Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Дом из ЛСТК

Андрей727272

Рекомендовані повідомлення

По каркасу, по углам соеденено три профиля, отсканирую проект выложу.

 

Ну как, получилось отсканировать?:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну как, получилось отсканировать?:)

 

Извините, что долго не выкладывал, но отсканировать не получается. Нарисовал как на проекте. Профиль имеет С образный профиль. На рис. вид сверху. Полость, которая образуется по внешнему углу, до обшивки дома закладывается базальтом.

Рисунок.xls

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо!

. Оч много технологических моментов, которые в проекте не обозначены, они подразумеваются ка бы сами собой.

Но как говорится дорогу осилит идущий.

Сможете прояснить? Намного ли отличается сборка ЛСТК от работы с профилем для гипсокартона?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо!

 

Сможете прояснить? Намного ли отличается сборка ЛСТК от работы с профилем для гипсокартона?

 

В целом практически не отличается, только сам профиль толще, от 1 до 2,5 мм. Человек собиравший ГК конструкции, при наличии проекта легко сможет смонтировать конструкцию ЛСТК. На мой взгляд отличия только в том, что ГК конструкции редко являются независимыми, они обычно к чему то привязываются (стены, пол, потолок). В ЛСТК важен этап нулевой разметки, т.к. ошибки по монтажу внизу на 1 см, приведет к перекосяку на монтаже стропил (например) сантимов так в 10, а профиль приходит на объект порезанный в размер. Тех моменты, о которых я упомянул - вопросы по примыканию 3-х, и больше углов. Не всегда просто подлезть шуруповертом, но при навыках монтажа ГК, это не составит сложности :).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Как ведет себя перекрытие между 1 и 2 эт. ?

Какой расход газа ?

У меня в январе по сравнению с декабрем расход +200 кубов, режим работы котла тот же, на улице не холодно. Может твари мутят с качеством смеси ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
Как ведет себя перекрытие между 1 и 2 эт. ?

Какой расход газа ?

У меня в январе по сравнению с декабрем расход +200 кубов, режим работы котла тот же, на улице не холодно. Может твари мутят с качеством смеси ?

 

Вроде ведет себя пока нормально, можно сказать как в молодости :).

По газу - начали подтапливаться немного дровами, так что чисто по газу сложно дать ответ, т.к. за январь февраль сожгли 248м3. Одно, два бревна заброшенные в камин = невключение котла часов 12.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наконец то собрался, и по примеру других форумчан решил обследовать дом с помощью тепловизора.

Отдельное спасибо Михаилу - оператору тепловизорной машины. Добросовестный и вменяемый молодой человек. Очень доволен его работой.

Накладывая ситуацию на себя - хрен бы я полез по стремянке проверять чердачину, да и хозяин не настаивал, а Миша молодец, мягенко так заставил принести стремянку и полез на чердак. Респект и уважуха таким людям.:Bravo:

Теперь о самом процессе:

из недостатков выявленных, в принципе все то, о чем я и предполагал - это цоколь фундамента и место примыкания крыши к стене.

По цоколю я писал несколько постов выше, но повторюсь, все таки необходимо было под чистовую стяжку проложить хотя бы пенопласт. Но уже как говориться "що маемо, то маемо..." :(, и по наруже обложиться экструдом и только потом заливать отмостку вокруг дома, а не наоборот.

Но Михаил говорит, что потери не критичны и 90% процентов обследованных им домов имеют такой дефект.

В месте примыкания крыши к стенам так же не критично и также почти 90% домов имеют такой дефект. А все из-за того, что стропила все таки лежат под углом к стене и конструктивно там образуется "тонкое" место.

Есть пару "проблемных" мест в крыше - вызвано неплотным прилеганием базальта. Сам уладывал базаль между стропил и где то видимо не "подбил" мат и не распрямил его как следует, учитывая разницу температур с номально уложенным скатом там разность до градуса, то этим можно пренебречь:).

С окнами и дверями на которые я "думал" оказалось все ОК. Стоит REHAU Евро 70. Отдельное за это спасибо моему кентафурику, а по совметительству оконному диллеру и установщику Андрюхе. Мало того, что сделал мне хороший скидлован, так еще и поставил на 5+. Спасибо братка.

Ну вот в принципе и ВСЕ! СТРАШНЫХ МОСТОВ ХОЛОДА :evil::shock::O::cry: образованных использованием металлического профиля НЕТ!!!:grin:

Профиль виден, но как говорит Миша, так же виден и деревянный каркас. Разница температур с сотые градуса. И это радует не по детски:Yahoo!:, т.к. металл есть металл и + по сравнению с деревом поболе.

Ну а теперь переходим к самой интересной части лекции СЛАЙДЫ!

1-й место соединения стены и крыши фото внутри дома.

2-й цоколь.

3-й максимально получившийся общий план вид со двора (даже еще елку не убрал с веранды).

4-й фасад.

5-й "проблемное" место в скате кровли (фото внутри дома)

6-й чердачек над мансардой

 

Миша еще посоветовал утеплить потолок мансарды - куплю целлюлозу и просто насыплю . Вообще со слов Михаила, для утепления каркасника лучше использовать целлюлозу, нанесение мокрым методом, тогда еще теплее будет.

Теперь все! Всем удачи в нелегком деле освоения неизведанных просторов строительства.

IR_1294.jpg.df47d61a8989bfb06cc1dc6a8d9cf952.jpg

IR_1272.jpg.7c091fbdc94b5accb9fc6ba67a3c79ff.jpg

IR_1277.jpg.2cb326ba6970e408b06deb9f9d648810.jpg

IR_1276.jpg.12fdb93671dd3f550e28fe818754076a.jpg

IR_1288.jpg.c5819683bdffa6395a0adf9c31b60a33.jpg

IR_1311.jpg.6c991435eabfcbd89ac9cc54a400812a.jpg

Змінено користувачем Андрей727272
исправление тошибок и очепяток
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Миша еще посоветовал утеплить потолок мансарды - куплю целлюлозу и просто насыплю . Вообще со слов Михаила, для утепления каркасника лучше использовать целлюлозу, нанесение мокрым методом, тогда еще теплее будет.

 

Молодец, Миша! Целлюлозу увидел "живьем" пару недель назад у меня на чердаке, а советы раздает как "бывалый" :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Вас на перекрытии чердака +18,9, а в целом на холодном чердаке зимой +9!!! То есть, отапливаете улицу, утепляйте чердачное перекрытие обязательно. А базальт сухой? Такое впечатление, что его на чердаке вообще нет.

 

У меня на чердаке с целлюлозой халтуру видно без тепловизора. Договорились с Фараоном, что когда будет мимо ехать с установкой, заедет исправлять свои огрехи:

IR_0432.jpg.9ce38d3413793d532b34e79c4c0bc62a.jpg

IR_0432_.thumb.jpg.f9d35f711257d89e8d7c4e6b31621df2.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Молодец, Миша! Целлюлозу увидел "живьем" пару недель назад у меня на чердаке, а советы раздает как "бывалый" :D

Ну, вообще-то, это моя школа....:oops: Мы с ним давно разговоры о каркасниках ведем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, вообще-то, это моя школа....:oops: Мы с ним давно разговоры о каркасниках ведем.

 

Вот представляете, доутеплит Андрей чердак мокрой целлюлозой по базальту, а чердак, допустим, непроветриваемый, кому претензии он потом предъявит?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так мокрую целлюлозу не на чердак говорили, а на стены при строительстве дома вообще. А на чердак, конечно же, сухую.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Вас на перекрытии чердака +18,9, а в целом на холодном чердаке зимой +9!!! То есть, отапливаете улицу, утепляйте чердачное перекрытие обязательно. А базальт сухой? Такое впечатление, что его на чердаке вообще нет.

 

У меня на чердаке с целлюлозой халтуру видно без тепловизора. Договорились с Фараоном, что когда будет мимо ехать с установкой, заедет исправлять свои огрехи:

 

 

Базальт сухой, там так получается, что от "потолка до конька 1,2м, чердаком назвать чисто условно, ни положить ничего ни тем более пройтись, просто моя ошибка, что неутеплил "потолок, но дело поправимое. Улицу не грею 100%, просто обогреваю ненужную кубатуру. А температура наверное будет все равно высокой, т.к. все стены "выдыхают" (из-за наличия воздушной прослойки между профилями и ГКЛ) воздух в чердачное пространство + с комнат на втором этаже стоят вытяжки в подкрышье, а оттуда уже (с чердака) есть вытяжная вентиляция на улицу (утепленная). Утеплю потолок и положу на чердак термометр - будет видно. Получается так, что на чердаке, со всего дома (кроме ванных комнат и кухни, там своя система вентиляции) собирается воздух и выводиться на улицу.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Вас на перекрытии чердака +18,9, а в целом на холодном чердаке зимой +9!!! То есть, отапливаете улицу, утепляйте чердачное перекрытие обязательно. А базальт сухой? Такое впечатление, что его на чердаке вообще нет.

 

У меня на чердаке с целлюлозой халтуру видно без тепловизора. Договорились с Фараоном, что когда будет мимо ехать с установкой, заедет исправлять свои огрехи:

 

Внимательно разглядел Ваши фото, у меня базальт между стропил проложен до самого конька и закрыт паробарьером, будет время опять затащу стремянку и с фонарем на норм фотик сфотаю и выложу.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так мокрую целлюлозу не на чердак говорили, а на стены при строительстве дома вообще. А на чердак, конечно же, сухую.

 

По деньгам не тянул просто мокрую целлюлозу, получалось дороже чем базальт. Хотя шведы, фины и немцы прокладываться базальтом. Есть фото со строительства у них, к сожалению на бумажном носителе.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Внимательно разглядел Ваши фото, у меня базальт между стропил проложен до самого конька и закрыт паробарьером

 

А зачем утепляли чердак?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем утепляли чердак?

 

А у меня же не полноценный 2-й этаж, у меня мансарда, а посему и требования повыше.

 

Мансардный этаж в большей степени, чем нижние этажи подвержен потерям тепла по той простой причине, что над ним нет "тепловой подушки". Он имеет большую общую поверхность соприкосновения с внешней средой. Поэтому из соображений комфорта и экономии необходима эффективная и тщательная теплоизоляция. При повышенной теплоизоляции более строгие требования предъявляются к термическому уплотнению и его исполнению. Такое уплотнение не дает теплому воздуху проникать через уплотняющий слой. Для теплоизоляции должен применяться эффективный утеплитель, например, плита из минеральной ваты, C = 0,004 Вт/м С по расчету.

 

С внутренней стороны утеплителя (повернутой к помещению) предусматривается слой пароизоляции, а с внешней стороны - гидроизоляции. Также важно, чтобы между верхней стороной утепляющего слоя и нижней стороной кровельного покрытия имелась достаточно эффективное вентиляционное пространство, что способствовало бы вентиляции и удалению неизбежного потока влажного теплого воздуха, который будет проникать через паровые преграды и теплоизоляционный слой.

 

Покрытие мансарды должно не только защищать дом от атмосферных осадков (дождь, снег), но и препятствовать охлаждению помещений верхнего этажа. Теплый воздух всегда поднимается вверх, поэтому температура воздуха под потолком в среднем на 2 С выше, чем посредине высоты помещения. При одинаковой теплоизоляционной способности стен и кровли потери тепла через последнюю всегда будут больше, что обусловлено большим перепадом температур между наружной и внутренней поверхностями покрытия мансарды. Кроме того, влагосодержание теплого воздуха обычно выше, чем холодного, поэтому конденсат на потолке верхнего этажа может образовываться при более высоких температурах, чем на внутренней поверхности стены. Поэтому к теплозащите кровельных покрытий предъявляются более жесткие требования, чем к наружным стенам.

 

Значительную опасность для людей представляют сосульки, свисающие с крыши. В процессе сбивания сосулек велика вероятность повреждения кровли со всеми вытекающими последствиями. Одной из причин образования сосулек в зимнее время является недостаточная теплоизоляция покрытия крыши. Снег, подогреваемый снизу теплом, проходящим через плохо утепленное покрытие, начинает подтаивать, и вода, стекающая с крыши, превращается в сосульки. Только при хорошо выполненной теплоизоляции сосульки не будут доставлять неприятностей зимой.

 

Отсюда и получается, что у меня на "чердаке" +18 :-), и вентиляция конечно же присутствует, на вату стоит коньковая вентиляция (влага конвекционно выводиться из ваты под конек), а про другую я уже писал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какой у Вас "пирог" кровли после стропил? Может, у Вас плохо вентилируется подкровельное пространство?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем утепляли чердак?

 

 

Там где не было необходимости, и там где действительно чердак - стропила не утеплены, утеплено перекрытие между чердаком и гаражем, что позволяет даже в сильный мороз иметь в неотапливаемом гараже температуру выше 0С. И позволяет в случае необходимости одним MicroFurnak мощностью 2кВт, поднять тепературу в гараже до 10С за час (мелкие ремонты авто провожу сам).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какой у Вас "пирог" кровли после стропил? Может, у Вас плохо вентилируется подкровельное пространство?

 

Какими соображениями вызван вопрос про плохую вентиляцию подкровельного пространства?

Нашел один сайтик глянте пжлста homerule.com.ua/menus/view/180/, отображены основные элементы ЛСТК, у меня кровля тип 1, все как на картинке:-).

Стена теплый фасад, только без доп утеплителя, экономил :), но не жалею.

Межэтажное перекрытие перешито 22 OSB, вместо профнастила и стяжки. Проблематика обсуждалась на пару постов выше.

В качестве покрытия применили полимерпесчанную черепицу, 22 кг/м2. Расчетная нагрузка 150кг/м2. Для нашей II зоны с 80-ю кг/м2 ветроснеговой нагрузки более чем достаточно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какими соображениями вызван вопрос про плохую вентиляцию подкровельного пространства?

Нашел один сайтик глянте пжлста (ссылка устарела), отображены основные элементы ЛСТК, у меня кровля тип 1, все как на картинке:-). .

 

По картинке №1 поняла, что у Вас нет на крыше продуваемого подкровельного пространства между гидроизоляцией и ППЧ (обрешетка есть, а контррейки нет):

"Полимерпесчаная черепица - обустройство подкровельного пространства.

2. Укладка гидроизоляции или обустройство нижней кровли.

При устройстве изоляционного слоя из пленки следует помнить, что гидроизоляционную пленку укладывают на стропила с обязательным применением контррейки вдоль каждой стропильной балки. Начинать укладку следует от края карниза и вверх к коньку, обеспечивая при этом провис пленки в 20мм, необходимый для свободного стока талой воды или конденсата, отводя воду от контробрешетки. При малых длинах скатов – до 4 м, допускается прямо по пленке крепить обрешетку. При длине ската более 4 м контробрешетку необходимо набивать поверх пленки по стропильным ногам. По ендовам выполняется перехлест пленки до 300мм, и поверх двух слоев прокладывается дополнительная полоса пленочной гидроизоляции.

Для обеспечения вентиляции пространства под крышей, гидроизоляционный слой и контробрешетка на коньках и накосных ребрах, не доводится до верхней точки на 30-40 мм. При отсутствии специальной вентиляционной ленты конька, поверх контробрешетки по всей длине конька укладывается полоса гидроизоляции.

3. Обустройство обрешетки.

Крепление обрешетки выполняется на гвоздях, шаг обрешетки выдерживается в строгом соответствии с шаблонами, чтобы после, не задумываясь, вкручивать шурупы или вбивать гвозди в отверстия и быть уверенным, что они попадут в древесину, а не в воздух. Стыковка брусков обрешетки производится по стропильным ногам или контробрешетке. Поскольку квадратный метр полимерпесчаной черепицы весит не больше 20 кг, а наличие полимера в составе черепицы обеспечивает сползание снега, вес снежной шапки можно не принимать во внимание при расчетах, и использовать для обрешетки брус 50х50, 60х40 и пр."

Взяла отсюда:

(ссылка устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По картинке №1 поняла, что у Вас нет на крыше продуваемого подкровельного пространства между гидроизоляцией и ППЧ (обрешетка есть, а контррейки нет):

"Полимерпесчаная черепица - обустройство подкровельного пространства.

2. Укладка гидроизоляции или обустройство нижней кровли.

При устройстве изоляционного слоя из пленки следует помнить, что гидроизоляционную пленку укладывают на стропила с обязательным применением контррейки вдоль каждой стропильной балки. Начинать укладку следует от края карниза и вверх к коньку, обеспечивая при этом провис пленки в 20мм, необходимый для свободного стока талой воды или конденсата, отводя воду от контробрешетки. При малых длинах скатов – до 4 м, допускается прямо по пленке крепить обрешетку. При длине ската более 4 м контробрешетку необходимо набивать поверх пленки по стропильным ногам. По ендовам выполняется перехлест пленки до 300мм, и поверх двух слоев прокладывается дополнительная полоса пленочной гидроизоляции.

Для обеспечения вентиляции пространства под крышей, гидроизоляционный слой и контробрешетка на коньках и накосных ребрах, не доводится до верхней точки на 30-40 мм. При отсутствии специальной вентиляционной ленты конька, поверх контробрешетки по всей длине конька укладывается полоса гидроизоляции.

3. Обустройство обрешетки.

Крепление обрешетки выполняется на гвоздях, шаг обрешетки выдерживается в строгом соответствии с шаблонами, чтобы после, не задумываясь, вкручивать шурупы или вбивать гвозди в отверстия и быть уверенным, что они попадут в древесину, а не в воздух. Стыковка брусков обрешетки производится по стропильным ногам или контробрешетке. Поскольку квадратный метр полимерпесчаной черепицы весит не больше 20 кг, а наличие полимера в составе черепицы обеспечивает сползание снега, вес снежной шапки можно не принимать во внимание при расчетах, и использовать для обрешетки брус 50х50, 60х40 и пр."

Взяла отсюда:

(ссылка устарела)

 

Надежда, поверьте и контррейка есть и обрешетка и евробаръер. От евробарьера (онже и гидробарьер) до черепицы 25Х50 мм брус - контррейка на ней набита 50Х50 мм обрешетка, контррейка и обрешетка крепились к стропилам т.н. руспертами (длиннючие саморезы со сверлом, т.к. стропила то у меня металлические, шаг 600, стропило 200Х70Х2,5, имеет С-образную форму, с четырьмя ребрами жесткости и оцинковкой 275гр/м2), а уже потом уложена черепица с гребнями свеса - защитой от птиц и листьев, левый и правый края черепицы закрыты левой и правой соттветсвенно ветровой черепицей + коньковая вентиляция. У меня одноклассник работает на фирме, которая занимается кровлей, уже лет 15. Он консультировал меня и комплектовал кровлю :good:.

Так же еще я раскошелился и поставил снегорезы, но как оказалось зря, т.к. снег то не сходит с такой крыши лавинообразно. Конек на крыше у меня выглядит так же как и на фото. Единственное чего не поставил, так это капельник, думал хватит длинны черепицы (так расчитывали) для стекания воды прямо в рындву, не хватает:). В этом году планирую доустановить капельник. Черепицу и комплектующие брал токадовские (ссылка устарела). Фирма товарища диллер Токадо.

Все таки Вы не ответили на мой вопрос, какими соображениями был вызван вопрос о вентилируемости подкровельного пространства?

tokado_romanskaya.jpg.ee4e96e9a368967dd75c49217094228a.jpg

tokado_konek.jpg.94a0c58bdb4fad1ef8cf81340623f3ba.jpg

tokado_vetrovaya.jpg.3486777bb3bea3cf79074b27446eb026.jpg

dom.jpg.36656108225b0b786facb356390e365e.jpg

konek_montag_torec_2.jpg.196019d4f2a94644a9e63321bc3d263d.jpg

Змінено користувачем Андрей727272
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По картинке №1 поняла, что у Вас нет на крыше продуваемого подкровельного пространства между гидроизоляцией и ППЧ (обрешетка есть, а контррейки нет):

"Полимерпесчаная черепица - обустройство подкровельного пространства.

 

 

На картинке с сайта показана крыша с применением омега профиля, под него идет термопрокладка, в данном варианте можно неиспользовать контррейку, у себя я применил деревянные брусья - дешевле чем использовать омега профиль.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К сожалению у меня нет фото моей крыши как говориться "в процессе", но есть фото каркасника, который строился в Киеве, на перекрестке Кудряшева и Механизаторов. Ездил туда смотреть как все выглядит, на этапе принятия решения о своем строительстве. Крыша у меня такая же.

1230565421_067.thumb.jpg.7e97cc048b2e4bc4883c88a14114c7b8.jpg

1544262043_068.thumb.jpg.1b32bf0d25dfe6a8c8b0a95760820e7b.jpg

149945821_069.thumb.jpg.c8eb2c7d031838bc81f30f267051c8b3.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какими соображениями вызван вопрос про плохую вентиляцию подкровельного пространства?

Нашел один сайтик глянте пжлста homerule.com.ua/menus/view/180/, отображены основные элементы ЛСТК, у меня кровля тип 1, все как на картинке:-).

Стена теплый фасад, только без доп утеплителя, экономил :), но не жалею.

Межэтажное перекрытие перешито 22 OSB, вместо профнастила и стяжки. Проблематика обсуждалась на пару постов выше.

В качестве покрытия применили полимерпесчанную черепицу, 22 кг/м2. Расчетная нагрузка 150кг/м2. Для нашей II зоны с 80-ю кг/м2 ветроснеговой нагрузки более чем достаточно.

 

 

Сайт наш, старались дать максимум информации по технологии ЛСТК.

Сайт содержит описание технологии, статьи из разных источников, этапы выполнения работ, массу фотографий.

В ближайшее время добавим всю номенклатуру по профилям.

 

Homerule.com.ua

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...