Евгений___ Опубліковано: 1 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 У меня вокруг один бетон плиты штукатурка цементная и стяжка, буду надеяться что грибку это будет не по вкусу ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 1 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 39 минут назад, andrey_ka сказал: Жодного разу не бачив цього явища , звідки він там візьметься , адже стяжка накрита плівкою і сохне рівномірно. И не увидите, потому что накрыта пленкой, что я и предложил сделать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 1 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 32 минуты назад, andrey_ka сказал: адже стяжка накрита плівкою і сохне рівномірно Под пленкой ничего не сохнет, как и при 99% влажности, а она там будет, потому как дом уже утеплен пенопластом, окна стоят и штукатурка ещё не высохла. Можно выкинуть деньги на пленку, а можно просто закрыть все окна и выйдет таже парилка для стяжки, только бесплатно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 1 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 (змінено) 17 часов назад, Евгений___ сказал: Конечно, только у меня электрический кабель, я его поверх сетки кидаю и где немного не жёстко сидит утеплитель пару грибков прибью ТС, где демпферная лента? Еще, на фото не видно, поэтому на всякий случай, сеткой перекрывайте деформационные швы Змінено 1 жовтня 2021 користувачем Скромный прораб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 1 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 1 минуту назад, Скромный прораб сказал: ТС, где демпферная лента? Будет, был расчет на заливщиков стяжки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 1 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 Только что, Евгений___ сказал: Будет, был расчет на заливщиков стяжки Обычно (у меня) она крепится к стене перед раскладкой эппс 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 1 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 4 хвилини тому, Евгений___ сказав: Приклеиваю на пеноклей, а в местах где при наступлении ногой будут колебания приколочу грибками З власного досвіду: після приклеювання ЕППС на нього хоча б 1годину не можна наступати . Це пов`язано з тим що ЕППС не завжди рівний і буває по площині дугою , і якщо зразу після приклеювання на нього наступити то псля того як ви з нього зійдете він може відпружинити назад , і там утвориться пустота. Я завжди коли приклеюю ЕППС , то на 1годину прикладаю його якоюсь вагою. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 1 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 7 хвилин тому, Евгений___ сказав: Будет, был расчет на заливщиков стяжки Купіть вспінений ПЕ 10мм. , наріжте смужок ширших за твщину стяжки на 2см. і ставте ці смужки безпосередьо під час заливки , буде раза в 3 дешевше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 1 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 9 минут назад, Скромный прораб сказал: Обычно (у меня) она крепится к стене перед раскладкой эппс Сделана только одна комната, остальные так и сделаю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 1 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 17 хвилин тому, normal сказав: Под пленкой ничего не сохнет, как и при 99% влажности, а она там будет, потому как дом уже утеплен пенопластом, окна стоят и штукатурка ещё не высохла. Можно выкинуть деньги на пленку, а можно просто закрыть все окна и выйдет таже парилка для стяжки, только бесплатно... Сохне , тільки повільніше та більш рівномірно. А якщо зробити так як ви пропонуєте то результат буде непередбачуваний , волога яка буде виходити зі стяжки почне осідати де тільки можна конденсатом , та насичувати усе що тільки можна собою. Краще все ж накрити плівкою , відкрити вікна на провітрювання і при цьому можна спокійно далі проводити роботи в цьому приміщені. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 1 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 (змінено) 31 минуту назад, andrey_ka сказал: Купіть вспінений ПЕ 10мм. , наріжте смужок ширших за твщину стяжки на 2см. і ставте ці смужки безпосередьо під час заливки , буде раза в 3 дешевше. И чем их, смужки, там зафиксировать? Ленту с рулона размотал, прижал пенополистиролом и не болит голова. Я уже не говорю про полиэтилен на демпферной ленте, который перекрывает щель между утеплителем и стеной. Это как с говна пенки снимать. Извините))) Змінено 1 жовтня 2021 користувачем Скромный прораб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 1 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 Р 10-15 500шт 222.40 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 1 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 8 хвилин тому, Скромный прораб сказав: И чем их, смужки, там зафиксировать? Ленту с рулона размотал, прижал пенополистиролом и не болит голова. Это как с говна пенки снимать. Извините))) Не потрібно їх фіксувати , просто прижимаються розчином до стін. Ось тут я описав процес заливки , пост 4 : https://www.stroimdom.com.ua/topic/233276-diyavolskiy-remont-abo-remont-detalyah/?tab=comments#comment-5044490 ПС.. Вам звичайно пофіг , голова буде боліти у замовника коли він преплатить за цю стрічку в три дорога. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 1 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 (змінено) 25 минут назад, andrey_ka сказал: ПС.. Вам звичайно пофіг , голова буде боліти у замовника коли він преплатить за цю стрічку в три дорога. Лента стоит 6-8гр метр, с клапаном. Нет слов((( Змінено 1 жовтня 2021 користувачем Скромный прораб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 1 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 13 хвилин тому, Скромный прораб сказав: Лента стоит 6-8гр метр, с клапаном. Нет слов((( У моєму випадку 2гр. , відчуйте різницю . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 1 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 4 минуты назад, andrey_ka сказал: У моєму випадку 2гр. , відчуйте різницю . гривен 300 экономии на этаж. можно озолотится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 1 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 1 час назад, andrey_ka сказал: волога яка буде виходити зі стяжки почне осідати Не будет она выходить, точнее из стяжки выйдет всего 1 литр воды и влажность с 73% поднимется до 99%, а затем испарение прекратится. А если на улице зарядят дожди, то про высыхание можно забыть на долгое время. Я понимаю летом накрывать бетон на улице под солнцем, но в октябре внутри дома... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 1 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 Тут все просто, если человеку нужно сэкономить, можно отнести к лайфхакам, если нет лента что ускорит работу. У меня две по 50м уже лежит + двушкой эппс я буду в районе дверей и окон в пол делать должно хватить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 1 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 1 час назад, Скромный прораб сказал: И чем их, смужки, там зафиксировать? ну, чем. ну как маленький. вспененный полиЭТИЛЕН. и его либо механически, либо ЭТИЛЕНвинилацетат. ну а где его раздобыть в бытовых условиях - это уж сам, сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 1 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 56 минут назад, andrey_ka сказал: https://www.stroimdom.com.ua/topic/233276-diyavolskiy-remont-abo-remont-detalyah/?tab=comments#comment-5044490 Классно получилось, я крепить буду заранее, ибо офисный работник вовремя растворных работ с дрожащими руками может сделать сильно плохо ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 1 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 11 минут назад, normal сказал: Не будет она выходить, точнее из стяжки выйдет всего 1 литр воды и влажность с 73% поднимется до 99%, а затем испарение прекратится. А если на улице зарядят дожди, то про высыхание можно забыть на долгое время. Я понимаю летом накрывать бетон на улице под солнцем, но в октябре внутри дома... По хорошему бетон должен не высыхать, а схватываться. Для того ему и нужна вода в пределах водоцеме5тноно соотношения 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 1 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 2 часа назад, Dendnepr сказал: Мне полы делали 6-7 января. Полусухая. Мне 30 декабря, и тоже полусухую. Все було уже утеплено по всему контуру, но из отопления - 2 дуйки по 1,5 кВт) Читаю страсти про плохую теплопроводность полусухой стяжки, но я пока не заметил. Правда, мне и сравнивать не с чем. Но если бы делал сейчас опять - однозначно делал бы полусухую. Мне она обошлась в 270 грн/м2 под ключ, включая грунтовку и укрывание пленкой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 1 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 Меня на подкорке изначально полусухая смутила, уж больно добросовестные ребята должны быть, но с такой ценой будет выдавливать обычную ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 1 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 Мне что-то или 210 или 220 обошлась. Но изначально, летом, эти же ребята озвучивали 270, потом 250. Причем я не торговался. Просто при встрече спрашивал: а почём сейчас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 1 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 (змінено) Я взял и набрал ребят с олх, первый же ответ 150 + лента 10, но освободимся через полтора месяца, щас конец строительного сезона, все бригады разобраны с таким ценником, я бы и 200 заплатил только за работу, за сейчас и быстро ) Змінено 1 жовтня 2021 користувачем Евгений___ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз