ruvero Опубліковано: 9 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2021 дайте совет порядком сьела мозг задача замены входных дверей ТУ частный дом, вход через холодный тамбур (6 кв. м) уже стоят внутренние металлопластик, в процессе захотелось в тамбур поставить батарею дабы вынести туда вещевой шкаф и тем освободить корридор, семья подросла и этот момент уже достаточно актуален (особенно зимой), но стал вопрос замены входных дверей (дерево массив) + не так чтоб стандартный проем 1300мм шириной, который не хотелось бы уменьшать по ряду причин, + теплоемкость дверей никакая, соотв. батарея в тамбуре зимой меня разорит, пытаясь обогреть это помещение со сквозняками, ...вот уже несколько мес ломаю голову на, что менять основные требования к дверям долговечность и простота обслуживания относительная легкость и прочность (ходят туда сюда целый день) ибо на улице летняя кухня и т.д. да и детям в доме не очень то сидится теплосбережение пока расклады такие, что в бронедвери не вижу смысла, ставить эту тяжелую дверку от сейфа, с надцатью замками при том, что в же тамбуре стоит панорамное окно под 2 метра, которое выбей и заходи, при наличии охранной системы в доме...в общем ну такое финские теплые, при их внешнем виде и приколами с ценообразованием где доп створка стоит, как еще одни двери, при и так не гуманном ценнике на онные, как то жаба поддушивает, да и дизайн не зашел (хай тека хочется ) нацелился на металлопластик, просчитали вроде приемлемо но, цельностекляными смысла делать их нет, а смущает меня этот сендвич, насколько он практичен...в контексте входных дверей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 27 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2021 Почему нет смысла в цельностеклянных? Не меньше чем любых других при наличии рядом окон. Но, если интересуют заполнения из сендвича, посмотрите тут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 30 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2021 (змінено) В 09.08.2021 в 13:29, ruvero сказал: дайте совет порядком сьела мозг задача замены входных дверей ТУ частный дом, вход через холодный тамбур (6 кв. м) уже стоят внутренние металлопластик, в процессе захотелось в тамбур поставить батарею дабы вынести туда вещевой шкаф и тем освободить корридор, семья подросла и этот момент уже достаточно актуален (особенно зимой), но стал вопрос замены входных дверей (дерево массив) + не так чтоб стандартный проем 1300мм шириной, который не хотелось бы уменьшать по ряду причин, + теплоемкость дверей никакая, соотв. батарея в тамбуре зимой меня разорит, пытаясь обогреть это помещение со сквозняками, ...вот уже несколько мес ломаю голову на, что менять основные требования к дверям долговечность и простота обслуживания относительная легкость и прочность (ходят туда сюда целый день) ибо на улице летняя кухня и т.д. да и детям в доме не очень то сидится теплосбережение пока расклады такие, что в бронедвери не вижу смысла, ставить эту тяжелую дверку от сейфа, с надцатью замками при том, что в же тамбуре стоит панорамное окно под 2 метра, которое выбей и заходи, при наличии охранной системы в доме...в общем ну такое финские теплые, при их внешнем виде и приколами с ценообразованием где доп створка стоит, как еще одни двери, при и так не гуманном ценнике на онные, как то жаба поддушивает, да и дизайн не зашел (хай тека хочется ) нацелился на металлопластик, просчитали вроде приемлемо но, цельностекляными смысла делать их нет, а смущает меня этот сендвич, насколько он практичен...в контексте входных дверей У сендвича один недостаток - взломобезопасность равна нулю. Змінено 30 серпня 2021 користувачем FTR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maister Опубліковано: 4 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2021 Для зломостійкості сендвіч можна прикрити кованими ґратками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovapk Опубліковано: 14 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2021 В погреб я буду ставить металопластиковую дверь с сендвич панелями. Там особо не важна взломостойкость, которой в сендвич панелях практически нет, прорезается ножом. А в дом металопластиковые входной группы со стеклом. Так вот, по весу такие двери выходят ещё тяжелее чем металлические бронедвери) Стеклопакеты очень тяжёлые. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 Как-то ни кто ни чего и не посоветовал ТС, а у меня похожая задача. Есть пара вопросов, почему входные мп двери намного дороже аналогичного окна? В чем принципиальная разница? Если мне не принципиально открывание наружу, а взломостойкость достаточно чуть выше обычного окна, надо только что бы с улици на ключ можно было закрывать. Какие минусы обычной системы от входной группы? И второй вопрос, мне сказали что МП входные это. Сразу от 1000у.е. Подскажите тогда что не так с этим объявлением на олх за 8 тыс.: www.olx.ua/d/obyavlenie/dver-vhdn-metaloplastikov-wds-ultra-6-5-kamer-IDNkSh9.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 1 час назад, mastervovik сказал: Как-то ни кто ни чего и не посоветовал ТС, а у меня похожая задача. Есть пара вопросов, почему входные мп двери намного дороже аналогичного окна? В чем принципиальная разница? Если мне не принципиально открывание наружу, а взломостойкость достаточно чуть выше обычного окна, надо только что бы с улици на ключ можно было закрывать. Какие минусы обычной системы от входной группы? И второй вопрос, мне сказали что МП входные это. Сразу от 1000у.е. Подскажите тогда что не так с этим объявлением на олх за 8 тыс.: www.olx.ua/d/obyavlenie/dver-vhdn-metaloplastikov-wds-ultra-6-5-kamer-IDNkSh9.html Давай я вставлю свое понимание: во первых порог как в балконном блоке Во вторых слабые петли, не предназначены доя частого открывания. в третьих цена не 1000 уе. в четвертых посмотри демонтаж на олх. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 11 минут назад, Narval сказал: Давай я вставлю свое понимание: во первых порог как в балконном блоке Во вторых слабые петли, не предназначены доя частого открывания. Буду только за👍 А как же терассные/балконные блоки? Если это выход на терассу допустим, их используют даже чаще чем входные... А межкомнатные? Тем более, во входные можешь раз в день зайти-выйти, а в межкомнатные целый день туда-сюда семья может лазить) нету там специального порога и петель как я понимаю. Или не правильно понимаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 17 минут назад, Narval сказал: в третьих цена не 1000 уе Поразвернутей пожалуйста) Мне сказали от 1000, от это понятие растяжимое, или есть и до? На олх Точно есть, там МП входной в районе 10тыс. Вот и хочу понять что с ним не так, почему намного дешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 21 минуту назад, Narval сказал: посмотри демонтаж на олх. Так я выше ссылку на олх дал, это то что мне самое больше понравилось/подходит, но цена через чур шикарная) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 24 минуты назад, mastervovik сказал: Поразвернутей пожалуйста) Мне сказали от 1000, от это понятие растяжимое, или есть и до? На олх Точно есть, там МП входной в районе 10тыс. Вот и хочу понять что с ним не так, почему намного дешевле В вайбер кинул свое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 23 минуты назад, mastervovik сказал: Так я выше ссылку на олх дал, это то что мне самое больше понравилось/подходит, но цена через чур шикарная) Небойся шикарной цены, я летом хотел купить алюминиевый блок в тамбур за 5 тыс. Надо только все смотреть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 Наружная МП дверь несёт в себе толстый тяжёлый стеклопакет. Нужно серьезное армирование и мощные петли, чтобы дверь не повело. Плюс порог - удобно алюминиевый, через балконный задолбешся ноги оббивать. У внутренней двери может не быть порога и одинарный стеклопакет. Проверяй ещё качество и наличие уплотнителя по всему контуру двери. Брат вот жалуется, что у него внизу двери отсутствует уплотнитель (wds) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 (змінено) у меня с западной строны входная МП дверь, еще и в антрацитной ламинации. У нее очень большие колебания в размерах от изменения температуры. Если она настроена зимой, то летом начинает задевать упоры при открывании. Если она отрегулирована летом, зимой язычек не достает и закрывать получается только полностью, поднятием ручки вверх. Хотя какой смысл зимой закрывать дверь не плотно на язычек? Ставил бы такую дверь второй раз? Вопрос. Но она со стеклом и в прихожей светло. Ни конденсата, ни обмерзания ни разу не видел. Стоила что-то около 600-700 баксов, профиль рехау 70, нормальный стеклопакет. Змінено 28 грудня 2021 користувачем razzil 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 19 минут назад, razzil сказал: у меня с западной строны входная МП дверь, еще и в антрацитной ламинации. У нее очень большие колебания в размерах от изменения температуры. Если она настроена зимой, то летом начинает задевать упоры при открывании. Если она отрегулирована летом, зимой язычек не достает и закрывать получается только полностью, поднятием ручки вверх. Хотя какой смысл зимой закрывать дверь не плотно на язычек? Ставил бы такую дверь второй раз? Вопрос. Но она со стеклом и в прихожей светло. Ни конденсата, ни обмерзания ни разу не видел. Стоила что-то около 600-700 баксов, профиль рехау 70, нормальный стеклопакет. У меня входная дверь не будет видеть ни солнца ни дождя ни когда) Вход с "закрытого" крыльца в периметре дома. Плюс ее тоже не видно почти ни от куда) По-этому особых требований к дверям нету. Изначально думал сам сварить, утеплить и обшить. Но если до десятки найду на олх нормальную, то почему бы и нет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 1 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2022 В 28.12.2021 в 05:09, mastervovik сказал: Как-то ни кто ни чего и не посоветовал ТС, а у меня похожая задача. Есть пара вопросов, почему входные мп двери намного дороже аналогичного окна? В чем принципиальная разница? Если мне не принципиально открывание наружу, а взломостойкость достаточно чуть выше обычного окна, надо только что бы с улици на ключ можно было закрывать. Какие минусы обычной системы от входной группы? И второй вопрос, мне сказали что МП входные это. Сразу от 1000у.е. Подскажите тогда что не так с этим объявлением на олх за 8 тыс.: www.olx.ua/d/obyavlenie/dver-vhdn-metaloplastikov-wds-ultra-6-5-kamer-IDNkSh9.html Разница в конструктиве: оконная система рассчитана на условные 50 тыс циклов внутреннего открывания. Дверная система рассчитана на 500 тыс - 1 миллион условных циклов открываня (внутреннего или наружного). Соответственно в дверной системе другой метал армирования в раме и створке (толщина + конфигурация позволяющая установить дверные петли), сварные соединения металла в створке, дверные петли (несут высокую нагрузку и увеличивают кол-во циклов), порог алюминиевый для более интенсивной эксплуатации, замок (которого нет в оконной системе), технология изготовления более сложная. Все это в совокупности несёт удорожание в два-три раза (в зависимости от используемых комплектующих) 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 (змінено) Тут скорее речь идёт о назначении дверей: бытовое или коммерческое - поэтому двери из разряда т.н. "межкомнатных" или "промежуточной группы" могут отлично выполнять функцию входных в частном доме, где миллион циклов - цифра явно избыточная. Но, как говорится, кашу маслом не испортишь. 28.12.2021 в 06:48, mastervovik сказав: Мне сказали от 1000, от это понятие растяжимое, или есть и до? В основном все до. Тысяча долларов это двери уровня Генео. Пересчитал подобные с ламинацией в массе, хорошим замком, петлями Siku RB 3D, и пакетом с калёными энергосберегающими стёклами 6 мм - 1246 USD. Но это почти полный фулл. Змінено 2 січня 2022 користувачем Алік 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 28.12.2021 в 17:07, razzil сказав: около 600-700 баксов Цена хороших дверей из ПВХ на сегодняшний день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 (змінено) 51 минуту назад, Алік сказал: могут отлично выполнять функцию входных в частном доме, где миллион циклов - цифра явно избыточная. О, мы друг-друга поняли 👍 Зачем там миллионы, если она будет открыватся в разы реже чем дверь на терассу)) Проблемма в том, что межкомнатне не делаются под толстый стеклопакет, бо смысла нету.... наверное. А я бы хотел типа межкомнатные, но под 40 стеклопакет, и шоб закрывались из нутри и с наружи на ключ. ) Змінено 2 січня 2022 користувачем mastervovik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 Не делаются, когда их планируют устанавливать внутри помещения и нет нужды в теплоизоляции. Но ничто не мешает установить и тёплые 40 мм пакеты в 70-ю серию. Разница в весе однокамерного и двухкамерного пакетов из стекла 4 мм - 10 кг/м2. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз