Xenotron2 Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Это вы про тариф на электроотопление. Согласна, оправдано, но пока не для нас - у нас дом не введен в экплуатацию. У нас вопрос стал о двухтарифном счетчике - днем топится почти так же, как и ночью. А что - в невведенном доме можно менять счетчик, но нельзя поменять тариф? Ночью топится будет в 2 раза дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 А что - в невведенном доме можно менять счетчик, но нельзя поменять тариф? Именно так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Именно так. не всегда.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 не всегда.... Да, да, помню, что Вам удалось всё оформить без права собственности. Я лишь описываю как это обычно бывает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Да, да, помню, что Вам удалось всё оформить без права собственности. Я лишь описываю как это обычно бывает. а вот для пуска газа точно надо право собственности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Для обеих случаев достаточно декларации о готовности. Но по электрике, если очень захотеть, можно замутить териф на электроотопление и по техпаспорту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zalex_ua Опубліковано: 2 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2017 Для обеих случаев достаточно декларации о готовности. Но по электрике, если очень захотеть, можно замутить териф на электроотопление и по техпаспорту. Підтверджую, саме так в мене і було, правда в 2013 році. І техпаспорт був не такий справжній як роблять для введення в експлуатацію, а мабуть простіший, але я його не бачив, цим займались спеціально навчені люди ... Їм я просто дав план будинку з розмірами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegx86 Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Извините. Повторю вопрос: что можете сказать по котлы Термия ? Очень привлекает цена. Спасибо заранее за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Извините. Повторю вопрос: что можете сказать по котлы Термия ? Очень привлекает цена. Спасибо заранее за ответ. Чтобы получить правильный ответ надо задать правильно вопрос - здесь обсуждают тарифы. Создайте отдельную ветку в разделе "Отзывы о котлах" или задайте вопрос в соответствующей ветке. Для начала - просмотрите раздел отзывов, может уже что-то есть по Вашему котлу: www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=127 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 235м2 из них отапливаемых 190, в доме не живем еще. Т - примерно 18градусов. (стены кирпич 38+минвата 15, мансарда 25см минвата, пол 10см эпс, окна = 50м2, пакеты без аргона) так по прикидкам 35-45% потерь на окнах, начнем жить буду думать как снизить. октябрь 1100квт. 60% ночь. ноябрь 2300квт, 75% ночь. декабрь 3000квт, 75% ночь. январь 3700квт, 65% ночь. при этом температура была ниже - гдето 16.5-17.0 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Ну тогда и я присоединюсь. Израсходовано 668кВт*ч + 238кг пеллет * 4кВт*ч/кг .... Я бы порекомендовал учесть КПД пеллетного котла. ~80% в реальности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Но по электрике, если очень захотеть, можно замутить териф на электроотопление и по техпаспорту. Подтвержаю. Влегкую. А техпаспорт нонче делают частники.За копейки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Я бы порекомендовал учесть КПД пеллетного котла. ~80% в реальности. Korni, я Вас прошу и где-то даже умоляю: не упоминайте слово "пелеты" в этой ветке вообще. Ни отдельно, ни применительно к котлам, ни даже применительно к КПД котлов. Некоторые форумчане просто рефлекторно реагируют на это слово и ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 ....не упоминайте слово "пелеты" в этой ветке вообще. Ни отдельно, ни применительно к котлам, ни даже применительно к КПД котлов. Некоторые форумчане просто рефлекторно реагируют на это слово и ... Ой, действительно. Извините. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg.zefir Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Січень день 200квт., ніч 1050квт. в будинку не живемо внутр роботи, температура підтримується 10 С. на програматорі з 23 до7, 12С. а з 7,00 до 22,50, 9С., котел протерм скат 6к. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 5 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2017 [spoiler=offtopic] Я бы порекомендовал учесть КПД пеллетного котла. ~80% в реальности. Дык пеллеты 4.5..5кВт*ч/кг, а у меня в расчетах 4. Хотя в реальности там где-то 3.8кВт*ч/кг, но все предыдущие расчеты (в прошлом году и раньше) сделаны под 4, потому нет смысла что-то менять (сравнивать не выйдет). Теплота сгорания всеравно плавает и от пеллет и от режима. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2017 [spoiler=offtopic] Дык пеллеты 4.5..5кВт*ч/кг, а у меня в расчетах 4. Хотя в реальности там где-то 3.8кВт*ч/кг, но все предыдущие расчеты (в прошлом году и раньше) сделаны под 4, потому нет смысла что-то менять (сравнивать не выйдет). Теплота сгорания всеравно плавает и от пеллет и от режима. Про КПД котла речь, а не про топливо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 6 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2017 Январь 2017. Отапливаемая 210кв.м., 2-х тарифный учет день 326квт-232,76грн., ночь 3268-1138,83грн. Итого:3594квт и 1399,44грн.-это отопление, свет, ГВС, кухня, телики и пр. Камин топили, в среднем, через день. Температура 22-23град(в прошлом месяце 21-23) в январе лень было менять температуру на котле, всё некогда датчик внешней температуры приткнуть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 6 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2017 Про КПД котла речь, а не про топливо. От же ж - объясняю. Производители заявляют, что удельная теплота сгоряния их пеллет от 4.5 до 5кВт*ч (это при КПД = 100%). Очевидно, что если я принял в расчетах 4кВт*ч, то там "сидит" КПД котла в пределах 80..90% (в зависимости от качества топлива). В реальности по моим замерам с 1кг получается 3.8кВт*ч/кг, что при КПД около 80% вполне ожидаемо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vk05 Опубліковано: 6 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2017 Немного моих данных: Дом из газоблока UDK D400, 400 мм, 2 этажа (второй - мансардный), окна Декенинк, двухкамерные СП, утепление кровли - вата 250 мм, пол - 50 мм ЭППС. Площадь 120 кв.м. Дом не жилой, ведется финишная отделка. Котел - Протерм Скат 12 кВт, управляется программатором Компьютерм. По полу первого этажа заложен кабель ТП, не включался. Учет двузонный, десять дней назад, наконец-то, получил тариф на электроотопление. Из потребителей в доме можно считать, что работал только электрокотел. И забыл заткнуть трубу вытяжки СУ на 1 этаже, заткнул только неделю назад... Ноябрь: День 59 кВт, ночь 869кВт, всего 928 кВт, температура по программатору Ночь 18 гр, День 14гр. Декабрь: День 114кВт, ночь 1475кВт, всего 1589 кВт, температура по программатору Ночь 18 гр, День 15 гр. Январь: День 674 кВт, ночь 1350кВт, всего 2024 кВт, температура по программатору Ночь 22 гр, День 18 гр. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 7 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2017 Январь 2017. Отапливаемая 210кв.м., 2-х тарифный учет день 326квт-232,76грн., ночь 3268-1138,83грн. Итого:3594квт и 1399,44грн.-это отопление, свет, ГВС, кухня, телики и пр. Камин топили, в среднем, через день. Температура 22-23град(в прошлом месяце 21-23) в январе лень было менять температуру на котле, всё некогда датчик внешней температуры приткнуть. А как у Вас так получается, что по дневному тарифу у вас только 326квт нагорело? Вы днем отопление вообще не включаете? Греетесь только ночью? Читаю и не могу понять, как у людей так мало днем накручивает..... Добавлено через 6 минут Для обеих случаев достаточно декларации о готовности. Но по электрике, если очень захотеть, можно замутить териф на электроотопление и по техпаспорту. И я подтверждаю. В этом году без оформления права собственности, только на основании техпаспорта и декларации о готовности ( окончании строительства ) получили электротариф и заменили счетчик на двухзонный. (Васильковский р-н) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 7 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2017 А как у Вас так получается, что по дневному тарифу у вас только 326квт нагорело? Вы днем отопление вообще не включаете? Греетесь только ночью? Читаю и не могу понять, как у людей так мало днем накручивает.... Такое возможно при наличии теплоаккумулятора или отоплении теплыми полами, где теплоаккумулятором является стяжка. Мои расчеты по данным облэнерго за 35 дней (перенесли в январе дату съема показаний с 20-го на 24-е) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serviks Опубліковано: 7 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2017 И я подтверждаю. В этом году без оформления права собственности, только на основании техпаспорта и декларации о готовности ( окончании строительства ) получили электротариф и заменили счетчик на двухзонный. (Васильковский р-н) Я подавал в Ирпенский РЭС (Киевоблэнерго) на получение тарифа на ЭО копию техпаспорта. Декларации не требовали. Правда счетчик двухзонный у меня уже был. По теме: у меня за январь 3340 квт (1560-день, 1780-ночь) из них минимум киловатт 600 на подогрев воды, свет плита и т.д. Котел Протерм Скат 12. Дом: 130 м. (1 этаж+ мансарда) газоблок 400мм D400, крыша 250 мм минваты. пол 7-8 см ЭППС. Температура по программатору 20,2-день 20,8- ночь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 7 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2017 Это что - шутка? - www.5.ua/suspilstvo/nkrekp-zatverdyla-zmenshennia-taryfiv-za-elektroenerhiiu-na-2017-rik-134269.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 7 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2017 Это что - шутка? А Вы что оптом покупаете эл-энергию? Если это и не шутка, то населения она не касается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз