Romatr Опубліковано: 10 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2021 Панове, хто може порадити ТН повітря-вода в категорії ціна/якість? Стосовно потужності - наразі опалення електрокотлом і радіаторами забирає приблизно 1.5-2 тис. кВт-г в місяць. В пікові морози готовий переходити на котел. Какая мощность котла? в среднем как я понял у вас получается потребление до 2.7 квт в час. Сейчас у купера появились доступные моноблоки с мощностью до 7 квт. - Cooper&Hunter CH-HP07UMPNK. Цена вопроса от 54к. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 10 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2021 Какая мощность котла? в среднем как я понял у вас получается потребление до 2.7 квт в час. Сейчас у купера появились доступные моноблоки с мощностью до 7 квт. - Cooper&Hunter CH-HP07UMPNK. Цена вопроса от 54к. Котел аж 12 кВт, все як полагається ))) Дуже дякую за рекомендацію! І ціна цілком демократична. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 10 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2021 Котел аж 12 кВт, все як полагається ))) Дуже дякую за рекомендацію! І ціна цілком демократична. Еще можете посмотреть в сторону воздух-вода Clitech CAR-08XB, он еще дешевле будет. Правда не знаю что с поддержкой.. У купера по идеи более-менее адекватный сервис должен быть. Но не верьте тем СОР что пишут 3-4, если вы будете греть радиаторы то COP будет от 2-3, в зависимости от температуры за бортом и влажности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 10 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2021 Еще можете посмотреть в сторону воздух-вода Clitech CAR-08XB, он еще дешевле будет. Правда не знаю что с поддержкой.. У купера по идеи более-менее адекватный сервис должен быть. Но не верьте тем СОР что пишут 3-4, если вы будете греть радиаторы то COP будет от 2-3, в зависимости от температуры за бортом и влажности. Я вірно зрозумів, що ціна Clitech CAR-08XB на рівні тисячі доларів? Це просто шара якась. Хто на форумі ставить такі апарати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 10 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2021 Я вірно зрозумів, що ціна Clitech CAR-08XB на рівні тисячі доларів? Це просто шара якась. Хто на форумі ставить такі апарати? https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=221867 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 C&h моноблочники и вправду получились неплохими, поставили один на 30квт и один 10квт. С задачей справляются на отлично. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 C&h моноблочники и вправду получились неплохими, поставили один на 30квт и один 10квт. С задачей справляются на отлично. а где можно найти развернутую информацию, инструкцию? а то на оф. украинском сайте все очень куцо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 а где можно найти развернутую информацию, инструкцию? а то на оф. украинском сайте все очень куцо Пока сложно, так как это новинка. можно сделать запрос на оф представителя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Пока сложно, так как это новинка. можно сделать запрос на оф представителя. а какая ценовая политика, по сравнению с теми же фоланси/клитех и остальными клонами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 а какая ценовая политика, по сравнению с теми же фоланси/клитех и остальными клонами? цена на 10квт около 5куе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 а где можно найти развернутую информацию, инструкцию? а то на оф. украинском сайте все очень куцо Немного покалдовал софтом который использую в рекламе и удалось отыскать мануал по Купер Хантер CH-HP07UMPNK, правда на анг языке К сожалению на форум прикрепить не удалось там 15 мб, файл. Вот ссылка на гугл диск- ТЫЦ Он оказывается старт-стоп, хотя за 55тыс грн не удивительно, но вроде как поддерживает разморозку автоматом и может работать вплоть до -15, фреон 410. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 правда на анг языке я предпочитаю читать на английском. обычно при переводе только ошибки прибавляются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Он оказывается старт-стоп, хотя за 55тыс грн не удивительно, но вроде как поддерживает разморозку автоматом и может работать вплоть до -15, фреон 410. Если работать на теплый пол больше 50 квадратов в этом нет ничего плохого 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Мне другое интересно, реально ли его юзать без буфера, а сугубо подключить напрямую через гидрострелку. К тёплым полам примерно 110 кв.м и заодно чтобы к. Радиатором заходил, ну понятное дело что радиаторы потеряют кпд, но то такое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Мне другое интересно, реально ли его юзать без буфера, а сугубо подключить напрямую через гидрострелку. К тёплым полам примерно 110 кв.м и заодно чтобы к. Радиатором заходил, ну понятное дело что радиаторы потеряют кпд, но то такое. а я специально хочу буфер поставить, 100-200 литров. место есть, думаю, для пола будет лучше. плюс запитаю из него водяной теплообменник для приточной вентиляции, будет охлаждение летом и воздухом, и полами при необходимости Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Мне другое интересно, реально ли его юзать без буфера, а сугубо подключить напрямую через гидрострелку. К тёплым полам примерно 110 кв.м и заодно чтобы к. Радиатором заходил, ну понятное дело что радиаторы потеряют кпд, но то такое. А какая у вас сейчас дельта на котле, при работе на теплый пол ? И насколько сильно вам нужны батареи до -10 на улице ? ИМХО на 110 квадратов все конечно зависит от тепло потерь при -10 нужно уже 3,5-4 кВт мощности, судя по их графику он при минус 10 столько и выдаст но нужно еще учитывать оттайки Дальше вам придется включать электро котел, и вот уже тогда задействовать батареи На вам месте я бы подключил ТН напрямую мимо гидрострелки, через байпас, а при -10 или автоматикой или вручную уже включал бы котел и задействовал гидрострелку в прошлом году минимальная температура была -9 на котел я не переключался, правда у меня и батарей нет, в этом году судя по всему через пару дней включу котел, так как при -10 мощности ТН мне уже не хватит На следующий год добавлю еще один кондиционер, и смогу до -15 греть ТН пол и двумя кондерами догревать воздух, дальше опять котел Добавлено через 2 минуты а я специально хочу буфер поставить, 100-200 литров. место есть, думаю, для пола будет лучше. плюс запитаю из него водяной теплообменник для приточной вентиляции, будет охлаждение летом и воздухом, и полами при необходимости так СОР потеряете, посмотрите в дом же мануале указана дельта для которой они пишут мощность, у вас она увеличится на 5 градусов разве что для оттаек будет полезно, если оттаивать из буфера, у меня каждая оттайка из дома ворует около 0,5 кВт*ч 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 так СОР потеряете буфер (просто бак без теплообменника) будет выполнять роль гидрострелки для ТП и электрокотла, и будет частью системы отопления - такая задумка. тут вроде потерь нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 а я специально хочу буфер поставить, 100-200 литров. место есть, думаю, для пола будет лучше. плюс запитаю из него водяной теплообменник для приточной вентиляции, будет охлаждение летом и воздухом, и полами при необходимости Поставьте лучше простой кондиционер. С охлаждением от ТН есть некоторая морока. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 буфер (просто бак без теплообменника) будет выполнять роль гидрострелки для ТП и электрокотла, и будет частью системы отопления - такая задумка. тут вроде потерь нет а из буфера напрямую в пол, или через узел подмеса ? если напрямую то все ОК но тогда я не понимаю зачем он нужен если через узел подмеса, то вы греете бочку 200 литров, и в межсезонье к примеру у вас уставка на ТН 25 градусов, гистерезис градус итого на 24 вкл на 26 выкл для того что бы нагреть на эти 2 градуса вам нужно 0,5 кВт ТН в межсезонье дает вам 7 кВт И получится что он поработает всего 5-10 минут, а за это время он даже на режим не выйдет понятно что такое случится только в том случае если запроса от ТП нет, а бочка уже остыла, или так совпало что пол забрал что ему нужно и закрылся, а бочка включилась если он работает напрямую в ТП и мы говорим про 100 квадратов то тут речь уже про 5-6 кВт которые может усвоить стяжка и это уже 30-60 минут работы в межсезонье и потом час-два будет отдыхать цифры все примерные, и возможно точнее скорее всего я не понимаю вашу идею Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Поставьте лучше простой кондиционер. С охлаждением от ТН есть некоторая морока. у меня 120 м2. мне надо 4 кондера (3 спальни + зал) или как минимум зал, а дальше косвенно через рекуператор. Итого бюджет от 70 тыс (20 тыс по второму варианту). и это решить только вопрос охлаждения и немного отопления, так как воздушное отопление меня не прельщает. а так есть возможность пускать холодную воду в пол (по примеру Dmode), а также охлаждать приточку. при этом холодной воды температурой 18-20 градусов мне должно хватить Добавлено через 5 минут а из буфера напрямую в пол, или через узел подмеса ? скорее всего напрямую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 скорее всего напрямую и получается 2 насоса 1. крутит ТН-бочка 2. крутит Бочка - ТП ? и это все ради охлаждения летом ? насчет полов сомнительно, в плане охлаждения, у меня они в жару 23 градуса без кондера в доме 27-28 но ногам при этом уже не очень то и комфортно а вот охлаждать приточку было бы интересно, но в теории с бочкой в 200 литров будет жуткий старт стоп ну и по насосам, у меня воду гоняет насос котла протерм, он с платой потребляет 1,6 кВт в сутки, а в межсезонье ТН потребляет 3 кВт в сутки, итого насос ворует СОР, а у вас их будет 2 понятно что я говорю про мелочи но они есть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 и получается 2 насоса 1. крутит ТН-бочка 2. крутит Бочка - ТП ? и это все ради охлаждения летом ? насчет полов сомнительно, в плане охлаждения, у меня они в жару 23 градуса без кондера в доме 27-28 но ногам при этом уже не очень то и комфортно а вот охлаждать приточку было бы интересно, но в теории с бочкой в 200 литров будет жуткий старт стоп ну и по насосам, у меня воду гоняет насос котла протерм, он с платой потребляет 1,6 кВт в сутки, а в межсезонье ТН потребляет 3 кВт в сутки, итого насос ворует СОР, а у вас их будет 2 понятно что я говорю про мелочи но они есть ну как бы затраты на охлаждение меня не очень волнуют. циркуляционный насос много не съест. 50 Вт*24*30 = 36 кВт*ч в месяц, о чем спор? даже при возможном повышении цен это 100 грн/месяц. по поводу старт/стопа - а что, у ТН нет возможности увеличить гистерезис? чтобы он охладил бочку до +15, и потом стартовал, только когда она нагреется до +20? думаю, даже соноффом это можно сделать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 ну как бы затраты на охлаждение меня не очень волнуют. циркуляционный насос много не съест. 50 Вт*24*30 = 36 кВт*ч в месяц, о чем спор? даже при возможном повышении цен это 100 грн/месяц. на фоне затрат на нагрев\охлаждение в межсезонье это много, а в год это много даже на на фоне, грубо то что в год тратится на насос мне хватит на отопление 92х квадратов в октябре\ноябре по поводу старт/стопа - а что, у ТН нет возможности увеличить гистерезис? чтобы он охладил бочку до +15, и потом стартовал, только когда она нагреется до +20? думаю, даже соноффом это можно сделать все зависит от контроллера, что там у купера я не знаю, у меня гистерезис 1 градус сонофом можно конечно делать вкл\выкл но к примеру старт на отопление с водой ниже 23х градусов уже сложный для ТН 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 на фоне затрат на нагрев\охлаждение в межсезонье это много у меня ценник за электроэнергию летом не падает меньше 700 грн. с учетом новых цен будет, скажем, 1500 грн. а 1500 или 1600 - непринципиально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 у меня ценник за электроэнергию летом не падает меньше 700 грн. с учетом новых цен будет, скажем, 1500 грн. а 1500 или 1600 - непринципиально такая же история, точнее у меня октябрь самый бюджетный месяц, так как бассейн уже законсервировал, а отопление еще работает в пол шишечки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз