Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Отчет о моей... ЖИЗНИ! :)

mastervovik

Рекомендовані повідомлення

9 годин тому, vbb сказав:

ви не повірите.....

що можна побачити у дуже забезпечених людей...

Розкажу, що я у них бачив:
- три (!) котли (електричний, газовий і твердопаливний), зав'язані в одну систему
- окремо ще камін у вітальні
- бочку з молоковозки, яка стоїть на горищі, і накачується зі скважини
- підвал під всім будинком з двома входами і окремий погріб під кухнею (глибший за підвал)
- два авто у гаражі - Лансер і ПаджероСпорт

і це було в 2011 році. А побудовано було ще десь років за 10-15 до того.
Тоді ще не дуже модно було ставити сонячні панелі (хазяїн щось розказував за плани щодо вітряка).

Але все це фігня, якщо прицільно прилетить шахед/ракета/КАБ. Що було доведено ще у березні 2022, коли поряд прилетіла авіабомба і рознесла аналогічний будинок вщент.

А у іншого чувака на ютубі бачив якраз 2(!) газових генератора, великих таких, розміром з невелике авто. І газова труба відповідного діаметру... і друга (чи третя) домівка на Кіпрі.

Змінено користувачем vadimv
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

15 часов назад, vbb сказал:

чекаємо начальника транспортного цеху.

Дякую, сьогодні завтра працюю в салоні, так шо є час відпочити та поспілкуватись))

• Лайк 1
Посилання на коментар

12 часов назад, SantehnikPPR100 сказал:

Треба з цього було починати - цей топик не для вас! Ні, звісно можете тут що завгодно писати, але нашо(?)

Цей топік для всіх, він про життя, а воно різне))

• Лайк 2
Посилання на коментар

Спасибо всем кто участвует, не буду всех цитировать, в двух словах что имеем и ход моих мыслей.

Меня нет почти ни когда дома, войну с пауэрбанками и генератором мои принцессы проигрывают, за что мне имеют переодически мозги) Что им нужно для полного щастья, безперебойный интрернет, зарядка для гаджетов, пару лампочек и тепло!
Если тепло мы пока отбросим в сторону, пока для меня это задача не решаемая, то интернет, зарядка и пару лампочек задача решаемая. Зарядная станция это решение на поверхности, но она стоит около 1 куе, как по мне это очень дорого для по сути  гаджета, по- этому и появилась мысль с инвертором, т.к. ее можно развить со временем до сэс. Да, может этого сэс и ни когда не будет, такого варианта тоже нельзя исключать, но все же если при небольшом приросте бюджета, можно что-то начать делать с перспективой то почему нет. Все буду взвешивать естественно. Хотя с другой стороны, зарядную станцию я думаю осилю и как бы закрою первочередные потребности, но всегда же хочется большего, а на большее как всегда денег нет).

Посилання на коментар

На счет тепла, буржуйку то я сварил, но по сути мне ее не как использовать, т.к. без меня я принцесам буржуйку в доме не доверю, во вторых мне то и дым не куда вывести. И туттоже на поверхности одно из быстрых решений это купить второй генератор ка страховочный и подменный, возможно инверторный, возможно двутопливный, но если я куплю гену, то заряддную уже на эту зиму не осилю))
Прошлой зимой, когда были длительные отключения и сильный мороз, то гена все таки мне помогал, он если все отключить тянул один электрод моего котла, + свет с зарядками, одним электродом конечно не обогреешь, но  удерживать температуру в системе около 30 градусов ему под силу, и дом если не греется, хотябы не остывает, или остывает очень медленно, дотягивали до следующего подключения света. Но не понятно на сколько хватит гены в таком режиме. 

Пока еще сам не решил куда вложится на эту зиму, во второго гену или в зарядную станцию /инвертер.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Да, и стоимость киловата от гены нужно учитывать, у меня гена потребляет где-то 1 литр бенза в час, при нагрузке около 2 квт, т.е. 1 квт по честному , я считаю стоит грубо 50 грн.и это в 10 раз дороже чем использовать электросети. Но стойкость наших сетей под вопросом, в принципе как и наличие топлива для гены)

• Лайк 1
Посилання на коментар

7 хвилин тому, mastervovik сказав:

На счет тепла, буржуйку то я сварил, но по сути мне ее не как использовать

спитайте свого газового "бігунка" за підключення гвзу на конвектор та плиту. Конвектор не потребує а ні електрики а ні димоходу 

в мене знайлмі так обігріваються

• Лайк 1
Посилання на коментар

4 минуты назад, vbb сказал:

спитайте свого газового "бігунка" за підключення гвзу на конвектор та плиту. Конвектор не потребує а ні електрики а ні димоходу 

в мене знайлмі так обігріваються

Так він вже відповів, без різниці що я хочу підключити, гену чи конвектор, проект + вся бюрократія це біля 100кілогрн, з урахуванням того що  навіть газ заведений на ділянку.

• Лайк 1
  • Сумно 1
Посилання на коментар

10 минут назад, mastervovik сказал:

На счет тепла, буржуйку то я сварил, но по сути мне ее не как использовать, т.к. без меня я принцесам буржуйку в доме не доверю, во вторых мне то и дым не куда вывести.

Да какой то замкнутый круг :-(

Но я бы на твоем месте, вложился бы в дымоход

По поводу генератора, я прошлой зимой неделю или две запитывал от генератора инверторный кондиционер, так выходило экономичней, но я в любом случае спалил около 100 литров бензина, плюс две замены масла, это грубо 10к а тепла было мало

По зарядной станции в целом в твоем случае учитывая что пропала нагрузка в 1,5 квт с которой ты начинал она имеет право на жизнь, и добавит комфорта, но если решишь когда то расширяться продашь с 50% дисконта

Такая же история и с 24 вольт инвертором, но может тебе 3 квт инвертора и хватит и на долго, но тут мы опять упираемся в стоимость батареи, но по деньгам будет +- как зарядная станция но емкости чуть больше

Инверторный генератор для мелких нагрузок тоже вариант, но и сам генератор денег стоит и бензин ему нужен хоть и меньше чем обычному

Но наверно дымоход все же важнее

• Лайк 1
  • Дякую 1
Посилання на коментар

1 минуту назад, mib сказал:

Но наверно дымоход все же важнее

Дімоход єто самое последнее во что я хочу вложится, буду любіми путями тянуть до последнего, потому как там нормального решения нет, времянка ну вот вообще єтого не предпологала ни как)

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...