pizzaed Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 Всем привет! Есть участок, который хочу приобрести у собственника, точнее его часть. Собственник готов разделить участок, получится вот такая форма как на картинке. Прошу помощи с информацией, какие размеры подъезда диктуют стандарты. Какие по вашему опыту могут быть сложности при эксплуатации такого участка? Да и вообще покритикуйте идею) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 видел техпаспорт с подобным делением. Вы теряете 1 сотку на проезд, который никак не можете использовать, кроме как для проезда. Возможно, будут проблемы с уборкой снега в этом проезде. Также, 2 машины поставить можно только друг за другом, что не очень удобно при выезде. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pizzaed Опубліковано: 2 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 19 минут назад, BugS сказал: видел техпаспорт с подобным делением. Вы теряете 1 сотку на проезд, который никак не можете использовать, кроме как для проезда. Возможно, будут проблемы с уборкой снега в этом проезде. Также, 2 машины поставить можно только друг за другом, что не очень удобно при выезде. Это да, в принципе готов с этой потерянной соткой мириться, о снеге даже не подумал.... хммм А по условиям какой ширины должна быть дорога и какую ширину лучше делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 4 минуты назад, pizzaed сказал: Это да, в принципе готов с этой потерянной соткой мириться, о снеге даже не подумал.... хммм А по условиям какой ширины должна быть дорога и какую ширину лучше делать? не знаю, посмотрите в ДБН Á.2.2-12:2019. Я бы делал минимум 3 метра, но лучше 4. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 1 час назад, pizzaed сказал: Да и вообще покритикуйте идею) стройка много денег стоит. Стоит ли экономить на участке? Если есть возможность, лучше купить весь участок, и переднюю половину засадить деревьями или еще чем-то 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pizzaed Опубліковано: 2 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 8 минут назад, SPClientOM сказал: стройка много денег стоит. Стоит ли экономить на участке? Если есть возможность, лучше купить весь участок, и переднюю половину засадить деревьями или еще чем-то получается такая картина, что участок 25 соток для меня слишком большой, да и цена тут 3 тыс долларов за сотку. Мой кусок выйдет 37 тыс, а если брать весь, то сами понимаете... 🙄 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 1 час назад, pizzaed сказал: Это да, в принципе готов с этой потерянной соткой мириться, о снеге даже не подумал.... хммм А по условиям какой ширины должна быть дорога и какую ширину лучше делать? С точки зрения стройки - метров 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pizzaed Опубліковано: 2 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 19 минут назад, Татьяна5 сказал: С точки зрения стройки - метров 6 Это больно) если второй участок пустой и какое-то время точно будет пустой можно и меньше 3,5–4 наверное... или что-то может не проехать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 6 минут назад, pizzaed сказал: Это больно) если второй участок пустой и какое-то время точно будет пустой можно и меньше 3,5–4 наверное... или что-то может не проехать? Попробуйте под 90 градусов в ширину 3,5 заехать чем то больше, чем камаз 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rastak Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 4,5 метра, примерно, должно хватить. А вообще, при цене в 3 тыс за сотку я б такое не брал, а поискал бы нормальной формы. Но это еще от расположения зависит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pizzaed Опубліковано: 3 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2021 16 часов назад, Rastak сказал: 4,5 метра, примерно, должно хватить. А вообще, при цене в 3 тыс за сотку я б такое не брал, а поискал бы нормальной формы. Но это еще от расположения зависит да, согласен, форма вообще не айс, но расположение просто золотое и что-то подобное взять нереально – все занято, либо 25 соток. Чтобы понимать расположение 3 км до метро, 250м до водохранилища, подъезд асфальт до участка, рядом все застроено Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 3 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2021 Не создавайте себе сложностей. Неудобный участок в неудобной конфигурации создаст много проблем. Выкупайте кусок по фасадной части. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pizzaed Опубліковано: 3 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2021 51 минуту назад, Gitan сказал: Не создавайте себе сложностей. Неудобный участок в неудобной конфигурации создаст много проблем. Выкупайте кусок по фасадной части. Да вот и я блин задумался по поводу этой дороги и ее чистки. Это действительно головная боль, за 37 тыс долларов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 3 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2021 Хм, если он там где вам прям очень хочется, а других вариантов нет то почему бы и нет? дорога не меньше четырёх метров и вперёд к сбыче мечт. снег? да сколько там той зимы?)) И если у вас есть деньги на этот участок то и на квадрик с отвалом найдутся или на снегоуборщик роторный. Зато посторонних прохожих у вас точно не будет! (разве что кто отлить завернет, сцуко!) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 3 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2021 4 часа назад, Фрай сказал: Зато посторонних прохожих у вас точно не будет! (разве что кто отлить завернет, сцуко!) так надо со стороны дороги поставить ворота. Если улица не узкая, то распашные ворота с автоматикой, открывание наружу. Калитка не нужна (если не суеверные). Я сделал ворота на пульте и калитку, в итоге калитку открываю раз в год - чисто проверить, она еще открывается, или уже приросла... Кишку делать минимум 4 метра, лучше 4.5 м.: если улица не узкая, то самосвал/миксер заедет. Тогда снег кидать под забор, весь в одну сторону. Формировать там высокий узкий сугроб, и машина проедет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 4 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2021 ну и "домофон" тогда тянуть, а то далеко бегать - смотреть кто в гости)) ну и свет/ газ итд - это тоже тянуть по этому же проезду. и во время стройки это жесть как не удобно будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pizzaed Опубліковано: 6 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2021 В 03.12.2021 в 19:44, Фрай сказал: Хм, если он там где вам прям очень хочется, а других вариантов нет то почему бы и нет? дорога не меньше четырёх метров и вперёд к сбыче мечт. снег? да сколько там той зимы?)) И если у вас есть деньги на этот участок то и на квадрик с отвалом найдутся или на снегоуборщик роторный. Зато посторонних прохожих у вас точно не будет! (разве что кто отлить завернет, сцуко!) да вот я поэтому на форум и написал, чтобы не делать критических ошибок в самом начале, хожу по темам – изучаю. Расположение очень крутое, конечно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pizzaed Опубліковано: 6 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2021 В 04.12.2021 в 00:03, SPClientOM сказал: так надо со стороны дороги поставить ворота. Если улица не узкая, то распашные ворота с автоматикой, открывание наружу. Калитка не нужна (если не суеверные). Я сделал ворота на пульте и калитку, в итоге калитку открываю раз в год - чисто проверить, она еще открывается, или уже приросла... Кишку делать минимум 4 метра, лучше 4.5 м.: если улица не узкая, то самосвал/миксер заедет. Тогда снег кидать под забор, весь в одну сторону. Формировать там высокий узкий сугроб, и машина проедет. итого кишка выйдет 1,35 сотки, немало так 🙃 по поводу ворот – отличный совет, я еще подумал может там и навесь сделать или глупости? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 6 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2021 4 часа назад, pizzaed сказал: итого кишка выйдет 1,35 сотки, немало так 🙃 по поводу ворот – отличный совет, я еще подумал может там и навесь сделать или глупости? навес на всю кишку надо крепкий и с малым уклоном. Чтобы снег на нём лежал до весны пока не растает. Это дорого и сложно. Фермы будут много высоты забирать. И получится либо сильно высоко навес (дорого, и будет задувать снег с боков), либо не так высоко, но проедет только легковая. Я последние 2 зимы снег не чистил у себя во дворе, а ездил машиной туда-сюда, укатывал снег и всё. Раньше когда наваливало больше снега, приходилось лопатой махать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pizzaed Опубліковано: 7 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2021 21 час назад, SPClientOM сказал: навес на всю кишку надо крепкий и с малым уклоном. Чтобы снег на нём лежал до весны пока не растает. Это дорого и сложно. Фермы будут много высоты забирать. И получится либо сильно высоко навес (дорого, и будет задувать снег с боков), либо не так высоко, но проедет только легковая. Я последние 2 зимы снег не чистил у себя во дворе, а ездил машиной туда-сюда, укатывал снег и всё. Раньше когда наваливало больше снега, приходилось лопатой махать... о да, согласен с вами, получается навес невозможен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
userxxx Опубліковано: 7 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2021 В 03.12.2021 в 08:03, pizzaed сказал: да, согласен, форма вообще не айс, но расположение просто золотое и что-то подобное взять нереально – все занято, либо 25 соток. Чтобы понимать расположение 3 км до метро, 250м до водохранилища, подъезд асфальт до участка, рядом все застроено Кажется, я даже знаю где это находится :D ИМХО, но за такие деньги (3к+) уже можно рассмотреть участок в каком-то из КП по окрестностям: river park, лесное, эталон/скандинавский и тд. Где так же есть дорога и инфраструктура. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pizzaed Опубліковано: 7 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2021 3 часа назад, userxxx сказал: Кажется, я даже знаю где это находится :D ИМХО, но за такие деньги (3к+) уже можно рассмотреть участок в каком-то из КП по окрестностям: river park, лесное, эталон/скандинавский и тд. Где так же есть дорога и инфраструктура. 😜 думаю, что вы правда знаете, где находится. Все поселки, которые вы назвали имеют один недостаток – без машины ты никуда не выедешь, а тут до метро 3 км пешком, если надо, а до маршрутки/ТЦ 1,2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 7 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2021 53 минуты назад, pizzaed сказал: 😜 думаю, что вы правда знаете, где находится. Все поселки, которые вы назвали имеют один недостаток – без машины ты никуда не выедешь, а тут до метро 3 км пешком, если надо, а до маршрутки/ТЦ 1,2 3км это минут 30 пешком. Не сказать, что близко. Это прям надо очень сильно захотеть на нем ехать 🙂 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
userxxx Опубліковано: 7 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2021 1 час назад, pizzaed сказал: 😜 думаю, что вы правда знаете, где находится. Все поселки, которые вы назвали имеют один недостаток – без машины ты никуда не выедешь, а тут до метро 3 км пешком, если надо, а до маршрутки/ТЦ 1,2 Это как в том анекдоте. Квартиры у метро чаще всего покупают те, кто на нем не ездит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pizzaed Опубліковано: 7 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2021 30 минут назад, userxxx сказал: Это как в том анекдоте. Квартиры у метро чаще всего покупают те, кто на нем не ездит основной фактор все же не метро) а ТЦ и соседи вокруг + водохранилище Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз