Верба Опубліковано: 11 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2017 Купил топливные брикеты пиникей для ТТ котла. Страшно дымят. Из трубы валит коричневый дым. Кто знает, это нормально или что-то с котлом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Олегович Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 У меня похожая ситуация, купил пиникей(по легенде из дуба), который оказался на 50% из торфа. Сильно коптит и после полного сгорания остается аномально большое количество золы. На дровах и других брикетах такого ефекта не наблюдалось. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Briket24 Опубліковано: 22 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2017 Естественно брикеты дымят. Как и любая древесина в момент разогрева. В связи с тем, что плотность в отличие от природно выросшей древесины в два раза выше, то и дыма соответственно в два раза больше. Это самый обычный пиролиз. Дайте брикетам нормально разгореться. Максимально эфективный способ снятия тепла - это удерживать горение с небольшими языками пламени. Тогда пиролизные газы сгорают, а не бестолково вылетают в трубу. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4073348&postcount=115 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 22 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2017 У меня похожая ситуация, купил пиникей(по легенде из дуба), который оказался на 50% из торфа. Сильно коптит и после полного сгорания остается аномально большое количество золы. На дровах и других брикетах такого ефекта не наблюдалось. Не мав нагоди спитати а тут підвернулась...скажіть,який у Вас котел і на скільки фінансово відрізняється палити дрова і палити брикети?Бо фізкультура це добре але вже набридло пів літа рубати-складати-носити а інтерес 2500 грн на сезон:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 22 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2017 Купил топливные брикеты пиникей для ТТ котла. Страшно дымят. Из трубы валит коричневый дым. Кто знает, это нормально или что-то с котлом? Вероятнее всего произошел банальный развод на сырье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Олегович Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Не мав нагоди спитати а тут підвернулась...скажіть,який у Вас котел і на скільки фінансово відрізняється палити дрова і палити брикети?Бо фізкультура це добре але вже набридло пів літа рубати-складати-носити а інтерес 2500 грн на сезон:D В мене не котел, а кухонна пічка з водяним контуром MBS Super Termo Magnum. На мою думку, фінансово вигідніше палити дровами, а головна перевага брикетів це зручність. Точно порахувати важко тому що купуючи брикети важко визначити їх якість, а купуючи дрова важко визначити їх кількість. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 в тот пиникей можно запихать что угодно, хоть торф хоть еще что.. А вот дрова дубовые - они и в Африке дрова дубовые, ибо по ним видно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Briket24 Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 в тот пиникей можно запихать что угодно, хоть торф хоть еще что.. А вот дрова дубовые - они и в Африке дрова дубовые, ибо по ним видно Вот по этому мы и приглашаем скептиков к себе на производство, чтоб сами посмотрели и убедились, что там не "что угодно". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Олегович Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 Вот по этому мы и приглашаем скептиков к себе на производство, чтоб сами посмотрели и убедились, что там не "что угодно". В чем уникальность Вашего производства, что дает гарантию непопадания «чего угодно» в конечный продукт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Briket24 Опубліковано: 13 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2017 В чем уникальность Вашего производства, что дает гарантию непопадания «чего угодно» в конечный продукт? 1. Можете сами приехать и убедиться, что в сырье, которое лежит в цеху - нет "чего угодно". 2. Можете лично проконтролировать в течении 5ти часов, чтоб в Вашу тонну, не дай Бог, не попало "чего угодно". 3. Даже, можете проассистировать работникам и приложить частичку своего труда в процесс производства именно Вашей тонны брикетов. У нас нет секретов от наших клиентов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Олегович Опубліковано: 14 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2017 1. Можете сами приехать и убедиться, что в сырье, которое лежит в цеху - нет "чего угодно". 2. Можете лично проконтролировать в течении 5ти часов, чтоб в Вашу тонну, не дай Бог, не попало "чего угодно". 3. Даже, можете проассистировать работникам и приложить частичку своего труда в процесс производства именно Вашей тонны брикетов. У нас нет секретов от наших клиентов. Спасибо за приглашение, это вообще далеко от Львова? Я Вам искренне верю и не считаю всех производителей топливных брикетов жуликами, но предложенный Вами метод закупки и контроля качества сырья, большинству заказчиков покажется слишком трудоемким. Ведь кроме Вашей совести и доброй воли должны быть какие-то сертификаты, стандарты, нормы запрещающие делать «Дубовый пини-кей» из б/у-шных сосновых шпал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Верба Опубліковано: 8 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2017 Спасибо за приглашение, это вообще далеко от Львова? Я Вам искренне верю и не считаю всех производителей топливных брикетов жуликами, но предложенный Вами метод закупки и контроля качества сырья, большинству заказчиков покажется слишком трудоемким. Ведь кроме Вашей совести и доброй воли должны быть какие-то сертификаты, стандарты, нормы запрещающие делать «Дубовый пини-кей» из б/у-шных сосновых шпал. Продавцы моих пиникеев тоже клялись, что брикеты из дуба. Вроде солидная киевская фирма. Сайт в интернете.Но невооруженным глазом видно, что тырса разная. И при горении дым не серый, не черный, а коричневый. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Briket24 Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Продавцы моих пиникеев тоже клялись, что брикеты из дуба. Вроде солидная киевская фирма. Сайт в интернете.Но невооруженным глазом видно, что тырса разная. И при горении дым не серый, не черный, а коричневый. В очередной раз, вместо того, чтобы поискать информацию о сжигании древесины, подвох ищется в брикетах. Таким людям "советской закалки", как правило, никогда ничего не докажешь. Ваш вариант - топить дровами. Потому что "раньше было лучше". Но тем не менее просто добавлю: серый или сизый дым - это ВОДА! При сжигании дров. Даже "сухих" (25% влажности). В брикетах 6..7%. И коричневый дым - это ничто иное, как недогоревшие пиролизные газы. В заметном кол-ве. При сжигании дров вы этого не видите, так-как примесь пара полностью забивает цвет во время прогрева древесины. Для справки: красное дерево, при горении, имеет дым, если всмотреться, золотистый цвет. Дубовые дрова, ольховые дрова — от темно-желтого (чаще), до коричневого; бук, липа, клен и другие лиственные деревья — золотисто - желтый. Это конкретно о пиролизных газах (не путать с паром). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Верба Опубліковано: 7 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2017 В очередной раз, вместо того, чтобы поискать информацию о сжигании древесины, подвох ищется в брикетах. Таким людям "советской закалки", как правило, никогда ничего не докажешь. Ваш вариант - топить дровами. Потому что "раньше было лучше". Но тем не менее просто добавлю: серый или сизый дым - это ВОДА! При сжигании дров. Даже "сухих" (25% влажности). В брикетах 6..7%. И коричневый дым - это ничто иное, как недогоревшие пиролизные газы. В заметном кол-ве. При сжигании дров вы этого не видите, так-как примесь пара полностью забивает цвет во время прогрева древесины. Для справки: красное дерево, при горении, имеет дым, если всмотреться, золотистый цвет. Дубовые дрова, ольховые дрова — от темно-желтого (чаще), до коричневого; бук, липа, клен и другие лиственные деревья — золотисто - желтый. Это конкретно о пиролизных газах (не путать с паром). Объясняете Вы логично, но тогда не пойму, почему в продавцы моих брикетов писали что они без дымные??? Что посоветуете, тягу уменьшить? Добавлено через 14 минут Пини кей с малым количеством дыма: pinikay.in.ua/ Кроме того могу добавить: Очень сыпятся от минимальной влаги и хрупкие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 8 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2017 1. Можете сами приехать и убедиться, что в сырье, которое лежит в цеху - нет "чего угодно". 2. Можете лично проконтролировать в течении 5ти часов, чтоб в Вашу тонну, не дай Бог, не попало "чего угодно". 3. Даже, можете проассистировать работникам и приложить частичку своего труда в процесс производства именно Вашей тонны брикетов. У нас нет секретов от наших клиентов. Канал 1+1 вещал на эту тему. Производители брикетов и пеллет в прошлом году незаконно вырубили множество придорожных тополей, ибо они оказались бесхозные. Теперь снежные заносы на дорогах зимой, нам обеспечены! Интересно, а есть ли брикеты, на которых написано не из дуба, а из придорожных тополей!?:) У Вас сырье из чего и откуда??? Брикеты из дуба, как минимум в три раза по себестоимости дороже от нынешних цен! В чем подвох!??? Можете не отвечать, все и так понятно, - это сцуко котлы у всех хреново настроены!