henko Опубліковано: учора в 07:16 Поділитись Опубліковано: учора в 07:16 (змінено) Мне кажется это какой-то маркетинговый ход был про этот асбест. Чтоб впарить людям всякие металлочерепицы и прочий битумный хлам. Любой автомобиль на бензине выделяет значительно больше вредных веществ чем дача с шифером. Главный критерий оценки качества кровли какой? Правильно - долговечность! А вы видели когда-нибудь металлическую кровлю во мху? Я вот не видел, зато ржавую и дырявую видел часто. А вот шифер во мху вижу постоянно. Это значит что ему уже 50+ лет - нанесло пыли столько, что там уже образовался плодородный слой. А это немалого времени требует. И никто его не трогает - лежит себе и не протекает. Служит долго. Не нравится цвет? Ну краситель в раствор добавить. Зря на шифер напраслину возводили. Толковый материал и по деньгам и по долговечности. Я мох лишь на керамической черепице еще видел. Больше нигде. Змінено учора в 07:53 користувачем henko 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: учора в 07:38 Поділитись Опубліковано: учора в 07:38 12 хвилин тому, henko сказав: Любой автомобиль на бензине выделяет значительно больше вредных веществ чем дача с шифером. На дизеле еще больше выделяет ) Да даже "экологичные" недоэлектромобили "выделяют" твердые частицы резины, причем интенсивнее, чем более легкие бензиновые )) 12 хвилин тому, henko сказав: Главный критерий оценки качества кровли какой? Правильно - долговечность! Неправильно. Герметичность. 12 хвилин тому, henko сказав: А вы видели когда-нибудь металлическую кровлю во мху? Видели, с северной стороны своего дома. 12 хвилин тому, henko сказав: дырявую видел часто. Дырявый шифер - это да, очень часто можно увидеть ) 12 хвилин тому, henko сказав: А вот шифер во мху вижу постоянно. Это значит что ему уже 50+ лет Это значит, что у хозяев нет денег на нормальную крышу ) Если там вообще хозяева есть )) 12 хвилин тому, henko сказав: И никто его не трогает - лежит себе и не протекает Насчет "не протекает" - это вранье ) 12 хвилин тому, henko сказав: Толковый материал и по деньгам и по долговечности. Но не самый лучший. 12 хвилин тому, henko сказав: Я мох лишь на керамической черепице еще видел. Что я видел на керамической черепице - так это дыры, через которые можно на крышу вылезти. И даже сам их заделывал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: учора в 07:52 Автор Поділитись Опубліковано: учора в 07:52 6 минут назад, vadimv сказал: Неправильно. Герметичность. Ну как бы протекающая кровля это уже не кровля) Так что все таки долговечность (как функции) 7 минут назад, vadimv сказал: Видели, с северной стороны своего дома. А можно фото? 8 минут назад, vadimv сказал: Дырявый шифер - это да, очень часто можно увидеть ) Ну если только от механических воздействий 8 минут назад, vadimv сказал: Это значит, что у хозяев нет денег на нормальную крышу ) Если там вообще хозяева есть )) Так деньги лишние есть только у дураков. А если крыша не протекает и стоит 50+ лет, то другая нормальная и не нужна) 10 минут назад, vadimv сказал: Но не самый лучший. Самыми лучшими материалами выстлана дорога к разорению) 11 минут назад, vadimv сказал: Насчет "не протекает" - это вранье ) А с чего ему протекать? Лежит себе, не ржавеет, не отклеивается. Ветром не сдувает 12 минут назад, vadimv сказал: Что я видел на керамической черепице - так это дыры, через которые можно на крышу вылезти. И даже сам их заделывал... Знаю кровельщиков, которым если 2 шарика дать, то они один сломают, а второй потеряют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: учора в 07:55 Поділитись Опубліковано: учора в 07:55 Кому сейчас в голову взбредет крыть крышу шифером, кроме сараев/ангаров каких нибудь!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: учора в 08:05 Автор Поділитись Опубліковано: учора в 08:05 7 минут назад, DimaF сказал: Кому сейчас в голову взбредет крыть крышу шифером, кроме сараев/ангаров каких нибудь!? Тем у кого лимитирован бюджет. Крыть крышу мелаллочерепицей это все равно что ставить хрусталь в сервант Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: учора в 08:07 Поділитись Опубліковано: учора в 08:07 1 час назад, henko сказал: Тем у кого лимитирован бюджет. Те ничего не строят) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: учора в 08:10 Автор Поділитись Опубліковано: учора в 08:10 1 минуту назад, DimaF сказал: Те ничего не строят) ..в вашем мире те у кого нет денег на ламбу ходят пешком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: учора в 08:13 Поділитись Опубліковано: учора в 08:13 1 час назад, henko сказал: ..в вашем мире те у кого нет денег на ламбу ходят пешком Вы шифером торгуете что ли?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: учора в 08:22 Автор Поділитись Опубліковано: учора в 08:22 8 минут назад, DimaF сказал: Вы шифером торгуете что ли?) только ламбами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: учора в 08:24 Поділитись Опубліковано: учора в 08:24 То есть шифер хорош, потому что мох на нем растет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: учора в 08:37 Поділитись Опубліковано: учора в 08:37 Все хозпостройки и беседка под шифером, в отличии от металлочерепицьі он не дает такой перегрев помещения, не дает конденсат и тд. жаль только, что шифер давно уже тоже гуно, особенно киевского завода, убивать таких рукожопов надо. Ранее Балаклея делала неплохой. Все страшилки про асбест пурга по аналогии с ковидом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: учора в 08:38 Автор Поділитись Опубліковано: учора в 08:38 12 минут назад, ЯД сказал: То есть шифер хорош, потому что мох на нем растет? Да, так как это признак долговечности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: учора в 08:43 Автор Поділитись Опубліковано: учора в 08:43 2 минуты назад, Фрай сказал: Все хозпостройки и беседка под шифером, в отличии от металлочерепицьі он не дает такой перегрев помещения, не дает конденсат и тд. Чем глубже погружаюсь в материаловедение, тем больше понимаю как много бус и зеркалец нам маркетологи впаривают под видом суперматериалов, и как много толковых проверенных временем материалов умышленно дискредитируют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: учора в 10:12 Поділитись Опубліковано: учора в 10:12 (змінено) 2 години тому, henko сказав: А можно фото? К сожалению, нет. Когда я его видел, то не было мысли, что это кому-то будет интересно ) А теперь уже не вижу )) 2 години тому, henko сказав: Самыми лучшими материалами выстлана дорога к разорению) Та я бы не сказал, что дешевая битумка - это прям так дорого ) 2 години тому, henko сказав: Ну если только от механических воздействий А с чего ему протекать? Лежит себе, не ржавеет, не отклеивается. Ветром не сдувает 1. Крупный град = дырки, трещины 2. Криворукие рукожопы-кровельщики = дырки, трещины 3. Ветром еще как сдувает. Своими глазами видел. Фоток не просите ) Змінено учора в 10:14 користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: учора в 10:19 Автор Поділитись Опубліковано: учора в 10:19 2 минуты назад, vadimv сказал: 1. Крупный град = дырки, трещины то если ондулин, а не шифер 3 минуты назад, vadimv сказал: 2. Криворукие рукожопы-кровельщики = дырки, трещины такие любой материал запорют, причем битумку скорее 4 минуты назад, vadimv сказал: 3. Ветром еще как сдувает. Своими глазами видел. Фоток не просите ) ну если не закрепить - то и человека сдует на хорошем ветру Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: учора в 10:24 Поділитись Опубліковано: учора в 10:24 1 годину тому, henko сказав: Да, так как это признак долговечности Мох до довговічності має таке саме відношення , як гонорар до гонореї. ПС.. Шифер нормальний матеріал , дешевий та довоговічний. Якщо людина невибаглива до зовнішнього вигляду , то кращого ще не створили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: учора в 10:27 Поділитись Опубліковано: учора в 10:27 5 хвилин тому, henko сказав: то если ондулин, а не шифер Неа, шифер. 5 хвилин тому, henko сказав: такие любой материал запорют, причем битумку скорее Мне лично показалось, что битумка гораздо дуракоустойчивее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: учора в 10:41 Автор Поділитись Опубліковано: учора в 10:41 (змінено) 17 минут назад, andrey_ka сказал: Мох до довговічності має таке саме відношення , як гонорар до гонореї. Гадаю вислів "мхом поросло" вам невідомий, але гонорар до гонореї має ще більш пряме відношення ніж мох до довговічності. І чим більші ваші гонорари - тим більший шанс її підхопити 17 минут назад, andrey_ka сказал: ПС.. Шифер нормальний матеріал , дешевий та довоговічний. Якщо людина невибаглива до зовнішнього вигляду , то кращого ще не створили. Погоджуюсь 14 минут назад, vadimv сказал: Мне лично показалось, что битумка гораздо дуракоустойчивее. Сами укладывали?) Змінено учора в 10:43 користувачем henko 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 22 години тому Поділитись Опубліковано: 22 години тому 3 години тому, henko сказав: Сами укладывали?) Было дело ) Понравилось намного больше, чем с шифером мудохаться )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 15 годин тому Поділитись Опубліковано: 15 годин тому Шо там можно мудохаться? Хотя, зная великого «экономиста» на всем, шо можно, могу себе представить это «Было дело» Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 8 годин тому Поділитись Опубліковано: 8 годин тому (змінено) 8 годин тому, Фрай сказав: Шо там можно мудохаться? 1. Вес материала. Поднять лист шифера самому? Не, ну можно, конечно, но это и есть "мудохаться". Даже на уровне земли. Не говоря уже про крышу. 2. Сверление дырок. Тут у нас уже появляется мелкая пыль - тот самый асбест. Дышите глубже. 3. Если дырки не сверлить, а бить гвоздем - то тут 50/50 - либо дырка, либо трещина и весь лист в мусор. 4. На пересечении 4 листов надо откусывать углы листов. А если это не двускатка - так еще и пилить под углом (опять жеж - пылища). А трубы обходить? Манал я мудохаться со всем этим. 5. Про травматизм еще добавлю - моему дядьке лист шифера упал на ногу - перелом ноги и хромота на всю оставшуюся жизнь. Одного крышника чуть не унесло с крыши вместе с листом шифера порывом ветра. Что-то не припоминаю, чтобы с битумкой было так стремно работать. 8 годин тому, Фрай сказав: зная великого «экономиста» на всем, шо можно Странно, что он что-то имеет против самого дешевого (если на считать ондулин) материала, да? ) Змінено 7 годин тому користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому 18 часов назад, vadimv сказал: Мне лично показалось, что битумка гораздо дуракоустойчивее. Я (и моя молодая команда) сейчас с битумкой работаю примерно с 30+ тысяч квадратов в год. И могу подтвердить - очень дуракоустойчивый материал 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому 21 час назад, henko сказал: Мне кажется это какой-то маркетинговый ход был про этот асбест. Чтоб впарить людям всякие металлочерепицы и прочий битумный хлам. Слишком сложная многоходовка. Когда есть выбор между теорией заговора и обыкновенной глупостью, чаще всего оказывается верным второй вариант 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому 21 час назад, henko сказал: Любой автомобиль на бензине выделяет значительно больше вредных веществ чем дача с шифером. Выбор за каждым: дышать двумя канцерогенами или одним Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 6 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 1 час назад, #roofinspector сказал: Когда есть выбор между теорией заговора и обыкновенной глупостью, чаще всего оказывается верным второй вариант Говорят Вояджеры уже лет 50 сигналы из космоса передают. Только вот нет в природе аккумуляторов которые б работали дольше 10 лет. А 50 лет назад их не было и подавно. Заговор или глупость? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз