Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Росіяни принесли нам війну

Скромный прораб

Рекомендовані повідомлення

Бабченко викотив великий текст про майбутне України:

Ну, эта теорема простая. Как выключатель. Опции всего две. Вкл-выкл. Подписывать/не подписывать.

Ок, давайте на пальцах.

Если Украина подписывает мир, который ей пытаются втюхать Путин с Трампом - она теряет территории. Это самый главный вопрос. Все остальное - невступление в НАТО, ограничение армии - это все филькины грамоты, как у ишака с падишахом - либо тот сдохнет, либо этот. Все это прекрасно нарушается в подходящий момент, как, скажем, это сделала сейчас Япония, у которой в Конституции вообще прямо записан отказ от войны и запрет на право ведения боевых действий.

У неё, впрочем, и армия также де-юре запрещена, но разрешены силы самообороны, которые по сути и являются армией.

Так что это все второстепенно.

См. Минские договоренности.

Про которые сам Путин плакался - ах, вредный Порошенко, обманул нас.

А вот вывод армии с территорий - это да. Это уже реальность. И это не изменить ничем иным, кроме как отвоевывать заново.

По факту, да, это можно назвать ограниченной капитуляцией.

Да еще и перед агрессором.

который, в свою очередь, получает вообще все плюшки - возвращение на международную арену, снятие санкций, Г8, торговля с США - и вообще красная дорожка на трон триумфа.

Но при этом и Украина получает конец ракетного террора, крайне необходимую ей передышку во всем - в восстановлении энергетики, в восстановлении ВПК, в восстановлении вообще жизни, восстановлении армии, налаживании мобилизации, налаживании управления страной вообще, восстановлении инфраструктуры, прорастании в Евросоюз, налаживании военных связей - и прочее, и прочее, и прочее.

А, главное, возвращение выборов и возможность, наконец-то, получить шанс в этот раз сделать все нормально, блядь.

Проголосовать мозгами и выбрать профессиональную команду по управлению государством.

Вариант этот, безусловно, хреновый. Что там говорить. Россия получает уже реальные, овеществленные плюшки - а Украина только возможности.

И конец смертей, безусловно.

Опция вторая. Не подписывать. Тогда выводить армию не придется. И все прочее.

Но.

При этом Россия продолжает террор и убийства детей. Ползет дальше по Украине. И через лет пять подползает-таки к Славянску и Краматорску.

Которые к тому моменту уже будут стерты с лица земли, как Покровск, Купянск, Бахмут, Угледар и так далее.

Ремарка 1 - Россиия теряет по пятьсот тысяч солдат за один квадратный метр!

Блядь. Да какая мне нахрен вообще разница, сколько своего биомусора они перерабатывают на гумус - если ОНИ ДВИЖУТСЯ ВПЕРЕД??

Один у них там сдохнет. Сотня. Пятьсот.

Какая мне разница?

Ремарка 2 - а что делать жителям Славянска и Краматорска?

А жителям Славянска и Краматорска собирать вещи и выезжать в западные районы.

Или оставаться и потом бежать без вещей, без ничего, под обстрелами, погибая на дорогах и подставляя жизи волонтеров.

Сорри, но реальность такова.

Потому что я не вижу вообще ни одной предпосылки, почему бы ситуация должна поменяться. С Трампом, по-моему, уже все ясно даже самому последнему фанату МАГА.

Европа все больше и больше зацикливается на своих делах и Украина занимает в её жизни все меньше и меньше места.

А ПВО Украины в условиях нехватки помощи пропускает все больше и больше.

Я не вижу силы, которая в ближайшее время могла бы остановить ползучее наступление орков.

Возможно, после Трампа, через три года…

Но к тому моменту Славянска уже не будет.

Плюс к вышесказанному - отсутствие выборов.

Это, в свою очередь, ведет еще к двум подпунктам.

Подпункт первый - Али-Бабы, Карлсоны, ЧеГевары и прочие Рьошики продолжают узурпацию власти, сжирают НАБУ, полностью подчиняют попытавшийся залупнуться было Парламент из свадебных фотографов, окончательно теряют берега - и у народа, наконец, таки не выдерживают тормоза и происходит взрыв.

Тут вариант «обрушение государственности» из разряда гипотетических переходит уже в разряд вероятностных.

Как вы понимаете.

Вы же понимаете?

Подпункт второй - Али-Бабы, Карлсоны, ЧеГевары и прочие Рьошики продолжают узурпацию власти, сжирают НАБУ, полностью подчиняют попытавшийся залупнуться было Парламент из свадебных фотографов, окончательно теряют берега - и у народа в ответ на это включается режим полной апатии, никакого сопротивления не происходит, дезертирство принимает просто эпидемические масштабы, из страны снова начинается цунами оттока людей - и тут вариант «обрушение государственности» переходит уже в разряд крайне вероятных.

На мой взгляд - практически неизбежных.

Причем сразу, всего и везде - и фронта, и общества, и управления и тыла.

Вот, собственно, и вся вилка. Выбирайте. Мы все же теперь Президенты (с) правда?

Я вот вообще дупля не отбиваю, что делать в этой ситуации.

Я знал, что делать до 2019-го.

А теперь - нет.

Но три четверти избирателей, которые проголосовали за ту команду, которая и привела страну в эту вилку - ваш выход, ребят.

У вас же есть какой-то план, что теперь делать, правда?

Ведь есть же?

Ведь да?

На мой личный взгляд:

Для Украины выгоднее варинат первый.

Для России выгоднее варинт первый. Хотя что там у Путина в башке хрен его знает.

Для Трампа, понято, только первый вариант.

Для Европы, ну, это очевидно, выгоднее первый вариант.

При этом надо понимать самое главное.

Это - никакой не мир.

Это - ПЕРЕМИРИЕ.

Пауза.

И самое главное, как этой паузой распорядится Украина.

Как ей распорядится россия - ни у кого никаких сомнений.

А вот Украине надо включать турборежим.

Проводить выборы, выбирать адекватную команду, способную отвечать на стоящие перед страной вызовы, и пахать, пахать, пахать 24/7 - готовясь к следующей серии.

Потому что она НЕМИНУЕМО БУДЕТ.

Всеми гарантиями безопасности Россия с легкостью подотрется, когда почувствует, что время пришло и теперь она может Киев з три дня.

Как она подтиралась всегда, везде, со всеми.

И самая главная задача Украины - сделать так, чтобы этого не случилось.

Потому что все БУДЕТ РЕШАТЬСЯ В СЛЕДУЮЩЕЙ СЕРИИ.

Будет ли существовать Украина вообще.

Или снова станет частью оркостана еще на сто лет.

Именно следующая война будет ключевой.

• Лайк 1
  • Хаха 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

45 хвилин тому, sergio сказав:

1. Тепер розумієте, що навколо Трампа зібрана єврейська шобла Віткоффів)))

2. Путін не хоче миру попри проблеми в економіці. Він буде йти до кінця.

Посилання на коментар

нахрена вы читаете, постите и лайкаете того, кто на танках в составе росармии стирал грозный?

Посилання на коментар

Тільки що, Бармалей сказав:

нахрена вы читаете, постите и лайкаете того, кто на танках в составе росармии стирал грозный?

Ту муть читає тільки порохоботня, вона й лвйкає)))

Я проскролюю, та й взагалі не все пости переглядаю)))

Посилання на коментар

4 минуты назад, XL.pro сказал:

Я проскролюю, та й взагалі не все пости переглядаю)))

я не Вам))) так уж получилось, что под Вашим постом

Посилання на коментар

1 хвилину тому, Бармалей сказав:

я не Вам))) так уж получилось, что под Вашим постом

Так і я про перше повідомлення на цій сторінці 😂

Посилання на коментар

1 година тому, миг сказав:

хто займався підписанням Мінських угод?

Підписантами «Мінського протоколу» (вересень 2014 р.) були: посол РФ в Україні Михайло Зурабов, другий Президент України Леонід Кучма, спецпредставник голови ОБСЄ Гайді Тальявіні

Іди , придурок, вчися читати.

Посилання на коментар

53 хвилини тому, Dmitriy_S сказав:

Та я не з целлю похудать, то попутний результат. Я з целлю очистки всіх систем організму. Перед зимовим запоєм:lol:

Підготуватись - то гарне діло. Бо бухать взимку значно кориснєй для здоров'я, чим хилятися на емоційних гойдалках з 69 пунктів 😁)))

Посилання на коментар

1 година тому, Бармалей сказав:

блазні

З'ясувалося, що "двушечка на Москву" це частина всього пазлу ницісті де існує ще і "двушечка з Москви" зеленим мародерам.

Соратники Зеленського по "Кварталу 95", Міндіч, брати Шефіри та Яковлев, переписали свій мільйонний кінобізнес у Росії на різнороба з Латвії — пишуть журналісти "Слідство.Інфо"

Напередодні повномасштабного вторгнення, коли всій країні пропонували готуватися до травневих шашликів, партнери Зеленського  по "Квартал-95", Андрій Яковлєв, Борис і Сергій Шефіри, а також Тімур Міндіч готувалися до убезпечення свого бізнеса та... виводили гроші з Росії. А гроші були не малі.

Як з'ясували Схеми у 2019 році, в Росії було три компанії, співвласниками яких був Зеленський та його бізнес-партнери Андрій Яковлєв, Борис і Сергій Шефіри, а також Тімур Міндіч. Станом на травень 2019 року, коли Зеленський вже став президентом України, трьома російськими фірмами, а саме Вайсберг Пикчерс, Платинумфильм та Грин Филмс, через кіпрську Green Family Ltd співволоділи брати Шефіри, Андрій Яковлєв і компанія Тімура Міндіча, пише Слідство.Інфо.

21 грудня 2021 року власником російської кінокомпанії, пов’язаної з колишніми бізнес-партнерами Зеленського у "Студії Квартал 95", став громадянин Латвії Ігорс Залівскіс, який не має відношення до медіабізнесу, кажуть журналісти-розслідувачі.

А уже 30 грудня Борис та Сергій Шефіри, Андрій Яковлєв і компанія Тімура Міндіча вийшли з числа співзасновників компанії і її одноосібним власником став Ігорс Залівскіс.

За кілька днів до цього дочірня структура Green Family в РФ — "Грин Филмс" отримала 99,5 млн рублів (понад $1,3 млн) від Всеросійської державної телерадіомовної компанії. І це доводить, що бізнес-партнери иа друзяки Зеленського не соромилися заробляти у Росії навіть після того, як Зеленський став президентом, а Сергій Шефір став першим помічником президента.

Як з'ясували журналісти, Залівскіс фактично є номінальним власником: у соцмережах він демонстрував себе як будівельник у Британії.

Попри це, у 2022 році Green Family отримала майже $1 млн роялті, а "Грин Филмс" — близько $2 млн чистого прибутку. І ці гроші отримали не номінальні власники. Тож, припущення про двушечку з Москви, вже не припущення, а факт.

Розслідувачі також встановили зв’язки Залівскіса з партнерами "кварталівців" та колишніми керівниками Green Family, серед яких — Марина Разумова та Оксана Лазаренко, дружина ексочільника СБУ Івана Баканова.

А взагалі я навіть не уявляю, як назвати цю ницість, що коли всій країні казали, що ніякого вторгнення не буде, що впрто готуватися до травневих шашликів і не готували країну до оборону, то ці зелені мародери обороняти свій бізнес на Росії та захищали своє бабло, виходячи його з Рашки. І це про пріоритети Зеленського та його друзяк та бізнес-партнерів

А журналістам Слідство.Інфо велика подяка за цю роботу і викриття цинічності меркантильної шобли.

Так ось чого баклан досі не в буцигарні...

Посилання на коментар

30 хвилин тому, Бармалей сказав:

Ваші пропозиції? Не дивитись вгору?

Посилання на коментар

1 хвилину тому, Danylo Ivanov сказав:

Ваші пропозиції? Не дивитись вгору?

дивитися можна куди завгодно, але це пасивна позиція. важливіше - що ви збираєтеся робити?

Посилання на коментар

23 минуты назад, Vinsol2009 сказал:

Іди , придурок, вчися читати.

Ну навіщо так про себе?

enovosty.com/news/news_politics/full/476-shufrich-medvedchuk-stoyal-u-istokov-minskih-soglashenij

Шуфрич: Медведчук стоял у истоков Минских соглашений

....в Минских соглашениях законах о статусе отдельных регионов Донбасса, законе о выборах в этих регионах и законе про амнистию», — подчеркнул Шуфрич.

В своем выступлении нардеп также напомнил, что вместе с Виктором Медведчуком, ныне спецпредставителем по гуманитарным вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, стоял у истоков Минских соглашений.
«Нам удалось организовать 23 июня 2014 года встречу группы Украина—ОБСЕ—Россия с представителями ДНР и ЛНР. А в июле мы передали в ОБСЕ свои предложения по урегулированию конфликта, которые на тот момент не отторгались представителями ДНР и ЛНР и часть которых в той или иной форме была отражена в Минских соглашениях», — напомнил политик.

daily.rbc.ua/rus/show/minskiy-tupik-zamorozka-konflikta-1453714936.html
Минский тупик: заморозка конфликта
Мало уже сейчас кто помнит, но ещё 23 июня 2014 года в Донецк для переговоров с сепаратистами приехал Леонид Кучма, Нестор Шуфрич, Виктор Медведчук, специальный представитель действующего председателя ОБСЕ ХайдиТальявини и посол РФ Михаил Зурабов. Фактически это был первый полуофициальный контакт представителей Украины с ДНР и ЛНР. 

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...