Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Посоветуйте мотокультиватор

Truv

Рекомендовані повідомлення

Посоветуйте культиватор для обработки междурядий картошки.Не большой с шириной захвата 20-25см ну может максимум 30см.Китай,Украина не интересует что-то "кашерное " :(.Короче посадил картошку,а междурядия уже не хочется в ручную обрабатывать.Площадь посадки примерно 50 соток.А то вечная проблема с бурьянами.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Miracle, Особисто я і саджу картоплю під окучник і ним же викопую. Виходить набагато краще, ніж картоплекопалкою з дротами. Практично ніяких втрат. Грунтозачепи - 300 мм в діаметрі. Без ходозменшувача. Порізаної картоплі так само нема. А якщо корпус редуктора і врізається в гребінь ( ніколи на це не зауважував), то, мабуть, просто розсовує картоплю в боки, а не ріже. Зате опір ґрунту при копці - мінімальний, принаймні набагато менший, ніж при використанні картоплекопалки. При цьому картопля вивертається наверх. Картоплекопалки типу "Дельфін" (з прутами), мабуть доцільні для піскових ґрунтів і не годяться для чорнозему. Робити культиватором можна ВСЕ при певних умовах. Не бажано орати.
Посилання на коментар

Грунтозачепи - 300 мм в діаметрі. Без ходозменшувача.

Что то мне напоминает

Желательно ваше видео посмотреть бы.
Посилання на коментар

v5v8, Ото, якби в мене було стільки народу!!! А так лиш я та дружина трохи допомагає. Ну, а відео - так і зняти нема кому. Але якось восени попробую когось до цього залучити. В тому році це виглядало приблизно так: -дивись фото. Правда Невська не вродила. Але на зиму стало.

P8200022.thumb.JPG.ce977f8858bfe69648965c03b29d6359.JPG

P9020026.thumb.JPG.c116c2b843fe329474da6035785c3d8f.JPG

P9020027.thumb.JPG.3996fddecad26e65dbe82c124d90c2cd.JPG

P9020029.thumb.JPG.6961805499f26c77691958495ce66bd4.JPG

P9020031.thumb.JPG.39cdf820bfcd1df71141a8f9614de541.JPG

P9020032.thumb.JPG.953f4ff63967779a0f4f58aa41d021c2.JPG

Посилання на коментар

(видно на фото)
Я такие борозды смело делаю 30кг кентавром 4040б, но предварительно продисковав землю. Да и редуктор у MTD 330 ну не как не похож к примеру на пуберта.

DSC01166.thumb.JPG.d8891a2dc68e5e818ad2f6fe4bbd1117.JPG

DSC01174.thumb.JPG.faa304b77672e28d06d15c37e7bc3b19.JPG

Посилання на коментар

Правда Невська не вродила. Але на зиму стало.

У меня белоросса родила так что на рынке закупщики шарахались от меня,думая что я силитры в картошку набухал,хотя кроме навоза ни чего не вношу на огород.В этом году посадил уже не 50 как планировал, а вышло 34 сотки,если бы резал клубни тогда бы хватило,садил практически один,поэтому зарыл такую какая была.посмотрю что будет.В среднем картошку садил размером как пачка сигарет.Теперь в поиске мотокультиватора для обработки межрядий.Был вчера в МОДУЛЕ в БУче ни чего подходящего не увидел.

Посилання на коментар

Кто-что может сказать по такому девайсу

Мотоблок бензиновый Zirka LX2064G

Производитель Zirka

Производитель двигателя Zirka

Тип двигателя SH168 4-х тактный

Мощность двигателя, л.с. 6,5 л.с.

Мощность двигателя, Вт 4800 Вт

Объем цилиндра 196 см3

Вид топлива Бензиновый

Расход топлива 1.8 л/ч

Емкость топливного бака 3.6 л

Охлаждение воздушное

Система запуска Ручная

Трансмиссия Шестеренчатый редуктор

Привод клиноременная передача

Тип сцепления Натяжной ролик

Количество передач 1 вперед/1 назад

Вес 54 кг

Гарантия, мес. 12 месяцев

Подробнее: www.klondayk.com.ua/ru/products/descriptions/motoblok-benzinovyj-Zirka-LX2064G/index.html

Посилання на коментар

Кто-что может сказать по такому девайсу

Мотоблок бензиновый Zirka LX2064G

Производитель Zirka

Производитель двигателя Zirka

Тип двигателя SH168 4-х тактный

Мощность двигателя, л.с. 6,5 л.с.

Мощность двигателя, Вт 4800 Вт

Объем цилиндра 196 см3

Вид топлива Бензиновый

Расход топлива 1.8 л/ч

Емкость топливного бака 3.6 л

Охлаждение воздушное

Система запуска Ручная

Трансмиссия Шестеренчатый редуктор

Привод клиноременная передача

Тип сцепления Натяжной ролик

Количество передач 1 вперед/1 назад

Вес 54 кг

Гарантия, мес. 12 месяцев

:evil:ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ деньги на ветер
Посилання на коментар

:evil:ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ деньги на ветер

Принимается, а по конкретней - на что стоит обратить особое внимание:beer:

а такие

Грунтофрез (культиватор) Forester M600

robotun.com.ua/product/gruntofrez-kultivator-forester-m600/

или

WEIMA WM500

in-green.com.ua/product_info.php?products_id=4410

Посилання на коментар

Принимается, а по конкретней - на что стоит обратить особое внимание

Скажу всего лишь из личного опыта и обладателя НЕВА (двигатель США.японской сборки-6 лошадок профи+ 1литр в час-расход) Минус у НЕВЫ в том ,что оси куда ставятся колёса и фрезы они круглые,было бы лучше если бы были шестигранные,при нагрузке в работе срезает шпильки(меняю часто). Заводится с пол пинка это думаю не мало важно,гильза чугунная,т.е движок с хорошим запасом,цена правда кусается, как для такого агрегата (10800грн).Главное не Китаец. Ещё удобно для меня,то что грузы можно вешать и снимать.У него вес 98кг,можно накинуть ещё порядка 60-70кг,поработал скинул и он опять лёгкий.А не тягаешь его.Я на соседа смотрю и удивляюсь как он с КЕНТАВРОМ работает(точно что кентавр).Надо думать прежде, что вы будете им делать,для каких работ вам он нужен.Главное не Китайца.

Добавлено через 9 минут

Jurij_st, спасибо вам за ссылочку,как раз мои поиски увенчались успехом.

Выбрал себе вот такой дивайсикin-green.com.ua/product_info.php?products_id=15287

Посилання на коментар

Скажу всего лишь из личного опыта и обладателя НЕВА (двигатель США.японской сборки-6 лошадок профи+ 1литр в час-расход) Минус у НЕВЫ в том ,что оси куда ставятся колёса и фрезы они круглые,было бы лучше если бы были шестигранные,при нагрузке в работе срезает шпильки(меняю часто). Заводится с пол пинка это думаю не мало важно,гильза чугунная,т.е движок с хорошим запасом,цена правда кусается, как для такого агрегата (10800грн).Главное не Китаец. Ещё удобно для меня,то что грузы можно вешать и снимать.У него вес 98кг,можно накинуть ещё порядка 60-70кг,поработал скинул и он опять лёгкий.А не тягаешь его.Я на соседа смотрю и удивляюсь как он с КЕНТАВРОМ работает(точно что кентавр).Надо думать прежде, что вы будете им делать,для каких работ вам он нужен.Главное не Китайца

Пожалуйста:)

Вы правы, но у меня реально соток 5-6 для обработки, и покупать за 10 тис. грн. жаба давит, вот и ищу вариант подешевле:(

Так как кто-то юзает такие девайсы или может выскажетесь

Грунтофрез (культиватор) Forester M600

(ссылка устарела)

или

WEIMA WM500

(ссылка устарела)

Посилання на коментар

Вы правы, но у меня реально соток 5-6 для обработки, и покупать за 10 тис. грн. жаба давит, вот и ищу вариант подешевле

Я по жизни занимаюсь строительством и уже убедился,что купив инструмент профи,пусть и дорого кажется иногда,но уверен что он у меня отработает себя не сломавшись,а ещё и заработав денег,то же самое и с мотокультиваторами.Сначала я тоже хотел купить культиватор,но посидев почесав репу и заглянув в свой бюджет,решил таки купить мотоблок,дабы иметь запас и мощности и прицепить прицеп,теперь не жалею.Даже на 5-6 сотках можно уработаться.Я стараюсь покупать такие вещи один раз и надолго.А не так что бы через год-два ремонтировать.

Посилання на коментар

В інетмагазині порадили ось такий "Solo 503 RM + навеска"

що скажете? Уже не китай!

Посилання на коментар

!не китай :) двигатель субару 5 лошадей, но ширина захвата 60см ! не маловато? !

Ну то что оно все в китае - это вы правы, но и в Китае есть продукцыя разная по качеству, надеюсь и так говорят :)

Думете будет маловато?:( Как-то заманивает гарантия 5 лет, но с условием обязятального ТО раз в год!

Откровенные китайцы при 5 л.с. до 80 см. лупят! так что есть надежда что 60 будет норм

Посилання на коментар

смотрю. мы уже начали садить под обычный окучник. но чтото там не пошло, не получается с дисковыми - пропал - вернулся с окучником. как мы поняли скорость не регулируемая и дед за ним не успевает. опять увез во двор. выезжает с картофелесажалкой ну думаем всё, сделал нас сосед но

Вы знаете полностью с Вами соглашусь.Когда я купил себе мотоблок,думал ну всё играючись буду садить картошку,да не тут то было,все мои фантазии развеялись после как только вышли на огород.Дело в том что купил я на рынке окучники стрелочные,а не дисковые.Когда стал закрывать в борозду с картошкой то понял,что надо ещё дорабатывать всё навесное.У меня такое впечатление,что те кто делает все дивайсы(окучники и пр. навесное) ни когда в жизни не работали на земле, и понятия не имеют как всё происходит.Короче после нескольких экспериментов,я посетил сварщика буквально на 1 час работы и моё навесное было не много переделано,чем теперь доволен,посадка прошла в этом году успешно,мои только успевали кидать картофель в борозды.Я пока ещё не купил грунтозацепы , мотоблок работал на резиновом ходу,сплывает иногда со своего пути в сторону,но я понимаю что обув грунтозацепы проблема будет решена.Что касается картофелесажалки,так у меня сосед сам высаживает 20 соток не напрягаясь,даже пузо отрастить получилось,да и самое главное рядки такие ровненькие,я прям белой завистью смотрю на весь процесс его.Думаю на следующий год при купить сажалку,только конкретно промониторив инет,узнать у пользователей плюсы и минусы той или иной модели.

Посилання на коментар

у нас на культиваторе стоит двигатель honda gx 160, 5,5л.с., ширина захвата 80см. Ну и зачем его кудато возить на профилактику ради 5лет галочки в гарантийном талоне. чему там ломаться?

Золотые слова!!! поддерживаю. Я себе сам масло поменял после обкатки.В паспорте всё написано,что и как.В агрегате движок по-моему главное.А япошки молодцы в этом плане.

Посилання на коментар

может он тоже чтото переделывал? видел издалека люди садили под сажалку, но позади бежали 2 человека и из ведер бросали (!) помоему картошку так что пока самолично не увижу ее в работе смысла в покупке не вижу. и еще говорят там нужно откалиброваную картоху в сажалку ложить. зачем мне лишняя работа по сортировке?

Калибровка обязательно нужна,это минус конечно.Что касается сажалки.то на сколько я слыхал то надо брать не с ременной подачей картошки а с цепной.Я не знаю что те двое бежали бросали.но я лично наблюдал за процессом сажалки,ни чего за ней кидать не надо.Я сам к любым дивайсам подхожу с наблюдением и осторожностью теперь(после покупки не доработаных окучников)

Посилання на коментар

маловато в смысле по ширине, а не по мощности.

а за обязательное ТО для мотокультиватора с приличным двигателем не стоит и вспоминать. мы и сами можем масло и свечи менять :)

у нас на культиваторе стоит двигатель honda gx 160, 5,5л.с., ширина захвата 80см. Ну и зачем его кудато возить на профилактику ради 5лет галочки в гарантийном талоне. чему там ломаться?

А, ну так докупить доп.фрезы можно, если понадобятся.

В этом Соло стоит двигатель Subaru EX13 - думаю это норм, или можете что-то сказать против?

Насколько я понял то первый год гарантия есть, а дальше уже по желанию покупателя- привезеш на ТО продлят нет - так нет!

Посилання на коментар

думаю Соло плохой не ставило бы я им доверяю. кстати многие настаивают именно на Субару

Мой дядка купил мотоблок с движком субару уже лет 6 горя не знает,доволен.По хоз.кстати он много работает им.

Посилання на коментар

Посмотрите в сторону мотоблоков "Мотор Сич". Их делают теже руки, что и делают авиационные двигатели. :) Я прошлой осенью голову ломал, что купить... пока не увидел Мотор Сич. :)

Скажите, у какого еще мотоблока при поломке (в гарантийный период) сервисмены сами приедут в любую точку Украины?

Он весь из металла! Везде болты, прям как вертолет :-).

Да, навесное страдает и нужно доделывать/переделывать (я забил), а так, техника супер. Я не буду приводить тут фотки... но в инете есть форум, где все возможные неисправности мотоблока разжеваны и пережеваны несколько раз. Там даже можно скачать инструкцию по ремонту двигателя и каталог запасных деталей! Короче документации - немеряно!

Весной и я его использовал, но реально нужно время, чтобы потренироваться... Сразу включив и галопом садить картошку не получится...:)

Посилання на коментар

Посмотрите в сторону мотоблоков "Мотор Сич". Их делают теже руки, что и делают авиационные двигатели. :) Я прошлой осенью голову ломал, что купить... пока не увидел Мотор Сич. :)

Скажите, у какого еще мотоблока при поломке (в гарантийный период) сервисмены сами приедут в любую точку Украины?

Он весь из металла! Везде болты, прям как вертолет :-).

Да, навесное страдает и нужно доделывать/переделывать (я забил), а так, техника супер. Я не буду приводить тут фотки... но в инете есть форум, где все возможные неисправности мотоблока разжеваны и пережеваны несколько раз. Там даже можно скачать инструкцию по ремонту двигателя и каталог запасных деталей! Короче документации - немеряно!

Весной и я его использовал, но реально нужно время, чтобы потренироваться... Сразу включив и галопом садить картошку не получится...:)

Цена вопроса уж больно кусается:(

Посилання на коментар

что из пуберта посоветуете на огород?

в эпицентре стоит pubert eco 55 lc 2 за 5398 грн.

по характеристикам вроде нормальный, мотор Loncin LC 170 4такт OHV

не дорого?

Посилання на коментар

не могу не поделиться наблюдением за соседами купившими себе мотоблоки в этом году:

1. кентавр - захлох и не завелся пройдя 10 метров.

А у нас один дедушка в авто Ниву вместо масла клея 88 долил. Через пару минут........

Как говорится каждая лягушка(не в обиду сказано)своё болото хвалит. Так же красиво поют и торговцы китайской техники и вся проблема не в Китае, а наших торговцах которые перепродают технику преобретёную бог знает где и неизвесной сборки. Главное подешевле купить и подароже продать. Официальный китай и в нормальных магазинах и нормальные гарантии имеет а не в пример на фото. Ну а навеску наши кооперативы шлёпают, а народ не будучи в курсе дела гребёт, не задумываясь подойдёт ли к сцепке и зачастую все выполнено с простого метала И интернет магазины с радостью выполняют заказы формируя их с кучи металла не подходящего друг к другу. Сам владею кит. бензотегникой и есть много знакомых и с увереностью скажу что при належащем уходе, не экономить на масле и бензине - движки неубиваемые.

DSC01571.thumb.JPG.39377eb235938d588dfdcf5e963e2f85.JPG

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...