Ovod Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 (змінено) Перенес в более профильную ветку. Ветка "Как мы строимся" создана для презентации своего частного строительства. IesuiT Вечерами, в свободное от офисной работы время мы построили тестовый купол дома площадью 50 кв.метров. Сборка купола "директорской" бригадой из 3 человек заняла не более 7 часов… Построенный купол - основа для серийного дома всесезонного проживания. В дальнейшем покажем вам варианты утепления, установки окон, двери, обшивку и укрытие крыши. ПРЕИМУЩЕСТВА КУПОЛЬНЫХ ДОМОВ 1. Предельно низкая стоимость реализации: a. В сравнении с привычными каркасными домами, купольный дом требует на 50% меньше строительных материалов – потому что у него несущие стены совмещены с крышей. b. Купольный дом строится в течение 1-2 месяцев, что еще больше удешевляет проект. c. Купольный дом можно без проблем строить даже зимой! – В отличие от «прямоугольного» дома, нам нет необходимости ставить на лютом морозе, в снегопад стены – мы сразу и быстро монтируем крышу и приступаем к внутренним работам. 2. Радикальное снижение затрат на эксплуатацию – купольный дом требует для своего обогрева на 20% меньше энергии, чем другой хороший каркасный дом, при прочих равных условиях – один и тот же утеплитель, одинаковая толщина бруса, и т.д. Объясняется это тем, что при равном внутреннем объеме, площадь сферы – минимально возможная, а, значит, меньше тепла уходит через стены/крышу дома. 3. Экологичность – высокие потолки, а у купола диаметром 8 метров, потолок высотой 4 метра, делают проживание в таком доме очень комфортным. Кроме того, высокие потолки в сочетании с малой площадью поверхности позволяют даже в жару обходиться в таком доме без кондиционера. 4. Непревзойденная надежность конструкции – куполу не страшны ураганные ветры, смерчи и цунами, что доказано практикой многолетней эксплуатации сотен тысяч таких домов в США и Канаде. Узнать больше про купольные дома можно здесь - forum.gravicappa.com.ua/index.php?showtopic=22 Увидеть купол воочию можно по адресу: ул. Ильи Эренбурга, 3А Змінено 14 вересня 2009 користувачем IesuiT Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ovod Опубліковано: 11 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Продолжение фотосессии... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ovod Опубліковано: 11 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Сегодня утром... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Осталось найти желающих жить в юрт..., эээ, в купольном доме Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ovod Опубліковано: 14 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 Осталось найти желающих жить в юрт..., эээ, в купольном доме Желающих - много. Правда, не в нашей местности. Пока что. "У нас на районе" привыкли к квадратному... К слову, про юрты и вигвамы - их потому и строят в отдаленных, холодных и продуваемых ветрами районах, что тепло берегут, ураганов не боятся, возводятся "на раз, два, три"... И - смотрятся отлично (см. фото) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леа Опубліковано: 14 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 лично мое мнение - это бред, особенно последняя фотка,где окна почти не видны... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ovod Опубліковано: 14 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 лично мое мнение - это бред, особенно последняя фотка,где окна почти не видны... На вкус и цвет - товарищей нет... Как человек захотел - так и устроил себе окна. Что Вам (лично Вам) мешает поставить окна на привычном Вам уровне, в потолке?.. - Конструктив купольного дома позволяет делать это где угодно... - Здесь нет ни углов, ни других ограничений... Хотите - делайте окна на север, хотите - на юго-запад... - Где хотите, и сколько хотите... - Можно остеклить весь купол. Смотрите еще фото. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леа Опубліковано: 14 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 все равно - вы меня не убедите - вид внутри мрачноват, но действительно - на вкус и цвет товарищей нет - пусть и вашей идее найдутся последователи Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ovod Опубліковано: 14 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 все равно - вы меня не убедите - вид внутри мрачноват... Это от погоды зависит... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 14 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 А где вы крепления взяли? Хочу попробывать сделать купольную баню на столбчатом фундаменте. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 14 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 Круглый каркасник - дача, кемпинг, кабачек, магазин. Если стены сделать кирпичные на 2 метра, а остальное - купол как мансарда, то можно строить. Оригинально, необычно. В черте города или поселке будет резко выделяться. Место таким формам в лесу, на берегу реки, что бы рядом других домов не было. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ovod Опубліковано: 14 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 А где вы крепления взяли? Хочу попробывать сделать купольную баню на столбчатом фундаменте. ВСЕ детали купольного дома, весь конструктив - рассчитаны и произведены компанией Гравицаппа. Мы не продаем отдельные элементы... Но Вашу баню можем построить. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ovod Опубліковано: 14 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 Круглый каркасник - дача, кемпинг, кабачек, магазин. Если стены сделать кирпичные на 2 метра, а остальное - купол как мансарда, то можно строить. Оригинально, необычно. В черте города или поселке будет резко выделяться. Место таким формам в лесу, на берегу реки, что бы рядом других домов не было. Стены кирпичные высотой 2 метра?.. - Можно, конечно... Но - зачем?.. - Весь смысл купольного дома теряется. Купольный дом это - отсутствие прямых стен (за редким исключением) - отсюда большая жесткость конструкции, меньшая "выдуваемость" тепла, впечатляющий дизайн. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 14 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 ВСЕ детали купольного дома, весь конструктив - рассчитаны и произведены компанией Гравицаппа. Мы не продаем отдельные элементы... Но Вашу баню можем построить. Бизнес по украински в самом его апогее. Рассчитаны и произведены - это конечно, вне всяких сомнений, делает вам честь. Но назовите хотя бы одну причину для того, что бы я переплачивал вам деньги, а не собрал каркас за семь часов самостоятельно? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 14 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 А где вы крепления взяли? Хочу попробывать сделать купольную баню на столбчатом фундаменте. Как раз для бани не самый лучший выбор строения. Тяжелей будет утеплить, самая высокая температура конденсируется в верхней точке - нужно будет делать потолок, чтоб не греть просто воздух. То же самое с нижней частью стен. Парилку наоборот стараются сделать компактней, чтоб не тратить энергию на обогрев ненужного пространства. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ovod Опубліковано: 15 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 Бизнес по украински в самом его апогее. Рассчитаны и произведены - это конечно, вне всяких сомнений, делает вам честь. Но назовите хотя бы одну причину для того, что бы я переплачивал вам деньги, а не собрал каркас за семь часов самостоятельно? Соберите. Самостоятельно. За семь часов. - Пожалуйста! Но этим семи часам предшествовал год изучения проблемы, инженерные расчеты, конструктивные решения, изготовление оснастки, технологические решения сборки, испытания... - Вы хотите получить всё это бесплатно?.. И Вы считаете такой подход справедливым?.. Ferrari разгонятся до 100 км/ч за неполных 7 секунд. - Плёвое дело!.. Но попробуйте также быстро пробежать. Или - постройте свой болид. Мы не собираемся наживаться на украинцах. Идея постройки купольного дома и развития отдельного направления бизнеса на этой технологии возникли не от хорошей жизни. У нас - акционеров компании Gravicappa - те же извечные жилищные трудности, которые никак не решаются. Поэтому и появилось желание сделать "идеальное" жилье - быстровозводимое, теплое, надежное, очень доступное и - красивое... Сегодня комплект для сборки купольного дома - один только каркас! - Вы не купите в Украине у другого производителя дешевле 7,5 тыс. у.е. Мы же предлагаем готовый дом с фундаментом, с закрытым периметром и прочим - под поклейку обоев, покраску, укладку плитки... - И всего за 10 тыс. у.е. Мы еще не знаем даже, сможем ли вообще влезть в такую цену. Расчеты показывают - сможем. И - надеемся на это. Тут даже вопрос не в деньгах... - Интереснее заработка желание переломить ситуацию на рынке, дать возможность обычному человеку жить в своем доме в этой жизни. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ovod Опубліковано: 15 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 Как раз для бани не самый лучший выбор строения. Тяжелей будет утеплить, самая высокая температура конденсируется в верхней точке - нужно будет делать потолок, чтоб не греть просто воздух. То же самое с нижней частью стен. Парилку наоборот стараются сделать компактней, чтоб не тратить энергию на обогрев ненужного пространства. Утеплить нетрудно. Скоро предоставим фотографии - как это делается. Что касается высоких потолков... - Вы абсолютно правы, для бани это нехорошо... Но можно построить купол не 8 метров, а 6 метров в диаметре. Тогда высота потолка будет 2,7 метра. И можно сделать лавочки вверх для разных температур. Купол прекрасно держит тепло. Ведь при том же внутреннем объеме, сфера, в сравнении с кубом, имеет наименьшую площадь поверхности. Можем рассчитать купол под баню. Внутри обошьем вагонкой. Цена будет, я думаю, раза в два ниже, чем у традиционных бань... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 15 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 а может Вам стоит попробовать зарабатывать не на единичных проектах, а на обороте? например, продавая только крепежные элементы... и затрат будет меньше, да и желающих будет больше, насколько мне кажется... допустим, я бы попробовал построить баньку по такой схеме... купол диаметром 6 - 8 метров... вполне так банька... а парилку можно обустроить в куполе отдельно, сделав ее компактной, а остальное место оставить под комнату отдыха Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ovod Опубліковано: 15 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 а может Вам стоит попробовать зарабатывать не на единичных проектах, а на обороте? например, продавая только крепежные элементы... и затрат будет меньше, да и желающих будет больше, насколько мне кажется... допустим, я бы попробовал построить баньку по такой схеме... купол диаметром 6 - 8 метров... вполне так банька... а парилку можно обустроить в куполе отдельно, сделав ее компактной, а остальное место оставить под комнату отдыха Вопрос не в способе ведения бизнеса с точки зрения получения максимальной маржи. Нас устраивает минимум рентабельности. Хотите строить баньку? - Хорошо, мы поставим Вам купол, но работы по сборке и устройству обшивки сделаем сами. Если будет еще фундамент Ваш - мы хотим, чтобы он строился с учетом наших пожеланий по дальнейшему устройству купола. Мы не стремимся продавать отдельно коннекторы и купольные комплекты. Объясню почему: 1. Несмотря на всю простоту конструкции, у нее есть нюансы. Если что-то не получится у клиента, он потом всем расскажет, какая это плохая технология... 2. Стоимость постройки купола нами, или - в кооперации с нами (под нашим авторским надзором) совсем незначительно увеличит стоимость. Вам просто не на чем экономить. 3. Рассчитать купол и правильно изготовить все компоненты - достаточно длительная и трудозатратная вещь. Было бы иначе - куполов было бы больше. И мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что какой-нибудь ленивый Вася купит комплект и тупо его "слижет", в попытке повторить успех. И здесь вопрос даже не в нездоровой конкуренции - потому что с нашими ценами тягаться кому-то трудно. Вопрос в другом: из чего он будет делать коннекторы?.. Как он их будет сваривать?.. Выдержит ли он углы?.. Допустимые нагрузки?.. - Завтра он кому-то поставит некачественные коннекторы или построит дом на этих крепежах, а послезавтра всё рухнет... - Кто будет виноват?.. Молва живо припишет нам такую катастрофу... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ovod Опубліковано: 15 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 ...я бы попробовал построить баньку по такой схеме... купол диаметром 6 - 8 метров... вполне так банька... а парилку можно обустроить в куполе отдельно, сделав ее компактной, а остальное место оставить под комнату отдыха Конкретизирую ответ на Ваш запрос: 1. Вы можете подъехать к нам (Киев, ул. Ильи Эренбурга, 3А) - посмотреть на купол, пощупать, оценить, принять решение. 2. Мы продадим Вам купол - хотите с обшивкой, хотите - без. 3. Мы соберем купол у Вас - за небольшую комиссию. 4. Мы окажем консультационную помощь по устройству окон, двери, утеплителя, и т.д. - за небольшую комиссию. 5. В итоге Вы будете спокойно и с удовольствием париться в своей баньке, а мы будем спать спокойно, уверенные, что всё сделано как надо. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 15 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 ну, вопрос слижет или не слижет - это такое дело. Вы можете маркировать свою продукцию и реализовывать с инструкцией по сборке, даже можете пронумеровать все врепежи, чтобы "чайникам" было проще собирать. Ваше желание понятно - поставить, собрать или осуществить авторский надзор, это все фин поступления от застройщика... желания же застройщика - как можно больше минимизировать свои затраты, и так иногда не малые. Ежели Ваша система так проста, как тут описывалось - сборка занимает 7 часов (ну это у опытных) а у чайников - ну пусть 3 дня - но зато самостоятельно - думаю желающих построить такое чудо бунгало увеличилось бы, если бы к комплекту оборудования не навязывались еще и Ваши услуги по сборке. Ведь кирпичники, производящие сей чудо девайс - не навязывают своих каменьшиков - мол вот вам наш кирпичь, но класть его будут только наши каменьщики... а то вдруг ваши не так все сделают... насколько я понял из фоток - крепеж - это обрез трубы сечением так в 100 мм или 120 с приваренным под определенным углом пластинами... при этом - скорее всего не спроста эти крепежи выкрашены в разные цвета, пощупать Ваш дом, приехав в Киев слегка не с руки мне, далековато... и озвученная цена (кстати - 10000 у.е. - это в какой валюте) за сколько квадратов то? и по сути, это ж каркасник получается, как не крути... не дороговато??? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_lex Опубліковано: 15 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 насколько я понял из фоток - крепеж - это обрез трубы сечением так в 100 мм или 120 с приваренным под определенным углом пластинами... при этом - скорее всего не спроста эти крепежи выкрашены в разные цвета, Именно так, под углом 90 градусов относительно оси обреза трубы... Интересно, кому в голову пришло столь "изящное" решение (прямоугольники приваренные к отрезку трубы). Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ovod Опубліковано: 15 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 ну, вопрос слижет или не слижет - это такое дело. Вы можете маркировать свою продукцию и реализовывать с инструкцией по сборке, даже можете пронумеровать все врепежи, чтобы "чайникам" было проще собирать. Ваше желание понятно - поставить, собрать или осуществить авторский надзор, это все фин поступления от застройщика... желания же застройщика - как можно больше минимизировать свои затраты, и так иногда не малые. Ежели Ваша система так проста, как тут описывалось - сборка занимает 7 часов (ну это у опытных) а у чайников - ну пусть 3 дня - но зато самостоятельно - думаю желающих построить такое чудо бунгало увеличилось бы, если бы к комплекту оборудования не навязывались еще и Ваши услуги по сборке. Ведь кирпичники, производящие сей чудо девайс - не навязывают своих каменьшиков - мол вот вам наш кирпичь, но класть его будут только наши каменьщики... а то вдруг ваши не так все сделают... насколько я понял из фоток - крепеж - это обрез трубы сечением так в 100 мм или 120 с приваренным под определенным углом пластинами... при этом - скорее всего не спроста эти крепежи выкрашены в разные цвета, пощупать Ваш дом, приехав в Киев слегка не с руки мне, далековато... и озвученная цена (кстати - 10000 у.е. - это в какой валюте) за сколько квадратов то? и по сути, это ж каркасник получается, как не крути... не дороговато??? Начну с конца: 10000 у.е. - это за 50 квадратов. Вот здесь - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=14447 Выложены цены на каркасные дома от уважаемого (заслуженно) Фараона: 1. голый каркас с монтажем - ок. 1100 грн/кв.м. 2. утепленный каркас с монтажом - ок. 1600 грн/кв.м. 3. дом "под внутреннюю отделку" - ок 2800 грн/кв.м. Кажется, это без фундамента. У нас купольный дом получается "под внутреннуюю отделку" - до 200 у.е. за кв. метр. При увеличении площади дома цена падает - до 150 у.е. (везде - доллары США). У нас - с фундаментом. И сроки - 1-2 месяца. Вообще, реально уложиться в 2 недели, если готов фундамент. Строительная техника не нужна. Стремянка, строительные леса... - это всё. Теперь, с начала: О каких ваших затратах Вы говорите, имея (от нас) и так - супернизкую стоимость полноценного, утепленного, надежного, красивого дома?.. Мы же не можем отдавать всё даром... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_lex Опубліковано: 15 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 А теперь ложка дёгтя в бочку мёда: 1) На фотографиях возведённого каркаса, купольного дома, я не обнаружил дверь. Как попасть в такое здание не ясно... 2) Большое количество отходов, после раскройки стандартных листов OSB-3 или гипсокартона на НЕ прямоугольные треугольники заданых размеров. 3) Установка и изготовление окон не стандартной формы и размера (я вот не представляю, как в таком доме установить окно, при условии, что окно должно открываться полностью). 4) Сверхвысокий расход крепежа и высокая трудоёмкость изготовления и монтажа в сравнении с каркасниками традиционных форм. 5) Проблематичное разделение объёма купола, на зоны (кухня, санузел, жилая зона). 6) Проблема растановки стандартной мебели. 7) Прочие трудности (просто нет желания ковырять глубже)... 2 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ovod Опубліковано: 15 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 А теперь ложка дёгтя в бочку мёда... А теперь, - внимание, - правильный ответ: 1) На фотографиях возведённого каркаса, купольного дома, я не обнаружил дверь. Как попасть в такое здание не ясно...)... Правильно. Ее (двери) там и нет. Для установки двери снимается один узел (коннектор). Далее - всё просто. Смотрите рисунки во вложении. Не верите - приезжайте к нам - ул. Ильи Эренбурга, 3А. Увидите сами. А дверь до конца недели поставим. 2) Большое количество отходов, после раскройки стандартных листов OSB-3 или гипсокартона на НЕ прямоугольные треугольники заданых размеров.)... Неправда. Треугольник обшивки можно и нужно компоновать из кусков плиты. Поэтому отходов - не больше, чем у другого каркасника. 3) Установка и изготовление окон не стандартной формы и размера (я вот не представляю, как в таком доме установить окно, при условии, что окно должно открываться полностью).)... Не представляете - развивайте воображение. Смотрите рисунки и фото во вложении. Задайте поиск в Интернете. Призжайте к нам - ул. Ильи Эренбурга, 3А. Увидите сами. 4) Сверхвысокий расход крепежа и высокая трудоёмкость изготовления и монтажа в сравнении с каркасниками традиционных форм.)... Глупости. Откуда Вы это взяли?.. Вы каркасник строили?.. А за 7 часов купол возводили?.. Какой крепеж?.. В каком количестве?.. С таким же успехом можно заявлять о том, что в созвездии Альфа Центавра обнаружена жизнь. Недоказуемо... Призжайте к нам - ул. Ильи Эренбурга, 3А. Увидите сами. 5) Проблематичное разделение объёма купола, на зоны (кухня, санузел, жилая зона).)... С чего это?.. Смотрите фото. Не верите - призжайте к нам на ул. Ильи Эренбурга, 3А. Увидите сами. 6) Проблема растановки стандартной мебели.)... ??? Вы что, дома мебель четко по углам расставляете?.. Может быть... - Но тогда Вам нужен просто большой дом, чтобы расставить мебель где угодно и как угодно. Смотрите фото. Не верите - призжайте к нам на ул. Ильи Эренбурга, 3А. Увидите сами. 7) Прочие трудности (просто нет желания ковырять глубже)... Нет уж. Потрудитесь представить нам "прочие трудности". Ждем. А лучше - Призжайте к нам на ул. Ильи Эренбурга, 3А. Увидите всё сами. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення