fenics1 Опубліковано: 4 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2014 С каким теплообменником выбрать котёл? с красным без вариантов.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 4 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2014 А почему не с жёлтым? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 4 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2014 А почему не с жёлтым? Ну а катёл Вам какого цвета нужен??? Может красный не по феншую будет.... ЗЫ... Котёл: а) газовый б)газовый-конденсационный в) электрический г) твёрдотопливный д) пелетный Все эти типы котлов бываеют двуконтурными и у всех есть разные теплообменники... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 4 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2014 Ну а катёл Вам какого цвета нужен??? Может красный не по феншую будет.... ЗЫ... Котёл: а) газовый б)газовый-конденсационный в) электрический г) твёрдотопливный д) пелетный Все эти типы котлов бываеют двуконтурными и у всех есть разные теплообменники... честно говоря кроме как газовых, других двухконтурных не встречал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 5 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 честно говоря кроме как газовых, других двухконтурных не встречал "Ты суслика видишь?-Нет!-А он есть..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 5 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 "Ты суслика видишь?-Нет!-А он есть..." ...аргумент.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 5 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 В квартиру 24 кв двуконтурный газовый турбированный. (писал выше). Выбор пал пока на вестен. Но их 2 типа. хочу понять в чём разница ? какой выбрать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 5 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 Эх только "толковый специалист" появился в ветке )))))))))))))))))))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 5 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 Выбор пал пока на вестен. Но их 2 типа. хочу понять в чём разница ? какой выбрать? 2 типа у любых котлов-дымоходный и турбо. Вестен- ну типа "Баксигрупп",как по мне- уж лучше Беретка Сити или Протырм рысь.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 5 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 Пост 712 там намписанно чётко и не по молдавски турбированный. (пост о спеце прибавил уверенности))))). А чем лучше бакси (вестен та же контора придуманная походу для развода росеян (разная ТМ - разная коробка с одной начинкой)). а вот теплообменник раздельный или нет вот в чём вопрос? (быть или не быть вот в чём вопрос.) Да беретта с сервис хужее и в чём кайф пока не понял по идее (без опыта обладания вестена и береты) котлы кроме формы и кнопочек сильно не отличаются. Извините за рассуждения делитанта, но не имея косультации на сайте (продавцам наверное не интересен от того что я не в Киеве)) ) почитал инет и сделал несколько звонков Харьковским продавцам. Но пока выбор можно откорректировать (пару дней сроку есть), но для изменея мнения нужны аргументты. (пока самый сильный - красный цвет)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 5 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 Эконом-вариант обвязки твердотопливного котла Саша в исходных надо подправить: среднеотопительную снизили с -1,1 до -0,1 отопительный период уменьшился с 187 до 176 суток ДСТУ-Н-Б В.1.1-27:2010 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Берите турбо с раздельным теплообменником.А Вестен рядом с бакси на складе лежал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 ...а вот теплообменник раздельный или нет вот в чём вопрос? (быть или не быть вот в чём вопрос.) Да беретта с сервис хужее и в чём кайф пока не понял по идее... Первый и главный принцип - выбирайте котел по лучшему местному сервису. Теплообменник, если водопроводная вода жесткая - однозначно с двумя теплообменниками, если мягкая - можно и с одним. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 В квартиру 24 кв двуконтурный газовый турбированный. (писал выше). Выбор пал пока на вестен. Но их 2 типа. хочу понять в чём разница ? какой выбрать? А не багато на квартиру 24кВт. У меня Заец. 24кВт на дом никогда не использовались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 А не багато на квартиру 24кВт. У меня Заец. 24кВт на дом никогда не использовались. Проект такой((((( увы 24 мин. Вода мягкая? В Полтаве - да. в Харькове поидее нет. На складе лежал рядом - прогресс как минимум поотношению к более половине котлов на нашем рынке)))) Я и делал выбор как раз исходя из сервиса. "Батискаф" пока нормально выступает по баксам и вестенам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 А не багато на квартиру 24кВт. необходимый минимум для комфортного ГВС... Проект такой((((( увы 24 мин. Проектант знает что делает))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 3 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2017 Решил реанимировать темку.... В контексте выбора типа котла на днях сделал счетчиком тепла замеры количества тепла ,полученного из дубовых дров на котле Viadrus D6 +теплоаккумулятор на 900 л. Сожжено 17.55 кг дров....получено 35 мкал тепла....или 40.6 квтчасов. 1 кг дров смог отдать 2.31 квтчаса тепла. Дрова не свежепил, но и не подготовленные (просто купил и в топку,не отлеживались) планирую замерить влажность, пару поленяк оставил для этого..Разжигались и горели сначала неохотно((( По стоимости квтчаса каждый пусть считает сам исходя из стоимости дров в своем регионе. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2017 А какой-такой счетчик тепла у тебя есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2017 В контексте выбора типа котла на днях сделал счетчиком тепла замеры количества тепла ,полученного из дубовых дров на котле Viadrus D6 +теплоаккумулятор на 900 л. Сожжено 17.55 кг дров....получено 35 мкал тепла....или 40.6 квтчасов. 1 кг дров смог отдать 2.31 квтчаса тепла. Дрова не свежепил, но и не подготовленные (просто купил и в топку,не отлеживались) планирую замерить влажность, пару поленяк оставил для этого..Разжигались и горели сначала неохотно((( По стоимости квтчаса каждый пусть считает сам исходя из стоимости дров в своем регионе. Таким образом использование дубовых дров это деньги на ветер. Если уже присели на дрова то поступать нужно так: купили колотый дуб и сложили его под навес МИНИМУМ на один год, а полезней на два года. То есть, те дрова которые купили сейчас используете через 1-2 года. В этом случае 1 кг. дуба отдает 3,8 - 4 кВт/часа тепла. На фото остаток одной из моих закладок дубовых дров которой пошел 3 й год. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2017 А какой-такой счетчик тепла у тебя есть? Т.А. (с термометром) и веса дров достаточно что бы высчитать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2017 Если уже присели на дрова то поступать нужно так: купили колотый дуб и сложили его под навес МИНИМУМ на один год, а полезней на два года. То есть, те дрова которые купили сейчас используете через 1-2 года. В этом случае 1 кг. дуба отдает 3,8 - 4 кВт/часа тепла. Т. е., при сушке в дровах увеличивается количество энергии? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 3 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2017 Игорь&Ира, ні. Але сухі дрова дають більше тепла. Прикол у фізиці. При випаровуванні води затрачається енергія. При конденсації - вивільняється. Тобто, при згоранні мокрих дров, частина енергії затрачається на випаровування вологи. Також, замішані хімічні процеси. Наприклад, ви знаєте, що вода кипить при + 100. Тобто воду більше 100 нагріти не можливо (у відкритому баняці). Так і в мокрих дровах - волога зменшує температугу в чи поряд зони горіння (відбираючи енергію на випаровування). А при нижчій температурі міняється хімія окислення (горіння) деякі сполуки не догорають. Тобто, вивільняється не вся енергія. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2017 Збільшується ккд? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 3 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2017 А какой-такой счетчик тепла у тебя есть? Gross , я его поюзать беру Добавлено через 2 минуты Таким образом использование дубовых дров это деньги на ветер. Если уже присели на дрова то поступать нужно так: купили колотый дуб и сложили его под навес МИНИМУМ на один год, а полезней на два года. То есть, те дрова которые купили сейчас используете через 1-2 года. В этом случае 1 кг. дуба отдает 3,8 - 4 кВт/часа тепла. На фото остаток одной из моих закладок дубовых дров которой пошел 3 й год. Серега не обманывай людей с киловатами... если выйдет за 3 квт дуб, я буду фантастически удивлен. Если влагомер найду раньше чем пожарю шашлык, то скажу влажность дров Пеллета малинская выдала 3,12......на нормальном австрийском котле heizteknik.... Я брикетов не нашел по быстрому, хотел еще брикеты проверить.....прийдется еще раз делать замеры на брикетах, под осень где-то Добавлено через 2 минуты Збільшується ккд? Да.....сейчас по моим прикидкам котел работал с кпд около 60%.... К слову котел длительного горения Candle (аналог стропувы) у моего коллеги показал результат 2,12 квтчаса.....это около 50% КПД. Если считать по низшей теплоте сгорания... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2017 Серега не обманывай людей с киловатами... если выйдет за 3 квт дуб, я буду фантастически удивлен. В топке дубом между нами есть разница: ты любитель и теоретик, а я плюс к этому практик. Я мой дом топлю дровами и не первый год. Плюс к этому топлю и газом и электричеством и могу сравнивать и высчитывать хоть каждый день. К слову: перед такими замерами чистка котла и дымохода обязательны. По пелетам не замерял, знаю от сервисантов и заказчиков, что малинская пелета уже как год испортилась. Знаю по РУФ, 2,8-3,2 но нужно искать и пробовать. На эту зиму я уже ищу брикет, во вторник покупаю на пробу очередные 50 кг. Сжигаю и замеряю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз