ОИК-4 Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 А тепловая мощность отопительного агрегата известна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 27 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 А тепловая мощность отопительного агрегата известна? А нам она и не нужна. Берем 10кг сухих дубовых дров - 35КВт Сжигаем их и вычисляем при помощи изменений температуры теплопотери дома -и получаем значение сколько КВт тепла печное устр-во - выделило в помещения дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 В Москву через Пекин поездку напоминает... За какое время сгорят эти дрова? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 А нам она и не нужна. Берем 10кг сухих дубовых дров - 35КВт Сжигаем их и вычисляем при помощи изменений температуры теплопотери дома -и получаем значение сколько КВт тепла печное устр-во - выделило в помещения дома. Александр, думаю что спалить 10 килодров можно и за полчаса и за сутки... + неясна еще теплопроводность камина после поглощения килограмма дров. _там вытяжка работает - -так что игра будет на понижение. Сейчас порадую ценителей клуба каминопечей : Новый Год встречали в доме. С горящим камином...Собственно сейчас тут и нахожусь. При протопке камина столкнулся с интересным приколом - -при загрузке более чем 4 полен -камин начинает подванивать, не постоянно на запах начинает присутствовать. Методом длинного носа определил -воняет через подъемный механизм дверцы - -т.е. смертельно опасного угара нету, проверял датчиком утечки, а вот чуть-чуть запах есть.. Стал привыкать к камину. Хочу сказать что камин имеет свой характер и к нему надо приноровится. Выяснил - что гораздо полезнее топить по бревнышку , которое укладывается на еще горяще-тлеющее поленце предыдущее. Тогда начинается довольный гудеж, пламень и веселье минут на 15-20. И каждое поленце кидается только после сгорания предыдущего на 80%. Супер -запаха дыма нету, печь прогреваетс я не хуже чем при набитой горелке. Прогрев происходит сверху вниз,через 4 часа такого протопа печка стоит теплая и передок и боговинки - напротив нее стоит датчик температуры -- показывает 26 градусов. Остывает камин где-то за 3/4 суток от комфортной на ощупь температуры до комнатной, т.е. хватает почти на сутки. Прохожу мимо камина теплого ,кожей чувствуется излучение от него. Как растапливать - -после нескольких фиаско с растопкой толстыми поленами - прогорает до углей , но не горит ,а тлеет полено дубовое , я пересмотрел тактику. Теперь так- разжигаю и успех 100 % - рублю одно полено на лучинки толщиной с коробок (1-2 сантиметра толщиной). Одно четверть бревнышко дает 5-6 таких лучино-досточек. Укладываю их на лежащее вдоль колосника бревнышко так , что бы конструкция лежала на поддувальных щелях. Далее горелка -5 минут огня вовнутрь кучки в основание лучинок, и огонь начинает схватывать и дуться изо всех щелей желтым пламенем... Как только вижу что огонь пошел, закрываю дверку - поддувало дальше само пламя снизу раздувает. Теперь как выглядит камин на Новый год фото 1 - - топим по бревнышку фото 2- -новогодний камин фото 3 лисичка в кадр попала...:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 5 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Александр, думаю что спалить 10 килодров можно и за полчаса и за сутки... + неясна еще теплопроводность камина после поглощения килограмма дров. _там вытяжка работает - -так что игра будет на понижение. Да уж задача со многими неизвестными. Камин ведь остывает 15-18 часов. И дом ведь тоже остывает - несколько суток. Это разве что использовать равномерный поддброс дров - несколько суток, тогда можно какой то более менее результат получить правдоподобный. Сейчас порадую ценителей клуба каминопечей : Новый Год встречали в доме. С горящим камином...Собственно сейчас тут и нахожусь.Отличные фото. Камин похож на новогоднюю елку, или на деда Мороза..антимороза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Да уж задача со многими неизвестными. Камин ведь остывает 15-18 часов. И дом ведь тоже остывает - несколько суток. Это разве что использовать равномерный поддброс дров - несколько суток, тогда можно какой то более менее результат получить правдоподобный. Отличные фото. Камин похож на новогоднюю елку, или на деда Мороза..антимороза. Матерюсь второй день... Я уже писал - -что-то подванивало дымком... Думал из под дверки дымок шел , когда открывал дверку - -в комнату шел дымок на пару секунд... Вчера ходил по дому - -ну тянет похабно золой и все!!.. Полез смотреть... Козлы строители - -отделывали камин камнем и какого-то фига вынули заглушки-кирпичи ,которые стояли за дверками для чистки и были замазаны глиной печником и вот оттуда из трех дверок и тянуло.. %::;::!!!! - а я не пойму почему подванивает камин... Вчера поставил кирпичики и замазал 2 дырки нижние дырки шамотной глиной - наспех без песка - -все потрескалось соответственно. Сегодня -расковырял все, замесил глины с песком и прошелся заново + расколупал верхнюю дверку - -там такой же беспредел. Не пойму - -эти суки наверное пошутили так или обиделись на что-то и не поставли заглушки... Сучье племя - мог запросто угореть если бы не повезло с тягой .. Ничего - -весной они у меня поработают бесплатно.. Я им пошучу.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 6 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Матерюсь второй день... ... Ничего - -весной они у меня поработают бесплатно.. Я им пошучу.. Это конечно со стороны строителей прокол. Тут надо расценивать событие как умышленное или неумышленное. Возможно у них банально не хватило кирпичей для закладки какого нибудь проема, и строители, по скудоумию, решили чтото разобрать, вытащили эти половинки. Представляю как вонял камин - без заглушек в газовой камере У меня даже с заглушками - прочистная дверца нагревается очень сильно. Еще, источником вони, даже с заглушками от камина - служит зола, когда образовывается - в топке много золы, воняет она удушливо,.. поэтому я страраюсь чистить камин почаще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budova Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Собі недавно купив JOTUL I18 HARMONY.Також цікавлять відгуки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алигатор Опубліковано: 15 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 а почему купили именно эту модель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budova Опубліковано: 15 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 а почему купили именно эту модель? 1.Камін планую,як основне опалення будинку,і зробив висновок,що Jotul I18 для цього підходить найкраще. 2.Більше сподобалась як I18 PANORAMA,тому,що дверка відчиняється в дві сторони і складається. 3.Коли наяву побачив зблизька,а не в каталозі чи на фото(помацав руками)топки різних марок, вибір впав однозначно на Jotul.Ще думав SEGUIN Pano 7,але ціна захмарна. 4.Ціна підійшла(купляв в Польщі). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 15 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 Собі недавно купив JOTUL I18 HARMONY.Також цікавлять відгуки. С французкими топками ее не сравнивали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budova Опубліковано: 19 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 SEGUIN дорогий,а дешевші по зовнішньому вигляду не викликають довіри. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 4.Ціна підійшла(купляв в Польщі). Если не секрет, сколько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kamininteres Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Собі недавно купив JOTUL I18 HARMONY.Також цікавлять відгуки. Очень хорошая каминная топка. С целью отопления - не пожалеете. А сейчас на эту модель вышел аккумулирующий обменник. "Аккумулирующий теплообменник к Jøtul I 18 состоит из пяти элементов, изготовленных из специального бетона на базе керамической крошки, с высоким содержанием оксидов железа и марганца, кажущейся плотностью 2,85 г/см³. В состав комплекта входит также адаптер, при помощи которого каминную топку соединяем с фасонными частями и дымовыводящими трубами. В данном решении дым проходит спиральным каналом из фасонных частей. Высокая номинальная мощность вставки Jøtul I 18 позволяет удлинить путь прохода дыма, благодаря чему можно получить на 10-20 % больше тепла, чем при решении с кольцами на дымовыводящей трубе. Фото и характеристики могут сбросить на почту. _______________________________ www.kamininteres.com.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 С французкими топками ее не сравнивали? А с какими по-вашему? Французы не для отопления - дэкор их прямое предназначение. budova, вам с выбором крупно повезло! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romanenko Опубліковано: 22 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 Вчера возил печника Валеру на мою дачу. Накатался - 350 км. Проект утвержден, теперь закупки материалов и топки. 2 Alexander Pryiaha - в вашем проекте, с учетом жалоб на недостаточную тягу в режиме печи, увеличили вдвое прощадь каналов. Ширина печки увеличилась на кирпич - 25 см. 2 Kimura: Я так понимаю, Вы из Борисполя. Подскажите, пожалуйста, где кирпич, глина, песок, железяки. Я в Сулимовке бориспольского района. Всем спасибо за информацию, идеи.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 23 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Вчера возил печника Валеру на мою дачу. Накатался - 350 км. Проект утвержден, теперь закупки материалов и топки. 2 Alexander - в вашем проекте, с учетом жалоб на недостаточную тягу в режиме печи, увеличили вдвое прощадь каналов. Ширина печки увеличилась на кирпич - 25 см.... Собственно увеличить каналы - это хорошо тем, что увеличится несколько тяга, а также площадь стенок, на которые воздействуют дымовые газы. К тому же чистить такую печь прийдется реже. По поводу того что тяга недостаточная в моем случае, это не совсем так, все работает хорошо и при таких сечениях как у меня. Вот как раз и видео, видно что тяга достаточная. Это работа каминопечи с закрытым прямоточным каналом, в режиме печи. Еще выкладываю свежее фото. Возле камина стоят предметы для камина, в том числе - совок. Я вот, кстати, раньше думал что совок этот нужен, ну там мусор с пола подмести. Оказывается что применение у этого совка основное - брать угли из топки и относить их например на растопочку мангала или котла. У меня совок импользуется именно для таких целей - в основном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romanenko Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Спасибо за фото и видео. Александр, просто в одном из постов Вы писали о недостаточной тяге в режиме печи, поэтому я и решил увеличить каналы. Если в этом нет неоходимости, оставлю все как есть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 1 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 Александр, просто в одном из постов Вы писали о недостаточной тяге в режиме печи, поэтому я и решил увеличить каналы. Если в этом нет неоходимости, оставлю все как есть...Romanenko, Если есть возможность расширить печь, позволяет это планировка помещений - то однозначно расширяйте. У меня решение вынужденное было, если начинать проект с нуля - то я бы планировал печь пошире на 0,5м. Вот посмотрите это сообщение в данной теме, там есть чертеж геометрии той печи, у которой площадь дымоходных каналов в 2 раза больше. Но тогда и топку может есть смысл взять не 700мм, а например 800 или 900. P.S. Куда то Кimura-Сан пропал,... наверное заготавливает дрова, при помощи большого топора, для своего камина . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 2 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Рубить дрова лучше на колоде. Намного удобнее - на двух колодах -положить сверху одну на другую. Ну и топоров тоже - нужно два, как на фото. Топоры должны быть не большие , но увесистые. Чтобы дрова рубить "по македонски" -двумя руками, в два смычка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romanenko Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Топоры должны быть не большие , но увесистые. Чтобы дрова рубить "по македонски" -двумя руками, в два смычка. Видео в студию! PS Александр, а 50 см трубы нержавейки (которая идет от вставки до шамотной плиты) хватит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 А зачем две колоды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 3 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Видео в студию!Заказал я этой весной дров, чураки. А рубить решил сам. Перерубил всю машину,за три дня неспешно, осталось с десяток поленьев - и тут помангалить решил, на растопку понадобилось нарубить "мелочь" На самом деле - когда рубишь спички для растопки - соломку, то рука левая держит полено, а топор в правой. И полено во время удара приходится придерживать. И когда присутствует в теле физическая усталось (до этого часа 4 рубил дрова) - начинаешь"мазать". Ну и попал я себе тогда по руке,топором, разрубил мясо, кости целы.. Пальци легко мог отрубить - чисто повезло, что только мясо..Зашили мне руку, две рубленые раны,10 швов, зажило все хорошо. Главное сразу промывать рану чтобы небыло инфекции. Так после этого "соломку" рублю двумя топорами - одним топором держу полено, другим бью. Вот собственно в чем секрет про использование 2-х топоров. PS Александр, а 50 см трубы нержавейки (которая идет от вставки до шамотной плиты) хватит? По идее должно хватить 0,5 м. У меня труба была 1,0м, от нее отрезали кусок. По возможности поищите трубу с толщиной стенки 1мм.. У меня толщина 0.6мм, не очень толстая. А зачем две колоды? Подобрал высоту колоды наиболее для меня удобную при помощи двух колод. Теперь точно знаю какую высоту в следующий раз заказывать. Только что померял - высота колоды 60см 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romanenko Опубліковано: 15 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 До сих пор не собрал еще комплектовку - нет ревизионных дверец - не знаю, где глины обычной купить - шамотной 100 кг есть - кирпича 600 шт М-125 купить - огромная проблема - принял решение купить шамотную балку. Поверх нее пойдет кладка на уголках. Только для того, чтобы балку, а затем топку можно было вынуть (для замены или ремонта) Правильно мыслю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romanenko Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Компоненты собрал, вчера Валерий приступил к работе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз