Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Росіяни принесли нам війну

Скромный прораб

Рекомендовані повідомлення

37 хвилин тому, Canton сказав:

А в кожном ШІ сидить маленьке зверятко, яке все це ламає та загортає у фольгу....

Лисий бабуїн, дірявий шкіряний мішок з ДНК )

І сказав він: "Створімо ШІ за образом Нашим, за подобою Нашою," ))

Щоб було ще більше галюцинацій і ще менше здорового глузду )))

Цитата

Страждань поменшало, бо розумних все менше і менше.
Світ змінився на краще.

Змінено користувачем vadimv
  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 година тому, sergio сказав:

То остання частина. Фініш кар"єри.

Дві  попередні вже прочитав. 

Короче, то такий Куосакі на мінімалках. 💪 

це допоможе збільшити обсяги утилізації побутової техніки? 

• Хаха 5
Посилання на коментар

Тільки що, Александр Аврамчук сказав:

Не треба заздрити, краще самовдосконалюйтеся :flag1:

Посилання на коментар

2 хвилини тому, Александр Аврамчук сказав:

Як казав Заратустра Куосакі: "Бідні обмінюють гроші на сміття, а багаті роблять зі сміття гроші" )

Посилання на коментар

12 часов назад, karlito сказал:

правду кажучи - не всі. під час ковіду в сусідньому селі кілька сімей якихось послідовних вірян випиляли своїх дітей, молячись за їх здоровя і не везучи до лікарні та не допускаючи лікарів

а в  мене знайомий -  бугай  регбіст , раптово помер у 45  від серцевого нападу  після щеплення від ковіду

Змінено користувачем Бездомный
Посилання на коментар

Тільки що, vadimv сказав:

Як казав Заратустра Куосакі: "Бідні обмінюють гроші на сміття, а багаті роблять на смітті гроші" )

я так думаю кожного разу коли берусь за реставрацію чергового вінтажу :lol:

ви собі не уявляєте скільки було ввалено в цей підсилювач наприклад :flag1:

1779366172209192.jpg

• Лайк 2
  • Дякую 3
  • Хаха 1
Посилання на коментар

7 хвилин тому, US7IGN сказав:

ви собі не уявляєте скільки було ввалено в цей підсилювач наприклад :flag1:

1779366172209192.jpg

До цього підсилювача потрібен ще й комплект акустичних систем на багато кілограмів, а до нього - велика будівля.

Але це все дуже важко перемістити в інше місце, знаючи, що по будівлі може прилетіти.

Тому Стів Джобс давно зробив альтернативу для тих, хто вважає найкращою стратегію Run:

image.png.f83743ae31b760aec74638d68239b15f.png

Посилання на коментар

32 минуты назад, karlito сказал:

я не науковець, тому мені пох, але якщо вже чисто субєктивно - то надаю перевагу точним, де забезпечується повторюванність експерименту і зрозуміло причинно наслідковий звязок. всякі історії, психології та економіки (вибачте, науковці цих дисциплін) вважаю другорядними. вони гарно пояснюють чому це сталось, але ніяк не можуть сказати що станеться, навіть "на грубу нитку", лиш на зовсім грубу - типу колись буде криза.   фармакологія, до речі не зовсім наука - купа ліків з припискою "механізм дії невідомий", просто способом перебору вияснили - зїж оце - отримаєш оте, і користуються. але рандомізоване подвійне сліпе плацебо-контрольоване клінічне дослідження з високою вірогідністю ріже випадковості, так що це краще ніж нічого.

залежить від релігії. живі християни наприклад для мене всі несправжні, бо знаючи про існування кращого світу залишаються в гіршому). чуваків які відправляються в бар забираючи з собою невірних - вважаю справжніми вірянами, хоча б світ би точно обійшовся від такої віри.

ні, не парюсь.

приміщення де просять гроші і святять паску в вузькому сенсі, в широкому - інституція в рамках певної віри і наборів ритуалів. ось вона може мінятись, ділитись, еволюціонувати і маскуватись.

Как же тода можно вести диалог  или полемику, когда понимание предмета разговора у каждой из сторон разное, это как разговор немого с глухим.

Слово " мир" , например, которое часто употребляется в Евангелии Христом имеет в зависимости от контекста разных 3 значений . То же слово " закон" , так же может иметь  несколько значений. 

Но есть основная концепция и философия учения Христа  или другого учения  , философии или религии, и если некоторые фразы иди цитаты противоречат основе , то значит они искажены , не правильно трактуются или  не правильно переведены или др.причины.Тексты эти переписывались от рассказа и пересказа очевидцев по истечении нескольких десятков лет , каждый автор мог добавить новое событие  услышанное им . Учение Христа касалось всех людей , разных народностей и стран, всех людей и просвещенных и неграмотных пастухов , к примеру ,  иначе оно теряет свой  основной смысл . Этот смысл нАмеренно искажают ,приписывают того чего в нем не может быть по определению ,  создают какие- то бесчисленные церкви и соборы , на которых государственные  решают церковники  решают как и чего.

Попробуйте прочесть  произведения  , например русских классиков 150 летней давности , у вас появятся некоторые сложности с точным пониманием некоторых мест из текста.

А тут ок 2 тысяч лет назад , другая эпоха,  обычаи , законы , место действия  , ситуация в которой пребывает автор , понимание роли  автора сказавшего речь, для чего и к  кому  в тот момент обращается говорящий.

С пол года назад я прочел Л.Толстого " Исследования догматического богословия", сейчас иногда перечитываю некоторые главы . Я удивляюсь огромному терпению Толстого , когда он проделывал этот огромный труд.

Я бы это " богословие " выбросил в мусорку после 2 й главы, настолько  бессмысленные бред там пишется  церковниками. Там ужос - ужос. И этот " ужос" , эти нелепости и бред впихивали НАмеренно в мозг прихожан  сотни лет попы и пастыри разных мастей. 

Поэтому и  появились такие абсурдные понимания учения от церкви  и "отцов " церкви. 

Как можно называть " батюшкой" или " святым отче" попа , когда есть прямая цитата  Христа об этом ? Но ведь называют и не видят ничего предосудительно..

Да ладно с этими названиями и обрядами , нравятся пусть делают, но они же эти обряды ставят во главу  учения , а само учения не исполняют . 

Посилання на коментар

49 минут назад, vadimv сказал:

До цього підсилювача потрібен ще й комплект акустичних систем на багато кілограмів, а до нього - велика будівля.

Але це все дуже важко перемістити в інше місце, знаючи, що по будівлі може прилетіти.

Тому Стів Джобс давно зробив алтернативу для тих, хто вважає найкращою стратегію Run:

image.png.f83743ae31b760aec74638d68239b15f.png

триматися за минуле - це природний захисний механізм, але він часто забирає енергію, необхідну для побудови теперішнього  та майбутнього  (с)

Змінено користувачем Бездомный
  • Дякую 1
Посилання на коментар

1 хвилину тому, vadimv сказав:

До цього підсилювача потрібен ще й комплект акустичних систем на багато кілограмів

там ще Sony 8650 з N7 на G5 грають :flag1:

• Лайк 1
Посилання на коментар

Только что, Бездомный сказал:

триматися за минуле - це природний захисний механізм, але він часто забирає енергію, необхідну для побудови теперішнього (с)

Але поговорку:"Працює?! Нефіг рухати." ніхто не відміняв. 

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Хаха 1
Посилання на коментар

3 хвилини тому, sergio сказав:

з вінтажем так не працює. тільки повна реставрація.

Посилання на коментар

4 хвилини тому, sergio сказав:

У програмістів вона звучить трохи інакше: "Працює? Не чіпай!"

Про "рухати" там нічого не сказано )

Посилання на коментар

18 хвилин тому, US7IGN сказав:

з вінтажем так не працює. тільки повна реставрація.

Я собі уявляю, скільки грошей потрібно, щоб підтримувати у робочому стані який-небудь Jaguar E-Type )

Не кажучи вже про Lamborghini Countach чи McLaren F1 ))

Посилання на коментар

Тільки що, vadimv сказав:

Я собі уявляю, скільки грошей потрібно, щоб підтримуати у робочому стані який-небудь Jaguar E-Type )

отож. але вартість того старого лайна з кожним роком тільки зростає :flag1:

• Хаха 1
Посилання на коментар

1 минуту назад, vadimv сказал:

Про "рухати" там нічого не сказано )

та це львівська говірка. рухати щось на кшталт "ду" в англ, все заміняє. в мене одна баришня так на секс казала, в принципі теж "ду". 

• Лайк 1
  • Хаха 1
Посилання на коментар

Тільки що, karlito сказав:

та це львівська говірка. рухати щось на кшталт "ду" в англ, все заміняє. в мене одна баришня так на секс казала, в принципі теж "ду". 

Słowo ruchać w języku polskim to wulgaryzm oznaczający odbywanie stosunku seksualnego. W slangu bywa również używane w znaczeniu „oszukać kogoś” lub „naciągnąć na pieniądze”

• Хаха 1
Посилання на коментар

2 минуты назад, рыбак сказал:

Как же тода можно вести диалог  или полемику, когда понимание предмета разговора у каждой из сторон разное, это как разговор немого с глухим.

Слово " мир" , например, которое часто употребляется в Евангелии Христом имеет в зависимости от контекста разных 3 значений . То же слово " закон" , так же может иметь  несколько значений. 

Но есть основная концепция и философия учения Христа  или другого учения  , философии или религии, и если некоторые фразы иди цитаты противоречат основе , то значит они искажены , не правильно трактуются или  не правильно переведены или др.причины.Тексты эти переписывались от рассказа и пересказа очевидцев по истечении нескольких десятков лет , каждый автор мог добавить новое событие  услышанное им . Учение Христа касалось всех людей , разных народностей и стран, всех людей и просвещенных и неграмотных пастухов , к примеру ,  иначе оно теряет свой  основной смысл . Этот смысл нАмеренно искажают ,приписывают того чего в нем не может быть по определению ,  создают какие- то бесчисленные церкви и соборы , на которых государственные  решают церковники  решают как и чего.

Попробуйте прочесть  произведения  , например русских классиков 150 летней давности , у вас появятся некоторые сложности с точным пониманием некоторых мест из текста.

А тут ок 2 тысяч лет назад , другая эпоха,  обычаи , законы , место действия  , ситуация в которой пребывает автор , понимание роли  автора сказавшего речь, для чего и к  кому  в тот момент обращается говорящий.

С пол года назад я прочел Л.Толстого " Исследования догматического богословия", сейчас иногда перечитываю некоторые главы . Я удивляюсь огромному терпению Толстого , когда он проделывал этот огромный труд.

Я бы это " богословие " выбросил в мусорку после 2 й главы, настолько  бессмысленные бред там пишется  церковниками. Там ужос - ужос. И этот " ужос" , эти нелепости и бред впихивали НАмеренно в мозг прихожан  сотни лет попы и пастыри разных мастей. 

Поэтому и  появились такие абсурдные понимания учения от церкви  и "отцов " церкви. 

Как можно называть " батюшкой" или " святым отче" попа , когда есть прямая цитата  Христа об этом ? Но ведь называют и не видят ничего предосудительно..

Да ладно с этими названиями и обрядами , нравятся пусть делают, но они же эти обряды ставят во главу  учения , а само учения не исполняют . 

Вот несколько цитат из " Критика богословия":

"И я убедился, что церковное учение, несмотря на то, что оно назвало себя христианским, есть та самая тьма, против которой боролся Христос и велел бороться своим ученикам."..

.."Я не мог верить, чтобы чисто языческое, не имеющее ничего христианского, содержание молитвенника было сознательно распространяемое в народе церковью учение. Чтобы проверить это, я купил все изданные синодом или «с благословения» его книги, содержащие краткие изложения церковной веры для детей и народа, и перечитал их."..

..."Я прочел и изучил эти книги, и вот то чувство, которое я вынес из этого изучения. Если бы я не был приведен жизнью к неизбежному признанию необходимости веры, если бы я не видел, что вера эта служит основой жизни всех людей, если бы в моем сердце это расшатанное жизнью чувство не укрепилось вновь, если бы основой моей веры было только доверие, если бы во мне была только та самая вера, о которой ,о которой говорится в богословии («научены верить»), я бы, прочтя эти книги, не только стал бы безбожником, но сделался бы злейшим врагом всякой веры, потому что я нашел в этом учении не только бессмысленность, но сознательную ложь людей, избравших веру средством для достижения каких-то своих целей.."

".Я прочел все наши катехизисы — Филарета, Платона и др., прочел послание восточных патриархов, потом православное исповедание Петра Могилы, прочел изложение православной веры Иоанна Дамаскина и, наконец, свод всего этого — Введение в богословие Макария, потом самое Догматическое богословие того же Макария."..

"Учение о церкви учительской есть теперь учение чисто враждебное христианству. Отступив от духа учения, оно извратило его до того, что дошло до его отрицания всей жизнью: вместо унижения — величие, вместо бедности — роскошь, вместо неосуждения — осуждение жесточайшее всех, вместо прощения обид — ненависть, войны, вместо терпения зла — казни. И все отрицают друг друга. Чего еще? .."

Посилання на коментар

11 минут назад, рыбак сказал:

ніяк. та й сенсу немає. експеримент, що повторюється, в нас все рівно не вийде провести, і ніхто нічого нікому не доведе. 

особисто я тут закриваю частково дефіцит спілкування, все таки чужина є чужина. намагаюсь це робити екологічно і не токсично, що б це не значило)

Посилання на коментар

5 минут назад, US7IGN сказал:

Słowo ruchać w języku polskim to wulgaryzm oznaczający odbywanie stosunku seksualnego. W slangu bywa również używane w znaczeniu „oszukać kogoś” lub „naciągnąć na pieniądze”

За PRLu в їх містах кіоски Ruchu були. Аж страшно подумати, чим вони в них займались. 😎 

Посилання на коментар

Кто тут вкурсе может  подскажет,  недавно наблюдал " новый"  высоко летящий дрол , не похож на те все ранее летавшие , летел высоко ок 2-3 км , затем звук резко прервался и без того противного звука пикирования он  с расстояния  ок 3- 4 км влетел в цель.

Это  что новое или уже старое у этих россиян ?

Посилання на коментар

2 хвилини тому, рыбак сказав:

Кто тут вкурсе может  подскажет,  недавно наблюдал " новый"  высоко летящий дрол , не похож на те все ранее летавшие , летел высоко ок 2-3 км , затем звук резко прервался и без того противного звука пикирования он  с расстояния  ок 3- 4 км влетел в цель.

Это  что новое или уже старое у этих россиян ?

Это материализация толстоевщины

• Хаха 1
Посилання на коментар

4 минуты назад, рыбак сказал:

Учение о церкви учительской есть теперь учение чисто враждебное христианству

Это просто мнение писателя. Каждая конфессия плюс куча сект трактуют христианство с определенными отличиями. Но все они считают , что именно у них истинная вера. Как было изначально не знает никто, потому все мнения разных церковников имеют право на жизнь, если это заходит их прихожанам. Просто не понятно, зачем это обществу, где реальных верующих считанные проценты, а взаимоотношения между людьми в социуме регулируются другими законами.

Посилання на коментар

29 хвилин тому, US7IGN сказав:

там ще Sony 8650 з N7 на G5 грають :flag1:

кабелі які ? 

Аудіофіли провалили “сліпий” тест на чистоту звуку. Записи прогнали через мідний кабель, мокрий бруд і навіть банан, але слухачі майже не змогли відрізнити їх від оригіналу.

itc.ua/ua/novini/audiofily-provalyly-slipyj-test-na-chystotu-zvuku-jogo-podavaly-cherez-kabel-zemlyu-ta-banan/

Змінено користувачем Александр Аврамчук
  • Хаха 2
Посилання на коментар

Только что, ks6 сказал:

Это просто мнение писателя. Каждая конфессия плюс куча сект трактуют христианство с определенными отличиями. Но все они считают , что именно у них истинная вера. Как было изначально не знает никто, потому все мнения разных церковников имеют право на жизнь, если это заходит их прихожанам. Просто не понятно, зачем это обществу, где реальных верующих считанные проценты, а взаимоотношения между людьми в социуме регулируются другими законами.

" Не читал , но осуждаю" . Как это знакомо.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...