Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Выбор производителя реле напряжения

Nickdecker

Реле напряжения какого производителя используете?  

189 користувачів проголосувало

У вас немає прав на голосування в цьому опитуванні, або на перегляд результатів опитування. Будь ласка, войдите или зареєструйтеся для голосування в опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

3) Пропускать -0- через весь корпус лично я бы не стал по нескольким причинам:

Эта железная (судя по серому цвету - это не медь и не латунь, а какая-то оцинковка) полоска вдоль всего корпуса при прохождении тока может греться и греть элементы внутри корпуса. Я уже писал ваше, как сильно температура внутри корпуса влияет на срок службы электроники.

Интересно, а какое сопротивление этой железки?

Лишние соединения в цепи нулевого провода в электросхемах никогда пользы не приносили.

Конструктив похож на двухполюсный автомат, но реально ноль не размыкает. С кем-то это может сыграть злую шутку.

 

а если не рвать ноль, а просто завести ноль сверху или снизу ?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а если не рвать ноль, а просто завести ноль сверху или снизу ?

 

Думаю, что так делать правильнее.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужно покупать производства для рынка РФ - там совсем не драконовские цены. Я так и поступил. Дешевле очень существенно!

 

Пока что дважды спасло от 380 на входе. Как раз в том случае, когда подключали дом и что-то намудрили в щитовой, родимый Киевэнерго. Но я не брал самое дорогое - брал достаточной для меня мощности, а именно на 25 А (которое абсолютно идентично версии 32 А). На 63 А у меня потребителей нету.

 

С таким успехом можно брать и для рынка китая там точно не драконовские цены. Вопрос ценоустановления для рынка страны-агрессора, кстати, тоже довольно интересная тема.

Понятие "Дешевле очень существенно!" тоже довольно относительно и в приведенном списке для голосования практически все производители "Дешевле очень существенно!". В некоторых случаях превышает 50% вот это очень существенно, но не 5-15% в случае Zubr (нашим) Rbuz (чужим).

И поддержу коментарий Николы_ант о том, что речь не идет о малышах, а о более мощных реле 40 50 63!!!! Это прозвучало как на автофоруме написать что машина слишком не надежная и я купил велосипед!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если бы вы читали внимательно то заметили бы, что на своем D25t я тоже раз ловил подключение нагрузки при подаче напряжения на мгновение. На неполярном реле. Поэтому может проблема вовсе не в реле, а в прошивке или неучтенных переходных процессах.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы меня так заинтриговали этими зубрами, что я немедленно купил zubr d63t выпуска март 2019г и на выходных попробую с ним поиграться. О результатах обязательно сообщу.

Поиграл.

Включал-выключал, по-разному его мучал(включая и описанный для воспроизведения бага способ), но получить описанный баг мне так и не удалось.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы меня так заинтриговали этими зубрами, что я немедленно купил zubr d63t выпуска март 2019г и на выходных попробую с ним поиграться. О результатах обязательно сообщу.

 

А где и почем купили?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поиграл.

Включал-выключал, по-разному его мучал(включая и описанный для воспроизведения бага способ), но получить описанный баг мне так и не удалось.

 

попробуйте пониженное напряжение при выключении (если есть поляризованное реле) или при включении (независимо от типа реле)

може что-то изменится

а може уже исправили давно, а мы тут старые варианты обсуждаем

похоже что то было с прошивкой и давно могло уже решиться

хоть конечно и не факт, если реле поляризованное.

если обычное реле — трудно представить что-то, кроме прошивки..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А где и почем купили?

 

Вроде, 670 или 680грн, у проверенного барыги.

 

Добавлено через 1 минуту

попробуйте пониженное напряжение при выключении (если есть поляризованное реле) или при включении (независимо от типа реле)

.

 

Уже не могу - поставил заказчику.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а може уже исправили давно, а мы тут старые варианты обсуждаем

похоже что то было с прошивкой и давно могло уже решиться

.

 

Если бы это было исправлено то представитель ДС-электроникс или как там правильно, которому в соседней ветке дали прямую ссылку на эту тему уже давно бы флагом махал и говорил что такого нет и у них все в шоколаде.

А так как тему в упор не замечают и игнорят то руководствуясь жизненным опытом моей прабабушки придворной фрейлины Екатерины Великой, могу сказать - ничего не исправлено и возможно все даже хуже чем мы думаем :)

 

Пы.Сы. очень бы хотелось что бы я ошибался и порадоваться за отечественного производителя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Знающие подскажите, в дом заходит три фазы, именно трёхфазных потребителей пока нет, вся нагрузка примерно равномерно раскидана по трём фазам. Мне нужно реле напряжения одно трёхфазное или три однофазных? Прочитал здесь что к трехфазному нужен ещё и контактор, и наверное не один.

Если шо, потребление не выходит за пределы 5кВт на одну фазу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Знающие подскажите, в дом заходит три фазы, именно трёхфазных потребителей пока нет, вся нагрузка примерно равномерно раскидана по трём фазам. Мне нужно реле напряжения одно трёхфазное или три однофазных? Прочитал здесь что к трехфазному нужен ещё и контактор, и наверное не один.

Если шо, потребление не выходит за пределы 5кВт на одну фазу.

 

3 однофазных

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Знающие подскажите, в дом заходит три фазы, именно трёхфазных потребителей пока нет, вся нагрузка примерно равномерно раскидана по трём фазам. Мне нужно реле напряжения одно трёхфазное или три однофазных? Прочитал здесь что к трехфазному нужен ещё и контактор, и наверное не один.

Если шо, потребление не выходит за пределы 5кВт на одну фазу.

 

Трехфазные реле напряжения больше нужны для защиты некоторых трехфазных устройств. Наиболее частый случай - защита трехфазных электродвигателей. Большой перекос фаз или пропадание одной из фаз для электродвигателей недопустимы. Трехфазное реле напряжения видит проблему с электропитанием и отключает при помощи контактора сразу 3 фазы.

Именно то, что все фазы включаются и отключаются одновременно, делает эти реле очень неудобными для жилых помещений. Пропадает или проседает напряжение на одной фазе - гаснет сразу весь дом.

Три однофазных реле гораздо удобнее.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хорошо если учли и поставили перегородку, чтобы отпаявщиеся проволочки не коротнули.

Уточняю В отличие от суперизюбрей (что без буковок т, которыми 90% пренебрегают, ибо еще дороже), контроллер Адексов также учитывает и температуру контакта, и градиент изменения. Если (вдруг) начнется рост более 3 град/мин, реле отключит нагрузку. То же при 70 град. Посему разговоры насчет "расплавления" закорачивания, и тому подобные - из области фантазий. Не нужно считать других производителей глупее себя, это дурная привычка, денег не будет.

Помню читал когда Адекс грузили, то реле на 40А прибора пропускало реальных 16А. Пластик начал подванивать так ужасно, что испытания прекратили. Ну и плюс у него было самое большое падение напряжения на клеммах что то около 200мВ. Как по мне, не очень удачное реле.

3 года 3 реле ADECS на 40А в тяжелых дачных условиях. В среднем, при включении конвекторов, ток по фазам 25-29А. В самих РН стоят поляризованные реле на 60А. Проблем с нагревом и перегревом никаких нет. А что "когда-то читали" и где измеряли и как - вопрос стрёмный, у моих многих знакомых аналогичные железяки стоят, проблем никаких ни у кого не было.

Прежде, чем кидать говно на вентилятор, стоит хотя бы вопрос задать, а не поливать сразу умными мыслями насчет паек и прочей ерунды.

Запаса заряда, кстати, после отключения, схеме хватает еще почти на секунду работы, что позволяет правильно сохранить архив событий.

Режим аварийного (быстрого) отключения - 0,01с (быстрый "высокий" импульс выше верхнего предела). Разумеется, "шило" в нагрузку даже при таком отключении (на половине периода) может попасть, но вряд ли на такой частоте (импульс-отключение) сможет развиться достаточный для серьезных разрушений ток, скорее, могут пострадать дохлые входные конденсаторы в любых китайских блоках питания, там обычно больше 400В редко встретишь.

ЗЫ Я не продавец и не сотрудник конторы, но не люблю, когда вполне достойное и разумное по деньгам устройство клянут без объективных на то причин.

Сделайте лучше или хотя бы такое же, но дешевле - будем благодарны, если нет - не стоит проявлять неуважение к чужому труду.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня 3 однофазных - в дом тоже заходит 3 фазы, но 3ф потребители есть. Случалось уже примерно 10 раз когда 1 фаза работает в пределах нормы (220), вторая 120 Вольт, 3я - выше 250 или совсем не работает. На той, что работает нормально, мог через удлинитель, что-то включить, если нет розетки, где мне сейчас она нужна.

При разводке пытался сделать микс из розеток и освещения, чтоб не было комнаты, которая запитана только с 1 фазы. Получилось очень удобно. Реле Новатек. 1 Контактор есть на 2х канальномреле времени для 2х бойлеров и 2й контактор внутри 3ф котла. Эл.печь (2фазную) и духовку (1фазную) подключил на разные фазы через вот такую штуку www.elektromehanika.ru/images/BASE_FS/Photo/IEK/ALL_Foto/sh0_3L-PEN-4x15.jpg

IMG_20190301_075211.thumb.jpg.d023c0891c192e0899ed2d2c768c91dd.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сделайте лучше или хотя бы такое же, но дешевле - будем благодарны, если нет - не стоит проявлять неуважение к чужому труду.

 

На 100% поддерживаю.

Противно, что грязные технологии из политики переползают и сюда.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пропадает или проседает напряжение на одной фазе -

...а на других вот все заебись.

 

ЭДС, они такие забавные...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...а на других вот все заебись.

ЭДС, они такие забавные...

 

Всякое бывает. Бывает все фазы колбасит, но для этого на каждой фазе есть однофазное реле.

Но лично у меня был период, когда по улице раз в неделю отгорала одна фаза, а остальные нормально работали.

Ну и точно бывают случаи, когда нужно обесточить одну фазу для каких-либо работ в доме.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

раз в неделю отгорала одна фаза, а остальные нормально работали.

Инфа 100%? А не хотите где-нибудь на жилой улице оборвать одну из фаз в пролете ВЛЭП и снять на видео чё при этом происходит с другими фазами?

Может, Кирхгофу пора уже правила обновить...

 

Ну и точно бывают случаи, когда нужно обесточить одну фазу для каких-либо работ в доме.

Для этого ну вовсе не обязательно применять реле напряжения.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. Поржал.

Вот потому я даже в квартирах с трехфазным вводом ставлю трехфазное реле напряжения.

Аргумент банален - если в стояке дома пропала одна фаза то представьте что там произошло и что может произойти дальше в щитовых дома. Лучше вообще посидеть без электричества чем ждать дальнейшего развития аварийной ситуации на остальных неотключенных фазах.

 

%D0%A9%D0%B8%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85-Schneider-Electric-01-e1496856114433-768x1024.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Инфа 100%? А не хотите где-нибудь на жилой улице оборвать одну из фаз в пролете ВЛЭП и снять на видео чё при этом происходит с другими фазами?

Может, Кирхгофу пора уже правила обновить...

 

И что же с фазами происходит то? Всегда одно и то же? Независимо ни от чего? Или бывают все же исключения?

И если можно, то продробнее о правилах Кирхгофа. Вот в явном виде я в них никакого противоречия не вижу. Может быть с применением этих правил не все хорошо?

 

Добавлено через 22 минуты

Спасибо. Поржал.

 

Не всегда смешно, поверьте. Частный дом - это не квартира. Вместе с электричеством в доме часто пропадает и отопление, и вода (если своя скважина). Если в доме маленькие дети в зимнее время - это почти катастрофа. Дом остывает за часы. И приходится забывать и об кривых СВЕМА и об "иголках" в несколько миллисекунд. А дорогую технику можно отключить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не всегда смешно, поверьте. Частный дом - это не квартира. Вместе с электричеством в доме часто пропадает и отопление, и вода (если своя скважина). Если в доме маленькие дети в зимнее время - это почти катастрофа. Дом остывает за часы. И приходится забывать и об кривых СВЕМА и об "иголках" в несколько миллисекунд. А дорогую технику можно отключить.

 

Верю.

Но знаете ли человечество всю свою историю кроме последних ста лет жило в частных домах...

И если вы уж строите частный дом по принципу - "мой дом моя крепость" то может быть стоить предусмотреть накопительный резервуар, ручной механический насос, генератор, солнечную батарею, печку на дровах и т.д. и т.п. Список можно продолжать.

Вона в Венесуэле тоже надеялись что все от электрики гуд, а пропала и народ в больницах прямо загнулся.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если в доме маленькие дети в зимнее время - это почти катастрофа. Дом остывает за часы. И приходится забывать и об кривых СВЕМА и об "иголках" в несколько миллисекунд. А дорогую технику можно отключить.

Забудешь о них, как же...

Сети проектировались и кривые снимались когда ещё не было электроники в питающих цепях устройств. Трансформатору все равно эти несколько миллисекунд, они там другие проблемы решали варисторами и разрядниками — абы от выброса во много киловольт изоляцию где-то не пробило.. А теперь нужно бы решать вопрос — как бы не пробило транзисторы в блоке питания, или на плате того же котла. Но нет.

К примеру, есть такие фирмы по электрике что целиком сидят на защите подобного рода, ни стабилизацией ни отключением особенно не заморачиваясь — только контроль спайков (spike), резких скачков (surge), короче всего этого треша (transient <переходные процессы>).

Полазил я по сайтам английским, польским, немецким, чешским, словенским и т.д. — особенно где уже европа и даже перешли на 230, где и было раньше 220. Что сказать? Жесткое законодательство насчет качества электроэнергии, отклонения от номинала более чем 10% караются по всей строгости, бьют даже не рублем (это бы ладно) а евриком (что болезненнее). Потому сеть, конечно стабилизирована там, где отклонения были значительны. В ходу громадные стабы, до полумегаватта даже, но — сервоприводные. То есть, та самая знаменитая «температура в среднем по больнице).

Потому вся эта прелесть в виде spike, surge — вызывает к жизни то старинные феррорезонансные стабилизаторы (у нас таких и не найдете, и никто не делает даже, старина, но выбросы они давят, гудя и жужжа), то гальваноразвязанные решения (словно они могут помочь, на самом деле - только их проходная индуктивность... или у них по нулю так летит?), то целые фирмы, что сидят на этих защитах.

www.prosurge.com/sl/odvodni-filter/ (включите гугл-транслейт)

 

 

Двухпортовый фильтр

 

Фильтр перенапряжения Prosurge используется для защиты однофазных / трехфазных электрических распределительных систем, в частности для защиты чувствительной электроники от вредного воздействия переходных перенапряжений. Эти шоки являются результатом:

 

• Прямые и непрямые удары молнии.

• Переключение нагрузки на предприятии.

• Переключение нагрузки вверх на другие объекты.

 

Мы обнаружили, что электронное оборудование чувствительно как к абсолютному размеру импульсного напряжения, так и к его скорости роста. Радикальные изменения dv / dt и di / dt вместо максимального напряжения являются основным источником повреждения электронных схем.

 

Фильтр защиты от перенапряжений Prosurge разработан как система защиты 3, которая состоит из первичной и вторичной защиты и последовательно сконструированного LC-фильтра. LC-фильтр используется для замедления скорости увеличения напряжения и тока. Модуль первичной защиты используется для отвода сильного тока молнии / удара, тогда как модуль вторичной защиты и LC-фильтр ограничивают проницаемое напряжение до очень низкого уровня.

 

Фильтр перенапряжения должен устанавливаться последовательно с напряжением питания оборудования.

 

черты

 

• схема защиты Многоуровневая ЖК фильтра для защиты чувствительной электроники

• предоставление различных высокой частоты и фильтрации ВЧ

• Высокая производительность от перенапряжения: до 50 кА 10/350 ¶S или 10KA ~ 200K 8/20 ¶S способом , который доступен

• перегрузочной способности N- PE способы 100K 10/350 ¶

• Различные токи нагрузки: 10A ~ 800A доступен для однофазной или 3 фазы

• Встроенный предохранитель последовательно для защиты от перегрузки / короткого замыкания

• защита от всех режимов

• светодиодный отказ индикатора

• функция дистанционного сигнала тревоги Доступно

• Измеритель перенапряжения не является обязательным

Panel-Type-Surge-Filter-Prosurge_400.jpgdin-rail-surge-filter-300.jpg

 

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну и точно бывают случаи, когда нужно обесточить одну фазу для каких-либо работ в доме.

Вообще то такой режим работ на электрической сети запрещен, ибо отключать нужно все четыре провода приходящей в дом воздушки. Иначе рискуете нарваться на высокое при случайной аварии ВЛ. Если повторное заземление ВЛ стоит на Вашем столбе, тогда есть шанс уберечься, но это все равно не по феншую, разве что по быстрячку розеточку заменить/подкрутить. Лучше не рисковать.

 

Аргумент банален - если в стояке дома пропала одна фаза то представьте что там произошло и что может произойти дальше в щитовых дома.

Для многоквартирного дома, может, это и справедливо, т.к. там полное пропадание одной фазы на щите это крайне неприятное явление, но у меня в загородном доме напряжение на фазах может гулять на 40-60В. Трехфазных потребителей нет в принципе, и защищать от этих перекосов некого, поэтому трехфазное РКН большего смысла в сравнении с тремя однофазными не имеет.

 

Инфа 100%? А не хотите где-нибудь на жилой улице оборвать одну из фаз в пролете ВЛЭП и снять на видео чё при этом происходит с другими фазами?

Может, Кирхгофу пора уже правила обновить...

Не путайте неполнофазный режим сети по высокой стороне (6-35КВ) и банальный обрыв фазы воздушки по низкой стороне где-нибудь посредине ВЛ. Если в первом случае начинаются реальные неприятности с феррорезонансами и колебаниями, приводящими к другим повреждениям, то во втором такой обрыв реально опасен только для трехфазных двигателей и людей, оказавшихся в зоне оборванного провода (и то, если удачно оторвется, то часть под напряжением может и не коснуться земли или соседних проводов). Возможные перекосы по напряжению могут и не быть большими - все зависит от того, как оторвалось, оставшаяся часть однофазных потребителей может и не увидеть проблему, пока не выключится вся линия. В любом случае, остальные РКН смогут вовремя отключить оставшиеся линии при возможном броске напряжения.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не путайте неполнофазный режим сети по высокой стороне (6-35КВ)

Не путайте высокую с высшей, а среднее с высоким. :beer:

 

Вообще то такой режим работ на электрической сети запрещен

Вас же и процитирую на всякий случай. Повторение - мать учения...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну вот, собственно.

Для срезания опасных коротких выбросов и чтоб придержать в безопасных пределах напругу на случай прилета внезапно 400В, пока расчехлится РН и все отключит (картинка в аттаче).

Поглощает импульсы с током 250А, будь там изначально хоть 2кВ, хоть 4кВ — неважно.

Глотает без напряга до 30 килоджоулей, а

за время пока оно перегреется при прилете 400В переменки, придушивая его до безопасного — РН раз 10 успеет отключиться.

 

Но чтоб было совсем безопасно — те 500В, до которых оно режет — нужно бы довести до номинала, не более 311-350В, как амплитудное в сети 220/230 в норме бывает. Ну стало быть нужен другой путь или нужно кроме ограничения после ещё и быстро отключить нагрузку, пока идет импульс или перенапряжение.

Короче, снова стабилизатор получается, ну шо ж такое-то?.

Может, чем делать дорогую защиту — проще сделать дешевый мощный защищенный стабилизатор, что будет с гарантией защищать нагрузку от всего? Их есть у меня, от киловатта до 200 кВт ... специально разрабатывал для тех, кому нужно чтоб не горело после в доме ничего от бросков напруги... смешно что там уже и размер 14кВт как у небольшого электрошкафчика, что в квартире вешают...

 

Но я еще попробую поработать с этим всем, должно получиться.

Раз уже задача поставлена — значит, она решается, это же очевидно.

Protect.thumb.jpg.25bb85eb7188e12df5033a86574b49da.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...