Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Россияне к нам принесли войну

Скромный прораб

Рекомендовані повідомлення

Цитата

Европа планирует поставлять Украине минимум два млн снарядов ежегодно — Каллас

zn.ua/europe/evropa-planiruet-postavljat-ukraine-minimum-dva-mln-snarjadov-ezhehodno.html

вечная война?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 година тому, US7IGN сказав:

Бути ухилянтом вимагає сміливості, обережності, розуму, кмітливості та багатьох інших недоступних більшості якостей, тому бажаючі/згодні воювати завжди знайдуться :flag1:

Докінз з цього приводу висловлювався більш елегантно:

Существует циничная поговорка "в окопах атеистов не бывает". Подозреваю, что атеистов не так много среди заключенных (тому имеются подтверждения, хотя, возможно, делать из них далеко идущие выводы не стоит). Я не пытаюсь доказать, что атеизм способствует нравственности, хотя о гуманизме — этической системе убеждений, часто сопутствующей атеизму, — скорее всего, такое можно сказать. Помимо этого есть вероятность, что атеизм связан с каким-то третьим фактором, понижающим позывы к преступному поведению, например с более высоким уровнем образования и умственных способностей или склонностью к размышлениям. Имеющиеся на сегодняшний день статистические данные, безусловно, не подтверждают бытующее мнение о положительной корреляции религии и нравственности.

Посилання на коментар

9 минут назад, Akademik сказал:

вечная война?

Дуже навіть можливо. Ви ж не думайте, що після перемир'я, чи навіть (малоймовірно) підписання мирної угоди, андрофаги раптово перетворяться на нормальних людей? Раптом у них настане прозріння і каяття? Доки існуватиме мордор, війна не закінчиться. Снаряди нам будуть потрібні завжди, або стріляти ними одразу, або накопичувати щоб потім ними стріляти.

Відповідь на це питання добре знають ізраїльтяни.

• Лайк 7
  • Сумно 1
Посилання на коментар

1 година тому, sergio сказав:

Речoвка з останніх виборів у Польщі:"Du-da і PiS - da." 😎

У Трампа взагалі peace deal...

• Хаха 1
Посилання на коментар

1 минуту назад, vadimv сказал:

Существует циничная поговорка "в окопах атеистов не бывает". .

Серед власного спостереження, це абсолютно не так. Подавляюча більшість моїх побратимів були і залишаються атеїстами. Більш того, можу сказати, що в окопах втратити віру в Бога значно простіше і швидше, ніж увірувати в нього.

• Лайк 8
  • Сумно 1
Посилання на коментар

6 хвилин тому, Evgenich сказав:

Серед власного спостереження, це абсолютно не так.

Просто цей вислів зазвичай неправильно розуміють. Він означає не те, що потрапивши в окоп, атеїст раптом перетворюється на віруючого. Ні, він означає, що атеїсти набагато менше потрапляють в окопи. Саме про це пише Докінз )

Змінено користувачем vadimv
  • Хаха 2
Посилання на коментар

1 час назад, US7IGN сказал:

Бути ухилянтом вимагає сміливості, обережності, розуму, кмітливості та багатьох інших недоступних більшості якостей, тому бажаючі/згодні воювати завжди знайдуться :flag1:

Чухня собача. Єдина і головна риса ухилянта, це страх перед ризиком загинути (або покалічитись, або навіть втратити зону комфорту) вищий, за будь які інші ризики, в тому числі втрати того самого життя, але за інших обставин. Як доказ, можу привести чисельні нещасні випадки, які супроводжують плавців через Тису, або туристів через гори.

Змінено користувачем Evgenich
  • Лайк 1
Посилання на коментар

13 минут назад, vadimv сказал:

Докінз з цього приводу висловлювався більш елегантно:

Существует циничная поговорка "в окопах атеистов не бывает". Подозреваю, что атеистов не так много среди заключенных (тому имеются подтверждения, хотя, возможно, делать из них далеко идущие выводы не стоит). Я не пытаюсь доказать, что атеизм способствует нравственности, хотя о гуманизме — этической системе убеждений, часто сопутствующей атеизму, — скорее всего, такое можно сказать. Помимо этого есть вероятность, что атеизм связан с каким-то третьим фактором, понижающим позывы к преступному поведению, например с более высоким уровнем образования и умственных способностей или склонностью к размышлениям. Имеющиеся на сегодняшний день статистические данные, безусловно, не подтверждают бытующее мнение о положительной корреляции религии и нравственности.

эти "ученые" наплодили столько псевдоучений, как и психолохи, задача которых придумать новый термин и продать книгу ему посвященную, претендуя на открытие.

просто цепочка противоречивых утверждений

нельзя все свести к каким то параметрам которые к тому же очень расплвычаты

• Хаха 1
Посилання на коментар

15 минут назад, vadimv сказал:

Просто цей вислів зазвичай неправильно розуміють. Він означає не те, що потрапивши в окоп, атеїст раптом перетворюється на віруючого. Ні, він означає, що атеїсти набагато менше потрапляють в окопи. Саме про це пише Докінз )

Пам'ятник атеїстам в окопах:

"На згадку про атеїстів в окопах і незліченних вільнодумців, що служили нашій країні з честю і відзнакою. Національний фонд „Воля від релігії“ сподівається, що в майбутньому людство зможе навчитися уникати будь-якої війни."

Здогадайтесь, в якій країні?

images.jpeg

Змінено користувачем Evgenich
  • Лайк 1
Посилання на коментар

1 хвилину тому, Akademik сказав:

эти "ученые" наплодили столько псевдоучений

Бгг ) "Учение" Триверса-Докинза про эгоистичный ген примерно как "учение" Суворова-Резуна про "Ледокол" - в него легко и непротиворечиво укладываются все известные факты. В то время, как другие "учения" разваливаются от внутренних логических противоречий. )

• Дякую 1
Посилання на коментар

Якось одна нафронтниця посилала мене на нуль бога шукати.

кончене створіння жінки

Змінено користувачем akineo
  • Лайк 1
Посилання на коментар

2 години тому, МаТраС сказав:

По статистиці, думаю, в мери Києва піде

t.me/AndriyuKK/41472?single

Тому давно кажу що наукові ступіні в нас треба просто скасувати як клас. Не можна за них доплачувати, робити преференції і тп. Це давно повне лайно. Війна це гарно довела - жодної користі від науковців фактично не було (звісно хтось знайде 5 людей які десь розробляють ракету і цього ніхто не знає), але взагальному - це повна хрінь. 

• Лайк 4
Посилання на коментар

12 минут назад, vadimv сказал:

Бгг ) "Учение" Триверса-Докинза про эгоистичный ген примерно как "учение" Суворова-Резуна про "Ледокол" - в него легко и непротиворечиво укладываются все известные факты. В то время, как другие "учения" разваливаются от внутренних логических противоречий. )

редукционизм всегда популярен ведь он основан на небольшом числе параметров и его проще понять человеческому уму.
А название лишь подчеркивает мою правоту - маркетинговая фишка для хорошего тиража книжульки.

Змінено користувачем Akademik
  • Хаха 2
Посилання на коментар

2 хвилини тому, Akademik сказав:

редукционизм всегда популярен ведь он основан на небольшом числе параметров и его проще понять человеческому уму.

"важно помнить, что бритва Оккама не аксиома, а презумпция, то есть она не запрещает более сложные объяснения в принципе, а лишь рекомендует порядок рассмотрения гипотез, который в большинстве случаев является наилучшим." )

Посилання на коментар

4 часа назад, hause сказал:

Трамп про Канаду: "Одна з наймерзенніших країн, з якими я мав справу" Джерело: https://censor.net/ua/n3541983

ЗИ: ну якщо вже так про Канаду, то про Україну ...   Будемо воювати до останнього патріота і останнього бідного українця ...

стало цікаво, пішов дивитися орігінал (www.foxnews.com/video/6370211707112?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTAAAR2s9BWGBB8Tr5bAMA4LVboNEi-g5fdqauCztzuWf4FZZ_Ssvl0CbWr4z10_aem_z3SUMUvoDcRr8uXhv0Oz7w), потім зробив гугл-переклад

403393114_.thumb.png.b98e44f0e0bf45b4883ed581680ee63b.png

я думаю найбільш корректний переклад був би "найбільш ворожа".

Змінено користувачем Tochkin
Посилання на коментар

Только что, vadimv сказал:

"важно помнить, что бритва Оккама не аксиома, а презумпция, то есть она не запрещает более сложные объяснения в принципе, а лишь рекомендует порядок рассмотрения гипотез, который в большинстве случаев является наилучшим." )

важно понимать что в наше поколение возникло большое количество "исследователей" в духе "Игры разума" подзагрязившим чистое восприятие жизни людей  некими абстрактными схемами и придуманными терминами.

Вот общаемся мы с людьми где то.
Один говорит -  я был там то видел то то или вот таков мой опыт.  Разговор клетится.

А дргой рассказывает. Я прочел Кастанеду. Или я прочел того то. Как ему это помогает неясно но лишний слой абстакции ни к селу ни к городу усложняет коммуникацию.

Что касается данного автора, мне достаточно уже цитаты чтобы понять кто передо мной. Нет ни атеистов ни неатеистов - это придуманные градации, ненаучного гуманитарного уровня

Посилання на коментар

сегодня ровно год, как погиб мой побратим у меня на глазах

два ня назад ему бы исполнилось 28

его дитя осталось сиротой

мама без сына, жена без мужа, красивого, под 2м, умногого и веселого, называл меня дядя Игор

слезы на глазах

всем мира и тишины

• Сумно 27
Посилання на коментар

1 година тому, Akademik сказав:

вечная война?

Українці відмовляються розмножуватися для цього :lol:

Посилання на коментар

2 години тому, Akademik сказав:

Вот общаемся мы с людьми где то.
Один говорит -  я был там то видел то то или вот таков мой опыт.  Разговор клетится.

А дргой рассказывает. Я прочел Кастанеду. Или я прочел того то. Как ему это помогает неясно

Могу пояснить, как помогает Кастанеда. ) Достаточно усвоить один абзац:

Цитата

Я могу сказать тебе только одно - воин недоступен. Он никогда не стоит посреди дороги, ожидая, пока что-нибудь его пришибет. Он сводит к минимуму возможность возникновения непредвиденных ситуаций. Того, что люди называют случайностями, почти всегда можно легко избежать. Обычно такие вещи происходят с дураками, вся жизнь которых - сплошное разгильдяйство.

- Но ведь невозможно двадцать четыре часа в сутки думать и жить стратегически, - сказал я. - Представь, например, что кто-то поджидает тебя с мощной винтовкой, снабженной оптическим прицелом. Он может уложить тебя с расстояния в полкилометра. Что ты сделаешь в подобной ситуации?

Дон Хуан недоверчиво взглянул на меня и расхохотался.

- Так все-таки, что ты сделаешь? - настаивал я.

- Если кто-то ждет меня с винтовкой?

- Да, если кто-то спрятался и ждет тебя. У тебя не будет ни единого шанса. Ты ведь не сможешь остановить пулю.

- Нет, не смогу. Но я все равно не понимаю, к чему ты клонишь.

- Да к тому, что в подобной ситуации никакая стратегия не поможет.

- О, еще как поможет! Если кто-нибудь будет ждать меня, вооружившись мощной винтовкой с оптическим прицелом, то меня просто там не окажется.

Кстати, нечто подобное "проповедует" и Талеб )

Цитата

Как избежать перехода улицы с завязанными глазами

2 години тому, Akademik сказав:

Нет ни атеистов ни неатеистов - это придуманные градации

• Лайк 2
Посилання на коментар

1 хвилину тому, vadimv сказав:

Могу пояснить, как помогает Кастанеда. ) Достаточно усвоить один абзац:

Кстати, нечто подобное "исповедует" и Талеб )

Самий уважний сурикат отримує бампер в лоб (с)

• Хаха 1
Посилання на коментар

3 хвилини тому, Akademik сказав:

Гордиться тут нечем.

То для героев )

Лично меня перспектива быть героем не привлекала с самого детства, когда нам рассказывали то про Геракла, то про Гастелло с Матросовым. Хреновая у них была жизнь, откровенно говоря.

Посилання на коментар

39 хвилин тому, loader сказав:

Тому давно кажу що наукові ступіні в нас треба просто скасувати як клас. Не можна за них доплачувати, робити преференції і тп. Це давно повне лайно. Війна це гарно довела - жодної користі від науковців фактично не було (звісно хтось знайде 5 людей які десь розробляють ракету і цього ніхто не знає), але взагальному - це повна хрінь. 

Так, може, в 70 там це мало реальну користь. Я не жив тоді

Посилання на коментар

11 хвилин тому, vadimv сказав:

То для героев )

Лично меня перспектива быть героем не привлекала с самого детства, когда нам рассказывали то про Геракла, то про Гастелло с Матросовым. Хреновая у них была жизнь, откровенно говоря.

Є люди, яким важливо що про них думають інші. Наші бойові психологи на тренінгах вчать що важливо що про себе думаєш ти, а не нікому невідомі люди. Те що це інструмент маніпуляції здається очевидним...

• Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...