AirCheese Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Подскажите или наведите на правильную мысль. Куда что перенести с учетом соседей и солн света, удобств? (Без подвала,холодный чердак) Терраса сзади дома, большую гостиную-кухню. Соседи справа по фасаду, построились по забору(окон нет) Одна голова хорошо, а две хорошо-хорошо ))) Спасибо за любую критику и совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
d.n.s Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 А не хотите дом на всю ширину участка минус нужные отступы? Так себе ходите за домом как угодно, и не переживаете за вид с улицы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AirCheese Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 А не хотите дом на всю ширину участка минус нужные отступы? Так себе ходите за домом как угодно, и не переживаете за вид с улицы. Дом будет на всю ширину с учетом отступов! Метров ~15 Просто чтобы все уместить,нужно немного растянуть его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Narval Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 А в чем чудо?) (сорри за офтоп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AirCheese Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 А в чем чудо?) (сорри за офтоп) Тема чтобы не вышло "чудо" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Gonchik Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Во всех вариантах слишком много коридоров. Точно нужно 4 спальни?) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Narval Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Во всех вариантах слишком много коридоров. Точно нужно 4 спальни?) Вогончик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
teonit Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Никогда не понимал моду размещать спальни близко к центральному входу. Тем более - по пути в гостиную. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
apxitektop.s Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Дом будет на всю ширину с учетом отступов! Метров ~15 Просто чтобы все уместить,нужно немного растянуть его. 15 метров, это виртуальная реальность скорее всего, если вы или ваши близкие не прокуроры или судьи =), если да, то можно все, включая непосредственно застройку на земле соседей, но если вы тут, на форуме )), то скорее это не так. Я никак не пойму, имея такой участок, как можно по нормам выйти на 15 метров по фасаду законным способом ?) У вас там не более 10,5 метров. Куча соседей, пятно застройки я обозначил. Вышло почти матерное обозначение , но участок, его площадь именно так и говорят о нем. Глобальных проблем я тоже не вижу, в 10 метров по фасаду, вполне можно что то засунуть. Или уйти далеко вглубь участка, там по фасаду дом и в 18 метров влезет, это конечно, если там застройки нет позади Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AirCheese Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 (изменено) 15 метров, это виртуальная реальность скорее всего, если вы или ваши близкие не прокуроры или судьи =), если да, то можно все, включая непосредственно застройку на земле соседей, но если вы тут, на форуме )), то скорее это не так. Я никак не пойму, имея такой участок, как можно по нормам выйти на 15 метров по фасаду законным способом ?) У вас там не более 10,5 метров. Куча соседей, пятно застройки я обозначил. Вышло почти матерное обозначение , но участок, его площадь именно так и говорят о нем. Глобальных проблем я тоже не вижу, в 10 метров по фасаду, вполне можно что то засунуть. Или уйти далеко вглубь участка, там по фасаду дом и в 18 метров влезет, это конечно, если там застройки нет позади Будем искать дальних родственников-судей и прокуроров))) Ну так соседи везде есть и много, так что теперь не строится или строить ввиде ругательного слова...))) А так конечно будем стараться влезть в нормы с меньшими потерями для себя. Не хочется задний дворик терять.... Я спрашивал про планировку или может кто то подскажет лозейки,чтоб вместить эти +/- 15 метров в фасад? А вот такие? Только отзеркалить! И лаунж убрать. Изменено 6 ноября, 2020 пользователем AirCheese Корректировка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Музей Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Я бы начинала с поиска концепции размещения всех строений на участке. Где будет паркинг, где декоративный сад? Где хозпостройка, септик, скважина? Не исключено, что вход стоит сделать сбоку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AirCheese Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Пипл! Взгляд со стороны... На планах еще нужно закончить правую сторону - это кухня, гостевая комната, прачка, топочная и может хоть какая кладовочка еще. На втором плане гост санузел есть при входе. Уже понимаю,что не надо разбрасывать сантехнику и канализацию, но уже как получается. Жена хочет просыпаться с утренним солнцем, ну и я не против) немного смущает, северное окно спальни.... Смещение мастер рума на юго запад, последняя мера,для уменьшения пятна застройки. Гараж ближе к соседу около 2-3х м., за ним дом около 4-5м. Да, корридоры, но хоть убейте))) Септик будет слева по фасаду.(а может и за забором, если получится порешать). Придомовая около 4 метров. Беседка слева в конце участка в углу, там же тех помещение и может душик) Может бассейн, если влезет и захотим, за домом. Пока так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
apxitektop.s Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Пипл! Взгляд со стороны... я вам объяснял )), но вы особенный, начинаете от "наоборот"...Вам тут и кроме меня писали - определитесь с размещением на вашем участке... То чудо о котором вы пишете, как его засунуть в нормали ограничения вашей застройки ? Да никак, кроме того момента, что лишь в конце участка есть место. Вы все делаете шиворот-навыворот, какой смысл спрашивать на форуме советов, если вы сам себе советчик ?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AirCheese Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 А на сообщения можно жаловаться)))) Я же не спрашивал про нормы! Я спрашиваю совет Опытных, Понимающих, Разбирающихся форумчан, про ПЛАНИРОВКУ помещений будущего дома. Проще говоря кто хавает в этом деле... Поверьте,если я захочу могу и в метре построится. вИ Что не понимаете мы же в Адессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти