Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Таки решил строиться :-)

Gons4eg

Рекомендовані повідомлення

Задался вопросом какая должна быть закладная под тепловой насос в фундаменте? И нужна ли она вообще? Пока неизвестно будет ли этот насос в принципе и какого вида :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Задался вопросом какая должна быть закладная под тепловой насос в фундаменте? И нужна ли она вообще? Пока неизвестно будет ли этот насос в принципе и какого вида :)

Я себе на перспективу вывел две трубы PE100 ф32 в траншее к месту бурения скважин ТН. Глубина 1м, в песке.

Похоже в этом году установка ТН станет рентабельным.

Посилання на коментар

Я себе на перспективу вывел две трубы PE100 ф32 в траншее к месту бурения скважин ТН. Глубина 1м, в песке.

Похоже в этом году установка ТН станет рентабельным.

Как вариант. Спасибо! :beer:

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...
Продолжу хронологию :)

- На прошлой неделе в среду 16.12.2020 таки получил проектную документацию

- На той же неделе в пятницу с утра 18.12.2020 получил положительное решение по ПД в местном РЭСе. Чему очень даже удивлен.

Ну и самое интересное - в эту субботу 26.12.2020 истекает 45-дневный срок на подключение. Т.е, по-сути осталось 3 световых дня. :unknown:

Собственно результат на 16.04.2021. Поставили счетчик и подписал договор електропостачання.

Моей радости нет предела! :Yahoo!:

yta41MxRlXgfOB4yPbGNWpFfFnZ1TM

Но как всегда не обошлось без приключений. Монтажники приехали без договора и сопутствующей документации :pozor:. Сказали, что пока опломбируют выход, а я потом просто напишу заявление и мне приедут все распломбируют. Просто напишу заявление???!!! :shock: Я категорически не согласился еще пол жизни бегать по РЭСам. Благо монтажники адекватные попались и согласились подождать пока я сгоняю в РЭС за нужными бумагами. Это полный звиздец товарищи! Хорошо, что все было готово и мне довольно оперативно все выдали.

Хотя днем ранее я был в РЭСе, все подписал, и получил ответ, что мне все вручат с подписями и штампами возле столба. Но нит. Как же я скучно жил раньше :lol:

• Лайк 9
Посилання на коментар

Ну и самое интересное - в эту субботу 26.12.2020 истекает 45-дневный срок на подключение. Т.е, по-сути осталось 3 световых дня. :unknown:

К стати, по поводу переживаний о компенсации за просроченные сроки. На подписании договора на електропостачання дали еще подписать допсоглашение, датированное задним числом, что я не против, что все работы будут закончены в марте-апреле. :shock: Если не подписывать такую бамажку, то установка счетчика оттягивается на неопределнный срок. Я свой выбор сделал в пользу наличия электричества.

• Конфуз 1
Посилання на коментар

Но как всегда не обошлось без приключений. Монтажники приехали без договора и сопутствующей документации :pozor:. Сказали, что пока опломбируют выход, а я потом просто напишу заявление и мне приедут все распломбируют. Просто напишу заявление???!!! :shock: Я категорически не согласился еще пол жизни бегать по РЭСам. Благо монтажники адекватные попались и согласились подождать пока я сгоняю в РЭС за нужными бумагами. Это полный звиздец товарищи! Хорошо, что все было готово и мне довольно оперативно все выдали.

Хотя днем ранее я был в РЭСе, все подписал, и получил ответ, что мне все вручат с подписями и штампами возле столба. Но нит. Как же я скучно жил раньше :lol:

там в ресі треш повний. мені 2 роки пломбували автомат після заміни. я вже нервувати став, чи не підстава яка. 2 рази заяву писали і 2 звонили..

Посилання на коментар

Господа, подскажите на сколько адекватен такой ценник на бурение скважины?

9lD7PA9vvfBmrrsCou2DfAGW5S2zKZ

Посилання на коментар

Цена под ключ.

Отдельно еще есть приямок и обустройство самой скважины. Если нужно - могу выложить.

Посилання на коментар

это ппц как дорого. В раза 2 дороже чем мне делали полгода назад. Цена была 350 за 1мп скважины, в эту стоимость все входило(труба, транспортные расходы). Приямок (2 кольца по 1.2м , крышка и люк) со всей работой, под ключ - 7000
Посилання на коментар

это ппц как дорого. В раза 2 дороже чем мне делали полгода назад. Цена была 350 за 1мп скважины, в эту стоимость все входило(труба, транспортные расходы). Приямок (2 кольца по 1.2м , крышка и люк) со всей работой, под ключ - 7000

Это в каком регионе?

Мне недавно "местные" называли цену 480 за метр (броварской район, буровая на базе Зил, 125мм).

Посилання на коментар

В киевской области?

Добавлено через 1 минуту

Это в каком регионе?

Мне недавно "местные" называли цену 480 за метр (броварской район, буровая на базе Зил, 125мм).

А на что влияет то, чем будут бурить? Мне хоть мотобуром лишь бы был результат. Или я не прав?

Посилання на коментар

що дорого згідний. є цікавіші пропоциціїї набагато, особисто знаю власника організації в тих краях.

але пів року назад звучить смішно. а півтори року назад скільки було?:)

нічого що за 6 місяців на деяку продукціяю було три єтапи подорожчання ,близько 25%, а на деяку 30%. на тіж комплектуючі по очисткі води теж...

Посилання на коментар

А на что влияет то, чем будут бурить? Мне хоть мотобуром лишь бы был результат. Или я не прав?

Если даже с чисто обывательской точки зрения посмотреть, то профи мотобуром бурить не будут...

Любители могут бурить чем угодно, и для них наличие воды уже будет победой.

Но скважина ведь не на один раз делается?

А там есть много моментов. И слои пройти правильно и недопустить смешивания слоев и фильтр правильно установить, чтобы не забивался. Да и само бурение может быть с сюрпризами...

Сам сомневаюсь, то ли доверить тем, чьи координаты местные дали. То ли звонить тем, кто мне 10 лет назад скважину делал (и с ней все в порядке).

Посилання на коментар

Если даже с чисто обывательской точки зрения посмотреть, то профи мотобуром бурить не будут...

Любители могут бурить чем угодно, и для них наличие воды уже будет победой.

Но скважина ведь не на один раз делается?

А там есть много моментов. И слои пройти правильно и недопустить смешивания слоев и фильтр правильно установить, чтобы не забивался. Да и само бурение может быть с сюрпризами...

Сам сомневаюсь, то ли доверить тем, чьи координаты местные дали. То ли звонить тем, кто мне 10 лет назад скважину делал (и с ней все в порядке).

Понял. Икак тогда сделать правильный выбор? Каждый себя хвалит...

Добавлено через 1 час 3 минуты

Очень странная (для меня) ситуация

Задал вопрос трем специалистам (два форумчанина) относительно размещения пластов воды по моим координатам и получил 3 разных ответа :shock:

1. Не форумчанин, смета которога приведена выше - говорит, что на 70м - будет сеноман

2. Говорит, что сеноман будет на 80м

3. Говорит, что 70м -это бучак, а сеноман будет на 120м

Выходит, что можно бурить скважину на любую глубину и свято верить в то, что это сеноман, к примеру, бо так сказал бурильщик :o

Посилання на коментар

В киевской области?

Добавлено через 1 минуту

Хорошая обсадная труба на сегодня стоит под 350 грн за мп. Только труба.

Чем бурят - влияет напрямую на результат и качество (прямой створ) будущей скважины..

Посилання на коментар

1. Не форумчанин, смета которога приведена выше - говорит, что на 70м - будет сеноман

2. Говорит, что сеноман будет на 80м

Возможно, я ошибаюсь, но в Киевской области нет сеномана меньше 100 м. Иначе у каждого второго он был бы на участке. Там вроде после 100 м меняется технология бурения, что в разы удорожает скважину (здесь на форуме как правило цифры озвучиваются в районе 200-300 тыс. грн.).

Эксперты пусть поправят меня.

Посилання на коментар

В киевской области?

В харькове, но цены ведь должны примерно быть одинаковыми. Бурили ребята с помощью разборной установки. Привезли, собрали ее на месте, и насадками по 1.5м заглублялись.

Часа 2-3 времени заняло эту установку собрать, выкопать яму в которой вода циркулировать будет во время бурения. Дальше уже бурили, бур заходил в землю как в масло, пару минут и ребята накручивают слудующую штанку.

Со мной они провозились довечера, так как мы искали воду на определенной глубине 25-30 метров где вода хорошая, но если переборщить то идет следующий водоносный слой и там уже сероводород. Поэтому ребята по 2 метра бурили, вытаскивали, проверяли дебет и потехоньку углублялись. Обсадной трубы на мои 32 метра понадобилось только вроде метров 15, там был слой песка я так понял и они его прошли. Дальше глина и трубу не монтировали, сказали что не зачем.

По поводу приямка - у меня точно же такая конфигурация. Ребята на галези привезли и сами(без манипулятора) выкатили и смонтировали. Сказали что 1.2м это макс диаметр, который можно вручную(без манипулятора) монтировать.

Добавлено через 9 минут

Зилом бурить дороже, наверное 480 против ручной за 350 это норм цена. И для зила насколько понял не нужна вода во время бурения.

Посилання на коментар

По поводу приямка - у меня точно же такая конфигурация. Ребята на галези привезли и сами(без манипулятора) выкатили и смонтировали. Сказали что 1.2м это макс диаметр, который можно вручную(без манипулятора) монтировать.

Что по чем вышло?

Посилання на коментар

В харькове, но цены ведь должны примерно быть одинаковыми.

попит дуже сильно впливає на вартість робіт.

ринок замовлень дуже відрізняється в залежності від області

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...