Юркел Опубліковано: 14 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Сначало вам надо уточнить у вашего товарища точно ли он поставил предохранительный клапан , может он поставил просто обратный клапан? Клапан 100% предохранительный. Я его сам в руках держал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Были такие тесты в разрушителе легенд на Дискавери, с интересом смотрел. Бойлер взлетел с подвала дома, пробил 3 этажа, крышу и еще метров на 50 вверх полетел. Правда там бойлер побольше был, и дом как у всех американцев :D но все же. Кстати, там его вроде не разорвало, а отлетела крышка или дно (я в них пока не разбираюсь, тут уж простите ) и поэтому он вверх взлетел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юркел Опубліковано: 14 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 может если бы бак был не из меди (явно сделан не слишком толстым), а из стали (потолще все таки) , то есть вероятность что вобще не разорвало бы...это так мысли вслух Может. Мне показалось что медь, так как цвет меди ( а может это была ржавчина). С 3,30 до 6 утра все убирали, там уже все и не заметишь. Насос? Х.е.з. Напор метров 70-90, я думаю где-то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Суда по описанным розрушениям в бойлере могло быть мало воды,сама по себе вода подбольшим давлением немогла вызвать такую ударную волну а вот если там было мало воды и тен был включон то образуется большое количество пара под давлением которое могло привести к такой взрывной волне.Может он на входе кран перекрыл+предохранительный клапан несработал. Да действительно это дело нечисто и надо чтобы посмотрел специалист. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 :lol::D только место для эксперимент анайти бы побезопасней для себя и окружающих...а то такие тут страхи нарасказывали.... Самое безопасное место, это у меня дома. За забором лес и метров 100 кислородного шланга есть. + знакомый участковый. Если хочешь поразвлекаться, через недельку закончу котельную и буду провоцировать аварию. Пара не обещаю, но температура 130 и звуковые эффекты будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юркел Опубліковано: 14 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Интересно, а почему не разорвало или сорвало шланги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Самое безопасное место, это у меня дома. За забором лес и метров 100 кислородного шланга есть. + знакомый участковый. Если хочешь поразвлекаться, через недельку закончу котельную и буду провоцировать аварию. Пара не обещаю, но температура 130 и звуковые эффекты будут. осталось найти объект для авариии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Интересно, а почему не разорвало или сорвало шланги? и мне это интересно...они мегаслабенькие...сомневаюсь чтобы вы держали такое давление какое разорвет бак.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 сама по себе вода подбольшим давлением немогла вызвать такую ударную волну Поиском наберите: "Зависимость температуры кипения воды от давления". При серозных авариях Т.Т. котлов, наружные стены выбивает. А от пара, стеклопакеты в щепки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 осталось найти объект для авариии У Жени "IesuiT" подходящий бак есть. Думаю, для такого дела отдаст. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 А на той ли шланге стоял аварийный клапан ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 и мне это интересно...они мегаслабенькие...сомневаюсь чтобы вы держали такое давление какое разорвет бак.... Шланг подачи холодной воды был отсечен обратным клапаном блока безопасности. А давление равномерно распределилось по контуру ГВС. Но не температура. Да, вполне мог быть обратный гидроудар, и бак оказался слабым местом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Шланг подачи холодной воды был отсечен обратным клапаном блока безопасности. ага, такое тож хотел написать, но шланг мог быть и ещё и после бойлера... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 А на той ли шланге стоял аварийный клапан ? Тут сложно спутать, он только в одну сторону пропускает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Ёлы! какой ужас! Поставьте свечки,- за то что никого там не было! Я знаю случай- мужик в расцвете лет погиб под кипятком из-за такой аварии. Ужас, ужас! Может сервис какой- то есть этим бойлерам? А как бойлера с сухим нагревательным элементом себя ведут? Так же? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 А как бойлера с сухим нагревательным элементом себя ведут? Так же? Это редчайший случай. Слишком много факторов должно сложиться. Думаю, что вероятность, что такое произойдет, можно прировнять к сосульке с крыши. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
триполье Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Случай из жизни Сам видел как одна тетенька тушила горящую свечку водой из под крана на кухне короче подносит к крану и параллельно открывает смеситель -а оттуда пламя огня аж волосы на голове загорелись (помогал тушить) Может все-таки газ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Может все-таки газ? При больших авариях, у водоканала, в колодцах газ встречается. Если газ хлопает в частном доме, или даже простой баллон. То писать уже некому. И разрушения серьезней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юркел Опубліковано: 14 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 А на той ли шланге стоял аварийный клапан ? Был. Из стены выходит кран, потом гибкий шланг в оплетке, потом предохранительный клапан-бойлер-гибкий шланг в оплетке - смеситель. Про гидроудар: ведь для его возникновения необходимо резкое перекрытие потока. Этого не было, т.к. 3 часа ночи - все спали. Водопровод не централизованный, своя скважина. Предпосылок для гидроудара нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 тогда ещё одна фантастика: -как писал "Interso" Суда по описанным розрушениям в бойлере могло быть мало воды,сама по себе вода подбольшим давлением немогла вызвать такую ударную волну а вот если там было мало воды и тен был включон то образуется большое количество пара под давлением которое могло привести к такой взрывной волне.Может он на входе кран перекрыл+предохранительный клапан несработал. + к тому же в воде много всякого железа, (+ песочек мелкий)... и если не стояли фильтра то ента смесь забила выходное отверстия как то.....вот оно тужилось-тужилось и бахнуло ......ето так, мысли только Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Предпосылок для гидроудара нет. Шас придумаю. Подрывник блока безопасности мог таки сработать, с запозданием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zana Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 может все-таки газ? Например сосед неправильно подключил газовую колонку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Клапан устроен так,что если он "не рабочий",устал,износился и т.п.,то он просто протекает,кроме того обратный клапан встроенный в него имеет просечку,опять же в целях безоп-сти,и давление через неё уходит в магистраль холодной воды и компенсируется гидроаккумулятором насоса.Что -то тут не чисто У меня уже больше 10 лет эл. бойлер (100 л, ISEA). Правда использую только когда нет гарячей воды ли бо ее давление маленькое (раньше это было очень часто). Насколько я помню на самом баке есть еще предоханительная пробка, к-я тоже д.б. сработать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 ИМХО гидроудар отпадает-некому было краны крутить, получается что не сработал термостат, а когда пошел рост давления не сработал предохранительный клапан (наверное закис насмерть). Вот и получили взрыв как на паровом котле. Масштабы разрушений впечатляют!! Как по мне, это эффект взрыва в замкнутом пространстве закрытого шкафа под мойкой, а потом уже в помещение закрытой кухни (дверь снесло с петель, значит была закрыта. Окно в кухне есть или нет, а если есть то наверняка двух или трехкамерное. А какая там площадь кухни, какой размер окна?? Для взрывоопасных помещений обязательно устройство легкосбрасываемых конструкций (чаще всего это окна с одинарным стеклом небольшой толщины) так вот обьем этих окон считается из расчета площадь окна=5%*объем помещения. Все этого для того, что бы здание не развалилось как картонный ящик, а просто вылетели окна. зы. одно удивительно, что самым слабым звеном оказался бак!! Это же какие у него шланги, арматура и смеситель на мойке?? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юркел Опубліковано: 14 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 ИМХО гидроудар отпадает-некому было краны крутить, получается что не сработал термостат, а когда пошел рост давления не сработал предохранительный клапан (наверное закис насмерть). Вот и получили взрыв как на паровом котле. Масштабы разрушений впечатляют!! Как по мне, это эффект взрыва в замкнутом пространстве закрытого шкафа под мойкой, а потом уже в помещение закрытой кухни (дверь снесло с петель, значит была закрыта. Окно в кухне есть или нет, а если есть то наверняка двух или трехкамерное. А какая там площадь кухни, какой размер окна?? Для взрывоопасных помещений обязательно устройство легкосбрасываемых конструкций (чаще всего это окна с одинарным стеклом небольшой толщины) так вот обьем этих окон считается из расчета площадь окна=5%*объем помещения. Все этого для того, что бы здание не развалилось как картонный ящик, а просто вылетели окна. зы. одно удивительно, что самым слабым звеном оказался бак!! Это же какие у него шланги, арматура и смеситель на мойке?? Сам склоняюсь к этой версии. Кухня метров 7 кв. Дверь была закрыта. Окно с двухкамерным стеклопакетом осталось целое. Возле эпицентра взрыва дверь снесло и перестенок пострадал, в противоположном углу кухни дверь со стеклом - стекло вылетело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз