ttkotel Опубліковано: 15 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2011 Высота метров 10, мощность котла какая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_Ж Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 Воздуха больше подавайте и попробуйте углем, если гореть не будет мало воздуха для горения. Дымоход какой, диаметр, высота материал.Однозначно мало воздуха попадает в топку. Скорее всего производитель нарушил технологию, и вместо разложения лигнина (это же опилки сушить надо, потом нагреть до 120 градусов) применил, как связующее, какую-то смолу. Или тупо прессовал опилки из сосны. Чем пахнут брикеты? Лечится большей подачей воздуха в топку, меньшей загрузкой брикетов, добавлением к брикетам хороших сухих дров. Хорошая тяга не так важна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 Кто-нибудь имеет положительный опыт приобретения дров в Днепропетровске с нормальным соотношением цена\качество? Поделитесь контактами, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 19 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2011 Кто-нибудь имеет положительный опыт приобретения дров в Днепропетровске с нормальным соотношением цена\качество? Поделитесь контактами, пожалуйста. спросите у форумчанина "Котяра" - он мониторил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 а какие сейчас цены на дрова , пелеты , уголь , газ, для сравнения ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 а какие сейчас цены на дрова , пелеты , уголь , газ, для сравнения ? 1 киловат сухими колотыми дубовыми дровами около 23-25 копеек.. 1 киловат газом по второму тарифу (2500-6000) 13-14 коп 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 1 киловат сухими колотыми дубовыми дровами около 23-25 копеек.. 1 киловат газом по второму тарифу (2500-6000) 13-14 коп формулу, можна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 (змінено) формулу, можна Конечно... ГАЗОМ 1 куб газа=8,2 квт 1Квт =0,13 грн ДУБОМ 1 куб сухих дуб дров=500 кг 1 кг= 3,5-4 квт 1 куб=1850 квт Машина 4 куба сухих готовых к употреблению дров 4*350+500=1900 грн 4 куба=7400 квт 1900/7400=0,256 грн 1 квт=0,256 грн... И это еще в идеальном варианте , тоесть при чесной доставке и сухом дубе Змінено 16 січня 2012 користувачем Сергей_84 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 1 куб сухих дуб дров=500 кг Сергей, там есть еще такая мелочь ... Куб какой? Ибо бывает кубометр, складометр, навальный кубометр. Первый от третьего отличается больше, чем в два раза. Теплотворность может считают по первому, а возят готовые дрова по третьему . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 17 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 Дискуссия перенесена сюда www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=86571 Здесь, сугубо о топливе для ТТ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Подходит ли для ТТ котла сосновые дрова? Кто пробовал - поделитесь опытом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Подходит ли для ТТ котла сосновые дрова? Кто пробовал - поделитесь опытом. Подходят, только чистить чаще прийдётся котёл. В среднем раз в неделю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Подходит ли для ТТ котла сосновые дрова? Кто пробовал - поделитесь опытом. В принципе подходят. Для ТТ котлов теоретически подходит любое твердое топливо. НО Чистить придется раз в неделю не только котел, но и дымоход. Настоятельно рекомендуется топить любой отопительный прибор на твердом топливе - котел, камин, печь - лиственными твёрдыми породами дерева. И обязательно - хорошо высушенным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Подходит ли для ТТ котла сосновые дрова? Кто пробовал - поделитесь опытом. Чистить придется раз в неделю не только котел, но и дымоход. . кто Вам такое сказал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 кто Вам такое сказал Мне? Никто. Я сам пробовал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 А от тырсы ничего не забьется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 откуда дровишки? (с) Кстати тема именно об дровишках 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Дров на один день уйдет думаю вот столько. на мой наметанный взгляд, здесь килограммов 45, если нет трухи. я сейчас экспериментирую с RUF-брикетом классная вещь: 3-4 упаковки (30-40 кг) на 180м2 сейчас. но, дорогие очень.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кротик158 Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 классная вещь: 3-4 упаковки (30-40 кг) на 180м2 сейчас. но, дорогие очень.. Дорогие это сколько? И где покупаете. Сам хочу попробовать что это за брикетики такие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Дорогие это сколько? И где покупаете. Сам хочу попробовать что это за брикетики такие. 160-200 долларов/тонна, можете погуглить, предложения по ним есть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кротик158 Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Предложения есть. Реклама есть. Сражения по поводу завышенной в рекламе калорийности брикетов тоже есть. Отзывов реальных не нахожу, так что-бы с дровами или с углем сравнить можно было. Хотя бы плюс - минус 20 %. Именно по РУФам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Предложения есть. Реклама есть. Сражения по поводу завышенной в рекламе калорийности брикетов тоже есть. Отзывов реальных не нахожу, так что-бы с дровами или с углем сравнить можно было. Хотя бы плюс - минус 20 %. Именно по РУФам. а отзывов и я не видел, поэтому взял на пробу. пока мне нравятся - более теплотворные чем пини-кей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ychrome Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Всем привет. Предлагая завести темку, в которой делиться контактами и ценами на топливо для ТТ котлов и не только - уголь, дрова, пеллеты, брикеты... Меня, например, сейчас интересует купить 0,5-1 т топливных брикетов из не смоляных пород по вменяемой цене. Хочу попробовать их в действии. Что для меня вменяемая цена - это 650-700грн/т, как в регионах Не вменяемая - 1250грн/т в Киеве Со своей стороны делюсь ссылками, которые остались у меня: Уголь: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=202623#post202623 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=174693#post174693 Пеллеты vit-kiev.com.ua/index.php?pid=pellets --- От Администрации: Просьба размещать только реальные отзывы реальных форумчан, вся реклама будет удалена. Я купил недавно брикеты НЕСТРО за 1,5 грн за кг в КП "Миськпалыво" в принципе качество хорошее, но цена завышена. Правда, мне срочно надо было и попути. Котел Протерм бобер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 на мой наметанный взгляд, здесь килограммов 45, если нет трухи. я сейчас экспериментирую с RUF-брикетом классная вещь: 3-4 упаковки (30-40 кг) на 180м2 сейчас. но, дорогие очень.. Из чего делают этот руф-брикет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Из чего делают этот руф-брикет? в моем случае опилки какое дерево не скажу - не могу понять, но прессовка очень хорошая, брикет если не попадала влага , прочный как кирпичик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз