Музей Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Утка с яблоками. Я не фарширую утку ничем. Начинка впитывает остатки крови и на мой вкус это отвратительно. А утка не пропекается, как следует. Поэтому изобрела вот такой рецепт. Вечер Уточку помыть и залить яблочным, апельсиновым или персиковым соком (можно немного разбавить водой). Утка должна стоять мин 8 часов. Я обычно ставлю на ночь в холодное место. После этого она не будеть вонять уткой и кровить Утро Готовим гарнир для уточки 4 крупных сочных яблока разрезать дольками (вынуть сердцевину) и посыпать 6 ст. ложками сахара, оставить на 2 часа. 200 мл. риса басматти отварить в большом кол-ве подсоленной воды почти до готовности. Промыть холодной водой, дать воде стечь. Замаринованную утку промыть и посолить на свой вкус. Дать постоять еще 1 час. Затем, запекать в духовке поливая её-же жиром. Сперва 30 мин на сильном огне, затем на слабом до готовности. Первый жир из утки (самый чистый, без сока) собрать ложкой в чашку и оставить для приготовления риса. Пока утка запекается в духовке рис перемешать с яблоками (аккуратно) , выложить в жаростойкую кастрюлю и полить сиропом оставшимся от яблок, накрыть крышкой. Поставить в духовку (лучше под уткой). Через 30 мин полить жиром собранным от утки (3-4 ст. ложки) . Готовность определить по внешнему виду яблок (они должны слегка зарумяниться) Готовность утки опредлять потыкав её в грудку. Когда утка практически готова дать высокую температуру, чтоб она зарумянилась. Я поливаю её сладким сиропом, тогда кожица румяная и хрустящая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Curtis Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 а тортики и прочие десерты на новый год ни кто не делает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 24 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 а тортики и прочие десерты на новый год ни кто не делает? Конечно делаем! В нашей семье - самый любимый торт с детства "Полосатый":rolleyes: Предлагаю рецепты новогоднего салата "Кролик"Салат.docНовогодний салат.docСалат Кролик.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 24 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 И еще картинки, как можно украсить праздничный стол supercook.ru/decoration/decoration-02.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Таракока Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 Кстаити об утке. Самый быстрый и тоже вкусный способ приготовления утки. Утку,даже можно и замороженную,кладут в гусятницу и заливают пивом (0,5 если утка маленькая или 1 литр,если большая) соль,перец по вкусу и немного лаврушки. Всё это ставится в духовку на час-полтора.Когда жир в гусятнице будет прозрачным,значит утка готова.Запах стоит обалденный и сама утка приобретает румяный цвет. В "трудные" безденежные годы,я иногда так запекала куриные окорочка,получалось королевская еда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 Салат "Сопрано" 1 авокадо 1 крупная груша 2-3 стол ложки кедровых орешков сыр пармезан 1\6 лимона 1 ст. ложка оливкового масла или масло авокадо На большое плоское блюдо небрежно, но равномерно разбросать нарезанные поперёк тонкие дольки авокадо (без кожуры и косточки), таким же образом добавить 1 крупную грушу и кусочки сыра пармезан (не натертый а нарезанный). Кедровые семечки (2-3 стол ложки) поджарить на сковородке до румяности (без масла) и посыпать сверху. Сбрызнуть 1 ложкой оливкового масла или масла авокадо и несколькими каплями лимона. Красиво выглядит, вкусно!!! и питательно, но полезно. Спасибо за рецепт салатика, обязательно сделаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 Прочитала на этой ветки про индоутку, ребята подскажите а где ее можно купить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 29 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2010 згідно з результатами випробувань ДП "Укрметртестстандарт", в усіх 31 зразках перевірених кулінарних виробів виявили бактерії групи кишкової палички, та й взагалі шкідливих мікробів у магазинній їжі надто багато. life.pravda.com.ua/society/2010/12/29/69512/ мдааа.травят нас 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз