rombikk Опубліковано: 30 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 Не,не будет бигбордов,отэто на СД показал и всё :D ...сейчас в округе только у меня пахнет копченым салом,а потом шо...у всех :D п.с...небольшое наблюдение:копчение запустил вчера вечером около 18,прогрев установил на +32,гистерезис 5 С.утром открыл дверцу а окорок уже приобрел цвет копчености.А в прошлое копчение в буржуйке,температура была около +16-18 С,и за 4 суток цвет не был такой насыщеный как за эти 12 часов,да и дым выдувался через все щели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 rombikk, а поделитесь пожалуйста ссылочкой на терморегулятор/програматор... СПАСИБО! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 30 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 Вот,покупал здесь при личной встрече. п.с....Тэн запитывал через штатное реле,мощность у меня 1.1 кВт,а реле до 1.5. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 п.с...небольшое наблюдение:копчение запустил вчера вечером около 18,прогрев установил на +32,гистерезис 5 С.утром открыл дверцу а окорок уже приобрел цвет копчености. Не боитесь употреблять мясо после такой низкой температуры? Я вот дымогенератор купил с вашей подачи, но так и не решился на холодное копчение, смущает такая низкая температура при обработке, хоть и долговременная. Подключив ДГ к тандыру, провел горячее копчение, сперва приготовив мясо в тандыре, а потом на 4 часа подключив ДГ. Результат намного качественнее, чем в обычной коптилке горячего копчения, где горячее копчение идет по времени 40 минут-час. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 Не боитесь употреблять мясо после такой низкой температуры? Я вот дымогенератор купил с вашей подачи, но так и не решился на холодное копчение, смущает такая низкая температура при обработке, хоть и долговременная. Подключив ДГ к тандыру, провел горячее копчение, сперва приготовив мясо в тандыре, а потом на 4 часа подключив ДГ. Результат намного качественнее, чем в обычной коптилке горячего копчения, где горячее копчение идет по времени 40 минут-час. Чтобы наверняка - надо использовать при мариновании пеклосоль/нитритная соль....бутулизм не пройдет! чем в обычной коптилке горячего копчения, где горячее копчение идет по времени 40 минут-час В обычной коптилке - это жарение с дымом, а так получается копчение... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 30 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 А сыро-вяленые продукты не боитесь кушать Мясо перед копчением, проходит недельную засолку в сильном солевом растворе со специями.Потом сутки проветривается,и 3 суток коптиться. Ничего страшного с организмом не произойдет,только одна польза сейчас Наташа делает сыро-вяленую колбасу,весь процесс приготовления занимает около месяца. Как по мне,мясо горячего копчения не тот продукт,на который стоит тратить свои кулинарные возможности...ИМХО продукты холодного копчения значительно вкуснее,аппетитнее,ароматней и полезней 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 Мясо перед копчением, проходит недельную засолку в сильном солевом растворе со специями. А расскажите поподробнее в чём и где? Может таки решусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 30 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 Для начала,нужно приготовить рассол: закипятить 5 литров воды,900 грамм соли,по вкусу лавровый лист,перец горошком,острый перец и далее по вкусу кому что нравиться.Эта порция рассола из расчета на 10 кг мяса. После того как рассол остыл,кладем туда мясо на 7 - 10 дней,каждый день мясо в рассоле надо переворачивать,для равномерной просолки.Емкость с рассолом и мясом храним в холодильнике. После просолки мясо достаем и ложим на решетку,и отправляем в холодильник для просушки на сутки.После просушки отправляем в коптильню на 2-4 суток (зависит от толщины) при темп 25-35 С.После копчения проветриваем мясо на сквозняке 3-4 суток,сейчас летом лучше в холодильнике.После просушки нарезаем,наливаем горилочки,и отправляем всю эту вкуснотень в топку Смачного! п.с....процесс конечно длительный,но результат стоит того,сейчас думаю над вакууматором,после вакуумирования копчености можно будет хранить в холодильнике до 6 месяцев. Добавлено через 8 минут Чтобы наверняка - надо использовать при мариновании пеклосоль/нитритная соль....бутулизм не пройдет! Изучали тему по поводу этих солей,но тут палка о двух концах,при использовании можно получить сильное отравление,плюс ко всему накопление канцерогенов в организме.Для колбасы решили применить аскорбиновую кислоту,то же консервант только безопасный. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 сейчас Наташа делает сыро-вяленую колбасу,весь процесс приготовления занимает около месяца. Чем измельчаете сало ( жир) Наблюдал на комбинате --- сало замораживают жидким азотом, потом разбивают как стекло на мельчайшие микро кусочки ( так мелко не порежиш ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 30 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 Еще не резала,пока все в стадии соления,да и масштабы у нас не промышленные,так что будем подмораживать и резать По колбасе обязательно отчитаюсь...если не съедят:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 подмораживать и резать Тогда подмораживать и на терку 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 1 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2016 rombikk Подскажите, у вас где то описана конструкция дымогенератора? Просто я так понял у вас подача из верхней его части, а не из нижней. И хотелось бы узнать для чего подогрев в ящике у холодного копчения? На этой картинке это датчики какие-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 1 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2016 Отдельно докупил терморегулятор,который позволяет поддерживать заданную температуру в шкафу....на холодное устанавливаю 30 - 35 С,на горячее 80 - 85 С Скажите пожалуйста, а как планируете охлаждать дым для холодного копчения летом? Есть в планах "холодильник" на "выхлопную" ДГ? Подскажите, у вас где то описана конструкция дымогенератора? Просто я так понял у вас подача из верхней его части, а не из нижней. Горение внизу дымогенератора, щепа под своим весом опускается вниз по мере прогорания, дым поднимается вверх и из ДГ в коптильню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 1 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2016 rombikk Подскажите, у вас где то описана конструкция дымогенератора? Просто я так понял у вас подача из верхней его части, а не из нижней. И хотелось бы узнать для чего подогрев в ящике у холодного копчения? На этой картинке....это датчики какие-то? Коллега ниже описал принцип работы добавлю от себя:горение происходит за счет эжекции,аквариумный компрессор нагнетает воздух в инжектор,за счет разряжения появляется тяга в нижней части ДГ,по мере прогорания щепа опускается вниз.На данный момент генератор может работать на одной загрузке 15 часов,но можно досыпать и время работы до очистки можно увеличить до суток.Пружина установлена для того,что бы по мере уплотнения щепы и сажи был свободный проход дыма и не падала тяга по мере горения. Подогрев в шкафу,нужен для поддержания заданной температуры как для холодного,так и для горячего копчения. Шибер помогает улучшить тягу во время работы ДГ,после пары тройки движений рычагом,интенсивность дыма увеличивается. На картинке провода подключения тэна,и сигнальный провод датчика температуры. Скажите пожалуйста, а как планируете охлаждать дым для холодного копчения летом? Есть в планах "холодильник" на "выхлопную" ДГ? Температуру можно уменьшать длинной подающей трубки,холодильник делать не буду,а вот влагоотделитель придется,очень много конденсата в шкафу 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 1 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2016 Коллега ниже описал принцип работы добавлю от себя:горение происходит за счет эжекции,аквариумный компрессор нагнетает воздух в инжектор,за счет разряжения появляется тяга в нижней части ДГ,по мере прогорания щепа опускается вниз.На данный момент генератор может работать на одной загрузке 15 часов,но можно досыпать и время работы до очистки можно увеличить до суток.Пружина установлена для того,что бы по мере уплотнения щепы и сажи был свободный проход дыма и не падала тяга по мере горения. Теперь понял. Нашел видео Я так понимаю у вас реализовано по такому же принципу. В свою очеред тут kopti-sam.in.ua У них отдача дыма снизу. Есть ли принципиальная разница? Или те же яйца? Подогрев в шкафу,нужен для поддержания заданной температуры как для холодного,так и для горячего копчения. Шибер помогает улучшить тягу во время работы ДГ,после пары тройки движений рычагом,интенсивность дыма увеличивается. Вы на практике определили что для ХК нужно подогревать воздух в камере? Или есть какие то требования на этот счет? На что влияет величина температуры? + я так понимаю, что и сам дым не особо холодный, за счет того, что щепа горит. а вот влагоотделитель придется,очень много конденсата в шкафу а как планируете реализовать? Какая нибудь холодная пластина на пути движения дыма, или иначе? ЗЫ блин, загорелся я этим холодным копчением )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2016 а как планируете реализовать? Какая нибудь холодная пластина на пути движения дыма, или иначе? ЗЫ блин, загорелся я этим холодным копчением )) Та не горит она, а тлеет. И температура дыма не высокая, чтобы ее еще охлаждать. Я дымогенератор в руках держал после 4 часов тления щепы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 1 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2016 Теперь понял. Нашел видео Я так понимаю у вас реализовано по такому же принципу. Принцип такой же,зольник немного другой В свою очеред тут kopti-sam.in.ua У них отдача дыма снизу. Есть ли принципиальная разница? Или те же яйца? Думаю есть,все эти ДГ на небольшой объем опилок,тяга реализуется только за счет эжекции,у меня если отключить компрессор дым генерируется за счет естественной тяги,но только не в таком объеме.В процессе генерации,подающая труба постепенно забивается дегтем,а если там будут еще и опилки,то проходимость будет очень слабая...но это мои предположения,изначально принял вариант с верхней подачей дыма. Вы на практике определили что для ХК нужно подогревать воздух в камере? Или есть какие то требования на этот счет? На что влияет величина температуры? + я так понимаю, что и сам дым не особо холодный, за счет того, что щепа горит. Практики у меня пока мало,основываюсь на опыте знающих людей...перед изготовлением ДГ изучил вопрос в интернете ;) Дым не сильно и горячий,а ночью коптилка остывала до 14 - 16 С,что для копчения не очень хорошо. а как планируете реализовать? Какая нибудь холодная пластина на пути движения дыма, или иначе? хочу попробовать вот по этому принципу сделать влагоотделитель ЗЫ блин, загорелся я этим холодным копчением )) Хорошая тема....главное вкусная Добавлено через 19 минут Та не горит она, а тлеет. И температура дыма не высокая, чтобы ее еще охлаждать. Я дымогенератор в руках держал после 4 часов тления щепы. У меня после 4-5 часов работы в руки взять нельзя,очень крепко горячий но дым даже не теплый,еле комнатный. Добавлено через 4 минуты Утренняя... 2 суток копчения,окрас уже золотистый,ну и запах соответствующий ;) 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mikloshill Опубліковано: 2 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2016 хочу попробовать вот по этому принципу сделать влагоотделитель Мля и сюда бульбулятор придумали;). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 2 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2016 Мля и сюда бульбулятор придумали;). :D:good:...для особо страждущих,можно конечно организовать аттракцион типа "Копченый курец",но последствия будут фатальны.....хотя,сохранится как живой, и запах будет вкусный:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 7 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2016 Дожди через день...погода больше похожа на ранюю весну,а месяц надо переименовать в инябрь))) но тем не менее огород жирует,такого лука даже с поливом у нас не было ожил саженец хурмы,думали уже не жилец) одинокая черешенька вишня не скучает,уже одно дерево собрали и засушили малина пока только желтая виноград похоже будет. смородина скоро начнет окрашиваться) помидорки 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 7 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2016 Забыл про самое главное :D Мясо получилось отменное,один кусок уже ушел ну и колбаску сегодня загрузил в коптилочку разбавлю колбасу розами :D Черный доктор 23 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 8 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 Мало накоптить,надо еще и сохранить Оказалось, что есть такая чудесная штука как вакууматор....сегодня испытали прибор оказался очень производительный,мощность всасывания почти 0,5 атм.,диапазон применения ограничен только воображением... почти как в магазине,только свое 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Здравствуйте, Ромбики! Извините, что отступаю от темы вкусностей. Хотел поинтересоваться, как вам дверь из кухни в сад? Часто ли пользуетесь? Много ли грязи заносится в летний период? Тянет ли холодом от двери зимой? Насколько она нужна/полезна/удобна? Что бы хотели изменить для большего удобства? У меня на рабочем столе Ваши картинки из темы. Вот себе такую же сейчас встраиваю в стену, еще можно что-нибудь подвигать. И по окнам есть вопросы. Если не трудно, загляните сюда. Заранее благодарю за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 16 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 Хотел поинтересоваться, как вам дверь из кухни в сад? Часто ли пользуетесь? Много ли грязи заносится в летний период? Тянет ли холодом от двери зимой? Насколько она нужна/полезна/удобна? Что бы хотели изменить для большего удобства? Это не основная дверь в сад,есть еще одна через которую мы ходим на улицу.Эта дверь,выходит на террасу,которую мы используем для хознужд (сушка белья,на лето выносим растюшки с дома,комната отдыха для котов и т.д.) Изначально терраса планировалась как каминная,но потом все таки приняли решение построить камин в доме,и назначение ее изменилось. Дверью пользуемся довольно часто,это самая открываемая дверь в доме.У каждого из 6 котиков,всегда есть какие то дела,то в доме,то на улице :D отказывать в их желаниях у нас не принято. Мусор таскают в основном коты,уборка каждый день (робот пылесос) влажная 2 раза в неделю,так что нормально Холода от двери нет,в двери как и в окнах стоят двухкамерные стеклопакеты,с двумя э/сберегающими стеклами,в обоих камерах аргон.Один недостаток двери,в связи с частым использованием и большим весом двери,через 8 лет эксплуатации пришлось заменить нижнюю петлю и часть фурнитуры. В нашем случае дверь очень нужна,менять ничего не стал бы....ну даже просто,выскочил утречком с чашечкой кофе на крыльцо террасы...птички...аромат...лепота :D п.с.....в планах: отделать потолок террасы деревом,сделать подвесной кованый светильник на цепях,на стенах кованые светильники и большой дубовый стол с брутальными стульями (две станины от зингер для стола,уже ждут своего часа) но пока на все это нет времени 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 16 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 Спасибо, Юрий! А как Вы относитесь к решеткам на окнах в нынешнее тревожное время? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз