rombikk Опубліковано: 17 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2009 Пытаюсь понять идею, но что-то у меня с виноградом не складывается ;) Жду фоток летних - очень интересно! PS: - к постоянному записыванию пришла только через 4 года копания на участке (благо у мамы он крошечный). Подумываю сейчас о том, чтобы делать на каком-нибудь пластике записи чем-нибудь несмываемым и в грядку - чтобы с тетрадкой не бегать и на фото сразу результат с табличкой Идея в том, чтобы из одного куста винограда получить 4 лозы. Шпалера выглядит как английская буква V . Так вот две лозы идут на одну сторону, а две на другую. Куст при этом хорошо проветривается и грозди будут не внутри куста, а снаружи и постоянно на солнце. Когда лоза нарастет сфотаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 17 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2009 Идея в том, чтобы из одного куста винограда получить 4 лозы. Шпалера выглядит как английская буква V . Так вот две лозы идут на одну сторону, а две на другую. Куст при этом хорошо проветривается и грозди будут не внутри куста, а снаружи и постоянно на солнце. Когда лоза нарастет сфотаю. Т.е., если я правильно понял, между опорами будут натянуты тросики. за кот. и будет цепляться лоза? В общем, соглашусь, что Вы правы в том, что такая форма шпалеры экономит место и гораздо удобнее обычной "плоской". Хотя и на обычной хорошие сорта себя неплохо показывают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 18 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2009 Т.е., если я правильно понял, между опорами будут натянуты тросики. за кот. и будет цепляться лоза? В общем, соглашусь, что Вы правы в том, что такая форма шпалеры экономит место и гораздо удобнее обычной "плоской". Хотя и на обычной хорошие сорта себя неплохо показывают. Да, правильно вы понимаете. Там еще будет натянута проволока на расстоянии 50 см. Как раз для экономии места и получения большего урожая и было принято решение делать такую шпалеру. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Embongo Опубліковано: 18 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2009 Там еще будет натянута проволока на расстоянии 50 см. Дошло Идея - класс! Спасибо большое - ждем заросших фоток!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 18 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2009 В воскресенье поехал за компостером цена в 1280 грн че-то не развеселила,пришлось думать мозгами и шевелить руками.Короче сделал сам,по деньгам стал: около 50 шурупов,два разряженых аккума на шурупик(сенеж и доски остались от крыши)петли и ручки,еще проолифить надо и все (ссылка устарела)(ссылка на изображение устарела)[/url] (ссылка на изображение устарела) 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 В воскресенье поехал за компостером цена в 1280 грн че-то не развеселила,пришлось думать мозгами и шевелить руками.Короче сделал сам,по деньгам стал: около 50 шурупов,два разряженых аккума на шурупик(сенеж и доски остались от крыши)петли и ручки,еще проолифить надо и все Мне кажется, что компост будет проветриваться и стоять сухим - соотв никакой переработки не будет. Неплохо бы изнутри п/э пленкой оббить и поливать периодически. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 19 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 Компостеры и их эффективность обсуждаем здесь domforum.com.ua/forum/showthread.php?t=76&page=2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HUGO BOSS Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 Мы относимся в Запорожскому району, архитектура находится на Верхней Хортице в здании райадминистрации. Проект придумали сами. Начали с планировки ,подумали как нам будет удобно, но с учетом размеров плит перекрытия. Потом нашли конструктора и она сделала нам проект за 500 у.е. Перед тем узнавали у архитекторов сколько стоит проект и нам озвучили порядка 15000 у.е.! Для получения разрешения на строительство понадобились только чертежи фасадов, разрезы,планы этажей,план участка. если не трудно киньте в личку телефончик конструктора меня заинтересовала цена на проект Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 20 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 если не трудно киньте в личку телефончик конструктора меня заинтересовала цена на проект www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=3216&page=4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад273 Опубліковано: 20 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 Красиво у Вас все получается Скажите, а какой раствор для штукатурки Вы использовали: судя по его цвету на фотках похоже на то, что одним из складовых является цемент... Хотя я могу и ошибаться а соотношение какое: сколько частей и чего туда пошло? Если не секрет, какова "кризова" цена за кв.м шпаклевки? А то что-то больно кусается цена гипсовой машинной штукатурки. С ув. и пожеланиями удачного завершения стройки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 20 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 Красиво у Вас все получается Скажите, а какой раствор для штукатурки Вы использовали: судя по его цвету на фотках похоже на то, что одним из складовых является цемент... Хотя я могу и ошибаться а соотношение какое: сколько частей и чего туда пошло? Если не секрет, какова "кризова" цена за кв.м шпаклевки? А то что-то больно кусается цена гипсовой машинной штукатурки. С ув. и пожеланиями удачного завершения стройки Спасибо Штукатурили известковым раствором ,привозили миксером с растворного узла.В раствор добавляли цемент 1:8,а санузлы штукатурили цементным раствором без извести.Штукатурили в начале прошлого лета по 30 грн м2. А шпаклевали в январе 2009г , стена штукатуреная по 14грн,гипс/карт стена 11 грн,потолок под покраску гипс/карт 22 грн м2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад273 Опубліковано: 25 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2009 Спасибо Штукатурили известковым раствором ,привозили миксером с растворного узла.В раствор добавляли цемент 1:8,а санузлы штукатурили цементным раствором без извести.Штукатурили в начале прошлого лета по 30 грн м2. А шпаклевали в январе 2009г , стена штукатуреная по 14грн,гипс/карт стена 11 грн,потолок под покраску гипс/карт 22 грн м2 Спасибо, а цемент М400 клали или другую марку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 25 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2009 Спасибо, а цемент М400 клали или другую марку? Да,цемент использовали марки 400 Кривой Рог 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BOB BUILDER Опубліковано: 26 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2009 Ромбікк гарна ідея про виноград візьму на замітку.Є невеличке запитання по поводу забору,під нижню панельку бетонірував,чи тільки стовби забетоновані,і ще панельки чимсь обробляли,як вони ведуть себе в зимовий період (волога мороз) чи некрошить мороз їх. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 27 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2009 Ромбікк гарна ідея про виноград візьму на замітку.Є невеличке запитання по поводу забору,під нижню панельку бетонірував,чи тільки стовби забетоновані,і ще панельки чимсь обробляли Забетонировал только столбы(прямоуг.труба 50*25),нижнюю часть не бетонировал не вижу смысла,нагрузки никакой.Там наоборот штакетник поднял на 250мм что-бы проветривалось. Забор обрабатывал Пинотексом Ультра. як вони ведуть себе в зимовий період (волога мороз) чи некрошить мороз їх. да ничего страшного с забором в мороз я думаю не случится,тем более два слоя Пинотекса не дают влаге впитыватьсяда и с морозами у нас напряг:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BOB BUILDER Опубліковано: 27 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2009 А наськільки років обробки вистачає,і ще на що порекомендувавби звернути увагу при закупкі такого забору Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 28 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2009 А наськільки років обробки вистачає Думаю лет на 7-8 должно хватить,а там посмотрим що порекомендувавби звернути увагу при закупкі такого забору Что -бы не было синевы, сучков и трещин поменьше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Motopist Опубліковано: 27 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2009 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Очень радостно за земляков, что строятся. Да еще и с вдохновением. Молодцы, все прекрасно у вас получается. Место для постройки дома выбрано тоже отличное, не раз приезжал в Разумовку на рыбалку - природа . Мечтаю тоже о доме, но финансов пока маловато . Огромная просьба,если не сложно, выложите планы внутренних помещений и фасадов, а то нет целостной картинки дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 20 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2009 Вот виноградник. Тут еще плохо видно, как пойдут вертикальные побеги. Позже сделаю еще фото. (ссылка устарела)(ссылка на изображение устарела)[/url] (ссылка устарела)(ссылка на изображение устарела)[/url] (ссылка устарела)(ссылка на изображение устарела)[/url] (ссылка на изображение устарела) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prosvet Опубліковано: 21 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 Rombikk! как мне у Вас нравится!!! :D Вы просто молодцы! Просто смотрю и появляется надежда и у себя довести до такой красоты и порядка. Ветка воодушевляет! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 21 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 Rombikk! как мне у Вас нравится!!! :D Вы просто молодцы! Просто смотрю и появляется надежда и у себя довести до такой красоты и порядка. Ветка воодушевляет! Спасибо! Вот еще фото (ссылка устарела)(ссылка на изображение устарела)[/url] (ссылка устарела)(ссылка на изображение устарела)[/url] (ссылка устарела)(ссылка на изображение устарела)[/url] (ссылка устарела)(ссылка на изображение устарела)[/url] (ссылка устарела)(ссылка на изображение устарела)[/url] 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaRsoN Опубліковано: 21 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 rombikk Вы как обычно- с позитивом! Очень красиво, рада за Вас! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 21 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 Спасибо за фотки! Здорово! У меня тоже виноград растет, поэтому мне интересно. Но я садил немного не так: рыл яму примерно на 1 куб (1*1*1), закладывал удобрения (химия) + натурал, на дно - глина (водяной замок - грунт - песок), все перемешивал с землей (кроме глины, естественно). Землей яму заполнял наполовину, саженец садил в эту яму. Затем по мере развития лозы земля подсыпалась, но и через несколько лет остается яма глубиной см 20-25. Поливка - раз в 10-14 дней заполнением ямы водой. Лозу осенью обрезаю и закапываю. На ветке оставляю 2 (макс.3 новых побега). На этих новых - опять же не больше 2-х и т.д. Может сорта такие, но химию ВООБЩЕ не использовал ни разу (опрыскивание) за все 8 лет. Очень понравилось ваше решение по шпалере - переделаю себе также. Спасибо! ЗЫ, Несмотря на то, что Запорожье южнее, у меня сейчас побеги побольше, но это вероятно связано с погодой: был на майские в Кр.Роге обратил внимание на виноград - у меня на тот момент развитие лучше было. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 21 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 Спасибо за фотки! Здорово! У меня тоже виноград растет, поэтому мне интересно. Но я садил немного не так: рыл яму примерно на 1 куб (1*1*1), закладывал удобрения (химия) + натурал, на дно - глина (водяной замок - грунт - песок), все перемешивал с землей (кроме глины, естественно). Землей яму заполнял наполовину, саженец садил в эту яму. Затем по мере развития лозы земля подсыпалась, но и через несколько лет остается яма глубиной см 20-25. Поливка - раз в 10-14 дней заполнением ямы водой. Лозу осенью обрезаю и закапываю. На ветке оставляю 2 (макс.3 новых побега). На этих новых - опять же не больше 2-х и т.д. Может сорта такие, но химию ВООБЩЕ не использовал ни разу (опрыскивание) за все 8 лет. Очень понравилось ваше решение по шпалере - переделаю себе также. Спасибо! ЗЫ, Несмотря на то, что Запорожье южнее, у меня сейчас побеги побольше, но это вероятно связано с погодой: был на майские в Кр.Роге обратил внимание на виноград - у меня на тот момент развитие лучше было. В апреле были морозы и много почек почернело, а сейчас по немногу отходят. У нас с персиком такая же ситуация. Что интересно это то, что мороз прошел полосами, один куст или дерево зацепило, а тот, что рядом нет. Садили виноград почти так же. На зиму тоже закапываем в землю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AsteMeX Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 Трехходовой кран брал немецкий,название не помню,если оч.важно то скажу позже. Rombikk, скажите, пожалуйста, название вашего 3-хходового клапана. Это термостатический клапан, или к нему еще нужна термоголовка с капиляром ??? И какая его цена? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз