Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Двухэтажный маленький домик, Кийлов

Космоболец

Рекомендовані повідомлення

Почему жалеете о 300 взамен 375?

Как раз из-за сложности в утеплении ... Очень тяжело организовать "внутренее" утепление в перемычках и армопоясе... Толщины бетона мало...

Утепление снаружи планируете?
Да, планирую, 100 мм минваты или пенопласта, на что денег хватит... Но перемычки и армопояс все равно лучше дополнительно утеплять при заливке....
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поверте, лишних 75мм газоблока по весу который нужно тягать, труду и деньгам на обьеме всех стен никак не скомпенсировали бы трудности утепления перемычек и армопояса.

 

Перепычки можно было применить заводские бетонные - положил и забыл.

С армопоясом труднее конечно, но ничего не поделать, это трудность которую просто надо осилить :) или нанять рабочих, раньше это стоило около 200грн/мп + материаллы + опалубка

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

или нанять рабочих, раньше это стоило около 200грн/мп + материаллы + опалубка

"... Шурик ... Это же не наш метод" (с) "Операция "Ы" :D

 

Я тут думал .... Думал ... И пришел к выводу, буду делать армопояс, все таки, с использованием съемной опалубки с внутренней стороны. Тоесть сендвич будет такой:

- 60 мм газоблока на клею (блок на 5 частей);

- 50 мм ЭППС;

- остальные 190 мм бетон.

 

Над оконными арками буду ставить ЭППС 100 мм без 60 мм газоблока, так как врядли 60 мм ГБ готов висет над оконным проемом склееный только в торцах :)

 

Буду подкладывать под переднюю стенку вязальную проволоку, перед тем как приклеить блок, и ею буду привязывать внутреннюю опалубку из доски, которой делал опалубку фундамента.

 

Как такой вариант армопояса?

 

Добавлено через 10 минут

Такие хомуты "имеют право на жизнь"?

[spoiler=П" образные хомуты]

a28b567c9c8196c53207c04a432b0ac0.jpg

 

 

Меня даже не интересует что с такими хомутами можно не использовать подставки под арматуру для обеспечения защитного слоя бетона, подставки у меня есть, а вот то что эти "П" образные хомуты можно вставлять в просверленные отверстия в ГБ и затем к ним привязывать опалубку, меня очень интересует! Удобно должно получиться!! Нагнул "П" хомутов, положил в опалубку арматуру и сверли дырки через 300 мм и вставляй на растворе в них ноги хомутов, а потом подвязывай арматуру и опалубку из досок ... :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"... Шурик ... Это же не наш метод" (с) "Операция "Ы" :D

 

Как такой вариант армопояса?

 

Не вижу смысла в этих 60мм газоблока. Думаю опалубку сделать проще чем резать стопицот метров газобетона, потому его клеить итд.

 

Если планируете делать все в количестве одного человека, то упростить себе жизнь можно так:

Делаете опалубку из ОСБ, при этом не на все стены сразу, а допустим на 10мп, на одну сторону.

Лист ОСБ разрезаете вдоль на 4 полосы по 30см, итого 1 лист = 5мп армопояса, соответсвенно на 10мп всего 2 листа.

конструкция самой опалубки примерно как тут labinsk24.ru/stroitelstvo/stroitelnye_raboty/opalubka_iz_osp_osb_3/

 

Высота опалубки 30см, верх опалубки выставляете по уровню армопояса, 10см будут "висеть" ниже, и как раз эти 10см крепите к стене дюбелями, сверху нужны дополнительные распорки. Внутрь ставите ЭППС и арматурный каркас, залили одну сторону, сняли опалубку на следующий день переставили опять залили. Смысла делать опалубку на все стены сразу в Вашем случае нету, поскольку одному залить весь периметр за день нереально.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

конструкция самой опалубки примерно как тут labinsk24.ru/stroitelstvo/stroitelnye_raboty/opalubka_iz_osp_osb_3/

У меня не открываются фотографии :( Нужна регистрация или статья старая?

10см будут "висеть" ниже, и как раз эти 10см крепите к стене дюбелями
Именно дюбелями или длинные саморезы тоже справятся с поставленной задачей?

поскольку одному залить весь периметр за день нереально.
На сколько я понимаю, то армопояс должен быть цельнолитым как и фундамент... Я ошибаюсь?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня не открываются фотографии :( Нужна регистрация или статья старая?

Именно дюбелями или длинные саморезы тоже справятся с поставленной задачей?

На сколько я понимаю, то армопояс должен быть цельнолитым как и фундамент... Я ошибаюсь?

 

У меня открываются.. регистрации не нужно, вобщем вот тут та же суть:

7-8.png

 

саморезы\дюбеля - не могу сказать, попробуйте..

 

В идеале да, монолит. но ИМХО, можно и захватками...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ЭППС в перемычке приклеится к бетону, или нужно дюбель-зонтиками прихватывать?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если эппс шершавый, с дырочками - приклеится без дополнительных дюбелей. Если гладкий - берете ножовку по дереву и шкрябаете поверхность чтобы получилось много царапин разной глубины.

В любом случае доролнительных дюбелей не понадобится. Ну в самом крайнем случае, если эппс сам отвалится после снятия опалубки - что почти нереально - придюбелите..

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть подозрение, что я не успею расходовать весь завезенный газоблок, 5-6 палет останутся... В палетах блок очень мокрый. Вопрос, не нужно ли его просушить перед зимовкой? Снять целлофан как минимум, пусть сохнет естественным путем?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть подозрение, что я не успею расходовать весь завезенный газоблок, 5-6 палет останутся... В палетах блок очень мокрый. Вопрос, не нужно ли его просушить перед зимовкой? Снять целлофан как минимум, пусть сохнет естественным путем?

 

Я могу однозначно сказать - лучше газоблок высушить сейчас, и даже не изза зимы, а вообще. Чем быстрее он высохнет тем лучше. На самом деле газоблоку зима пофиг, даже если он будет валятся на земле - подтвержено множеством обрезков которые зимовали на земле в снегу - им ничего не сделалось.

Есть еще две важные причины высушить газоблок:

1) высыхая газоблок уменьшает свой обьем, так как из завода его влажность около 35% - треть веса это вода. Вода высыхая уменьшает обьем газоблока на крохотную величину, но ее достаточно чтобы в штукатурке пошло целая куча микротрещин.

2) по мере высыхания газоблок улучшает свои тепловые свойства. Уже много раз подтверждалось и наблюдениями людей по оттоплению и даже в лабораториях - газоблок в стене сохнет гдето года 2-3.

Собственно это же я наблюдаю и у себя.

Ну и третяя причина - когда он высохнет, его будет легче носить при укладке, правда вместе с этим его прийдется дополнительно увлажнять.

 

По этой же причине если есть возможность отложить штукатурные работы на три года спустя возведения коробки - это уменьшит вероятность тех самых трещинок...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу щебень накрыть затеняющей сеткой, устал выбирать из неё листья.... Хорошая идея или не очень?

Готов выслушать другие предложения :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Коробка первого этажа готова ....

Предстоит выложить из кирпича несущую стену внутри коробки, на которой сходятся плиты перекрытия ... В стене будут проходить дымоход камина и ТТ котла, вытяжные каналы и технический канал для канализационной трубы с ванной второго этажа ...

Во-первых смущает то, что по проекту дымоходы должны выкладываться из огнеупорного кирпича ША-5 с подальшим их гильгованием ...

Не могу понять, а зачем гильзовать кладку из огнеупорного кирпича? или зачем вообще выкладывать дымоходы из огнеупорного кирпича?? ...

Третий день пытаюсь понять задумку моего архитектора ... Пересмотрев кучу найденной информации пришел к выводу, что ни кто не выкладывает дымоходы огнеупорным кирпичом, и что гильзовать дымоход камина вовсе не обязательно...

Выводы - класть буду из полнотельного красного кирпича М-100 с подальшим гильзованием только дымохода ТТ котла...

Поправьте если я ошибаюсь! Пожалуйста...

Остались вовсе непонятые моменты с выходами дымоходов... В проекте чистки заложены на уровне пола. ЗАЧЕМ? У камина она должна быть там где зуб в канале, а у котлов с гильзоваными дымоходами чуть ниже чем отверстие для подключения котла к дымоходу... Там ставится како-то тройник с ревизией и нишей для сбора конденсата.

В общем мне ни чего не понятно с этим :(

То что ревизии для чистки я не буду делать возле пола, так это точно ....

Еще вопрос, на какой высоте делать эти ревизии и отверстие для подключения котла и ввода камина, если у меня еще нет ни камина который мне нравится, ни ТТ котла который еще предстоит купить когда-то :)

Выкладывать дымоходы без отверстий, а отверстия вырезать уже непосредственно перед установкой котла и кладкой камина?

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?

Змінено користувачем Космоболец
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поздравляю с коробкой! Как сделали в итоге армопояс?

 

Дымоходы из кирпича - всеобщая глупость. Они были актуальны только для дровяных печей, которые топят всю зиму. В остальных случаях они разрушаются очень быстро.

 

Посмотрите от начала до конца эти видео

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поздравляю с коробкой! Как сделали в итоге армопояс?
Спасибо за поздравления! :beer:

Что бы делать армопояс, нужно выложить эту центральную стену из кирпича. Скорее всего в этом году ограничусь только этой стеной, даже опалубку не буду ставить, так как если не успею в этом году, то скорее всего до следующего года её покрутит ....

Дымоходы из кирпича - всеобщая глупость. Они были актуальны только для дровяных печей, которые топят всю зиму. В остальных случаях они разрушаются очень быстро.

Вот я и говорю, что для котла будет гильза, а для камина просто кирпичный дымоход :)

Спасибо за ссылки, сейчас буду смотреть

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Вас впереди еще два месяца строй сезона. Армопояс можно без проблем заливать при +5 на улице. Так же и кирпичи. Все таки учитывая что у Вас мелкозаглубленный фундамент, лучше таки армопояс сделать до морозов..
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Вас впереди еще два месяца строй сезона. Армопояс можно без проблем заливать при +5 на улице. Так же и кирпичи. Все таки учитывая что у Вас мелкозаглубленный фундамент, лучше таки армопояс сделать до морозов..

Да я бы и рад, но для меня 2 месяца, это 8 поездок, тоесть 1 раз в неделю ... Это если все везде срастется.... Не дай Бог что-то не срастется, все, минус поездка и целых две недели простоя :(

 

Спасибо, посмотрел первый ролик, на второй заряда планшета не хватило, посмотрю вечером.

Из 8 пунктов все выполнимо и понятно, НЕ ВЫПОЛНИМ только один пункт - диаметр дымохода :( Стена 380 мм. Дымоход под котел 140х140 мм... Гильзовать можно 120 мм или 130 мм гильзой.... Ну или 140 мм трубой но одновременно с кладкой канала ...

Залез в Интернет и начал смотреть диаметр дымоходов котлов. Так вот я ни одного котла не увидел с дымоходом 120-140 мм .... Минимум 150 мм и больше :( Смотрел котлы до 17 кВт....

И шо делать? :o

С камином все нормально, там дымоход 270х140 ...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да я бы и рад, но для меня 2 месяца, это 8 поездок, тоесть 1 раз в неделю ... Это если все везде срастется.... Не дай Бог что-то не срастется, все, минус поездка и целых две недели простоя :(

 

Спасибо, посмотрел первый ролик, на второй заряда планшета не хватило, посмотрю вечером.

Из 8 пунктов все выполнимо и понятно, НЕ ВЫПОЛНИМ только один пункт - диаметр дымохода :( Стена 380 мм. Дымоход под котел 140х140 мм... Гильзовать можно 120 мм или 130 мм гильзой.... Ну или 140 мм трубой но одновременно с кладкой канала ...

Залез в Интернет и начал смотреть диаметр дымоходов котлов. Так вот я ни одного котла не увидел с дымоходом 120-140 мм .... Минимум 150 мм и больше :( Смотрел котлы до 17 кВт....

И шо делать? :o

С камином все нормально, там дымоход 270х140 ...

 

Зачем Вам дымоход в стену вмуровывать? На сегодняшний день дымоход - это почти что расходник, раз в 10 лет его прийдется чинить. Я бы сделал бы дымоход отдельно от стены, например из сендвича, с расчетом на то что его можно будет заменить без проблем через надцать лет не разбирая стену. Вмуровывать его в стену = создать кучу проблем с отделкой в будущем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

О... Нашел :))))) ZIGRIVAJ WHB 12 с дымоходом 120 мм ... Правда рассчитан на площадь 120 кв.м. и очень дорогой :)))
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может кто подскажет, кирпич производства Лубны нормальный? Можно брать? Или какой лучше? Нужен М-100 на стену и вентканалы, всего 3000 штук.

Уточню, ТВЦ (Терны)

... хотя в проекте указана М-125 :(

Змінено користувачем Космоболец
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Провтыкал вывести фановую трубу с ванной комнаты на первом этаже :( В схема канализации она есть, а вот вентканал в стене под неё не предусмотрен, по этому и провтыкал :(

Выхода вижу два, какой более правильный?

1. Врезатся в вентканал ванной и чтобы он был общим для вытяжки и для фановой трубы?

2. Врезаться в вентканал ванной, но фановую трубу положить свою в середине вентканала ванной комнаты?

 

Можно конечно проштробить отдельную штробу через всю стену и в неё положить фановую трубу, но что-то мне не хочется нарушать целосность стены :(

Фановая труба, по схеме архитектора ф50.

Стена наружная.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Начинаю "ненавидеть" своего архитектора, второй ляп за последние несколько недель :(

На этот раз ревизию канализации нужно выводить в коридор, так как так как запланировал архитектор оно не получается, там стена! :(

А ведь я как раз ради вот таких косяков и заказывал проект, чтобы не сделать их самому, мол человек знает нормы и все правильно распланирует ... А дудки :((((

[spoiler=Место установки ревизии глазами архитектора]

shemajpg_4431650_27582339.jpg

trubajpg_4034557_27582353.jpg

 

 

Если выводить все таки в топочную, то нужно двигать стену топочной. Стены еще нет и фундамента под ней тоже, но есть закладные на коробке! :( Двигать нужно на 1 кирпич ... При этом топочная станет больше, а комната меньше....

Может кто-то посоветует другой выход?

Или не заморачиваться и делать выход ревизии в коридор?

Но очень не хочется там делать дверцу :fool:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Двигать нужно на 1 кирпич

 

Ну раз там всего один кирпич, то вывести в топочную но не под прямым углом а по диагонали не получится?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну раз там всего один кирпич, то вывести в топочную но не под прямым углом а по диагонали не получится?

Прикидывал, без сдвига стены ни как :( Если под углом, то двигать стену нужно на 100 мм В проекте перегородки шириной 100 мм, а я решил их выкладывать в 200 мм, по этому и стена перекрывает канал больше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прикидывал, без сдвига стены ни как :( Если под углом, то двигать стену нужно на 100 мм В проекте перегородки шириной 100 мм, а я решил их выкладывать в 200 мм, по этому и стена перекрывает канал больше.

 

как вариант, сделать отвод тройником, далее колено на 90 или подходящий другой градус, и там заглушку. Функциональность не измениттся.

Или сделать кармашек (локальное утоньшение) в стене в котельной там где будет ревизия

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...