Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Отчет о моей... ЖИЗНИ! :)

mastervovik

Рекомендовані повідомлення

51 минуту назад, mastervovik сказал:

Я уже придумал)) Я сейчас подсоеденил панель на 20метров кабеля сечением 4мм, даже если я соеденю 6 панелей, этот кабель не пропустит через мебя ни резких скачков ни больльшого тока с напряжжением. Он просто нагреется как кабель теплого пола и даст большое падение напряжения, понятно это потери, но если рассматривать именно для работы в неидеальных условиях, а это наверное 80% времени, то имеет смыс как по мне, тем более в перспективе такую линию можно преподключить в трек под 48вю. систему вдруг дорросту)

Звучит стремно :-) Как бы он не превратился в фитиль от 60 ампер

Я в данном случае за перебздеть, когда у меня было 4 панели и я их подключал по две последовательно и потом это паралельно, то на каждые две панели использовал свой кабель по 6 квадратов, а там всего то было по 18 ампер в каждой паре

• Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

23 минуты назад, mib сказал:

вучит стремно :-) Как бы он не превратился в фитиль от 60 ампер

ну на сколько я понимаю физику солнечных панелей, это не тупой источник энергии, без потребителя она не способна выдать тупо 100А, а  инвертер больше своих 14а просто не способен взять, по-этому логически ни какого скачка по току и не может быть даже в идеальный солнечный день,.. ну это логически, может кто вникал в тему еще подскажет.

Посилання на коментар

3 часа назад, mastervovik сказал:

ну на сколько я понимаю физику солнечных панелей, это не тупой источник энергии, без потребителя она не способна выдать тупо 100А, а  инвертер больше своих 14а просто не способен взять, по-этому логически ни какого скачка по току и не может быть даже в идеальный солнечный день,.. ну это логически, может кто вникал в тему еще подскажет.

Ты говорил про 40 в изначальных данных

Но если у тебя будет источник тока в 60 ампер это я про 4-6 панелей, и недайбог мппт сделает кря и уйдет в короткое то будут все 60 ампер

Я надеюсь ты хотя бы плавкие предохранители поставил ?

Я в данном случае больше фантазирую но лучше сразу напугаться чем потом

• Дякую 1
Посилання на коментар

4мм2 достаточно для панелей 13-15А , последовательно панели подключаются. Если хочется еще в параллель - еще один кабель 4мм2 и соединение возле инвертора лучше, чем 6мм2 и соединение сверху.

• Лайк 1
  • Дякую 1
Посилання на коментар

1 час назад, mib сказал:

Ты говорил про 40 в изначальных данных

Но если у тебя будет источник тока в 60 ампер это я про 4-6 панелей, и недайбог мппт сделает кря и уйдет в короткое то будут все 60 ампер

Я надеюсь ты хотя бы плавкие предохранители поставил ?

Я в данном случае больше фантазирую но лучше сразу напугаться чем потом

Я не до конца ещё понял его возможности,и40а это максимальный ток зарядки от солнца, а работать он может как я понял максимум с 600вт, и.е при номинальном напряжении 40в он может взять максимум 15 а как я понимаю

• Лайк 1
Посилання на коментар

20 минут назад, SantehnikPPR100 сказал:

4мм2 достаточно для панелей 13-15А , последовательно панели подключаются. Если хочется еще в параллель - еще один кабель 4мм2 и соединение возле инвертора лучше, чем 6мм2 и соединение сверху.

Последовательно нельзя, там ограничение по напряжению от панелей 70в. Наращивать могу только паралельно

• Лайк 1
Посилання на коментар

17 минут назад, mastervovik сказал:

Я не до конца ещё понял его возможности,и40а это максимальный ток зарядки от солнца, а работать он может как я понял максимум с 600вт, и.е при номинальном напряжении 40в он может взять максимум 15 а как я понимаю

Ну лучше все же не рисковать, а если решишь, то хотя бы поставь плавкие предохранители на 20 ампер

Но если он может максимум в 600 ватт, то смысла больше двух панелей ставить нет

• Дякую 1
Посилання на коментар

19 минут назад, mastervovik сказал:

ограничение по напряжению от панелей 70в

Это на шильдике написано? Гугл говорит или 50 или 100

Посилання на коментар

2 часа назад, SantehnikPPR100 сказал:

Это на шильдике написано? Гугл говорит или 50 или 100

Мануал из Гугла

Screenshot_2026_0930_232527.jpg

• Лайк 1
Посилання на коментар

Ок. Только макс. Струм Зарядки мппт - это не струм в мппт, это струм на акум, скорей всего.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...