Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Отчет о моей... ЖИЗНИ! :)

mastervovik

Рекомендовані повідомлення

1 час назад, eam сказал:

datouboss dt-1218

Аккумы 200+314+314, т.е. в сумме где-то в районе 10кВт

Походная плитка тоже есть, но после покупки маломощных чайника и микроволновки в ней пока нету необходимости. А бойлей подключил через трансформатор чтобы было куда сливать лишнее солнце.

Ну вот, акцент на максимальную емкость а не производительность, что для блэкаутов наверное является самым трезвым подходом при ограниченном бюджете.

На днях видел видос как люди вложилися в 12 квт deye и батарею 16 квт (заводскую), панелей не поставили (да и толку от них зимой). В результате не хватало времени зарядится и они сидели без электричества вложившись 4 куска бакинских. И стоял вопрос еще накинут косарик на гену потужного (и +топливо) чтоб что-то вливал в батарейку за адекватное время. (Но я думаю у них отопление на электрике). А зробылы б грубку-и было б им счастье.

Ось така куйня малята ...лисичка з'їла колобка.

• Дізлайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 година тому, Nikolay Cherednichenko сказав:

(да и толку от них зимой). В результате не хватало времени зарядится и они сидели без электричества

кому як.
ось поденний графік виработки за грудень 2024 - 6,5квт панелів - за весь місяць може 8 днів менше 3 квт*г тож за два тижня по-любому сонце щось нагоне.

моя точка зору - батареї на пережити ніч макс дві - вдень зарядити від сонця або генератора.
image.thumb.png.722b554ff70ae5c67a521d83e025361a.png

Змінено користувачем vbb
  • Лайк 2
  • Дякую 1
Посилання на коментар

13 минут назад, vbb сказал:

кому як.

+1

В самые хмурые дни все равно 200 ватт дает, а в морозные январь февраль, даже без солнца выдавало по 500-600, что закрывало пассивное потребление.

• Лайк 2
Посилання на коментар

3 минуты назад, vbb сказал:

кому як.
ось поденний графік виработки за грудень 2024 - 6,5квт панелів - за весь місяць може 8 днів менше 3 квт*г тож за два тижня по-любому сонце щось нагоне.
image.thumb.png.722b554ff70ae5c67a521d83e025361a.png

Можливо... Тут ще треба розуміти об'єми використання . Судячи з їх 12квт інвертора-люди мали не мале споживання.

Я про те що при обмеженому бюджеті і для забезпечення базового використання (насос опалення, освітлення, інтернет/зв'язок) ємність важливіша за потужність (ми не знаємо як на довго нас залишать без електрики ). Суб'єктивно, не претендую на істину. Особисто я зробив ставку на це-і це мій вибір і моя логіка-намагався знайти баланс.

Я розумію що можуть влупити і по перекачці газу , тому гроші які економляні на повноцінних дороговартісних СЕС можна вкласти в піч і дрова-забезпечити собі варіативність.

Пи. си. Мені б ваш масив і ваші показники-було б норм. Але не зможу фізично більше 3 квт поставити масиву (навіть при наявності бабала)

• Лайк 1
Посилання на коментар

9 минут назад, DimaF сказал:

+1

В самые хмурые дни все равно 200 ватт дает, а в морозные январь февраль, даже без солнца выдавало по 500-600, что закрывало пассивное потребление.

Так ни кто не спорит. А толку от работы на самого себя когда емкости на все остальное нет? Работа ради работы? Или я чего-то недопонимаю?

Чтоб просто гудел и хату грел?))

Змінено користувачем Nikolay Cherednichenko
Посилання на коментар

1 час назад, Nikolay Cherednichenko сказал:

акцент на максимальную емкость а не производительность, что для блэкаутов наверное является самым трезвым

Ну дт1218 7000 стоил, уже дороже, в чем проблема немного доплатить и купить хотя бы 24в инвертор а акуммуляторы 10кВт часов в любом случае это 10кВт часов , хоть 12, хоть 24 хоть 48.

Для дт1218 столько ухищрений приходится придумывать и все равно в итоге это не полноценная автономность. К тому же у него дебильный мппт , который работает непойми как - это я ответственно заявляю, лежит такой как запасной - уже ремонтировал, выбило все мосфеты по низкой стороне.

Посилання на коментар

6 минут назад, SantehnikPPR100 сказал:

дт1218 7000 стоил, уже дороже, в чем проблема немного доплатить и купить хотя бы 24в инвертор а акуммуляторы 10кВт часов в любом случае это 10кВт часов , хоть 12, хоть 24 хоть 48.

Ну скажем, это небольшой момент...

Я купил 24в, но вы все равно меня закакали)))

(Вам то куй длинный-то рубашка короткая)))

• Хаха 1
Посилання на коментар

Ни кто вас не какал , непонятно в чем преимущество именно для вас 24 вольта, ведь видите сами, что 48 не на много дороже. Если уж экономить то смысл тогда в люксповер(?) - есть же дешевле, или мощнее. Вам, кстати пароль инсталятора дали? Или как на сайте написано - 1500грн заплати за то, чтоб к своему инвертору полный доступ иметь?

Посилання на коментар

1 час назад, SantehnikPPR100 сказал:

Ну дт1218 7000 стоил, уже дороже, в чем проблема немного доплатить и купить хотя бы 24в инвертор а акуммуляторы 10кВт часов в любом случае это 10кВт часов , хоть 12, хоть 24 хоть 48.

Если речь обо мне, то у меня уже была аккумы и мне нужно было просто поменять инвертор. У меня эта система неспешно развивается с 22го года когда я купил дбж вольт польска на 500вт + 100А агм.

Потом докупил еще пару агмов в 23м.

Потом когда цены на лиферы стали адекватные добавил 200А лифер.

А когда цены на лиферы чуть ли до дна упали добавлял по 314А.

Вот в этом году заменил инвертор и добавил панелей на 2,5квт что позволило летом почти автономным быть - за июнь и июль по 8квт потребил из сети.

А чтобы перейти на 24 то надо все с нуля делать. Да и я не вижу смысла переходить на 24 - надо сразу на 48. И перейти, в теории, не проблема в финансовом плане, но анализ рисков говорит что не очень оно и имеет смысл этим сейчас заниматься и вкладывать деньги.

PS. Был бы Вова в Харькове отдал бы ему свой старый volt polska 1500s вместе с тремя 100А агм и солнечной панелью на 555вт что с ним работала не дорого :)

Змінено користувачем eam
  • Лайк 2
Посилання на коментар

4 минуты назад, eam сказал:

Если речь обо мне

Я вроде довольно доходчиво написал про свой опыт...

Посилання на коментар

7 минут назад, SantehnikPPR100 сказал:

Ни кто вас не какал , непонятно в чем преимущество именно для вас 24 вольта, ведь видите сами, что 48 не на много дороже. Если уж экономить то смысл тогда в люксповер(?) - есть же дешевле, или мощнее. Вам, кстати пароль инсталятора дали? Или как на сайте написано - 1500грн заплати за то, чтоб к своему инвертору полный доступ иметь?

Когда я брал ячейки, не было 152 АН чтоб собрать на 8 000 грн дороже но 48 в систему с growatt. А от 230 ан цена уже была б на 20 000 грн больше, а для меня это 4 панели (и я их куплю) и я уперся в потолок по деньгам. (Сейчас уже 152 АН есть в продаже на NKON)

Кастом код есть, а за 1500 это мастер код (не знаю или он мне нужен, скорее всего нет). 

Посилання на коментар

13 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал:

А толку от работы на самого себя когда емкости на все остальное нет? Работа ради работы? Или я чего-то недопонимаю?

Батареи меньше садит, а при выработке выше 400 покрывает потребности (газ.котел, свет, холодильники, инет, ТВ), что не понятного!?

Комфорт почти абсолютный.

15 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал:

Чтоб просто гудел и хату грел?))

В гараже стоит)

• Лайк 2
Посилання на коментар

2 минуты назад, DimaF сказал:

выше 400 покрывает

Ну тут да.

А сколько кВт у вас массив? 

2 минуты назад, DimaF сказал:

гараже стоит)

Недочет))

Посилання на коментар

50 минут назад, vbb сказал:

або генератора

І тут важливим є потужність генератора щоб за мінімальний час і за адекватні гроші зарядитися...? Чи знову не так?

Посилання на коментар

2 хвилини тому, Nikolay Cherednichenko сказав:

І тут важливим є потужність генератора щоб за мінімальний час і за адекватні гроші зарядитися...? Чи знову не так?

в домашньому хазяйстві оптимально 2,5-3,5 квт генератор. по ціні та по споживанню. 

навіть 2,5 зарядить 5 кв*г батарею за скажіио 3-4 години з урахуванням споживання будинку одночвсно

Посилання на коментар

47 минут назад, vbb сказал:

в домашньому хазяйстві оптимально 2,5-3,5 квт генератор. по ціні та по споживанню. 

навіть 2,5 зарядить 5 кв*г батарею за скажіио 3-4 години з урахуванням споживання будинку одночвсно

Прикинув. Погоджуюсь.але 5 квт батареї малувато

(Але в мене 1,8 квт нажаль генератор)

А Вові треба недороге рішення для життєзабезпечення, бажано варіативне. 

Посилання на коментар

В вас вроді взагалі ще нема акума. Чи комірки вже телепортувались з Нідерландів (?)

Чи ви про генератор?

Змінено користувачем SantehnikPPR100
Посилання на коментар

Только что, SantehnikPPR100 сказал:

В вас вроді взагалі ще нема акума. Чи комірки вже телепортувались з Нідерландів (?)

Не розумію суті закиду... Ви уважно читали?

Посилання на коментар

6 минут назад, SantehnikPPR100 сказал:

Уважно, пишіть понятніше

🤣🤣 Написав той - хто навіть свої дописи не адресує... 

Товариш Сантехнік, ну йо-майо...

(Я наприклад завжди відповідаю тому кому хочу адресувати текст, а ви лупашите в общак)

• Конфуз 1
Посилання на коментар

4 хвилини тому, Nikolay Cherednichenko сказав:

А Вові треба недороге рішення для життєзабезпечення, бажано варіативне.

я вже не можу нічого радити пану Володимиру

там розрахунок на кума, генератор або буржуйку з заміною вікна взимку.....
більше перейчається гаджетами .. мабуть там зарядна станція все аирішить та і потому...

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Сумно 1
Посилання на коментар

1 минуту назад, vbb сказал:

я вже не можу нічого радити пану Володимиру

там розрахунок на кума, генератор або буржуйку з заміною вікна взимку.....
більше перейчається гаджетами .. мабуть там зарядна станція все аирішить та і потому...

Ну все можливе перебрали вроді в ході дискусії (думок було багато)... Тому вибір за ним.

Посилання на коментар

40 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал:

А сколько кВт у вас массив? 

7, на юг)

• Лайк 1
Посилання на коментар

@eamспасибо за ответ, Вы я смотрю тоже подпольный "Корейко" судя по емкости

И вот тут очередной плюс 12 вольт, в Вовеной ситуации, что сравнительно недорого, на фоне 48 вольт, добавлять емкость, либо когда рынок падает, либо когда деньги появляются, ну и можно оценивать свою необходимость

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...