Olga_Flower Опубліковано: 8 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 (змінено) Меня смущает не выбор в пользу кирпича, а его количество. Вот если бы утеплителя не было, тогда понятно: традиционно, экономично, экологично...Но если есть утеплитель, который в несколько раз эффективней кирпича, то вполне можно было строить в один ряд (как и делают большинство), тем более для одноэтажного дома у которого нет нагрузки от стен и перекрытий второго этажа. Получилась бы не малая экономия на материалах (бетон в фундамент, кирпич, раствор на кладку) и на работе. ага, теперь поняла, что Вас смущает Для меня утеплитель и фасадная плитка - это как одежда. Захотел - поменял. Но основа должна оставаться достаточно жизнестойкой и без нее. К слову, цена вопроса не такая уж и большая. На наружные стены пошло примерно 20000 кирпича. Если вполовину меньше - экономия 10000 грн на кирпиче и 9000 на работе. Итого 19000. Раствор - еще примерно 2000 грн. По фундаменту сложно прикинуть точно, поскольку проектировался он без арматуры, а более узкий, возможно, арматуру бы таки потребовал. Но все равно экономия за все точно не превысила бы 25000 грн. Пардон, у меня окна дороже стоят. А теплоемкость - штука очень ценная, особенно когда кондиционер ставить не хочется. Змінено 8 жовтня 2009 користувачем Olga_Flower 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 8 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Ольга, позвольте с Вами немного не согласиться: 1) У Вас дом в один этаж, и поддашки достаточно большие, так что летом, когда солнце будет высоко над горизонтом, солнечная инсоляция южным комнатам практически не грозит. Да и дом будет достаточно хорошо утеплен, так что летом в нем будет не жарко (если не будете окна-двери днем держать открытыми) Как минимум нижняя половина окон после 13.00 стопроцентно будет освещена с юга, и западная чуть в более позднее время - целиком. Я помню, как формировались тени этим летом и каким примерно был угол наклона солнца в разное время суток. 2)Зимой будет работать покрытие на стеклах,- оно очень сильно повышает эффективность стеклопакета. Оно, конечно, эффективное, но по сравнению со стенами теплопотери все равно будут в разы выше. Ставни помогут их уменьшить в ветреную погоду. А на моем участке ветра нет довольно редко, в основном это летние вечера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 А не найдется ли у Вас фото более крупное, чтобы были видны все эти крючочки, ручки и все такое, то, что делает ставни удобными. Буду безмерно благодарна В инете рылась долго, ничего толком не увидела. Сейчас даже когда фильмы смотрю и вижу там ставни, подрываюсь и пытаюсь рассмотреть детали. Но пока мало что ясно Ольга, вчера до 2-х ночи перебирал свои фотки, искал крепления ставен покрупнее, Не против, если я тут фотовыставку сделаю? Через 3-и недели может что-то еще интересное появится, обязательно выложу. А пока вот это: продолжение - в моем альбоме здесь ставни 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 На Ваши большие окна есть вот такой пример: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 8 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 после такой фотовыставки ставни хочу еще сильнее. Их явно можно сделать даже на мои большие окна. Фсё, меня не остановить Большое спасибо, Ростя и Архитектор! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Как говорится - держите меня трое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 8 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Вот чего мне мастер предложил. За такую цену должны быть ну ооочень качественно сделанные ставни. Чего по "чертежу" не скажешь... И непонятно толком, где чего. Буду искать еще варианты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 8 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Сегодня начали крепить коньковые элементы. Надеюсь, завтра будет все уже готово... Ребята аж ни разу не торопятся, ну да ладно, я тоже не тороплюсь. Лишь бы все качественно было. К слову о тени благодаря свесам крыши... Первая фота сделана в 13.00, вторая - почти в 16.00. Как-то не очень-то свесы спасают Летом, конечно, солнце повыше будет, но подозреваю, что тени получится не намного больше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 8 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 (змінено) Это они себе подготовили комнатку (будущая ванная) для ночевок, заодно потолки подшили, только пока еще утеплитель не положен, будут ложить со стороны чердака. В их домике с пленочно-рубероидными стенами уже не поночуешь, холодно. Будут в нормальный дом перебираться. О пленке на потолке: это запаянная в пленку фольга, упаковка для кетчупов Один минус - ширина меньше полуметра. Много скотча уходит. Остальное плюсы, особенно цена. Вместе со скотчем пленка обошлась в 515 грн на все потолки (92 м2). Стыков многовато конечно... Возможно, для ванной не помешает перестраховаться и положить еще слой обычной широкой пленки. А для остальных комнат точно покатит, еще и дополнительное утепление получается за счет отражающих свойств фольги. Вообще по потолку пирог будет такой (сверху вниз): 1) доски чердачного пола 2) брус с утеплителем 150 мм минваты между брусьями и воздушным зазором вверху 50 мм 3) обрешетка брусом 50х50 с минватой 50мм между брусьями 4) пленка для пароизоляции Змінено 8 жовтня 2009 користувачем Olga_Flower Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 8 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 За сегодня завезли все неодходимые для работ материалы. Все-таки наличие снабженца (форумчанин Ofy) ОЧЕНЬ облегчает жизнь. Рекомендую! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 10 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2009 Вчера подъезжал печник, осматривал место работы. Никаких технологических препятствий не обнаружил, дал задание оставить отверстие для трубы в перекрытии. Буду работать с Олегом Чайковским (рекомендация фирмы Фидер). Исполнителем будет не сам Олег, а один из его учеников. От Олега будет конструктив (авторская разработка) и контроль. Будет подписываться договор. Предоплата 80% от общей сметы, если обеспечение материалами будет на них. Если материалы возьму на себя я, то 50% от стоимости работ при подписании договора, 30% после готовой печи без дымохода, 20% в конце. Обещал: - шов не толще 3 мм (по его словам, от толщины шва зависит срок службы печи); - конструктив печи такой, что прогрев будет практически равномерный (авторская разработка, которую в инете не найдешь); - 10 лет официальной гарантии; - спустя полгода эксплуатации устранение микротрещин в швах, которые неизбежно появятся, путем промазывания их специальным клеем; - длительный срок службы печи (пожизненный как минимум) при условии правильной эксплуатации. Настаивал на том, что если будут любые замечания по работе печи, чтобы я обязательно ему сообщила, придет и устранит любые недостатки (хотя такое вряд ли будет, он уверен в качестве). Ему это очень важно, чтобы развивать свою методику и учитывать обнаруженные дефекты в будущем. Я со своей стороны обещала, что буду публиковать любые фотографии процесса работ только после его разрешения (показываю ему, получаю разрешение и только потом публикую). Полный запрет на фотографирование внутренности печи в процессе создания. В целом, я заинтригована... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 11 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2009 Вчера закончили крышу. Фотография сделана сегодня во время дождя. Поскольку дождь был не самый слабый и длился не менее 5-ти часов, получился неплохой тест на протечки. Местами на шифере с обратной стороны видны мокрые пятнышки в тех местах, где вбиты гвозди, но ничего критичного не наблюдается, нигде не капает. Поскольку гвозди вбиты на вершине волны, мокрые пятна с древесиной не контактируют. Посмотрим, какая картина будет завтра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 16 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 Вот таким у нас получается утепление перекрытий, настил полов на чердаке и вид потолков со стороны комнаты. Работы должны закончить, по идее, к воскресенью. Тогда и отпишусь по затраченным средствам. Установку входной двери перенесли на понедельник по моей просьбе (сейчас младшенькая болеет, не могу там долго находиться). По идее, в понедельник на строительстве коробки можно будет поставить точку. Остальное уже будет называться отделочными работами и проведением коммуникаций 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валёк Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 хочу себе что-то подобное. не затруднит ли вас скинуть смету приблизительную, можно без цен но с перечнем колличества материалов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 16 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 хочу себе что-то подобное. не затруднит ли вас скинуть смету приблизительную, можно без цен но с перечнем колличества материалов. Появится время, постараюсь скинуть. Это ж надо будет кучу записей поднять. В конце следующей недели, не раньше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валёк Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 Появится время, постараюсь скинуть. Это ж надо будет кучу записей поднять. В конце следующей недели, не раньше СПАСИБО заранее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 19 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 Ну вот мы и с дверью. Не скажу, что я сильно счастлива качеством, но в целом покатит. Дверь покрыта порошковой полимерной краской. Надеюсь, это покрытие доживет в хорошем состоянии до того момента, когда у нас появятся деньги на облагораживание двери (т.е. будет готова вся внутрянка, куплена мебель, построены погреб и беседка, обустроен участок и больше ничего срочного не останется) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 21 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 Вот такая решетка теперь есть на северном окне. Остальные окна будут со ставнями. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 Вот такая решетка теперь есть на северном окне. Остальные окна будут со ставнями. А вы будете откосы снаружи чем-то утеплять (типа минватой)? Если да, то решетка мешать, наверное, будет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 21 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 А вы будете откосы снаружи чем-то утеплять (типа минватой)? Если да, то решетка мешать, наверное, будет... Утеплять откосы - нет, не будем. Просто плиткой закроем и все. Ну разве что, возможно, возьмем плитку с уже приклеенным к ней пенопластом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 22 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 (змінено) Расходы на крышу и перекрытия: работа по крыше - 16 000 грн работа по перекрытию + обработка всех пиломатериалов (в т.ч. и на крышу) - 6380 грн Материалы (крыша + перекрытия): пиломатериалы - почти 12,5 кубов - 11841 грн вместе с доставкой и разгрузкой гайки, гвозди, шурупы и прочие крепежные элементы - точную сумму считать влом, но вряд ли больше 2500 грн расходники (сверла, биты, скрепки для степлера, машинное масло, бензин для пилы и т.д.) - около 400 грн металл для коньков и изготовление из него коньков + ендов - 2284 грн шифер - 120 листов - 4788 грн доставка металла и шифера (2-мя доставками) - 600 грн рубероид - 3 рулона - 180 грн минвата Технолайт 50 мм 360 м2 - 5277грн + доставка 500 грн силиконовый герметик - 3 шт - 109 грн пленка + скотч к ней - стоимость не помню Может, Игорь отпишется. Что-то около 800 грн антисептик Неомид 10 л - 1081 грн (осталось около 3 л) Итого все материалы вместе с доставкой и разгрузкой: примерно 30 400 грн Погрешность не более 1000 грн Змінено 22 жовтня 2009 користувачем Olga_Flower 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЮРА С Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 Молодцы!Так держать! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 Вы искали варианты ставней... Темнокоричневые карасиво бы смотрелись на Ваших рамах 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
piligrim0708 Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 Сегодня начали крепить коньковые элементы. Надеюсь, завтра будет все уже готово... Ребята аж ни разу не торопятся, ну да ладно, я тоже не тороплюсь. Лишь бы все качественно было. К слову о тени благодаря свесам крыши... Первая фота сделана в 13.00, вторая - почти в 16.00. Как-то не очень-то свесы спасают Летом, конечно, солнце повыше будет, но подозреваю, что тени получится не намного больше. прошу прощения ,но мне кажется что шифер в наше время неактуально 1 материал из которого он сделан насколько я знаю асбест(вредно крыша летом греется 2 вес самого шифера 3 хрупкость при монтаже 4 цена больше чем например ондулин(если считать м кв) но проверенный временем -тоже аргумент+ думаю ондулин смотрелся бы в разы красивей, но как говорится что сделано-то сделано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eduart Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 Слышал как-то от тестя (он у меня электрик матёрый - пром и вип объекты обслуживает типа Новых линий и котеджи всякие), что Ондулин ваще не слишком качественная вещь для крыши особенно при небольших углах кровли. Картон - что тут скажешь. Асбест в шифере связан - а все прекрасно знают, что асбест опасен своей пылью... А связанный асбест в шифере не пылит, посему норма. Шифер мона покрасить и у вас проверенный вариант + недорогой. Поэтому считаю шифер вариантом нормальным. ИМХО. Вообще понятие "экологичности" включает в себя и экологичное производство. Т.к. чистый асбест нельзя назвать экологичным, то и бытует мнение о неэкологичности шифера - это неправда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз