tompson Опубліковано: 20 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Розраховуйте на 200 тисяч у.е. Не маючи вище вказаної суми немає сенсу починати вам будівництво такого будинку. не совсем понятно, 200к это на готовый дом? коробку ? подвал ? Добавлено через 4 минуты Мне если честно, очень интересно... все почему-то не разрешают мне строиться с ЗП, ни мама, ни члены форума... странно, почему это ? (( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 не совсем понятно, 200к это на готовый дом? коробку ? подвал ? Добавлено через 4 минуты Мне если честно, очень интересно... все почему-то не разрешают мне строиться с ЗП, ни мама, ни члены форума... странно, почему это ? (( потому что видят ваше неготовность "влазить" в стройку. Тут все уже набили свои шишки. Хотите - набивайте свои, не хотите - откладывайте на год стройку и готовьтесь. Изучайте технологии, делайте проект, сметы, получите предложения от фирм на различные этапы стройки - и тогда уже начинайте 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tompson Опубліковано: 20 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 потому что видят ваше неготовность "влазить" в стройку. Тут все уже набили свои шишки. Хотите - набивайте свои, не хотите - откладывайте на год стройку и готовьтесь. Изучайте технологии, делайте проект, сметы, получите предложения от фирм на различные этапы стройки - и тогда уже начинайте Все понял... согласен, но у меня иные мотивы в постройке дома и немного другие задачи, поэтому я не думаю что стоит им уделять время )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 100 уе - это за подвал? Готовый к вселению дом с внутренней отделкой и минимальными работами по участку будет 1000 уе за м2.Вы преувеличиваете. Добавлено через 8 минут 2 Супер отделки мне не надо в дома, хватит штукатурки под покраску, но дом я хочу относительно большой. Думал простой газоблок + утеплить ватой и все дела... Сравнивая со своей стройкой, я думаю, что в $400 за квадрат вы уложитесь. Возможно даже чуть меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tompson Опубліковано: 20 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Вы преувеличиваете. Добавлено через 8 минут Сравнивая со своей стройкой, я думаю, что в $400 за квадрат вы уложитесь. Возможно даже чуть меньше. Да, где-то я так и рассчитывал... это деньги которые я уже готов потратить без особых напрягов. Спасибо большое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Да, где-то я так и рассчитывал... это деньги которые я уже готов потратить без особых напрягов. Спасибо большоеОдно замечание - закупку материалов нужно контролировать или закупать самому. Если доверить этот момент прорабу - они (материалы) внезапно будут стоить раза в полтора дороже чем в магазине, и он вам, как ни странно, даст все чеки на эти суммы :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tompson Опубліковано: 20 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Одно замечание - закупку материалов нужно контролировать или закупать самому. Если доверить этот момент прорабу - они (материалы) внезапно будут стоить раза в полтора дороже чем в магазине, и он вам, как ни странно, даст все чеки на эти суммы :D Да это будет под контролем, бус я уже купил что бы возить мелочь... да и еще пока не решил - если не будет много работы, то забью вообще на работу и тоже буду постоянно крутиться на стройке.... Тяжело пока решить с работой.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Вы преувеличиваете. Добавлено через 8 минут Сравнивая со своей стройкой, я думаю, что в $400 за квадрат вы уложитесь. Возможно даже чуть меньше. Я тоже сравнил со своей стройкой. И это я еще не закончил строить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Я тоже сравнил со своей стройкой. И это я еще не закончил строить Если у Вас цена стремится к 1000 за квадрат - мне кажется, что кто-то Вас нагло обворовывает... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Если у Вас цена стремится к 1000 за квадрат - мне кажется, что кто-то Вас нагло обворовывает... еще нет. Но я не делаю подвал. С учетом покупки участка и минимальной внутренней отделки планирую выйти на 750 у.е, без работ по участку (дорожки, газоны, ворота, освещение, полив, и т.п.). Все затраты записаны в файлике, постатейно. И да - при отсутствии минимум 50% от необходимой суммы не начинайте. И да - посчитайте стоимость строительства и добавьте 30%. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 еще нет. Но я не делаю подвал. С учетом покупки участка и минимальной внутренней отделки планирую выйти на 750 у.е, без работ по участку (дорожки, газоны, ворота, освещение, полив, и т.п.). Все затраты записаны в файлике, постатейно. Я, честно говоря, рассчитываю выйти на 450-500 с полной отделкой, но без учета мебели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 О чем вы говорите. Какие 400 под чистовую отделку ??? На эту сумму можно выйти если бомжей с вокзала нанимать и на рынке самое дешманское покупать. Ну или все делать самому. Помню мне дизайнер говорила, что более менее нормальный ремонт в квартире стоит 800-1000$. А в доме еще куча фасадных работ, наружных канализаций, топочная... я за 400 уже давно перешагнул( без учета стоимости участка). Так я еще даже чистовую отделку не начинал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tompson Опубліковано: 20 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 еще нет. Но я не делаю подвал. С учетом покупки участка и минимальной внутренней отделки планирую выйти на 750 у.е, без работ по участку (дорожки, газоны, ворота, освещение, полив, и т.п.). какой участок ? Участок покупается отдельно, на нем еще будет куча всего, в том числе моя мастерская... Вопрос был исключительно по поводу коробки, без света, газа и тд.... Добавлено через 5 минут Помню мне дизайнер говорила, что более менее нормальный ремонт в квартире стоит 800-1000$. крутой дизайнер, куда там нам.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Не, ну давайте начнем с того, что для дома 150 квадратов и домишка в 450 квадратов цена квадрата таки будет разная... И эдак весьма и радикально разная. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tompson Опубліковано: 20 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Не, ну давайте начнем с того, что для дома 150 квадратов и домишка в 450 квадратов цена квадрата таки будет разная... И эдак весьма и радикально разная. Ну да, я же о чем... колонны и арки я лить не хочу, газоблок подойдет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 У меня есть полноразмерный цокольный этаж под жилой зоной. Под гаражом и топочной цоколя нету. Фундамент ленточный, сборно-монолитный из ФБС с мощными армопоясами под и над блоками. Общая глубина фундамента под жилой зоной 2800. Под техпомещениями 1500 (есть ступенька). Перекрытие плитами ПК. УГВ очень низкий. Первая вода на 9 метрах, поэтому в цоколе сухо (две весны уже пережил). Грунт - плотная сухая глина. Начал стройку в августе 2015-го. По ценам того времени фундамент с перекрытием мне обошлись в 260 кгрн при площади дома (общей, с тех. помещениями) 96 квадратов и площади цокольных помещений 70 квадратов. Вроде бы и не дорого. Но фундамент такого типа можно ставить под ГБ далеко не на каждом типе грунта. Сейчас я на стадии внутренней отделки и уже перевалил за 500$/м кв. Вот такие пропорции между цоколем и всем остальным. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Movix Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Вот, yurriy, не зря про 2015 год написал., в самое, наверное благоприятное для стройки время, из ФБСок, 10к$. Сегодня 15 , если не больше будет. И это 70 м2 , всего, если я правильно понял. А 150м2, и монолит...? Не, я тоже подвал хотел, и тоже монолитный. а потом посчитал, посмеялся... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 О чем вы говорите. Какие 400 под чистовую отделку ??? На эту сумму можно выйти если бомжей с вокзала нанимать и на рынке самое дешманское покупать. Ну или все делать самому. Помню мне дизайнер говорила, что более менее нормальный ремонт в квартире стоит 800-1000$. А в доме еще куча фасадных работ, наружных канализаций, топочная... я за 400 уже давно перешагнул( без учета стоимости участка). Так я еще даже чистовую отделку не начинал.У меня до 400 еще далеко, а один этаж уже отделан более чем на половину. При этом у меня дом не квадратный, обложен кирпичем, а не поштукатурен, крыша сложной формы и другие дорогостоящие нюансы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Вы преувеличиваете. Добавлено через 8 минут Сравнивая со своей стройкой, я думаю, что в $400 за квадрат вы уложитесь. Возможно даже чуть меньше. Отпишитесь когда достроите.... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 21 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2018 У меня до 400 еще далеко, а один этаж уже отделан более чем на половину. При этом у меня дом не квадратный, обложен кирпичем, а не поштукатурен, крыша сложной формы и другие дорогостоящие нюансы. Так у вас же и площадь ого-го... Вот правильная мысль Не, ну давайте начнем с того, что для дома 150 квадратов и домишка в 450 квадратов цена квадрата таки будет разная... И эдак весьма и радикально разная. Особенно это касается голой коробки. Если потом оставить пол дома без отделки и пр то конечно оно будет при пересчете на квадрат не дорого т.к. куча площадей просто "гуляет", а вот когда всю площадь сделаете финишной отделкой то тогда отпишитесь ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 21 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2018 Дом без подвала в 2 этажа под заселение по моим оценкам стоит 800-1000 $/м.кв Плюс земля. Это одна из дорогих отделок стен. Проще под обои подготовить. Согласен на 100%, а если учесть что сейчас по сравнению с прошлым годом цены выросли на 25% так и того может быть больше. мне на 200 квадратов в прошлом году фундамент обошелся (с плитой чернового пола) в 15 тыс. соответсвенно подвал ваш вам будет стоить сегодня около 40 Добавлено через 5 минут Вы преувеличиваете. Добавлено через 8 минут Сравнивая со своей стройкой, я думаю, что в $400 за квадрат вы уложитесь. Возможно даже чуть меньше. Позволю не согласится, отличная тема была Z10 в днепре, там если не ошибаюсь влезли в 65 тыс. 110 м дом = 600 долл за кв. Учитывайте что это был прошлый и пазапрошлый год. добавляем 20% (по скромному) получаем 720. Это без участка, без подвала, и крыша кажется не керамика Добавлено через 6 минут Я вообще считаю, что сейчас строиться НЕТ смысла. Строиться надо было в 14-16 годах. Сейчас есть смысл купить готовое. в 16-17 тоже был смысл купить готовое 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kutalex Опубліковано: 21 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2018 Да так, про запас... если строить то уже более менее, что бы потом не ныть всю жизнь - блин надо было чуть чуть добавить (( Не хочу потом перестраивать... Сейчас хочу сделать базу, а лет через 10-15 может это все пригодится, но уже совершенно в другом ракурсе... Вы упоминали, что родители отговаривают, так они желают Вам добра. У Вас одна жизнь и ваше время это самое дорогое что у Вас есть. На рынке очень много предложений по бросовым ценам на дома больших размеров. Большинство из них строились именно "для себя". Просто люди не расчитали свои финансовые возможности. Вы ошибаетесь в том, что все те дома есть некачественные и Вам уж точно удастся избежать всех проблем. Подарите себе и своим близким несколько дополнительных лет. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anatol33 Опубліковано: 21 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2018 не совсем понятно, 200к это на готовый дом? коробку ? подвал ? Добавлено через 4 минуты Мне если честно, очень интересно... все почему-то не разрешают мне строиться с ЗП, ни мама, ни члены форума... странно, почему это ? (( Це щоб зайти жити з тротуарною плиткою та забором. Без меблів. 450м на 500 у.о. = 225 тис.у.о. Будуватися почав в 2016, маю підвал і 2 поверхи, на завершальній стадії ремонту. Планую вкластися в 500 у.о. за м2. Ремонт бюджетний. Зараз би вже розраховував на 600 у.о, все подорожчало на 20-25%. Рекомендую вам подумати добре, перед тим як будувати свій будинок. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tompson Опубліковано: 21 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2018 Вы упоминали, что родители отговаривают, так они желают Вам добра. У Вас одна жизнь и ваше время это самое дорогое что у Вас есть. На рынке очень много предложений по бросовым ценам на дома больших размеров. 1 я хочу соток 45 а лучше 60, так что отпадает куча вариантов бу 2 у меня достаточно свободного времени, вместо того что бы пить водку и собирать резаную бумагу я предпочитаю заняться домом По поводу мамы - очень сложная тема, уверен что мало кто готов ее обсуждать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uk Опубліковано: 21 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2018 Помоему вы все уже решили Удачной стройки! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз