла ее ломать нету.

 

Мой план один в один

Только сразу металл не поставил, а теперь думаю ненужна она ( мне)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ТС
"топікстартер" (topic starter), що перекладаєтся як "почавший тему" ...

 

Добавлено через 8 минут

Делайте короб двери не из уголка или швеллера, а шириной 120 мм из гнутого металла. Промерзать не будет. На фото выше как раз коробка 60-70 мм прим и походу из уголка.

А если не делать короб, а привязать коробку к бетонной черновой стяжке снизу, сверху к бетонной перемычке, а по бокам к выпускам арматуры которой будет обвязываться 1-й, 5-й и 9-й ряды? Мостиков холода вроде нет ...

Как такой вариант?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что лучше установить между отапливаемым тамбуром и неотапливаемым гаражом? Двойную деревянную дверь или металлопластиковую? В проекте двойная .... Толщина стены 300 мм ГБ и 100 мм базальтовая вата.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

какие условия в гараже?

1) запахи ГСМ

2) выхлопные газы

3) какой то риск взрывоопасности, пожароопасность

4) температура воздуха зимой около 0 градусов, но врядле сильно меньше, даже в самые холодные дни.

5) может быть повышенная влажность.

 

Что в тамбуре?

1) комнатная температура

2) неприпустимость запахов

3) средняя влажность

 

Что нужно от дверей между этими помещениями?

1) хоть какая то защита от потенциального взрыва, огня

2) хорошая герметичность от запахов, газов и влаги

3) супер теплых дверей не требуется, поскольку перепад температур не более 20 градусов.

 

Какие двери удовлетворяют этим требованиям?

1) металлопластиковые - герметичны, не пропускают газы, влагу, запахи, достаточно теплые

2) металлические - хоть какая то защита от взрыва, пожара, но они не герметичны и не теплые.

 

Деревянные двери: не устойчивы ни к огню ни к запахам, теплые.

 

Таким образом, логические размышления:

Если поставим дверь со стороны гаража металлическую, с открыванием в гараж - это обеспечит кое какую защиту от взрыва и огня.

Внутреннюю дверь ставим металлопластиковую, которая обеспечит герметичность и защиту от всяких запахов.

Их тандем даст более чем достаточную теплопроводность.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если поставим дверь со стороны гаража металлическую, с открыванием в гараж - это обеспечит кое какую защиту от взрыва и огня.

Внутреннюю дверь ставим металлопластиковую, которая обеспечит герметичность и защиту от всяких запахов.

Их тандем даст более чем достаточную теплопроводность.

__________________

А зачем так сильно заморачиваться?

и удорожать ситуацию

Если вас не смущает внешний вид - поставьте пластик - и теплоизоляция, и герметичность - а что еще надо от этой двери

Двойная дверь - это очень неудобно, мне кажется что это пережиток старых времен

(себе поставила деревянную, не особо думая о герметичности, может и неправа, зато без порога, у меня еще ступеньки между топочной и гаражом, поэтому для меня это важно)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как выше писали - МП дверь отжимается достаточно легко (фомкой), по крайней мере лечге чем такие же окна.

__________________

Могу с уверенностью Вам сказать, что окна также легко отжимаются фомкой! Был такой опыт не так давно... И даже решетки не помогают.Какого смысла делать проблему с дверями - если окна не защищены? Надо либо комплексно подходить к этому, либо вообще не заморачиваться. Лично у меня сразу появляется мысль когда вижу железные двери и решетки - есть что прятать. И еще: если кто-то собрался залезть - откроет профи любой замок за 5 секунд. А всякую шушеру отпугнет обычный ревун (и не только его).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...