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 8 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2017 Канал 1+1 вещал на эту тему. Производители брикетов и пеллет в прошлом году незаконно вырубили множество придорожных тополей, ибо они оказались бесхозные. Я слышал, что эти осокоры шли на изготовление ящиков для овощей и вруктов, а также поддонов. З.Ы. Вырубщики за собой убирают плохо или вообще ничего не убирают. И, естейственно, новые деревья не садят. Как-то звонил райдержадминистрацию, серетарь нифига не знает. Децентрализация... теперь в каждом районом центре своя районная народная республика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 9 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2017 Энергии в 1кг дерева одинаково что в тополе что в дубе. Поэтому брикет из тополя даст столько же тепла как и из дуба (При одинаковой массе брикета). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 9 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2017 Энергии в 1кг дерева одинаково что в тополе что в дубе. Поэтому брикет из тополя даст столько же тепла как и из дуба (При одинаковой массе брикета). Тогда какого хрена на этикетках все дубовое??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 10 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2017 Тогда какого хрена на этикетках все дубовое??? Потому что потребитель хочет покупать только дубовые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Briket24 Опубліковано: 10 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2017 Объясняете Вы логично, но тогда не пойму, почему в продавцы моих брикетов писали что они без дымные??? Что посоветуете, тягу уменьшить? Добавлено через 14 минут Пини кей с малым количеством дыма: pinikay.in.ua/ Кроме того могу добавить: Очень сыпятся от минимальной влаги и хрупкие. "бездымные" или "с малым кол-вом дыма" - разные понятия. Во втором случае производитель просто заявляет "качество", но страхут себя. Хотя, думаю просто олени составляли характеристику своему товару. Которые даже не видели, как горят эти брикеты. Такое вещество как древесина без дыма гореть не может. Перестаньте вестись на этот бред. Относительно хрупкости и быстрого набора влаги - это малая плотность. Опять таки - плохое качество. При таких раскладах, могу с точностью сказать, что дубом там вряд-ли пахнет. У нас когда были партии чистого дуба - то это был дуб. В остальном - вся тырса смешивается. Тырса берется из цехов деревообработки. О придорожных тополях - это бред сивой кобылы. Меньше смотрите ТВ. Только идиот может заняться вырубкой дерева, перевозкой, двухцикличным дроблением и аж потом прессованием. При таких раскладах тонна брикета будет стоить 10 тыс. И по поводу дуба - все верно подметили: пишут то, что хочет читать покупатель. У нас чистого дуба нету. Повторюсь, нет таких объемов дубового сырья, сколько продается брикетов. Дуб - это уже как благородная древесина. Никто её не пилит просто так: под стройку. Это единичные деревообрабатывающие цеха. И там такие объемы производства, что тырсы, нужной для тонны брикетов придется ждать две недели. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Верба Опубліковано: 14 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2017 "бездымные" или "с малым кол-вом дыма" - разные понятия. Во втором случае производитель просто заявляет "качество", но страхут себя. Хотя, думаю просто олени составляли характеристику своему товару. Которые даже не видели, как горят эти брикеты. Такое вещество как древесина без дыма гореть не может. Перестаньте вестись на этот бред. Относительно хрупкости и быстрого набора влаги - это малая плотность. Опять таки - плохое качество. При таких раскладах, могу с точностью сказать, что дубом там вряд-ли пахнет. У нас когда были партии чистого дуба - то это был дуб. В остальном - вся тырса смешивается Тырса берется из цехов деревообработки. О придорожных тополях - это бред сивой кобылы. Меньше смотрите ТВ. Только идиот может заняться вырубкой дерева, перевозкой, двухцикличным дроблением и аж потом прессованием. При таких раскладах тонна брикета будет стоить 10 тыс. И по поводу дуба - все верно подметили: пишут то, что хочет читать покупатель. У нас чистого дуба нету. Повторюсь, нет таких объемов дубового сырья, сколько продается брикетов. Дуб - это уже как благородная древесина. Никто её не пилит просто так: под стройку. Это единичные деревообрабатывающие цеха. И там такие объемы производства, что тырсы, нужной для тонны брикетов придется ждать две недели. Скільки Ваши брикети коштують? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Briket24 Опубліковано: 15 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 Скільки Ваши брикети коштують? В залежності від об'єму. Ціна травня: Мілкий роздріб = 30 грн/уп (10кг) Від 1 до 5 тон = 2900 грн Від 5 до 20 тон = 2850 грн Від 20 тон = 2800 грн Надаємо послуги вантажників: 1т = 100грн (попередньо узгоджувати). За потреби, надаємо послуги доставки, вигрузки. Тарифікація також узгоджується попередньо. Найкращий та найдешевший варіант - самовивіз зі складу при виробництві. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Олегович Опубліковано: 15 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 В залежності від об'єму. Ціна травня: Мілкий роздріб = 30 грн/уп (10кг) Від 1 до 5 тон = 2900 грн Від 5 до 20 тон = 2850 грн Від 20 тон = 2800 грн Прежде чем закупаться тоннами брикетов, хотелось бы узнать какой у них срок хранения? А то заметил такую особенность, что свежими брикетами можно хоть гвозди забивать, а полежат пару месяцев и начинают рассыпаться в руках. У меня такие «мутации» происходили и с РУФ и с ПИНИ-КЕЙ, причем РУФ в заводской герметичной упаковке и хранятся в сухом гараже. Это нормально или мне хронически не везет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Briket24 Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Прежде чем закупаться тоннами брикетов, хотелось бы узнать какой у них срок хранения? А то заметил такую особенность, что свежими брикетами можно хоть гвозди забивать, а полежат пару месяцев и начинают рассыпаться в руках. У меня такие «мутации» происходили и с РУФ и с ПИНИ-КЕЙ, причем РУФ в заводской герметичной упаковке и хранятся в сухом гараже. Это нормально или мне хронически не везет? Руф брикеты изначально обладают гораздо меньшей плотностью, чем пиникей. Если у пини кей пишут 1,4 кг/дм3, то у Руф заявляют 0,9 кг/дм3. по факту могу точно сказать, что добиться пини кей 1,4 кг - это идеал, при идеальных условиях. На практике - 1,2..1,3 - это отличное качество. Ниже 1,2 кг/дм3 - это как раз те, которые рассыпаются сами по себе через 4..6 месяцев хранения. Брикеты плотностью 1,2..1,3+ кг/дм3 без проблем лежат и 12 месяцев в помещении даже без термоусадочной упаковочной пленки (проверено и у наших клиентов и в своих складских помещениях). Прессование ведется непрерывным шнековым методом, малыми порциями, при воздействии высокой температуры, что позволяет природному веществу "лигнин" полимеризироваться и выступать в роли вяжущего вещества. Руф брикеты прессуются гидравлическим методом. Каждый брикет - это порция опилок спрессована разовым давлением. То же, что сжать губку. 0,9 кг/дм3 - это идеал. По факту продают 0,7..0,75 кг/дм3. Этот тип брикетов прессуется без термообработки. Лигнин в древесине не полимеризируется и не учавствует как связующее вещество. Сами опилки за счет механических связей цепляются друг за друга, при этом каждая гранула сжимается как губка. И даже без наличия влаги, как та же губка, они норовят отпружинить в свое изначальное положение. Поэтому, срок хранения у них гораздо меньше чем у пини кей. Никакой магии тут нет. Просто ищите качественные брикеты. У ответственных производителей. Никакая красивая упаковка, никакие "сертификаты" не подтвердят качество продукции. Только проба (если не хочется считать). Я предпочитаю "пробу" закрепить нехитрым рассчетом плотности брикета. Для этого нужен один брикетик, калькулятор, весы и чуточку знаний из школьного курса физики. Цена нарынке +/- одинаковая. Стараться продешевить и купить "труху" - думаю не стОит. Хороший брикет дешево стоить не может. Переплачивать за "дуб" - тоже глупость. П.С. Плотный брикет очень сложно разжечь. И горит он долго и медленно (в естественных условиях). Почти тлеет. Так как прогреться до температуры горения все тело одновременно не может. Хорошо сохраняет форму (даже будучи полностью охваченым пламенем). Плохой брикет легче разгорается. Быстро охватывается пламенем и, как-бы, разворачивается, рассыпается в процесе горения. Быстро перегорает до состояния золы (пепла). Проще уж некуда. Выбирайте лучшее по цене/качеству из того, что есть в вашем регионе и пользуйтесь на здоровье. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Олегович Опубліковано: 23 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 Для этого нужен один брикетик, калькулятор, весы и чуточку знаний из школьного курса физики. Я в школе давно учился, но "чуточку знаний" осталось. Думаю можно обойтись без калькулятора, весов и штангенциркуля. По идеи, если бросить кусок брикета в насыщенный раствор соли(плотность 1,1972) то "качественный" должен утонуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз