YVS1 Опубліковано: 24 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 ....И ещё совет - монтажные коробки Т40 это скорее всего OBBO-коробки у них хорошие, но это будет колхоз (коллеги простите, я тоже так иногда ставлю)- камера, рядом с ней обычная электромонтажная пластиковая серая/белая коробка. Возьмите оригинальные монтажные пятки - да, они от 8$- но выглядеть будет значительно лучше, камера монтируется непосредственно на неё, заподлицо..... Простите, но здесь не понял вашего совета. Все предлагают обычные серые монтажные коробки, это понятно, колхоз, в принципе как у всех. А вот по монтажным пяткам не понял. Из-за этого не знаю как сформулировать требование к исполнителю. Если не сложно, растолкуйте пожалуйста подробней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vskad Опубліковано: 24 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 Простите, но здесь не понял вашего совета. Все предлагают обычные серые монтажные коробки, это понятно, колхоз, в принципе как у всех. А вот по монтажным пяткам не понял. Из-за этого не знаю как сформулировать требование к исполнителю. Если не сложно, растолкуйте пожалуйста подробней. Тоже не люблю коробки. Пятки вот пример rozetka.com.ua/ua/hikvision_ds_1280zj_xs/p67591271/?gclid=CjwKCAiAr6-ABhAfEiwADO4sfaiiGj6hqFnKWZDu4Yfbt67D96GELy03BzpwLjCk3NwvwPAcSgE4lxoCzF4QAvD_BwE Выбирать нужно под конкретную модель 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 24 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 Тоже не люблю коробки. Пятки вот пример rozetka.com.ua/ua/hikvision_ds_1280zj_xs/p67591271/?gclid=CjwKCAiAr6-ABhAfEiwADO4sfaiiGj6hqFnKWZDu4Yfbt67D96GELy03BzpwLjCk3NwvwPAcSgE4lxoCzF4QAvD_BwE Выбирать нужно под конкретную модель Спасибо. Теперь всё ясно. Эстетика. Пятка 420 грн/шт, коробка прибл. 60 грн/шт. Смотрю у соседей, у всех коробки. Подумаю над этим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 24 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 Спасибо за ссылку, а нет ещё в природе кронштейна с козырьком от дождя для установки куполки на столб? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 24 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 Простите, но здесь не понял вашего совета. Все предлагают обычные серые монтажные коробки, это понятно, колхоз, в принципе как у всех. А вот по монтажным пяткам не понял. Из-за этого не знаю как сформулировать требование к исполнителю. Если не сложно, растолкуйте пожалуйста подробней. Ну не как у всех) На моих объектах, если камера на виду, я предлагаю родные коробки либо иногда обхожусь без них. Вот пару своих фото. На первой фотке рядом с камерой коробка - не моя, то ли газоанализатор, то ли еще что. И это действительно значительно эстетичней. При этом без ущерба для коммутации. И цена 420 грн -далеко не всегда, я продаю начиная от 10$, хотя есть и 420 и больше-от модели, исполнения. Согласитесь, даже если на фасаде 10 камер, при стоимости колхоза 10*2=20$ или оригинал 10*10=100$, то во сколько оценить пострадавшую эстетику?) Особенно если дом красивый и хороший фасад. Для себя -только оригинал, ну если это не сарай). Ну и есть ещё аргумент, который озвучивать не буду, но он есть. По поводу новых смет -левая вообще в топку, вторая в принципе тоже. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 24 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 Спасибо за ссылку, а нет ещё в природе кронштейна с козырьком от дождя для установки куполки на столб? Есть конечно, Вы не знаете?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 24 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 И? Я у вас ранее тоже спрашивал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliano Опубліковано: 24 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 Ну не как у всех) На моих объектах, если камера на виду, я предлагаю родные коробки либо иногда обхожусь без них. Подсмотрел на ютубканале колеги )) Уже заказал себе дистар коронку, прячется все за камерой. И без коробок )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 24 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 Подсмотрел на ютубканале колеги )) Уже заказал себе дистар коронку, прячется все за камерой. И без коробок )) Я нигде не подсматривал, как-то сам догадался на деревянном доме. А фотка фасада с гранитной крошкой может 2015 г. И это был не первый мой объект с подобным монтажом. Здесь ещё 2 слоя ваты, суммарно 150 или 200 мм.. В общем по своему опыту скажу -есть нюансы, не всегда это имеет смысл. Сейчас цилиндры стараюсь ставить на оригинальные коробки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 27 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2021 Знакомый хочет установить камеры на футбольном поле 40*20м , где проходят детские чемпионаты. Цель: дать возможность просматривать потоковое видео родителям. Буду благодарен за рекомендации по модели камер. Как ставить, на какой высоте, место на поле и тд. Планирует ставить 3-4 камеры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
denis-k Опубліковано: 28 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2021 Знакомый хочет установить камеры на футбольном поле 40*20м , где проходят детские чемпионаты. Цель: дать возможность просматривать потоковое видео родителям. Буду благодарен за рекомендации по модели камер. Как ставить, на какой высоте, место на поле и тд. Планирует ставить 3-4 камеры. Вы футбол на 4-х телевизорах смотрите? Проще одну но робот, чем выше тем лучше, по центру сбоку поля, все как по ТВ. Если конечно будет сидеть оператор и менять камеры в онлайне то можно и 8 камер) Добавлено через 5 минут По мере того, как нахожу свободное время, изучаю вопрос. Получил ещё две сметы. Камеры Hikvision. В принципе уже более-менее начинаю понимать что мне предлагают. Но хотел бы ещё услышать мнения по новым сметам. Спасибо! Я бы отказался от коммутатора, а взял бы регик с ПОЕ, по цене на то и выйдет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 28 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2021 Вы футбол на 4-х телевизорах смотрите? Проще одну но робот, чем выше тем лучше, по центру сбоку поля, все как по ТВ. Если конечно будет сидеть оператор и менять камеры в онлайне то можно и 8 камер) Задумка в перспективе режиссировать/записывать видео для Ютуб. А так будет в списке 4 камеры. Переключайся и смотри какой хочешь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 28 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2021 Я бы отказался от коммутатора, а взял бы регик с ПОЕ, по цене на то и выйдет. Только не будет доступа к полному меню камер 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 28 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2021 Я бы отказался от коммутатора, а взял бы регик с ПОЕ. Неоднозначное решение. Очень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
denis-k Опубліковано: 29 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2021 Только не будет доступа к полному меню камер Будет, гуглите. Добавлено через 17 минут Неоднозначное решение. Очень. Для 4-х камер хорошее решение, для 8 и больше согласен не очень. Плюс в том что не задействуется еще одна розетка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 29 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2021 Будет, гуглите. Добавлено через 17 минут Для 4-х камер хорошее решение, для 8 и больше согласен не очень. Плюс в том что не задействуется еще одна розетка. По первому вопросу -за просто так полноценного доступа ко всем настройкам камер не будет, если это не так -съэкономьте время и покажите нам всем как, хотя-бы, настроить WDR на камере средствами регистратора, а ещё лучше -как её прошить. Ну и насчёт плюса в экономии одной розетки) Вы серьёзно?) Сравнение этого «плюса» с его минусами похоже на сравнение размеров горошины и апельсина. Молчу за ситуации, когда это вообще даже финансово может быть не выгодно -с учётом необходимости тянуть все кабеля к регистратору.. Или это при инсталляциях в метрополитене так принято обосновывать-неудобно, зато «экономия в одну розетку»?) И стоимость обслуживания правда можешь быть выше.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 29 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2021 По первому вопросу -за просто так полноценного доступа ко всем настройкам камер не будет, если это не так -съэкономьте время и покажите нам всем как, хотя-бы, настроить WDR на камере средствами регистратора, а ещё лучше -как её прошить... Вы имеете ввиду, что для сброса пароля или ещё чего камеры придётся демонтировать, а с коммутатором достаточно подключиться не снимая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
denis-k Опубліковано: 29 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2021 По первому вопросу -за просто так полноценного доступа ко всем настройкам камер не будет, если это не так -съэкономьте время и покажите нам всем как, хотя-бы, настроить WDR на камере средствами регистратора, а ещё лучше -как её прошить. Я сэкономлю свое время, и напишу второй раз - гуглите. И не вводите людей в заблуждение что доступ к камерам не выйдет. Или напишите вы почему это не возможно. WDR на камере средствами регистратора Интересно посмотреть как вы средствами регистратора будете настраивать вдр через коммутатор)) или хотя бы озвучьте в чем отличия. Вы серьёзно?) Сравнение этого «плюса» с его минусами Тоесть вы придерживаетесь схемы где присутствует еще одно оборудование которое может зависнуть, сгореть, оно греется и занимает место!?) Вы серьёзно?) Проще раз и навсегда кабель кинуть. Какие еще минусы кроме вашего выдуманного не доступа к камерам могут быть в схеме без коммутатора? Добавлено через 3 минуты Вы имеете ввиду, что для сброса пароля или ещё чего камеры придётся демонтировать, а с коммутатором достаточно подключиться не снимая? не нужно ничего демонтировать и без коммутатора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 29 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2021 От тут я могу поспорить. ) Мне пришлось снимать каждую камеру и прогонять через SADP tool, а на некоторых более поздних моделей делать сброс специалистом. Дело в том, что не получается подключиться к камере по витой паре, надо подать питание. Может и есть какая приспособа у кого, у меня с компа не подает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
denis-k Опубліковано: 29 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2021 От тут я могу поспорить. ) Мне пришлось снимать каждую камеру и прогонять через SADP tool, а на некоторых более поздних моделей делать сброс специалистом. Дело в том, что не получается подключиться к камере по витой паре, надо подать питание. Может и есть какая приспособа у кого, у меня с компа не подает А до того как подавалось питание? Отдельно или через ПОЕ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 29 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2021 (змінено) Вы имеете ввиду, что для сброса пароля или ещё чего камеры придётся демонтировать, а с коммутатором достаточно подключиться не снимая? Я имею в виду, что когда камеры подключены к РОЕ свичу самого регистратора, регистратор их уводит в свою подсеть, "закрывая". При этом средствами регистратора я могу лишь основные настройки камеры менять -лишь часть из всех настроек. Чтобы полноценно попасть на камеру я должен либо: 1.Подключиться компом к одному из РОЕ портов и получить от режика адрес, далее как обычно. 2.Использовать функцию виртуального хоста. Тогда ТОЛЬКО в локалке я захожу на режик, настройки - камеры - выбираю нужную - он меня прокидывает (если таковой функционал поддерживается регистратором). 3. Ставить в разрез роутер 4. Как вариант - не пробовал: пытаться через облако выкидывать каждую камеру (почти полный функционал, почти, если заведётся). 5. Что ещё? Короче неудобно, особенно если необходимо быстро/удалённо что-то сделать - например тот же сброс пароля. Кстати - сброс пароля сейчас через физическую кнопку часто отключён, если брать Хиквижен тот же и делать через процедуру восстановления и SADP - то никакой виртуал хост не поможет, похоже.. Ну и я молчу за резервирование и другие вещи. Добавлено через 14 минут Я сэкономлю свое время, и напишу второй раз - гуглите. И не вводите людей в заблуждение что доступ к камерам не выйдет. Или напишите вы почему это не возможно. Интересно посмотреть как вы средствами регистратора будете настраивать вдр через коммутатор)) или хотя бы озвучьте в чем отличия. Тоесть вы придерживаетесь схемы где присутствует еще одно оборудование которое может зависнуть, сгореть, оно греется и занимает место!?) Вы серьёзно?) Проще раз и навсегда кабель кинуть. Какие еще минусы кроме вашего выдуманного не доступа к камерам могут быть в схеме без коммутатора? Читайте внимательно - я написал что просто не выйдет. И то - в локалке, а снаружи так вообще. Как я знаю - отписал для Фрай. Есть что добавить? Знаете способ зайти на камеру извне, если она висит на РОЕ регистратора? Без лишних слов. И не стоит говорить, что это не надо. Мне надо. Моим клиентам тоже надо - если есть необходимость я могу быстро удалённо что-то решить. Оперативно. Если камеры висят на отдельном РОЕ свиче - я могу иметь полный доступ как в локалке, так и снаружи. Та же настройка WDR - она НИКАК не настраивается на Хике средствами регистратора (с РОЕ или без такового) - надо ходить на веб интерфейс камеры. И на самом деле - зависать неуправляемому РОЕ свичу особо нечего) В отличие от режика. И когда сгорит БП или линия режика - решить это может оказаться значительно сложнее/дольше, нежели сгоревший БП или сам свич - а камерки тем временем висят без дела. Моё мнение - отдельный РОЕ свич позволяет получить больше, функциональнее, оперативнее. П.С. Не смущает необходимость тянуть весь жмут кабелей в частном доме к регистратору? Вообще?) Особенно, если камер не 4-8, а 15-20-30? А резервирование записей вообще не интересует ни Вас ни клиента?) А, ну да - ведь зато розетка экономиться! Змінено 29 січня 2021 користувачем uafisher Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
denis-k Опубліковано: 29 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2021 Знаете способ зайти камеру извне, если она висит на РОЕ регистратора? Тут согласен, извне сложно, гетвей, нат, пробросы. П.С. Не смущает необходимость тянуть весь жмут кабелей в частном доме к регистратору? Вообще?) Особенно, если камер не 4-8, а 15-20-30? А какой выход? Поразбрасывать кучу мелких свечей? )) Это не бред, это БРЕДИЩЕ! Особенно обеспечивать им бесперебойное питание) А, ну да - ведь зато розетка экономиться! Ваш метод тоже понятен - увидел розетку ставь свитч! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 29 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2021 Тут согласен, извне сложно, гетвей, нат, пробросы. Сложно?) А возможно? Ну ка обозначьте, пожалуйста, схему проброса на гетвее на адрес и порт наружу, при условии что адрес и порт не принадлежать устройству его сети) А какой выход? Поразбрасывать кучу мелких свечей? )) Это не бред, это БРЕДИЩЕ! Особенно обеспечивать им бесперебойное питание) Не надо выдумывать того, чего сказано не было. Ставите свич и получаете полный функционал. Можете его поставить рядом. Имеет смысл поставить свич в другом месте - ставите и резервируете ему питание. Нет необходимости - ставите где нужно/можно. В любом случае получаете ПОЛНЫЙ доступ к камерам и все остальные плюшки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 30 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2021 Тут согласен, извне сложно, гетвей, нат, пробросы. Вот. А если выбрать оборудование Дахуа и отдельный свич - доступ из интернета настраивается за 5 минут. Гуглите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 30 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2021 Спасибо. Теперь всё ясно. Эстетика. Пятка 420 грн/шт, коробка прибл. 60 грн/шт. Смотрю у соседей, у всех коробки. Подумаю над этим. как вариант : aliexpress.ru/item/4000359796794.html?spm=a2g0o.detail.1000060.2.ccad1ea3Ts2H3d&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.169870.0&scm_id=1007.13339.169870.0&scm-url=1007.13339.169870.0&pvid=aea62262-967e-4d75-86de-a76a1687b33e&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.169870.0,pvid:aea62262-967e-4d75-86de-a76a1687b33e,tpp_buckets:21387%230%23183380%230 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз