Игорь-Одесса Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 ну если раз в полторы недели заправить баллон марока - ну незнаю... хотя зимой наверно чаще надо, да и от дома зависит. Тут вообще все - морока...лучше сидеть и плакать. Может еще чего подарят или заправят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Можно 2-ва (3-4-5) баллонов завязать в "батарею" - тогда, за одну поездку на заправку, можно сходу заправить 2-3-4 баллона сразу - периодичность заправки-поездки на АЗС, сократится пропорционально колл-ву баллонов. Два баллона, по 50 кг. влезут (наверное) даже в Микру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Саня, да смысла просто нету ! всеранво на машине на работу ездят. кинул пустой ... покатался с ним и заправил на обратном пути. тягать по 2 за раз ненадо. у нас в среднем расход 1 баллон (40 л по-чесному залитых) на неделю-полторы. в доме +21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Саня, да смысла просто нету ! всеранво на машине на работу ездят. кинул пустой ... покатался с ним и заправил на обратном пути. тягать по 2 за раз ненадо. у нас в среднем расход 1 баллон (40 л по-чесному залитых) на неделю-полторы. в доме +21 Условно - 1-ин баллон в неделю = одна поездка заправка в неделю; 2-ва баллона = поездка заправка один раз в пол месяца и т.д. Кинуть два баллона в багажник - труда не представляет, а число заправок сокращается :D. А иметь два баллона в этой схеме обязат. - внезапно скончался один - другой полный в резерве или мерзни пока один баллон с тобой ездит в багажнике. Имея в батарее 2-ва - один - третий в резерве :D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Саня, да смысла просто нету ! всеранво на машине на работу ездят. кинул пустой ... покатался с ним и заправил на обратном пути. тягать по 2 за раз ненадо. у нас в среднем расход 1 баллон (40 л по-чесному залитых) на неделю-полторы. в доме +21 Мы пока ездим на метро, нет у нас машины, будем покупать, скорее всего, просто пока с кредитом проблемы. Баллоны мы купили 2шт маленькие для плиты, так что всё равно заправлять надо. Будет возможность и конвектор купим. У нас сейчас другая проблема. Из скважины вода чёрная полилась , будм теперь спускать её, если не пройдёт, тогда боюсь, что скважина накрылась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 ну если раз в полторы недели заправить баллон марока - ну незнаю... хотя зимой наверно чаще надо, да и от дома зависит. Всё понятно, только как вы себе представляете меня с баллоном за спиной, бегающей по заправкам Я ж подбираю такой способ отопления, с которым могу справится я сама (у меня и у друзей машин нет). Я вот этот баллон и поднять не могу, поэтому для меня это морока, ещё и какая. А дрова напилить и печь растопить я могу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 так вроде в семъе была машина. или что-то изменилось? плюс - у нас в одессе есть сервис привоза баллонов заправленных и обмен с доплатой на незаправленные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 (змінено) так вроде в семъе была машина. или что-то изменилось? плюс - у нас в одессе есть сервис привоза баллонов заправленных и обмен с доплатой на незаправленные. Лучше машину на газу (ГБО) иметь. Заехал в гараж, шланг прикрутил от котла - и парится нанадо с заменой балонов. А если две машины - так можно через день шланг прикручивать. Тоже самое с дизельным авто - твердотопливный котел+дизельная горелка. Змінено 13 жовтня 2008 користувачем Alexander Pryakha Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 так вроде в семъе была машина. или что-то изменилось? плюс - у нас в одессе есть сервис привоза баллонов заправленных и обмен с доплатой на незаправленные. Машина - явление не постоянное Была машина, но уже давно нет и пока не известно, когда она у нас будет ( с кредитом сейчас сложно, в банках денег нет). Муж тоже явление не постоянное Поэтому рассчитывать нужно только на себя. В Киеве в садах раньше тоже машина возила баллоны, а теперь уже нет такого, если бы было, то и проблемы бы такой небыло. А если баллон тащить куда-то на себе, то в метро всё равно с ним не пустят. Не вызывать же такси :D Я специально искала участок возле метро, чобы можно было добираться своим ходом и не завсеть от машины. Я ж говорила уже, будет возможность, возьмём и конвектор и баллоны, не всё же сразу. И так уже какой дом отгрохали, даже слишком большой получился (только сейчас поняла, что он великоват ), ходим по нему и не можем поверить, что это всё наше . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Лучше машину на газу (ГБО) иметь. Заехал в гараж, шланг прикрутил от котла - и парится нанадо с заменой балонов. А если две машины - так можно через день шланг прикручивать. Тоже самое с дизельным авто - твердотопливный котел+дизельная горелка. Так проще заплатить 5 тыс. баксов и к газу подклюиться, чем машину на газу покупать, или даже две :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Всё понятно, только как вы себе представляете меня с баллоном за спиной, бегающей по заправкам Тут, Ники, нормальные мужчины посты пишут. Когда они дают советы замужней барышне, они себе представляют что муж должен будет озадачиваться техническими сложностями осуществления советов, а не Вы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Тут, Ники, нормальные мужчины посты пишут. Когда они дают советы замужней барышне, они себе представляют что муж должен будет озадачиваться техническими сложностями осуществления советов, а не Вы Ну да, я поняла уже, что они по себе судят Хотя бывают и женщины с машинами и с деньгами, которые могут и без мужа баллоны заправить Но, к сожалению, у меня другая ситуация, вот и решаю вопрсы в силу своих возможностей У меня вот из скважины вода пошла не только чёрная, но и с песком, из-за этого позабивалась вся система водопроводная (бойлеры, смесители, бачок унитазный), так что теперь не знаю, что и делать. Вызывать, наверное, бурильщиков надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex@K Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Тут вообще все - морока...лучше сидеть и плакать. Может еще чего подарят или заправят Игорь-Одесса. Я бы Вас попросил осторожней. 1 Я вообще был против рекламы данного действия. 2 Мне что выбросить что подарить было все равно и я решил помочь человеку.Что в этом плохого. 3 Не надо долбить человека за то что ему что то подарили. С уважением Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 ээээээ...а у вас колба фильтрующая не стояла ? ну такая со сменными фильтрами. по идее всегда ставят такое. промывать сантехнику это мрак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex@K Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Ну да, я поняла уже, что они по себе судят Хотя бывают и женщины с машинами и с деньгами, которые могут и без мужа баллоны заправить Но, к сожалению, у меня другая ситуация, вот и решаю вопрсы в силу своих возможностей У меня вот из скважины вода пошла не только чёрная, но и с песком, из-за этого позабивалась вся система водопроводная (бойлеры, смесители, бачок унитазный), так что теперь не знаю, что и делать. Вызывать, наверное, бурильщиков надо Мне когда скважину сдавали сказали что нужно промывать 2-3 дня и если не буду пользоваться то будет то что у Вас и случилось. Я думаю что нужно включить воду на улицу и дать прокачаться хотя бы 2-3 часа. после этого посмотреть что будет. систему можно промывать после того как вода из скважины пойдет нормальная. А бурильщики вам ничем не помогут в этом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Не понял! А как же фильтр на скважине? Там же на уровне водоносного слоя стояк трубы перфорированный и на него надет сетчатый фильтр. Он не должен пускать песок! Не понимаю что могло с фильтром случиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex@K Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Не понял! А как же фильтр на скважине? Там же на уровне водоносного слоя стояк трубы перфорированный и на него надет сетчатый фильтр. Он не должен пускать песок! Не понимаю что могло с фильтром случиться. У меня такой мелкий типа глины был( песок в смысле). Вот этим и забило. Все равно нужно попытаться промыть сначала скважину. Может уйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Как вариант, кажется Валера М+А рассказывал - вместо оголовка скважины накручивается переходник и в скважину под высоким давлением дается воздух. Вроде как продувают скважину. После этого можно увеличить производительность скважины за счет того. что расчищаются "пазухи". Ну и "суглинок" сожет раздует. Но прокачивать однозначно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winter Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Мы тоже 3 года уже никуда летом не ездили из-за стройки этой, так я с дочкой в начале сентября на 10 дней поехала в Крым, так понравилось, теперь каждый год хочу в сентябре туда ездить, дорого, конечно, но там очень красиво. Снимали комнату в домике за 150 грн.в сутки, получилось 1500 за 10 дней проживания. Ели , конечно "мивину" (дочка теперь смотреть на неё не может ), но зато в МОРЕ купались! Крыльцо мне тоже нравится очень. Вставки в заборе - это готовые деревянные секции, купленные в Эпицентре. А где в Крыму отдыхали ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 А где в Крыму отдыхали ?? В Понизовке, в частном секторе. До моря далековато было ходить, но дорога красивая, да и полезно пешочком Там хорошо тем, кто на машинах, к морю можно подъехать, а то назад после пляжа с ребёнком и с рюкзаком за спиной, конечно тяжеловато. Ну и домик - халабудка без удобств, естественно, туалет во дворе (ходили вечером с фонариком), просто дырка с загородкой, и душ с бочкой, которая от солнца нагревается (кстати довольно тёпленькая водичка) - романтика . Зато места какие! Мы ещё ездили на маршрутках, путешествовали У меня дочка этот отдых вспоминает, как лучшие дни жизни, мне тоже понравилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Игорь-Одесса. Я бы Вас попросил осторожней. 1 Я вообще был против рекламы данного действия. 2 Мне что выбросить что подарить было все равно и я решил помочь человеку.Что в этом плохого. 3 Не надо долбить человека за то что ему что то подарили. С уважением Да ему завидно :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 ээээээ...а у вас колба фильтрующая не стояла ? ну такая со сменными фильтрами. по идее всегда ставят такое. промывать сантехнику это мрак. Стоит такая колба, она тоже забилась, но, видимо, и через неё просочилось что-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 У меня такой мелкий типа глины был( песок в смысле). Вот этим и забило. Все равно нужно попытаться промыть сначала скважину. Может уйдет. У меня тоже песок очень мелкий, как пыль. Мы сегодня весь день спускали воду, вроде пошла чистая, не совсем, конечно, но гораздо лучше, может быть и промоется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сереженька Опубліковано: 14 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2008 У меня тоже песок очень мелкий, как пыль. Мы сегодня весь день спускали воду, вроде пошла чистая, не совсем, конечно, но гораздо лучше, может быть и промоется. Привет,а наружное освещение уже делали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natain Опубліковано: 14 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2008 можно еще прожелонировать, если есть подъезд для машины. Желонориование это такой процес во время которого в скважину падает шар, который создает давление, что бы прочистить фильтр. Если не ошибся это в кратце Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення