GAZ HELP Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Спасибо за ответ, подскажите - ну а при самом строительстве, если мне нужно перемещать ( обрезать часть) трубу. Я же могу перекрыть свой вентиль на идущей к моему участку трубе и заниматься всем, чем хотел , или опять таки все, что связано с газовой трубой, выполняется только с помощью лицензированных исполнителей либо непосредственно газовой службой. Нужно же мне брать разрешение на эти работы? Позвоните мне, и я Вам все расскажу. тел. 097-331-61-63 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jorik_B Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Вот на прошлой неделе проводил в новострой газ в Ровенской обл. так как проект сделал еще в январе-феврале сего года, то как бы успел еще по старой цене подключиться. короче за все, включая документацию, материалы и работу обошлось около 4000 грн. но это при том что до трубы (месту врезки) всего 10м. Но земляные работы были за мной. ( и это был самый настоящий цирк поиски трубы) а теперь узнавал, (сосед ведет) так уже более 7 тис. просят практически за те же условия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GAZ HELP Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Но земляные работы были за мной. ( и это был самый настоящий цирк поиски трубы) Как показывает практика, самый простой метод в таких случаях, найти старожил улицы (пожилых дедушек и бабушек), и у них узнавать где лежит труба. Уж они то точно знают, т.к. при них эти газопроводы ложились! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jorik_B Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 GAZ HELP, в том и дело что труб мы нашли аж две. и никто не знает что за трубы. обе металические и обе сотки обе вымазаны битумом. Газовики мало что в водяную трубу не врезались. и так целую неделю то из водоканала ходили то из газовой службы а тут еще дожди зарядили. беда в том что ни одной трубы на плане комуникаций города небыло. кроме того, что как оказалось 3 высоковльтных кабеля там тоже не было. Хорошо что врчную копали. а то.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GAZ HELP Опубліковано: 8 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2013 беда в том что ни одной трубы на плане комуникаций города небыло. кроме того, что как оказалось 3 высоковльтных кабеля там тоже не было. Хорошо что врчную копали. а то.... Бывает и такое!При моем присутствии тракторист 10 кВ ковшом оборвал, и потушил на время Выставочный центр в Киеве. А когда начались разборки, то оказалось, что на съемке этого кабеля нет! Хотя, в Киеве, все серьезно с этими документами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скрипка Александр Опубліковано: 8 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2013 Все очень просто. В начале делаете пристройку, и вводите в эксплуатацию эту пристройку, а потом обращаетесь в любую организацию, которая имеет разрешение на проведение таких работ и лицензию. И они Вам все делают под ключ (если это нормальные ребята будут). Цены могут быть очено разные. Максимальная стоимость таких переделок - до 14тыс.грн. с учетом всех официальных платежей. А нельзя ли до ввода в эксплуатацию понять хотя бы пример ную стоимость подключения " под ключ" , ибо как показывает практика в эксплуатацию дом можно вводить годами, а потом получить счет на "стописятмиллионов "гривен на подключение. А зная приемную цену подключения решить нужен ли этот газ вообще ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
максим7 Опубліковано: 9 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2013 Для того что бы подготовить смету, нужны исходные данные. Подойдет проект, или хотя бы, зарисовка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikola_R Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Но земляные работы были за мной. ( и это был самый настоящий цирк поиски трубы) надо было обратиться в службу эксплуатации газопроводов местного газ.хоз. у них должны быть паспорта на все газопроводы с привязками, давлением газа и всеми показателями. бывает что данные там не точные, тогда выезжает на место специалист службы с трассопоисковым оборудованием и находит вам нужную трубу. у меня такое было, по улице идет две трубы рядом 40 см между ними, но в одной низкое давление а во второй среднее (до 0,3МПа) и надо в низкое подключиться и никто не знает в какую из труб врезаться. выехал специалист с оборудованием все уточнил, рассказал и показал )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 А нельзя ли до ввода в эксплуатацию понять хотя бы пример ную стоимость подключения " под ключ" , ибо как показывает практика в эксплуатацию дом можно вводить годами, а потом получить счет на "стописятмиллионов "гривен на подключение. А зная приемную цену подключения решить нужен ли этот газ вообще ? Всё можно. Но это будет цена на момент запроса. Завтра выйдут новые правила на сверхстандартное подключение с новыми тарифами, поменяется начальство, ... и все подсчёты "коту под хвост". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GAZ HELP Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 Всё можно. Но это будет цена на момент запроса. Завтра выйдут новые правила на сверхстандартное подключение с новыми тарифами, поменяется начальство, ... и все подсчёты "коту под хвост". Ответ - просто суппер!!!! Полностью с Вами соглесен!!!!! Респект и уважуха!!! Добавлено через 1 минуту А нельзя ли до ввода в эксплуатацию понять хотя бы пример ную стоимость подключения " под ключ" , ибо как показывает практика в эксплуатацию дом можно вводить годами, а потом получить счет на "стописятмиллионов "гривен на подключение. А зная приемную цену подключения решить нужен ли этот газ вообще ? Для того, что бы дать полную стоимость на данный момент - надо для начала приехать на объект и увидеть, что куда переносится будет и что где будет пристраиваться!!! Добавлено через 3 минуты надо было обратиться в службу эксплуатации газопроводов местного газ.хоз. у них должны быть паспорта на все газопроводы с привязками, давлением газа и всеми показателями. Вот именно, ЧТО У НИХ ДОЛЖНЫБЫТЬ КАРТЫ, А ЗНАЯ БОЯРСКУЮ ФИЛИЮ, У НИХ ПОЛОВИНЫ ГАЗОПРОВОДОВ ВООБЩЕ НЕТ!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 ЗНАЯ БОЯРСКУЮ ФИЛИЮ Насколько хорошо? Есть вопросы к этой конторе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GAZ HELP Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 Насколько хорошо? Есть вопросы к этой конторе. Нормально мы ее знаем!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomaSh Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 Привет всем! Подскажите, плиз, как отрезать газ? Купили рядом квартиру, хотим объединить систему отопления. В газ.службе требуют основание. Какое можно написать в заявлении основание, при условии, что квартиры на разные фамилии? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikola_R Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Может им просто ситуацию объяснить надо? С таким делом проблем быть не должно. Если конечно по той квартире долгов нет. Заявление с отказом от пользования газом. С просьбой отключить и заглушить трубу. Главное написать заявление от той квартиры которую хотите отключить. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Я заранее прошу прощения, если вопрос будет не совсем корректным, но все же. Могут ли уважаемые специалисты (или пользователи) мне подсказать, сколько реально нужно сжечь газа, чтобы получить 1 кВт тепловой энергии? Я пишу "реально", т.к. наслышан о низком качестве нашего газа, что якобы обычный расчет отличается от практики? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Я заранее прошу прощения, если вопрос будет не совсем корректным, но все же. Могут ли уважаемые специалисты (или пользователи) мне подсказать, сколько реально нужно сжечь газа, чтобы получить 1 кВт тепловой энергии? Я пишу "реально", т.к. наслышан о низком качестве нашего газа, что якобы обычный расчет отличается от практики? У нас куб газа выдаёт 8 кВт максимум, следовательно 1кВт =0.125м3 газа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomaSh Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Может им просто ситуацию объяснить надо? С таким делом проблем быть не должно. Если конечно по той квартире долгов нет. Заявление с отказом от пользования газом. С просьбой отключить и заглушить трубу. Главное написать заявление от той квартиры которую хотите отключить. :D Пытался объяснить, они говорят, что изменится отапливаемая площадь, значит надо разрешение на объединение квартир. Но у меня счетчик и какая разница какая площадь? Видимо, они не знают толком как это делается, поэтому ганяли меня по разным кабинетам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikola_R Опубліковано: 14 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2013 Пытался объяснить, они говорят, что изменится отапливаемая площадь, значит надо разрешение на объединение квартир. Но у меня счетчик и какая разница какая площадь? Видимо, они не знают толком как это делается, поэтому ганяли меня по разным кабинетам. сложно что-то посоветовать, с таким вопросом проблем быть не должно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 У нас куб газа выдаёт 8 кВт максимум, следовательно 1кВт =0.125м3 газа. И, если не секрет, можно чуть подробнее о Ваших условиях? Ну там, оборудование, поставщик газа (может быть, если это важно?)... Что еще может влиять на производительность системы? Я в газовом отношении практически полный "0". Опять же "выдаёт 8 кВт максимум" - может меньше? От чего это зависит? Может я не в той теме пишу, и это уже обсуждали? Тогда ткните носом киньте ссылку, пожалуйста... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 И, если не секрет, можно чуть подробнее о Ваших условиях? Ну там, оборудование, Для наших постсоветских стран газ поставляется не больше 8-9кВт с куба, таково качество наших месторождений. поставщик газа (может быть, если это важно?)... Что еще может влиять на производительность системы? Я в газовом отношении практически полный "0". Влияют на калорийность газа наши бизмсмены и правительство которые его бодяжат по полной программе. Опять же "выдаёт 8 кВт максимум" - может меньше? От чего это зависит? От жадности выше изложенных типов бизмесменов и чиновников власти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GAZ HELP Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 Пытался объяснить, они говорят, что изменится отапливаемая площадь, значит надо разрешение на объединение квартир. Но у меня счетчик и какая разница какая площадь? Видимо, они не знают толком как это делается, поэтому ганяли меня по разным кабинетам. Тогда можно попробывать написать заявление на имя главного инженера, или директора филии, в котором написать следующее: "В связи с капитальным ремонтом квартиры №... по ул. ..... в г. ..... , прошу Вас отключить (отрезать и заглушить) газопровод у газового стояка. Или накрайний случай, пишите следущее: "В связи с переводом квартиры в нежилой фонд, прошу отключить от газоснабжения." Одно из этих заявлений должно прокатить по любому! У меня лично в квартире заглушили газовый стояк по заявлению про ремонт, и за газ ничего не плачу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
али Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 Пытался объяснить, они говорят,поэтому ганяли меня по разным кабинетам.сколько уже повторять-это надо письменно.. ПИСЬМЕННО .. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 сколько уже повторять-это надо письменно.. ПИСЬМЕННО .. Повторю более доходчиво: "Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 Кто сталкивался при проектировании с требованием "провести гидравлический расчет возможности подключения к газопроводу низкого давления"? У меня в ТУ есть такое требование - непонятно почему я (потребитель) должен платить за учет (расчет) газовой компанией своих мощностей/возможности подключения? Заплачу кучу бабок, а на руки получу - типа нельзя подключиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Odessit Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 Я получал требование "провести гидравлический расчет возможности подключения к газопроводу высокого давления". Проверял - стояло около 5 тыс. грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз