Anna Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 У нас второй год лежат на участке куски пенополистирольных блоков + стены внутри пока ничем не защищены, мышей реально много... но пенополистирол никто не грызет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 мышей реально много... но пенополистирол никто не грызет Это мышы значит интеллегентные, начитались Ружинского, боятся за потомство :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 вот Вам и защита пенопласта: biz.liga.net/interview/EI090020.html прочитав эту заметку, думаю многие перейдут на утепление минватой так и подмывает спросить у А. Ожегова - а как же положительный, десятилетний опыт утепления пенопластом у немцев? и срок какой назначил 2-5 лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 вот Вам и защита пенопласта: biz.liga.net/interview/EI090020.html прочитав эту заметку, думаю многие перейдут на утепление минватой так и подмывает спросить у А. Ожегова - а как же положительный, десятилетний опыт утепления пенопластом у немцев? и срок какой назначил 2-5 лет каждый кулик хвалит свое болото , но в строительной отрали не стыдяться и срать в чужое . Приэтом часто нагло обманывая , не понимают что это приводит к недеверию к строительной отрасли в целом . Ну куды бедном заказчику податься ? Я усвоил лишь одно - если сам не разобрался то та масса шарлотанов которая всплыла сейчас в строительстве просто обует как маленького . 1. Пенопласт горюч , но для того чтоб он не был горюч в него добавляют добавки которые приводят к самозатуханию . Я на слово не верю поэтому пробовал . 2. Беда пенопласта , как и массы других химических веществ - едкие вещества при горении , плохо если это произойдет на 18м этаже . Но мало веселого если с таким же успехом задохнетесь от вентилируемого фасада , пластмассы , бытовой техники , половых покрытий и т.д. Пенопласта меньше по массе . 3. Басф утеплила свою крышу более 30 лет назад и оно работает . Долговечность у пенопласта защищенного от солнца наверное не менее 50 лет . 4. Поляки утепляют советское насление - хрущевки именно пенопластом . Только процесс там более отлажен . 5. Минвата имеет некоторые отрицательные свойства - она более подвержена намоканию , она продуваема , она слеживается, в зависимости от производителя/качества она больше или меньше портит легкие мелкими частицами отделяющимися от нее . Резюме - на стены пенопласт , на крышу ( чердак ) - минвату . есть и более дорогие варианты и более полезные , но их цена в другом порядке . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 .............. Есть такие (пенопласты, - ред.), которые годятся, но они дороже и в основном их не используют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 Если кирпичная кладка выполнена не аккуратно, со значительными пустотами и щелями (так как делают обычно наши средне-статистические строители ;) ), то проникнет. При том иногда перлы . У меня знакомый разобрал свой сарай примыкавший к чужому дому , так в том доме трубы размерзлись , стену дома положили с щелями в кулак и защищал только чужой сарайчик . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 Но реально издает запах уже при 40 градусах. Это о чем-то говорит. но боюсь что это что-то сопутствующее , ибо с теми ПДК на стирол уже бы сдохли те кто его услышал . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 вот Вам и защита пенопласта: biz.liga.net/interview/EI090020.html прочитав эту заметку, думаю многие перейдут на утепление минватой так и подмывает спросить у А. Ожегова - а как же положительный, десятилетний опыт утепления пенопластом у немцев? и срок какой назначил 2-5 лет В Хмельницком есть коттеджный район "Дивокрай" Первые дома начали строить в 97 по польским проектам. Стена в 1 кирпич + 100 мм ПСБ. Стоят по сей день, мыши не живут, пенопласт не сыпеться, только почти все фасады перекрашивали (когда строили - на краске народ нагрели) ПС. У меня в том районе знакомый живет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 Ой , запрещенный в европе пенопласт , тихо , не говорите немцам что он у них запрещен , а то строить перестанут . variant-haus.de/eu/index.php?option=com_wrapper&Itemid=143 FAQ прочитайте . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 alyak +1! каждый кулик хвалит, в строительной области, то болото, где он зарабатывает Видимо у господина А. Ожегова свой заводик по минвате Я сам тоже не очень доверяю пенопластам (всё таки химия), но знаю и доверяю тем специалистам, которые дали ему "зелёную улицу" использовав его как утеплитель и на сегодня нет ему замены в таком масштабе, как он используется в строительной отрасли. пример с компанией "Басф", по сути родительницей пенопластов, хорош, но это был ИХ пенопласт и я уверен, что те характеристики, которые есть у наших, сегодняшних украинских пенопластов, очень далёки от тех критериев, которыми наделены импортные пенопласты (того же "Басфа") Пример из жизни: сейчас делаем фасад. Заказчик заявил, что поставки материалов пойдут от его поставщиков, но через мой, личный контроль качества и соответствия цен посавляют ПСБс-25, первая поставка - 40 м3 - ПСБс без маркировки и на вид уж очень рыхловат для 25-го. Привожу из дома весы, кладу 3,5 упаковки на них и не верю глазам своим- 9,5 кг. Звоню поставщику, говорю, что ж ты человека обманывешь, - ставиш цену как на 25-ый, а продаёшь - 15-ый Ответ - а чё, у меня этот же пенопласт берут такие монстры как "КГС", "Позднякижб" и ещё ряд контор немаленьких назвал Я говорю, - может они для монолита брались, и в небольшом кол-ве? Он - нет, брали на утепление высоток Я спрашиваю - а чей же это пенопласт, кто производитель и вообще где сертификаты качества? В ответ - мычание. На следующий день - все 40 кубов забрал, а на замену привёз столитовский ПСБС в упаковке и с сертификатами, правда цена у него другая,- выше. Зато вес - 16,5 кг/м3. Заказчик, при этом, был на моей стороне. И оплатил поставку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 Звоню поставщику, говорю, что ж ты человека обманывешь, - ставиш цену как на 25-ый, а продаёшь - 15-ый К сожалению обман в строительстве - это ОБЫЧНОЕ дело . Если вы хорошо занимаетесь материалами то потери от обмана будут 5% ( со стоимости дома считайте сами ) , если вы плохо - то на 50% нефиг делать . Обманывали - на арматуре , блоках , кирпиче , уверен что стоит перевешать цемент в мешках ... Вы не поленились перевесить пенопласт и обнаружили . Вот так же я блоки на весах вешал . Те кто производят из сырья басф - дороже , но реально лучше . Но заказчик обычно берет "пенопласт 25й плотности" не проверяя а доверяя . Я например своему другу который тоже строиться сразу сказал - совести там нет , там нет даже краев . Он прозрел потратив первую пятерку ... некоторые не прозревают . Но в целом ситуация скорее заслуживает отдельной темы - обман в строительстве . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 О, тема "обман в строительстве":lol: благодатная тема на этом форуме, ведь здесь собрались в основном застройщики, а они самые уязвимые думаю не отдельную ветку этой теме, а целый сайт посвятить можно. Но это офтоп. По теме: советую всем застройщикам требовать от поставщиков ПСБс сертификаты качества и взвешивать на весах, дабы не быть обманутыми. Тогда и фасады будут стоять не 2-5 лет (по Ожегову), а значительно дольше. PS. Сюда бы добавить ещё и нормальную, не сырую технологию утепления, да людей "рукастых". Уверен, что фасад (основа) простоит пока дом не рухнет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 16 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2009 Утеплил в октябре снаружи квартиру пенопластом 5 см (мокрая технология), в результате имею повышение температуры в квартире на 3 градуса и сухие углы (до этого сырели, до грибка конечно не допускал, но постоянная борьба достала), кто б что не говорил пока вижу плюсы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 16 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2009 Утеплил в октябре снаружи квартиру пенопластом 5 см (мокрая технология), в результате имею повышение температуры в квартире на 3 градуса и сухие углы (до этого сырели, до грибка конечно не допускал, но постоянная борьба достала), кто б что не говорил пока вижу плюсы. Без вентиляции это минусы , а это не в плюс жизнестойкому дому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 18 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2009 Без вентиляции это минусы , а это не в плюс жизнестойкому дому. 2 Следопыт: аргументы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 18 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2009 Без вентиляции это минусы , а это не в плюс жизнестойкому дому. А кто говорит что без вентиляции, или чем по вашему я дышу? Присутствует естественная вентиляция да еще местами с принудительным побуждением в виде вентиляторов на вытяжках. Приток через частично удаленные уплотнители (писал в темке об МП окнах). Так шо все ходы продуманы. Да и дому с сухими стенами наверно получше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinsol Опубліковано: 18 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2009 О, тема "обман в строительстве":lol: благодатная тема на этом форуме, ведь здесь собрались в основном застройщики, а они самые уязвимые думаю не отдельную ветку этой теме, а целый сайт посвятить можно. Уже ;) можете добавить "отсебятинки" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alejo Опубліковано: 5 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2009 Коллеги, на сегодняшний момент меня смущает только экологичность. Почитал, что деполимеризация Экструзионного ППС намного меньше чем Вспененного. Я так понимаю, что Вальктрия и прочие ребята используют именно блоки из Вспененного ППС. А у блоки из Экструзионного у нас где-то продаются?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 5 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2009 Коллеги, на сегодняшний момент меня смущает только экологичность. Почитал, что деполимеризация Экструзионного ППС намного меньше чем Вспененного. Я так понимаю, что Вальктрия и прочие ребята используют именно блоки из Вспененного ППС. А у блоки из Экструзионного у нас где-то продаются?...Конечно. Например, в Эпицентре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 5 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2009 Конечно. Например, в Эпицентре. Что, серьезно? Не представляю, как это технологически выполнить, надо съездить посмотреть... На выставке полимеров когда-то видел... Плита ЭППС с прорезями, в них пластиковые стяжки вставляются и получается такой вот блок... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 6 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2009 Что, серьезно? Не представляю, как это технологически выполнить, надо съездить посмотреть... На выставке полимеров когда-то видел... Плита ЭППС с прорезями, в них пластиковые стяжки вставляются и получается такой вот блок... Сори, речь идет о блоках Термодома или просто о пенопластовых блоках? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 6 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2009 Блоки термодома, с изменяемой шириной... Внутренние ребра не цельнолитые а в виде съемных пластин... Какие-то иностранцы с оборудованием приезжали, немцы вроде... Но у нас таких не видел еще... Там цена существенно выше получается... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 7 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 только энти немцы не собрали ни одного заказа. Рекламу разворачивать не стали- некому бисер метать. И уехали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 7 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 Так откуда заказы... там единственный плюс - транспортировка удобная :D Но цена И гемор потом сидеть блоки собирать... конструктор лего :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 11 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2009 Скажите, если пенопласт долго на солнце стоит - ничего с ним не будет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення