321 Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Вот вы, девочки, разговорились. Думаю, выскажу от всех мужчин форума, что мы будем готовить - пылесосить квартиру, собирать стол, хранящийся на балконе, тащить в гостинную стулья, расставлять бокалы (если доверят), там вилки, ложки всякие. Ну и про пузо не забыть, естесственно. Его то же подготовить надо к застолью.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shasha Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 А если еще и добавить перчика и майонеза.... Позволю себе немного поправить: то, что с майонезом и перчиком - в другое ведро. Будет два соуса!!!!!!!!!!!!!!! :):):) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
первый домик Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Усиливаю эффект!:D :D:D:D Ну, Вы и даёте! Случайно курсы в Гестапо не проходили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Вот вы, девочки, разговорились. Думаю, выскажу от всех мужчин форума, что мы будем готовить - пылесосить квартиру, собирать стол, хранящийся на балконе, тащить в гостинную стулья, расставлять бокалы (если доверят), там вилки, ложки всякие. Ну и про пузо не забыть, естесственно. Его то же подготовить надо к застолью.:D А хлеб порезать?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 :D:D:D Ну, Вы и даёте! Случайно курсы в Гестапо не проходили? А как Вы догадались?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Может кто-то знает, где его можно купить, или как самому сделать? если честно - не пробовала соус в ресторане "Тифлис", но предполагаю что в основе его были орехи. вот вам домашний соус с орехами, идет на "ура" особенно к мясу, но я больше всего люблю его со свежим сладким перцем: пачка майонеза, лучше не диетического, горсть грецких орехов потереть на терку (которая чуть мельче морковной), кофейная ложка сухой аджики (желательно что-бы в ней соли не было) - все смешать,можно добавить сметаны, если густо - пару ложек воды, и оставить на пару часов настояться, лучше на ночь. Вместо сухой аджики можно попробовать смесь уцхо-сунели + сухая паприка. еще один соус практически ко всему: пучок базилика, несколько зубков чеснока, соль/сахар(или мед)/уксус по вкусу, взбивать в блендере понемногу добавляя растительное масло (около 100-150 мл). В таком соусе можно лук замариновать - супер-закуска получается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
первый домик Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 если честно - не пробовала соус в ресторане "Тифлис", но предполагаю что в основе его были орехи. вот вам домашний соус с орехами, идет на "ура" особенно к мясу, но я больше всего люблю его со свежим сладким перцем: пачка майонеза, лучше не диетического, горсть грецких орехов потереть на терку (которая чуть мельче морковной), кофейная ложка сухой аджики (желательно что-бы в ней соли не было) - все смешать,можно добавить сметаны, если густо - пару ложек воды, и оставить на пару часов настояться, лучше на ночь. Вместо сухой аджики можно попробовать смесь уцхо-сунели + сухая паприка. еще один соус практически ко всему: пучок базилика, несколько зубков чеснока, соль/сахар(или мед)/уксус по вкусу, взбивать в блендере понемногу добавляя растительное масло (около 100-150 мл). В таком соусе можно лук замариновать - супер-закуска получается. А если в соус из базилика (зелёного лучше, а не фиолетового) добавить кедровых орешков и использовать оливковое масло - получится соус "Песто". Просто бомба для пасты! А если его развести жирными сливками - бомба для курицы или индюшатины! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 А если в соус из базилика (зелёного лучше, а не фиолетового) добавить кедровых орешков и использовать оливковое масло - получится соус "Песто". Просто бомба для пасты! А если его развести жирными сливками - бомба для курицы или индюшатины! точно! только базилика тогда нужно побольше, а еще можно делать песто из петрушки и чебреца (где-то 5:1) и с грецкими орехами, если нету кедровых Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volna* Опубліковано: 30 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2009 Volna* Спасибо за сайт! я нашла там салат "Нетун"!!!!! Этот? Э-э-э....бюджетненький такой.. салатик.. Ингредиенты для "Салат "Нептун"" Креветки — 300 г Кальмары — 300 г Крабовые палочки (можно и крабовое мясо) — 200 г Яйцо — 5 шт Икра красная — 130 г Майонез Перец (по вкусу) Соль (по вкусу) Вообще это мой любимый кулинарный сайт. Рецепты по делу, с подробным описанием, фотками, и главное, что сортировка блюда по поиску идёт популярности и кол-ву баллов пользователей сайта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ника_1 Опубліковано: 30 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2009 Люди, имейте совесть!!!! читаю на голодный желудок, и тоннами слюны давлюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 30 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2009 Люди, имейте совесть!!!! читаю на голодный желудок, и тоннами слюны давлюсь Так покушайте! Мы только, что как раз этим и занимались!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
К.О.Д. Опубліковано: 1 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2010 Спасибо за рецепты! Не готовил много лет... отчет во вложении )) Всех с Новым Годом!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
321 Опубліковано: 4 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2010 Всех с Новым Годом!!!! За столом - хорошо, а на свежем воздухе - еще вкуснее!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 6 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2010 (змінено) Любую красную рыбу моете, разрезаете по хребту пополам, смешиваете (из расчета на 1 кг) 3 ст.ложки соли+1 ст.ложку сахара. Толстым слоем насыпаете на одну половинку (с внутренней стороны), затем вторую и складываете их обратно в форму рыбки. Ложите в судочек, накрываете и ставите в холодильник. На 2-3 сутки рыба готова. Если получилась соленковатой - можно обмыть остатки соли, порезать удобными кусочками - и в морозилку. Достаете по необходимости, чуть- чуть даете ей полежать (10-15 минут) и режете. Когда рыба мерзлая из нее очень хорошо получаются тонкие кусочки. я после того как посолил обматываю рыбу газетой, она впитывает лишнюю влагу.(пару дней назад так сёмгу солил) вчера пробовал-умммм!!! рецепт шашлыка от меня : свинина-ошеек, режем кусочками, режем лук, добавляем лист лавровый,соль перец. заливаем сметаной (желательно с рынка) либо кефироми и перемешиваем. с вечера на утро -можно жарить. вкуснее по этому рецепту шашлыка- не встречал и ещё , важно ещё шашлык правильно пожарить. Змінено 6 січня 2010 користувачем рыбак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 6 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2010 (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 Подниму - ка я темку. Кто что и из чего в этом году думает готовить? Наступающий год Кролика или Кота, мясо не рекомендуется. Если у форумчан есть рецепты интересные, поделитесь пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tory Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 А почему мясо не рекомендуется? Я слышала, что нельзя только крольчатину и зайчатину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 А почему мясо не рекомендуется? Я слышала, что нельзя только крольчатину и зайчатину. Говорят, что и котятину нельзя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 Так как Новый год всегда на Рождественский пост, мясо не рекомендуется, а тем более крольчатину, а рыбу пожалуйста в неограниченном количестве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Таракока Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Можно сделать рулетики из солёной форели. Солёная форель продаётся в любом супермаркете в ваккумной упаковке. Чтобы она хорошо резалась на тонкие пластинки,её надо чуть подморозить в морозилке. Делаем начинку: немного отварного риса смешиваем с тёртым сыром,добавляем немного консервированной кукурузы,мелко порезанное варенное яйцо и что-бы это не распадалось,добавляем майонез. На пластинку форели выкладываем мелко порезанный зелёный салат,можно кольца кальмара (если есть),потом ложку фарша и заворачиваем в рулетик.Закалываем шпажкой. На блюдо выкладываем оставшиеся листья салата,потом рулетики и можно всё украсить половинками чёрных маслин. Может для поста это не совсем и подходит,но ведь и без мяса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 А я мясо люблю.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Подниму - ка я темку Скоро Новогодняя Елка! (не путать с Рождественской Ёлкой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOVANM Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 дней через 5 тема станет актуальной я так точно оливье, шуба, холодец с потрашками и свинным копытцем, шоб ложка стояла. это традиционно, а что еще пока не решили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Салат "Сопрано" 1 авокадо 1 крупная груша 2-3 стол ложки кедровых орешков сыр пармезан 1\6 лимона 1 ст. ложка оливкового масла или масло авокадо На большое плоское блюдо небрежно, но равномерно разбросать нарезанные поперёк тонкие дольки авокадо (без кожуры и косточки), таким же образом добавить 1 крупную грушу и кусочки сыра пармезан (не натертый а нарезанный). Кедровые семечки (2-3 стол ложки) поджарить на сковородке до румяности (без масла) и посыпать сверху. Сбрызнуть 1 ложкой оливкового масла или масла авокадо и несколькими каплями лимона. Красиво выглядит, вкусно!!! и питательно, но полезно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Салат "Пэстэры" Маринованные креветки или раковые шейки 1 очищенное яблоко Ганни Смитт 4 сваренных вкрутую яйца (только белок) Лук (либо красный крымский, либо белый салатный) Всё нарезать соломкой (не мелко),добавить самый нежирный маенез или йогуртовый соус и аккуратно перемешать. Подавать охлаждённым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз