Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Спасите себя....

Валди

Рекомендовані повідомлення

Итак...я первый раз прошу прочесть до конца и принять участие, это не сбор денег, это не помощь кому то, это вопрос касающийся каждого жителя нашей страны, города, села, поселка и т.д. Мы выходили на митинг, увы мало услышанный, но тогда это было начало, а сейчас...сейчас крах очень близок. Я не знаю что для Вас значит цифры в телефоне 103, я не знаю как часто вы набирали их и не важно для кого (дай Бог для себя - только в случае роддома)), я не знаю кто к Вам приезжал и как оказывали помощь, могу сказать за 90% моих коллег, те кто еще остались они Профессионалы своего дела, а их не будет....если каждый прочитавший данный пост, подпишет данную петицию и передаст ее по цепочке дальше, это минимум который он сделает для СЕБЯ и своих знакомых. Я не буду описывать что ожидает людей к которым для спасения жизни приедут недомедики (потому как истинных, тех кто пока еще работает в этой структуре по призванию уже почти убрали), а новых нет. И дело не только в смешной зарплате, отношения и т.д , на эти темы можно дискутировать в комментариях, дело том, что нас почти уничтожили......пока еще Ваша 103....

petition.kmu.gov.ua/kmu/Petition/View/1449

• Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите, а почему на скорых должны работать не парамедики?

Вот как бы

Параме́дик (англ. paramedic) — медичний працівник, що зазвичай надає допомогу при невідкладних станах на етапі до ушпиталення.

То есть это врачи, которые профессионально могут довезти тяжелого пациента до больницы живым. Именно это и есть задача скорой. Или нет? Кто-то хочет, чтоб на скорых приезжали врачи сделать укол от давления или в горлышко ребенку заглянуть и выписать капли от насморка с жаропонижающим? А если что-то очень серьезное - ой, не довезли? Ну кто-то не научится быть парамедиком и не будет работать на скорой. Если он специалист, то врачей у нас не хватает как бы - без работы не останется. Скорые должны быть реанимобилями и приезжать должны люди, способные профессионально проводить реанимационные мероприятия по пути в больницу, а не как сейчас - максимум погрузить в машину и везти. Еще и в районную больницу без оборудования для оказания срочной помощи. Их тоже все хотят сохранить в целости и сохранности. А то, что это удовольствие неэффективное, но требует кучу денег, как-то никто не думает.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Для того что б они работали, их нужно обучить и не три месяца, это раз, далее ни одна, на сегодняшний день, ни одна больница не имеет тех приемных покоев куда можно взять и привезти человека (поддерживая жизненно необходимые функции), я говорю о много профильности стационаров. Далее, что делать к примеру (далеко не заглядывая) бабушкам/дедушкам// и все чаще среднему возрасту с приступами мерцательной аритмии, своевременной и правильной тактикой на ДОгоспитальном этапе ЛЕЧЕНИЯ инфаркта, ведь привезти труп на Оранжерейную не проблема, вопрос что это может быть твой родственник, друг и т.д. Не с той стороны взялись за медицину. Создательница скорой помощи г-жа Н.А. Ленгауер создала четко отлаженную машину, бригады шоки, стебы, дети, токсикологи, гематологи и т.д. а сейчас этого нет. Рушим дальше, единственное место куда свозили людей Без Определенного Места Жительства (читайте заглавные буквы), пьяных, с педикулезом и все сопутствующим отделение с 1го января закрыто, лежит обычный человек в травматологии после ДТП а там привезут пьяного в хлам, буйного с госпитальной травмой.....Я за разум, не оттуда начали. Извините может сумбурно, но вопрос болезненный.

Добавлено через 9 минут

Тут скорее проблема непрофильности вызовов, но очень часто вызов звучит - к примеру - травма руки, кровотечение и потеря сознания - по приезду в университет им. Т.Г.Шевченко порез пальчика острым краем бумаги, и вызов "Плохо" без объяснений - 4 года стекло упало на ребенка с повреждением плечевой артерии. Введите плату за ложный/непрофильный вызов, примите меры к поликлиникам, постройте там систему отлаженную, и постепенно вводите изменения на скорой. Тут много надо поменять, но после того, когда будут работать семейники, когда будут готовы стационары, когда уйдут непрофильные вызова. Да и пока они научаться сколько не дождётся помощи.... реформа в полиции уже была. Да сейчас есть у нас и полное мед оборудование, и препараты - один тромболизис стоящий более 20 000 грн., и мы сами ходим на лекции, тренинги, поверьте - кто хочет тот интересуется, учится. Но например убрать врачей с бригад...абсурд - посмотрите на текст петиции - они убирают врачей со скорой.

• Лайк 4
Посилання на коментар

Для того что б они работали, их нужно обучить и не три месяца...

А разве до 2023 года осталось три месяца? :shock:

Создательница скорой помощи г-жа Н.А. Ленгауер создала четко отлаженную машину, бригады шоки, стебы, дети, токсикологи, гематологи и т.д. а сейчас этого нет. Рушим дальше...

Странное желание сохранить то, чего нет.

Введите плату за ложный/непрофильный вызов

Ага! Вот с этого и нужно было начинать: плата за непрофильный вызов.

Т.е. когда человек потерял сознание - окружающим нужно сначала решить, к кому из врачей звонить - то ли у пострадавшего отравление, то ли инсульт.

А если вдруг ошиблись - так приехавшие вместо оказания помощи (ведь они непрофильные!) будут платежки выписывать.

Нут уж: "доктор сказал в морг - значит в морг!"

Перефразируя: не хочу я, когда плохо станет, думать, "а того ли врача я вызываю?"

Посилання на коментар

Я вижу, что работников нынешней скорой помощи волнуют два вопроса:

1. Куда деваться врачам скорой помощи и другому персоналу, в котором не будет надобности по итогу реформы.

2. Каково будет качество работы парамедиков.

Первый вопрос непростой и правительство обязано социально защитить оказавшихся лишними работников: денежные пособия ( нормальные, а не подачки), перепрофилирование и т.д. В этом я поддерживаю требования сотрудников Скорой.

Второй вопрос : качество работы парамедиков без врачей. Здесь уверен, что в результате правильного тренинга все будет ок. Задача парамедиков : наложить шины/жгуты, катетеризировать периф или центральные вены, интубировать, делать ИВЛ, массаж сердца, дефибрилляцию, вводить противоаритмические и противошоковые медикаменты - все это делается по четкому протоколу под контролем монитора пациента.

Этому обучают в других странах и полицейских и пожарников. Я много времени провожу на профильных англоязычных форумах по вопросам ЭКГ диагностики. Скажу прямо: американские парамедики выступают на уровне здешних преподавателей академии последипломного образования кафедры функциональной диагностики.

Люди просто четко исполняют простые алгоритмы. Остальное - не их задача. Поддержали жизненно важные функции до приезда в приемное отделение и все, задача выполнена.

Исключение, по -моему мнению, могут составить лишь специализированные бригады по оказанию экстренной кардиологической помощи ( к Карпатах , например, или в других труднодоступных территориях) : в Финляндии в отдаленные районы направляют бригады врачей, у которых есть оборудование для стентирования коронарных артерий прямо в машине.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Скажите, а почему на скорых должны работать не парамедики?

Потому что уйма пенсионеров вызывает скорую, чтобы им дали пилюлю от давления. Пилюля в аптеке стОит денег, а вызов скорой бесплатен для пенсионера, но недешев для государства и вместо спасать кому-то умирающему жизнь скорые играются с ленивыми пенсионерами. У меня соседка одна регулярно вызывает скорую именно по причине шаровых лекарств.

Добавлено через 4 минуты

примите меры к поликлиникам

А что с поликлиниками? там есть неотложка. У меня как-то температура держалась высокая несколько дней и ничего её не брало. Так вызывали не скорую, а именно неотложку - приезжает такая же газель как и скорая. Врач намешал коктейль из копеечных препаратов, вколол - почти сразу упала. Зачем для таких не срочных случаев скорую вызывать?

К тому же оставить несколько профильных бригад вряд ли так уж сложно. Но эти бригады вызывают парамедики, если невозможно транспортировать больного.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Согласен с ТС полностью. Все сказочно красивые речи новореформаторов в итоге превращаются в откровенный геноцид населения. Все идет по плану. Денег нет... Может пора за воровство бюджета вышку ввести, глядишь и деньги появятся. Полвека хватало на все и всем, а тут вдруг раз и нехватает... Зато дворцы и яхты у некоторых растут как на дрожжях. За чей счет праздник? За Ваш, дорогие сограждане.
  • Лайк 3
Посилання на коментар

Хм - реформа полиции была, все красиво все с ними фотографировались, ура ура там все честные - а по факту, молодёжь шла инициативная - и их быстро задвинули, закрыли рты, что имеем сейчас....как по мне так еще хуже чем было. А вот наиграются в парамедиков - если выпустят, и грамотных дай то Бог, но зарплаты начнут резать так же как и в полиции - там сейчас 10 000 обещанных получают единицы. Что будет дальше? У нас на подстанцию в феврале из 4х!!! одна доктор придет, которая фанат, с санитарки работала, потом фельдшер, вот доучилась, а кол-во не сдавших КРОК высокое, даже озвучивать не буду, и это люди осознанно шедшие в медицину, придет парамедик, выучится....и уйдет, потому как в той же Чехии он будет (если он действительно специалист) получать в разы больше и социально защищен. Неотложку мусолят до последнего - то относить к скорой, то убрать (там качели еще те). Я повторюсь - я за реформы, но они должны быть разумными.

Добавлено через 16 минут

А разве до 2023 года осталось три месяца? :shock:

Странное желание сохранить то, чего нет.

Ага! Вот с этого и нужно было начинать: плата за непрофильный вызов.

Т.е. когда человек потерял сознание - окружающим нужно сначала решить, к кому из врачей звонить - то ли у пострадавшего отравление, то ли инсульт.

А если вдруг ошиблись - так приехавшие вместо оказания помощи (ведь они непрофильные!) будут платежки выписывать.

Нут уж: "доктор сказал в морг - значит в морг!"

Перефразируя: не хочу я, когда плохо станет, думать, "а того ли врача я вызываю?"

Три месяца - курс обучения планируют))) - экономия

Непрофильные - это - нужно ЭКГ а в поликлинике очередь, а на улице холодно, непрофильные это, ой упала рука болит (диспетчер как раньше должна опросить и направить в ближайший травмпункт), а сейчас едет бригада, ой мне бы сахар померять и т.д. одно дежурство бригады скорой в КМДА с 8:00 до 20:00 - театр абсурда, БРИГАДА сидит там потому как у них нет медсестры а медпункт есть, а кто-то зп получает))). А вызвать и убежать - у нас народ обожает, зачем ждать с педикулезным божом рядом, я свой долг сделал/а пусть его скорая пристроит. Я Вам скажу - возили дедулю 87 лет (замена урологического катетера), первый раз я наорала за пять лет работы на родственника, так вот - дочь - вы ему штаны оденьте (это она доктору), и несите в машину он не ходит, а дедуля к слову кг 100-120, наглость просто сумасшедшая, она даже дверь не придержала, я стала заводиться - говорю девушка Вы б помогли, или дверь придержали, или мужчин нашли, - ответ - я налоги плачу, вот и несите. Тут она выбежала на улице к мужику кинулась, ну думаю совесть проснулась, наивная я, сигаретку стрельнула и стояла курила......самое страшное я люблю своих пациентов, я искренне за них переживаю, наверное за всех, кроме наркоманов, ибо это страшно. Если нас закроют, я уйду, без работы не останусь, благо вышка за плечами есть и с мозгами дружу, но противненько как-то на душе, что столько мы бьемся и все мимо...Ведь ни одна реформа, из последних ни к чему хорошему не привела, как говорил мой дедушка - ломать не строить....

• Лайк 1
Посилання на коментар

Ведь ни одна реформа, из последних ни к чему хорошему не привела, как говорил мой дедушка - ломать не строить....

Увы, но действие реформ сказывается не через год-два.

Хотя, в чем-то могу согласиться. Мне тоже не нравится, как проходят реформы. Но не сами реформы, а их скорость..

Посилання на коментар

Люди просто четко исполняют простые алгоритмы. Остальное - не их задача. Поддержали жизненно важные функции до приезда в приемное отделение и все, задача выполнена.

У нас саме цікаве починається, як привозять людину у приймальне відділення.

У 2013 році у Житомирі був випадок - підірвався на снаряді у себе вдома військовий. (чому він підірвався та ще й в себе вдома - це вже інше питання) Вибухом йому покалічило ноги. Він перев'язав собі рани і викликав швидку. Ті забрали його, почали робити переливання крові і завезли у приймальне відділення. Лікарі із приймального взнали, що він військовий, кажуть - чому ви його сюди привели? везіть у госпіталь. Тягнули час, робили все, що могли для того, щоб не мати із ним справи.

Довго він там чекав, і потихеньку дійшов...

По новинах написали - "Наши врачи сделали все, что смогли. Парень получил тяжкие травмы, которые оказались несовместимыми с жизнью. Он умер буквально на операционном столе. Больше я вам ничего не могу сказать", - сообщил Павлусенко.

Швидка надала допомогу, а лікарі у лікарні - ні. Інакше б він жив. Історія ця - "із перших рук" лікаря швидкої, яка працювала там у той час.

Починати цю "реформу" треба якраз із змін у лікарнях, щоб вони могли і мусіли приймати хворих і надавати допомогу, а вже потім можна братись за швидку...

• Лайк 1
Посилання на коментар

Willi, Вы считаете, что есть какая-то принципиальная разница в том, что уничтожат раньше, скорую или медучреждения? :D
Посилання на коментар

Великої різниці немає...

Мене просто дивують люди, які не думають, що у них може виникнути потреба у медичній допомозі, і чи буде хтось, хто ту допомогу зможе надати.

Добавлено через 11 минут

Та ж лікар говорила - часто людина може отримати допомогу від швидкої, яку у лікарні вона не отримає - по причині дуже скромного вмісту гаманця.

Ще дивує таке почуття заздрості - "от нашару отримують лікарства".

• Лайк 1
Посилання на коментар

Странно удивляться этим вещам... Это же не само по себе происходит, в смысле искривление общественного мнения/сознания/культуры. Технологии мягкого геноцида культурного сотрудничества отработаны тысячелетиями и в век информационных технологий они получили огромные ресурсы. Всего-то какая-то четверть века прошла, а люди уже мечтают быть не космонавтами, а владельцами нефтяных вышек и ДТЭК, не помогать окружающим, а зарабатывать на них... Что нам в головы закладывают, то на выходе и получают, все идет по плану.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Немає ніякої заздрості. Є неефективне використання державних ресурсів і неотримання вчасно допомоги хворими, яким ця допомога потрібна негайно. Поки будуть колоти чергову дозу для зниження тиску - помре хтось з інфарктом, тому що швидкі не резинові й на усіх їх не вистачає одночасно, а там час має значення.

не помогать окружающим, а зарабатывать на них...

Кто бы говорил. Вы когда последний раз услуги оказывали на добровольных началах? Зайдите вон в тему цен на электрику - там за одну такую мысль заклюют. Даже за мысль что можно сделать самому без оплаты электрику заклюют, не говоря уже о бесплатной работе.

Посилання на коментар

Максим, я не знаю сколько Вам лет и на каких сникерсах идеалах Вы воспитаны, но явно не понимаете о чем речь...
Посилання на коментар

Прекрасно понимаю. У меня соседка такая есть - ей чтобы не покупать лекарства проще скорую вызвать. А че, она ж приедет, бесплатно обслужит. И пенсия целее будет (только не надо давить на жалость - квартирка давно уже отписана кому надо). А то что в это время скорую ждет инфарктник или истекающий кровью пострадавший в ДТП - так это ничего, подождет.
Посилання на коментар

Максим, а сколько раз, Вы, предлагали этой соседке сходить в аптеку или магазин за нее?

Не факт, что она вызывает скорую из-за банальной лени, это чушь, и скорее всего Ваша неумная фантазия. Да и создавалась система скорой помощи с учетом потребностей населения и пообных казусов. Операторы там тоже не пальцем деланные сидят. Не беритесь рассуждать, пока сами не прочувствовали...

Посилання на коментар

Максим, а сколько раз, Вы, предлагали этой соседке сходить в аптеку или магазин за нее?

У неё есть наследники, которым завещана квартира.

Не факт, что она вызывает скорую из-за банальной лени

+ экономия средств на покупке лекарств

Да и создавалась система скорой помощи с учетом потребностей населения и пообных казусов.

Ну вот теперь эта система будет заниматься действительно скорой помощью, а не аптекой по вызову. И дай бог спасет больше жизней, которым помощь требуется максимально быстро.

Операторы там тоже не пальцем деланные сидят.

Соседка медсестрой работала - она знает как правильно назвать симптомы, чтобы приехали.

Посилання на коментар

Может на соседей оглянуться ?

Скорая помощь в Польше — Часть-1. Неотложку может вызвать каждый, но не каждый сможет за нее заплатить.

medprosvita.com.ua/skoraya-pomoshh-v-polshe-chast-1-neotlozhku-mozhet-vyizvat/

Посилання на коментар

Дык платная скорая и у нас есть ) Борис или борись как там она... Захотел на премиум авто с люстрой покататься - звони.

Я бы предложил жить своим умом, ни на кого не оглядываясь, да кто ж послушает...

• Лайк 2
Посилання на коментар

Сегодня умер Каденюк. Говорят, что можно было спасти, скорая не приехала.
Посилання на коментар

Ничего, зато она успела дать таблеточку пенсинеру, которому было лень купить таблетку в аптеке.
  • Лайк 2
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...