Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Россияне к нам принесли войну

Скромный прораб

Рекомендовані повідомлення

4 години тому, Alvalk сказав:

Потім я чекав цього у 2022-м

А були якісь підстави?

Порошенко запропонував Зеленському і що?

Баклан почав крутити мертвечука, щоб той давав покази проти Порошенка, а його за це на обмін без рішення суду.

І тепер він чистий перед законом.

Блазень і досі більше думає про вибори більше, неж про долю України 

• Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера в Харькове облавы на дорогах.

Перекрывают улицу, проверяют всех подряд, задействовали даже СБУ.

Маршрутки, троллейбусы.

Знакомого проверили пять раз, пока доехал до работы.

Другой таксует. Под заказ 

Обычно выезжает пару рейсов утром и пару вечером.

Вчера работал целый день, предлагали двойной тариф.

Оказывается половина таксистов не вышли на работу.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Сумно 1
Посилання на коментар

2 часа назад, Vinsol2009 сказал:

Вчера в Харькове облавы на дорогах.

• Лайк 1
Посилання на коментар

2 часа назад, Vinsol2009 сказал:

Оказывается половина таксистов не вышли на работу.

Не только.

Чел жаловался, что больша часть СТО не работала - люди не поехали на работу

• Хаха 1
Посилання на коментар

5 годин тому, Магирус сказав:

а по насосних станціях в інтернеті майже нічого немає (загугліть).

ep3.nuwm.edu.ua/2265/1/077 zah.pdf

www.grundfos.com/ua/learn/research-and-insights/get-the-handbook-designing-flood-pumping-stations

profbook.com.ua/vodopostachannya-vodovidvedennya

Посилання на коментар

2 години тому, Canton сказав:

вони їм більше не знадобляться. а могли б встигнути задонатити на ЗСУ ТЦК :lol:

Посилання на коментар

схоже вони їдуть передавати досвід українцям як треба любити свого лідора :lol:

• Хаха 5
  • Сумно 1
Посилання на коментар

В 17.10.2024 в 16:36, Canton сказал:

Не хотел я писать этот текст. Видит бог. Черт его знает…

Показать контент

Я ж точно помню, что я жил в Украине умных людей. Способных к критическому мышлению, взрослому выбору, государственному и национальному строительству. Что случилось за эти пять лет? Марафон офиса простых решений так всем мозги инфантилизировал, или что? 
Читать всю эту прекрасную ахинею про границы девяносто первого года, план перемоги, попить кофе в Ялте, Курскую народную республику и прочую совершенно оторванную от реальности мифологию я уже не могу. 
Комменты — это вообще что-то отдельное. У меня в телеграмме собрались же не самые глупые люди, правда? Не аудитория Тины Кароль. 

Что вы пишете, бог ты мой, что же вы пишете… 
Если это даже у меня в телеге — что что вообще тогда происходит в общественном сознании пересичных громадян?

План… Аркадий, вот вы все критикуете, а у вас-то есть план? 

Показать контент

Естественно. У меня есть план. Но он вам не понравится. 
Но сначала — работа над ошибками. 
По полочкам. 
По пунктам. 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. 
Работа над ошибками. НАТО

1. США не приняли Украину в НАТО в 2008 году, потому что испугались России. 

Показать контент

В две тысячи десятом году по Крещатику девятого мая ходили солдаты в советской военной форме совместно с военнослужащими РФ под советскими флагами с танками Т-34 под Кобзона, генерал Аталотий распродавал армию направо и налево, девяносто пять процентов Украины говорило на русском, Россия была стратегическим партнером, вся страна плясала под Киркорова, Ющенко ездил на парад победы в Москву, налогов не было, белой экономики не было, армией, которой, по сути, тоже не было, руководили граждане РФ, армия состояла даже не из заробитчан — какие заробитчане на зарплате в две с половиной тысячи гривень — государственность отсутствовала полностью, клановость и бандитизм, половина страны выбирает то красных директоров, то шапкокрада президентом — КАКОЕ НАХУЙ БЛЯДЬ НАТО????

Но зассали, конечно, США. 

Показать контент

«В начале 2008 года альянс получил обращение президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и спикера парламента Арсения Яценюка с просьбой присоединить Украину к „Плану действий по членству в НАТО“, однако на бухарестском саммите НАТО в апреле того же года украинская сторона получила отказ из-за позиции Германии и Франции. Вместе с тем главы государств и правительств стран — членов НАТО заявили в Бухаресте, что Грузия и Украина станут членами НАТО, когда будут соответствовать предъявляемым требованиям к членству в этой организации».
Когда будут соответствовать предъявляемым требованиям (с)

Мы двадцать лет в интернате для умственно отсталых вытирали козявки о штаны, а потом написали заявление в Нобелевский комитет на премию по физике, откуда нам ответили, что, теоретически, это возможно, но вы хотя бы таблицу умножения выучите — кто всрався? 
Правильно. 

За двадцать лет мы не сделали не то что вообще ничего, не то, что даже не пошевелили пальцем в этом направлении, а ровно наооборот, под Верку Сердючку удалялись от него, а потом, даже не встав с дивана, просто открыли рот — давай, НАТО, падай нам само с неба — потому что мы охуенно красивые и нас нельзя не принять, но зассали США. 
Звiсно. 

Это вот Эстонии, Польше, Латвии, Литве, которые эти же самые двадцать лет пахали, как не в себя, начав путь — нет, не с равных условий, экономика, мощности и перспективы Эстонии были даже рядом не сопоставимы с мощностями Украины, самая бедная республика СССР вообще без ничего — и через шестнадцать лет после развала Совка ценой усилий всей нации — а Польше это давалось вообще трындец как тяжело, термин «шоковая терапия» пошел именно оттуда — удалось воспользоваться окном возможностей, реформировать свои страны и вступить под зонтик коллективной защиты:

но это, конечно, трусливый Запад им сам все на блюдечке принес — а нам, самым охуенным, зассал. 
Именно так. 
Да. 

2. США нас не приняли в НАТО в 2021, потому что обосрались России — а вот Израилю они помогают! Запад зассал!!

Показать контент

«Аркадий, стоп, так в 2017-м Рада уже отправила обращение, в 2019-м Палата представителей уже представила законопроект, но в 2021 нужно было снова дублировать обращение? А что сломалось в обращении 2017-го, по которому уже даже был законопроект 2019-го? Нагуглил вроде номер законопроекта 3047, представленный Майклом Макколлом, но финала истории толком нет. GPT говорит, что проект забуксовал на американской стороне в болоте проблем с бюджетами, что никакое повторное обращение не было фактором вообще».
Это реальный коммент. 

Эммм… Напомню контекст.  В 2017 году Рада отправила в Конгресс США обращение о получении статуса Украины как основного союзника США вне НАТО. Первого июня 2019 года Палата представителей Конгресса США представила законопроект, предусматривающий усиление поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, и предоставление Украине статуса нового главного военно-политического союзника США.
То есть. 

В 2017 году Украина и США УЖЕ ДОГОВОРИЛИСЬ БЛЯДЬ!!!

Показать контент

о предоставлении статуса союзника США вне блока НАТО — потому что как минимум без предварительных договоренностей такие запросы никто никуда не посылает — в июне 2019 Конгресс по инерции внес эту договоренность в виде законопроекта в Сенат, и что же, что же случилось после 2019 года, когда проект забуксовал в «американском болоте»? 
Что же такое произошло? Ай, даже и не знаю.
Есть какие-нить версии?

А произошла инаугурация Президента Украины Владимира Зеленского. 
Двадцатого мая 2019 года. 

После которой начался ТАКОЙ ЕБЕЙШИЙ ПИЗДЕЦ

Показать контент

— назначение главами СБУ дружков продюсеров КВН, Коломойский на совещаниях в Президентском дворце, посмотреть в глаза Путину, какая разница на каком языке, даже не сворачивание, а УНИЧТОЖЕНИЕ украинской военной программы и вообще ВПК в целом, разминирование всего чего можно, отвод войск, строительство новых комфортабельных КПП на границе с Россией, уничтожение ракетной программы, артиллерийской программы, бронетанкового производства, да тупо закупок бронежилетов! — майские шашлыки и прочий дичайший трэш, что по инерции через пару недель американцы законопреокт в Сенат, конечно, внесли, но

потом с охуевшими глазами смотрели на все это и шептали в стенку: КАКОЕ НАХУЙ БЛЯДЬ НАТО???
Кто всрався? 
Ну, звiсно ж. 

Показать контент

Законопроект забуксовал в «американском болоте», ты смотри. Какая неожиданность. Оказывается, вот это все — термос, безвиз, армия, стремительный рост экономики — это не с неба все падало. Кто бы мог подумать. Оказывается, все это надо ЛОББИРОВАТЬ! 
Вот неожиданность то. 

И не просто лоббировать, а выполнять требования. Проводить реформы. Согласовывать. Венецианская там комиссия всякая. Кто когда последний раз слышал это слово? Проклятый барыга. 
А если выбрать главным дипломатом членограя и законотворцами свадебных тамадов — ой, оказывается, оказывается, никто за вас эту тему в Сенате США продвигать не будет. 
Проклятые пиндосы!
США зассали. 

В итоге в 2021 году Гончаренко еще раз попытался расшевелить Раду этим законопроектом, отхлебал говна полной ложкой, Парламент воюющей страны отклонил законопроект о военном сотрудничестве вне рамок НАТО — ссаные США, почему вы помогаете Израилю, который ратифицировал союзничество сорок лет уже как, а нам нет!!

3. Мы защищаем НАТО. 

Ну, здесь все просто. О том, что Украина защищает НАТО — знает только Украина. 
В НАТО об этом вообще никто ни сном, ни духом. 

Показать контент

Они тут все так удивляются, когда я им говорю, что это не они помогают Украине, а Украина, оказывается, их защищает. 
Быдло-дипломатия из позиции «завалите ***ак и давайте оружие» — а мы пока поедем на футбол — это путь к катастрофе. 
Не выдержал даже польский министр обороны. 
Уж послушайте меня. 

Вывод.

Самый главный враг Украины — даже не Россия. Самый главный враг Украины — ощущение собственной заоблачности. Самоохуенности.

Показать контент

Я еще в самом начале войны говорил — миф опасен всегда. Всегда. Каким бы они ни был — самым позитивным, мотивирующим и пр. 
Нынешняя власть мифотворчеством занимается — по-моему, это вообще её основной национальный проект. 
Мифотворчество — всегда уход от реальности. 
Который приводит к мировоззрению: «Достаточно надеть вышиванку — и с неба само посыплется все». 
У нас соняшники, небокрай, вишиванка, вірші, Дніпро та Січ — Байден, почему мы досі не в НАТО?
Не достаточно. 
Не посыплется. 

Резюме. 

Если работа над ошибками так и не будет проведена. Если и дальше виноваты во всем будут все, кто угодно. Америка. Ссыкливый Запад. Польские фермеры. Папа Римский. Который, конечно, полный мудак, но это ни разу не отменяет. Все, кто угодно. Кроме самих себя. 
Если домашняя работа по переформатированию так и не будет сделана. Если сладкие мифы так и будут дальше насаждаться обществу. А уставшее общество с вкрай сломанным охуеватором, в попытке ухода от ужасов реальности, будет по прежнему уходить из реальности в миф. И так и продолжать жить в мифе, что это именно она спасает Европу. Что в НАТО не взяли потому что именно Европа ссыклива. А значит, НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО. Можно и дальше жить в этой парадигме. 
Что мы самые охуенные. Что границы девяносто первого года. И кофе в Ялте. 
То Украина проиграет войну. 
Аркадий Бабченко

Работа над ошибками. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. 
Отказ от ядерного оружия.
"Америка нас заставила". 

Итак, в первой части мы говорили, как проклятый Запад «зассал» приглашать Украину в НАТО. В этой части мы поговорим, как коварный проклятый Запад заставил прекрасную Украину отказаться от ядерного оружия. 

Спойлер

Меня как-то невероятно бесит эта формулировка «Запад нас заставил». Вы кто - дурачки недееспособные? Детишки детский сад первая группа штаны на лямках? И старшие мальчишки отобрал у вас конфетку? Откуда, блин, эта вечная меньшевартость? Даже в обвинениях? 
Откуда эта сознательная объектность вместо субъектности? Они у нас отобрали... 
У вас, на секундочку, ВТОРОЙ ПО ЧИСЛЕННОСТИ АРСЕНАЛ в пост-совке был - кто у вас вообще мог хоть что-то отобрать, если бы вы не захотели? 
Мы прекрасно знаем, на что способны украинцы, когда их действительно принуждают к тому, чего они не хотят. 
Помните Майдан против отказа от ядерного оружия? 
Вот и я не помню. 

Я сейчас даже не буду про матчасть.

Спойлер

Я не буду про то, что большая часть ядерного арсенала составляли МБР, нацеленные на США с дальностью от 5000 до 10 000 километров - и перенацелить их можно было разве что на Дальний Восток. А крылатые ракеты были выведены из строя. 
Не буду про то, что Украина изначально и не имела никакого оперативного контроля над этим арсеналом. 
Не буду про то, что для установления контроля ей понадобились бы несколько лет. 
И черт его знает сколько миллионов долларов. 
Которые ВООБЩЕ НИКТО не собирался давать. 

Я сейчас буду опять про миф. Про тот самый миф, который затмевает реальность, и в котором существует некая совершенно мифическая выдуманная Украина

Спойлер

, в которой все было прекрасно и замечательно, которая размовляла только мовою, населяли которую исключительно безгрешные люди в вышиванках и которая вообще в принципе была садом Эдемским, и если бы злой проклятый пиндосский Дядя Сам с крючковатым носом с плаката не отобрал у нас бонбу - то мы бы сейчас вообще впереди планеты всей и снесли бы оркостан с лица земли одним шевелением пальца. 
Кто вообще вам там насаждает эту парадигму о виновности Запада? 
Ебаный марафон мозги так засирает? 

Этот миф - в который раз! - крайне деконструктивен. Он опять вводит в парадигму о том, что у НАС УЖЕ И ТАК ВСЕ БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО - только проклятый Запад все испортил, все отобрал. А, значит, НАМ ОПЯТЬ НЕ НАДО НАД СОБОЙ РАБОТАТЬ. Не надо ничего делать. 
Опять можно сесть под деревом, открыть рот, и орать - верните нам ядерную бонбу, которую вы у нас отобрали, суки!
А мы - жертвы безгрешные. 
И ничего делать не будем. 

Итак, напомню ситуацию. Девяностые года. Полное разрушение экономики и тотальное обнищание как населения, так и государства.

Спойлер

Украина выбирает первым президентом красного директора. Денег нет вообще - но зато есть кучи ржавого железа. На фоне общемировой парадигмы на разоружение, мир-дружбу-жвачку, отказ от войн, сокращение ядерного оружия, договоров по нераспространению и прочее. 
Мир тогда действительно был другим. 

И вот есть кучи этого ядерного оружия. НАЦЕЛЕННОГО НА США. Что Штатам, безусловно не нравится. 
И перенацелить его на Москву - вот вообще тогда самому последнему шизофренику не пришло бы в голову. 
И нет денег. Совсем. 
Просто ***ец как совсем. 

И есть простой выбор - либо мы отдаем это железо, теперь - как действительно казалось тогда! - никому в мире больше не нужное - и ВЗАМЕН ПОЛУЧАЕМ КРЕДИТЫ МВФ, ДЕНЬГИ НА РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ, ТРАНШИ, СВОБОДУ и прочие ништяки. 
Либо мы оставляем это железо себе - и САМИ ИЩЕМ ХЕР ЗНАЕТ ГДЕ ДЕНЬГИ НА ЕГО ХРАНЕНИЕ, содержание, обслуживание, охрану, нераспространение по миру и прочее непротекание гептила. 
А взамен нам не просто не дают денег - возможно, на нас накладывают санкции. 
Возможно, вплоть до непризнания независимости. 

Вы точно помните состояние любой пост-советской страны на тот момент?
Вы точно помните настроения в украинском обществе на тот момент? 
Вы точно уверены, то Украина смогла бы потянуть ЯО? 
Ответ прост - не смогла бы вообще. 
Ни при каких раскладах. 
В принципе. 

Ок. Поехали дальше. Следующая черта для описания того времени.

Помимо ядерного оружия Украине осталось в наследство

Спойлер

- две танковых, пятнадцать мотострелковых и две артиллерийские дивизии. 
Еще три танковые и три мотострелковые дивизии были свернуты в базы хранения. 
Еще одну дивизию береговой обороны Украина делили с Россией и одну воздушно-десантную дивизию с Молдовой. 
Плюс НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ бригад и полков различного назначения. 
Плюс ОКОЛО СЕМИСОТ предприятий оборонного комплекса. 
И просто невероятные горы запасов оружия и боеприпасов. 
просто невероятные терриконы. 
Итого. 

Точные цифры установить невозможно, в разных источниках они разнятся.

Спойлер

От шести тысяч танков, трех-четырех тысяч БМП, трех тысяч БТР, более двух тысяч МТЛБ, полутора тысяч САУ, полутора тысяч буксируемых артиллерийских систем, шестисот РСЗО.
До, по-максимуму: танков - около девяти тысяч. 
Бронемашин - одиннадцать тысяч. 
Артиллерийских систем - 15-18 тысяч. 

Первые подсчеты кажутся более близкими к истине, но в любом случае счет бронированной техники идет НА ТЫСЯЧИ ЕДИНИЦ. 
Плюс Харьковский бронетанковый, Николаевский бронетанковый, Южмаш, КБ Луч, НПК Искра - и чего только не. 
Украине достался второй по мощности ВПК после России. 
Гигантские - просто гигантские! - мощности. 
И вот их ОТДАВАТЬ НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЛ!!!

Где это все? Где, блин, это все? 

А я вам напомню, где.  

Спойлер

По данным Государственной службы экспортного контроля (в период с 1992 по 2012 гг.) было продано за рубеж 1412 танков…
… в середине 1990-х Киев подписал контракт на поставку 320 танков Т-80УД в Пакистан…
… 49 танков БМ «Оплот» было поставлено в Таиланд..
… 55 Т-80Б/БВ приобрела Туркмения, 32 – Йемен..
… Всего было продано 886 танков этого типа, а также 57 инженерных машин БРЭМ-1У (в Ирак) на шасси того же Т-72…
… Наибольшее количество танков было продано в 2005-2007 годах, в период работы Анатолия Гриценко….
… Предположительно 123 «Шилки» были разобраны, а стволы их орудий установлены на боевые модули для БТР-94 и других иорданских БТР. Все «Торы» в начале 2000-х были отправлены на хранение из-за невозможности их обслуживать.
Это вот просто поверхностное гугление. 
Один клик. 

Украине, вон, как мы только что выяснили, достались 24 новейших на тот момент комплекса «Тор» - она НЕ СМОГЛА ИХ ОБСЛУЖИВАТЬ. 
Но ядерное оружие-то, конечно, совсем другое дело! 
Нейтронные инициаторы сейчас работали бы как часы. 
Гептил бы совсем не тек.
Да. 

Спойлер

Да бог с ним, с ядерным оружием. Тяжелый Авианесущий Крейсер «Рига». Который строился на Николаевских верфях. 
Да-да, у Украины был свой авиносец. Проекта «Адмирала Кузи» - но, авианосец, и свой, и был. 
Где он, не напомните?

Я напомню. В 1998 году был куплен Китаем, официально — с целью организации на нём плавучего центра развлечений. Отбуксирован в Китай и достроен как авианосец «Ляонин». 25 сентября 2012 вошёл в состав ВМС НОАК. Один из трех авианосцев Китая. Будет скоро штурмовать Тайвань. 
КТО СУКА ЗАСТАВЛЯЛ ПРОДАТЬ АВИАНОСЕЦ БЛЯДЬ???
Проклятая Америка?

Ладно. Продолжим. Хрен бы с ним, и с авианосцем. Недостроенный, денег на него нет от слова совсем - но ядерка совсем другое дело, конечно! - на фиг он нужен не понятно, потому как эпоха разоружения, ржавое советское говно и прочее. 

На фотографиях - что? 

Спойлер

Большое, справа, с антеннами - это судно космической связи «Космонавт Юрий Гагарин». Район плавания - неограниченный. Дальность беспрерывного похода - двадцать тысяч морских миль. Порт приписки Одесса. 
Достался Украине полностью исправным. 

Второй - научно-исследовательское судно «Академик Сергей Королев». Командно-измерительный комплекс слежения за космическими полетами. 
Оба два проданы по 170 долларов за тонну как металлолом, и разделаны в индийском городе Аланг на куски. 
Что и запечатлено на этой их последней фотографии. 

У Украины были свои АВАКСЫ. С практически неограниченным радиусом наблюдения. Способные отслеживать любую ракету, любую гиперзвуковую вундервафлю, любой взлет любого стратегического говна с любого аэродрома. 
Их кто заставлял продавать? 

Зато теперь по копейкам Притуле на спутник собираем. 
Кто всрався?
Америка! 

Спойлер

Было еще два. Вообще, Зеленский в 2021 году, в ходе своего визита в Одессу, заявил, что Украина за пять - десять лет построит десятки научно-исследовательских судов - видимо, там же, где и миллиард деревьев и гигаватт килловатов - и назвал тогда цифру: тридцать шесть. 
Именно столько - тридцать шесть - НИС по данным Президента, было у Украины на момент обретения независимости. 
Двенадцать из них - ледового и океанского классов. 
Где они? 

Так вот. Еще два. «Ихтиандр» и «Одиссей». Корабли-носители для глубоководных аппаратов «Север-2». 
«Север-2» - это полноценная мини-подлока, с глубиной погружения до двух блядь километров!!
Пригодились бы сейчас в Севастополе, га?
«Ихтиандр» в 1998-м распилили в Турции. 

Одиссей в 1992-м году продали Панаме - еще восемнадцать лет он точно работал, но с 2010 про него ничего не слышно. 
Подлодки - одна продана в Севастополе под частный музей.
Может, еще будет снята с хранения и использована орками. 
Вторая ушла в США. 

Так вот. Резюме. 

Спойлер

Давайте еще раз представим. Эпоха безденежья. Практически полное отсутствие государства. Слабо кто представляет, как жить и на каких принципах строить внутреннюю и внешнюю политику. Распродается ВООБЩЕ ВСЕ. Танки. Мощности. Флот. Генерал Аталотий лютует на рынке бронетехники. Одна из первых партий танков ушла, кстати, в Боснию. У которой Украина теперь просит оружие. Авианосцы уходят в Китай на казино. Уникальнейшие морские комплексы космической связи - на металлолом и распиливаются индусами в тапочках из автомобильной покрышки за доллар в день. Глубоководные подлодки уходят в частные музеи. Полнейший раздрай. 

Украина не способна содержать не то, что 130 МБР УР-100Н и 46 МБР «Молодец» - а даже 24 комплекса «Тор». 
Партнеры говорят - дело ваше, конечно, но если вы во всем этом ***еце не наведете порядок еще и с ЯО - денег не будет от слова совсем. 

В самой Украине никому эти ядерные ракеты на*** не нужны. 
Кто виноват?

Ну, ясно кто - АМЕРИКА НАС ЗАСТАВИЛА!!!

Спойлер

Америка вон Израиль принуждает семьдесят лет - в пустыне без вообще каких-либо полезных ископаемых, начав с нуля без вообще каких-либо запасов с танками Т-34 - Израиль хер кладет и строит свое собственное ядерное оружие, реактивные двигатели для истребителей - в Иерусалиме, кстати - лучшие в мире танки, пулеметы, ракеты, ПВО. 
Да что там Израиль - Иран сорок лет принуждают, как не в себя…

Вывод. 

А вывод точно такой же, как и в первой части. Если Украина будет продолжать жить в мифологии о том, что Украина - самая лучшая - а значит, НИКАКОЙ РАБОТЫ НАД ТЕМ, ЧТОБЫ СТАТЬ ИЗРАИЛЕМ нам делать и не требуется - и только проклятая НАТО ссыт принять нас в НАТО, а проклятая Америка отобрала у нас ядерное оружие - 
Украина проиграет войну. 

А. Бабченко

photo_2024-10-22_08-46-41 (2).jpg

photo_2024-10-22_08-46-41 (3).jpg

photo_2024-10-22_08-46-41.jpg

• Лайк 3
  • Дізлайк 4
Посилання на коментар

10 хвилин тому, Canton сказав:

Работа над ошибками. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. 
Отказ от ядерного оружия.
"Америка нас заставила". 

Итак, в первой части мы говорили, как проклятый Запад «зассал» приглашать Украину в НАТО. В этой части мы поговорим, как коварный проклятый Запад заставил прекрасную Украину отказаться от ядерного оружия. 

Показати вміст

Меня как-то невероятно бесит эта формулировка «Запад нас заставил». Вы кто - дурачки недееспособные? Детишки детский сад первая группа штаны на лямках? И старшие мальчишки отобрал у вас конфетку? Откуда, блин, эта вечная меньшевартость? Даже в обвинениях? 
Откуда эта сознательная объектность вместо субъектности? Они у нас отобрали... 
У вас, на секундочку, ВТОРОЙ ПО ЧИСЛЕННОСТИ АРСЕНАЛ в пост-совке был - кто у вас вообще мог хоть что-то отобрать, если бы вы не захотели? 
Мы прекрасно знаем, на что способны украинцы, когда их действительно принуждают к тому, чего они не хотят. 
Помните Майдан против отказа от ядерного оружия? 
Вот и я не помню. 

Я сейчас даже не буду про матчасть.

Показати вміст

Я не буду про то, что большая часть ядерного арсенала составляли МБР, нацеленные на США с дальностью от 5000 до 10 000 километров - и перенацелить их можно было разве что на Дальний Восток. А крылатые ракеты были выведены из строя. 
Не буду про то, что Украина изначально и не имела никакого оперативного контроля над этим арсеналом. 
Не буду про то, что для установления контроля ей понадобились бы несколько лет. 
И черт его знает сколько миллионов долларов. 
Которые ВООБЩЕ НИКТО не собирался давать. 

Я сейчас буду опять про миф. Про тот самый миф, который затмевает реальность, и в котором существует некая совершенно мифическая выдуманная Украина

Показати вміст

, в которой все было прекрасно и замечательно, которая размовляла только мовою, населяли которую исключительно безгрешные люди в вышиванках и которая вообще в принципе была садом Эдемским, и если бы злой проклятый пиндосский Дядя Сам с крючковатым носом с плаката не отобрал у нас бонбу - то мы бы сейчас вообще впереди планеты всей и снесли бы оркостан с лица земли одним шевелением пальца. 
Кто вообще вам там насаждает эту парадигму о виновности Запада? 
Ебаный марафон мозги так засирает? 

Этот миф - в который раз! - крайне деконструктивен. Он опять вводит в парадигму о том, что у НАС УЖЕ И ТАК ВСЕ БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО - только проклятый Запад все испортил, все отобрал. А, значит, НАМ ОПЯТЬ НЕ НАДО НАД СОБОЙ РАБОТАТЬ. Не надо ничего делать. 
Опять можно сесть под деревом, открыть рот, и орать - верните нам ядерную бонбу, которую вы у нас отобрали, суки!
А мы - жертвы безгрешные. 
И ничего делать не будем. 

Итак, напомню ситуацию. Девяностые года. Полное разрушение экономики и тотальное обнищание как населения, так и государства.

Показати вміст

Украина выбирает первым президентом красного директора. Денег нет вообще - но зато есть кучи ржавого железа. На фоне общемировой парадигмы на разоружение, мир-дружбу-жвачку, отказ от войн, сокращение ядерного оружия, договоров по нераспространению и прочее. 
Мир тогда действительно был другим. 

И вот есть кучи этого ядерного оружия. НАЦЕЛЕННОГО НА США. Что Штатам, безусловно не нравится. 
И перенацелить его на Москву - вот вообще тогда самому последнему шизофренику не пришло бы в голову. 
И нет денег. Совсем. 
Просто ***ец как совсем. 

И есть простой выбор - либо мы отдаем это железо, теперь - как действительно казалось тогда! - никому в мире больше не нужное - и ВЗАМЕН ПОЛУЧАЕМ КРЕДИТЫ МВФ, ДЕНЬГИ НА РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ, ТРАНШИ, СВОБОДУ и прочие ништяки. 
Либо мы оставляем это железо себе - и САМИ ИЩЕМ ХЕР ЗНАЕТ ГДЕ ДЕНЬГИ НА ЕГО ХРАНЕНИЕ, содержание, обслуживание, охрану, нераспространение по миру и прочее непротекание гептила. 
А взамен нам не просто не дают денег - возможно, на нас накладывают санкции. 
Возможно, вплоть до непризнания независимости. 

Вы точно помните состояние любой пост-советской страны на тот момент?
Вы точно помните настроения в украинском обществе на тот момент? 
Вы точно уверены, то Украина смогла бы потянуть ЯО? 
Ответ прост - не смогла бы вообще. 
Ни при каких раскладах. 
В принципе. 

Ок. Поехали дальше. Следующая черта для описания того времени.

Помимо ядерного оружия Украине осталось в наследство

Показати вміст

- две танковых, пятнадцать мотострелковых и две артиллерийские дивизии. 
Еще три танковые и три мотострелковые дивизии были свернуты в базы хранения. 
Еще одну дивизию береговой обороны Украина делили с Россией и одну воздушно-десантную дивизию с Молдовой. 
Плюс НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ бригад и полков различного назначения. 
Плюс ОКОЛО СЕМИСОТ предприятий оборонного комплекса. 
И просто невероятные горы запасов оружия и боеприпасов. 
просто невероятные терриконы. 
Итого. 

Точные цифры установить невозможно, в разных источниках они разнятся.

Показати вміст

От шести тысяч танков, трех-четырех тысяч БМП, трех тысяч БТР, более двух тысяч МТЛБ, полутора тысяч САУ, полутора тысяч буксируемых артиллерийских систем, шестисот РСЗО.
До, по-максимуму: танков - около девяти тысяч. 
Бронемашин - одиннадцать тысяч. 
Артиллерийских систем - 15-18 тысяч. 

Первые подсчеты кажутся более близкими к истине, но в любом случае счет бронированной техники идет НА ТЫСЯЧИ ЕДИНИЦ. 
Плюс Харьковский бронетанковый, Николаевский бронетанковый, Южмаш, КБ Луч, НПК Искра - и чего только не. 
Украине достался второй по мощности ВПК после России. 
Гигантские - просто гигантские! - мощности. 
И вот их ОТДАВАТЬ НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЛ!!!

Где это все? Где, блин, это все? 

А я вам напомню, где.  

Показати вміст

По данным Государственной службы экспортного контроля (в период с 1992 по 2012 гг.) было продано за рубеж 1412 танков…
… в середине 1990-х Киев подписал контракт на поставку 320 танков Т-80УД в Пакистан…
… 49 танков БМ «Оплот» было поставлено в Таиланд..
… 55 Т-80Б/БВ приобрела Туркмения, 32 – Йемен..
… Всего было продано 886 танков этого типа, а также 57 инженерных машин БРЭМ-1У (в Ирак) на шасси того же Т-72…
… Наибольшее количество танков было продано в 2005-2007 годах, в период работы Анатолия Гриценко….
… Предположительно 123 «Шилки» были разобраны, а стволы их орудий установлены на боевые модули для БТР-94 и других иорданских БТР. Все «Торы» в начале 2000-х были отправлены на хранение из-за невозможности их обслуживать.
Это вот просто поверхностное гугление. 
Один клик. 

Украине, вон, как мы только что выяснили, достались 24 новейших на тот момент комплекса «Тор» - она НЕ СМОГЛА ИХ ОБСЛУЖИВАТЬ. 
Но ядерное оружие-то, конечно, совсем другое дело! 
Нейтронные инициаторы сейчас работали бы как часы. 
Гептил бы совсем не тек.
Да. 

Показати вміст

Да бог с ним, с ядерным оружием. Тяжелый Авианесущий Крейсер «Рига». Который строился на Николаевских верфях. 
Да-да, у Украины был свой авиносец. Проекта «Адмирала Кузи» - но, авианосец, и свой, и был. 
Где он, не напомните?

Я напомню. В 1998 году был куплен Китаем, официально — с целью организации на нём плавучего центра развлечений. Отбуксирован в Китай и достроен как авианосец «Ляонин». 25 сентября 2012 вошёл в состав ВМС НОАК. Один из трех авианосцев Китая. Будет скоро штурмовать Тайвань. 
КТО СУКА ЗАСТАВЛЯЛ ПРОДАТЬ АВИАНОСЕЦ БЛЯДЬ???
Проклятая Америка?

Ладно. Продолжим. Хрен бы с ним, и с авианосцем. Недостроенный, денег на него нет от слова совсем - но ядерка совсем другое дело, конечно! - на фиг он нужен не понятно, потому как эпоха разоружения, ржавое советское говно и прочее. 

На фотографиях - что? 

Показати вміст

Большое, справа, с антеннами - это судно космической связи «Космонавт Юрий Гагарин». Район плавания - неограниченный. Дальность беспрерывного похода - двадцать тысяч морских миль. Порт приписки Одесса. 
Достался Украине полностью исправным. 

Второй - научно-исследовательское судно «Академик Сергей Королев». Командно-измерительный комплекс слежения за космическими полетами. 
Оба два проданы по 170 долларов за тонну как металлолом, и разделаны в индийском городе Аланг на куски. 
Что и запечатлено на этой их последней фотографии. 

У Украины были свои АВАКСЫ. С практически неограниченным радиусом наблюдения. Способные отслеживать любую ракету, любую гиперзвуковую вундервафлю, любой взлет любого стратегического говна с любого аэродрома. 
Их кто заставлял продавать? 

Зато теперь по копейкам Притуле на спутник собираем. 
Кто всрався?
Америка! 

Показати вміст

Было еще два. Вообще, Зеленский в 2021 году, в ходе своего визита в Одессу, заявил, что Украина за пять - десять лет построит десятки научно-исследовательских судов - видимо, там же, где и миллиард деревьев и гигаватт килловатов - и назвал тогда цифру: тридцать шесть. 
Именно столько - тридцать шесть - НИС по данным Президента, было у Украины на момент обретения независимости. 
Двенадцать из них - ледового и океанского классов. 
Где они? 

Так вот. Еще два. «Ихтиандр» и «Одиссей». Корабли-носители для глубоководных аппаратов «Север-2». 
«Север-2» - это полноценная мини-подлока, с глубиной погружения до двух блядь километров!!
Пригодились бы сейчас в Севастополе, га?
«Ихтиандр» в 1998-м распилили в Турции. 

Одиссей в 1992-м году продали Панаме - еще восемнадцать лет он точно работал, но с 2010 про него ничего не слышно. 
Подлодки - одна продана в Севастополе под частный музей.
Может, еще будет снята с хранения и использована орками. 
Вторая ушла в США. 

Так вот. Резюме. 

Показати вміст

Давайте еще раз представим. Эпоха безденежья. Практически полное отсутствие государства. Слабо кто представляет, как жить и на каких принципах строить внутреннюю и внешнюю политику. Распродается ВООБЩЕ ВСЕ. Танки. Мощности. Флот. Генерал Аталотий лютует на рынке бронетехники. Одна из первых партий танков ушла, кстати, в Боснию. У которой Украина теперь просит оружие. Авианосцы уходят в Китай на казино. Уникальнейшие морские комплексы космической связи - на металлолом и распиливаются индусами в тапочках из автомобильной покрышки за доллар в день. Глубоководные подлодки уходят в частные музеи. Полнейший раздрай. 

Украина не способна содержать не то, что 130 МБР УР-100Н и 46 МБР «Молодец» - а даже 24 комплекса «Тор». 
Партнеры говорят - дело ваше, конечно, но если вы во всем этом ***еце не наведете порядок еще и с ЯО - денег не будет от слова совсем. 

В самой Украине никому эти ядерные ракеты на*** не нужны. 
Кто виноват?

Ну, ясно кто - АМЕРИКА НАС ЗАСТАВИЛА!!!

Показати вміст

Америка вон Израиль принуждает семьдесят лет - в пустыне без вообще каких-либо полезных ископаемых, начав с нуля без вообще каких-либо запасов с танками Т-34 - Израиль хер кладет и строит свое собственное ядерное оружие, реактивные двигатели для истребителей - в Иерусалиме, кстати - лучшие в мире танки, пулеметы, ракеты, ПВО. 
Да что там Израиль - Иран сорок лет принуждают, как не в себя…

Вывод. 

А вывод точно такой же, как и в первой части. Если Украина будет продолжать жить в мифологии о том, что Украина - самая лучшая - а значит, НИКАКОЙ РАБОТЫ НАД ТЕМ, ЧТОБЫ СТАТЬ ИЗРАИЛЕМ нам делать и не требуется - и только проклятая НАТО ссыт принять нас в НАТО, а проклятая Америка отобрала у нас ядерное оружие - 
Украина проиграет войну. 

А. Бабченко

photo_2024-10-22_08-46-41 (2).jpg

photo_2024-10-22_08-46-41 (3).jpg

photo_2024-10-22_08-46-41.jpg

Одна з помилок - бажати бути Ізраїлем. Якщо ти хочеш стати головним уркою на районі ти ніколи не станеш інженером чи лікарем. Ну звісно краще бути уркою і отримувати піздюлін регулярно)))

• Лайк 1
  • Хаха 1
Посилання на коментар

12 хвилин тому, Canton сказав:

А. Бабченко

не знаю де насмикав цей поц цитат, але він іде лісом.

Ну еталонний метод гнилого оселедця.

Нагадує Залізняка, який висміював любительську лінгвістику рівня Задорного але у українців, які ніби поголовно вважали що назва України походить від давнього народу укрів, а не, наприклад, від слова країна, що вже в початковій школі у дитини складається як 2+2. Тоді, коли почув ту лекцію аквадеміка, то трохи падохyєл, а от зараз Аркаша навіть не здивував.

• Лайк 2
  • Дякую 1
Посилання на коментар

Именно развал Советского Союза - есть мое самое главное поражение, - Советский Союз имел очень важную роль для Америки. У него давно не было военной способности победить нашу страну, но он мог нанести нам неприемлемый ущерб. Мы опасались его, как опасаются дикого волка или медведя

Дж. Буш старший

Змінено користувачем Бездомный
  • Лайк 2
Посилання на коментар

Только что, tort сказал:

не знаю де насмикав цей поц цитат, але він іде лісом.

за узкім ваєнним кораблем

• Лайк 2
Посилання на коментар

17 хвилин тому, Canton сказав:

Вывод. 

Украина проиграет войну. 

А. Бабченко

Щось крім мавпування Ізраіля кацап може запропонувати? "Станьте їжачками" (с)

Вже з...ли експерти рівня "капітан очевидність"  після передозу рижського бальзаму.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Хаха 2
Посилання на коментар

4 минуты назад, MaxS сказал:

Вже з...ли експерти рівня "капітан очевидність" 

изображение_viber_2024-10-20_19-19-52-491.jpg

• Хаха 5
Посилання на коментар

16 минут назад, MaxS сказал:

Щось крім мавпування Ізраіля

Ще мавпування Сингапуру..)

Посилання на коментар

10 годин тому, Canton сказав:

Украина выбирает первым президентом красного директора.

А. Бабченко

Этот баобаб даже не в курсе, кто был выбран первым президентом...

Змінено користувачем vadimv
  • Лайк 4
  • Хаха 3
Посилання на коментар

Сміх сміхом, втім кілька днів тому українські дрони завдали болючого удару по імперській військовій промисловості - атакували Брянський завод напівпровідників "Кремній Ел". Вчора завод офіційно заявив про припинення своєї роботи. І це дійсно великий успіх - на підприємстві ще з радянських часів робили і роблять мікросхеми, транзистори та інші напівпровідники. Майже вся продукція йде на комплектацію електронікою військових літаків, вертольотів, ракет С-300, «Калібрів», «Панцирів», «Іскандерів», КАБів тощо. На заводі працюють майже 2 тисячі осіб у три зміни (цілодобово). Зупинка підприємства фатальна для всієї військової промисловості боліт. Є ще схожий завод «Мікрон» у Зеленограді під Москвою - до нього поки не дотягнулися. І ще один у Мінську («БелОМО»). У Києві, до речі, був свій такий самий завод «Квазар», але незалежній Україні він не знадобився, а нещодавно його росіяни остаточно розвалили ракетами. Ю.Касьянов

• Лайк 4
  • Дякую 1
Посилання на коментар

2 минуты назад, vadimv сказал:

Этот долбоеб даже не в курсе, кто был выбран первым президентом...

Против остального возражений нет, как я понимаю?

Так кто долбоеб?

Посилання на коментар

2 минуты назад, outdoor24 сказал:

Аркаша Бабченко

От ведь горе то какое - он то об этом не знает!

Я ему передам Ваше мнение...

Посилання на коментар

3 хвилини тому, Canton сказав:

Против остального возражений нет, как я понимаю?

Против остального есть прямая речь Клинтона

3 хвилини тому, Canton сказав:

Так кто долбоеб?

Могу повторить - дважды военный преступник бабченко

• Лайк 3
  • Дякую 1
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

Тільки що, Canton сказав:

Я ему передам Ваше мнение...

Дякую. Бо коли я йому намагався це донести в тг, то мене чогось забанили.

Якщо стан морської компоненти був, як на цьому фото, то не дивно що її пустили на лом.

image.png.098c45ffa05551d9d74854b7116a3ae1.png

• Лайк 1
Посилання на коментар

Бирюков пишет, что в Австралии сегодня отмечают день вомбата. А ещё сегодня день защиты нервной системы мужчин от женского насилия .

Пользуясь случаем, хочу поздравить вомбата комбата Насіння Семенченко с праздником. Кстати, где наш неугомонный редутчик? Где пикеты под Кварталом, где "злочинний бізнес", где "наших хлопчиків" зливають в котлах? Шотакое, товарищ вомбат?

В общем, я бы с удовольствием изнасиловала его нервную систему, если б нашла. Потому что всплыло, нагадило и уплыло в закат трошечки более обеспеченным вомбатом

photo_2024-10-22_09-53-29.jpg

• Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...