Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Подскажите, кто пользуется такой штукой, как стабилизатор

сват

Рекомендовані повідомлення

Автоматический ЭЛЕКТРОННЫЙ (СИМИСТОРНЫЙ) регулятор напряжения АСН-300С производства львовского ЧП "ЛВТ" - стоит взять на котел? АСН-300М - на ЖК телевизор и АСН-600M на холодильник? Кто из форумчан ими занимается, какую скидку можно получить?

АСН-600 и 300С по 500 грн, есть в наличии, бесплатная доставка на любой склад Новой почты

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообще-то должен запуститься сам. Но если был бросок по высокому, мог сработать механический расцепитель - в этом случае автомат отключится. В описанной ситуации, если она повторится, похоже, надо завезти в сервис, чтобы перепрошить контроллер.

 

"Но если был бросок по высокому, мог сработать механический расцепитель" - бред

 

Механический расцепитель срабатывает при:

- длительной токовой перегрузке

- завышенном напряжении на выходе стабилизатора (> 260В), формируется платой защиты (не прошивается!!!)

 

Описанный случай скорее всего попадает под:

- ложное срабатывание платы защиты

 

надо завезти в сервис, менять плату защиты

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Но если был бросок по высокому, мог сработать механический расцепитель" - бред

 

Механический расцепитель срабатывает при:

- длительной токовой перегрузке

- завышенном напряжении на выходе стабилизатора (> 260В), формируется платой защиты (не прошивается!!!)

 

Описанный случай скорее всего попадает под:

- ложное срабатывание платы защиты

 

надо завезти в сервис, менять плату защиты

 

Да гадай, не гадай, пока это не случится пару раз подряд и не будет в этой проблемы хоть какой системы, ничего конкретно и утвердидельно не сказать. Ложное или нет срабатывание покажет только время.

А поехать и поменять можно, но поможет или нет кто знает? Выбивало бы часто тогда да, отправил в Донецк поставил, на стенд, поганял, нашел проблему и все. А тут че, возьмут покрутят, а оно работает.

 

По поводу прошивки - это были гдето до 2008года аппараты У-моделей, которые при снижении на входе напруги меньше порога (150В) выключались и уже включить можно было только перещелкнув автомат. Это называлось - узкий процессор, потом сделали - широкий процессор, он работает нормально. Автомат при этом не вышибало а только тух выход.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да гадай, не гадай, пока это не случится пару раз подряд и не будет в этой проблемы хоть какой системы, ничего конкретно и утвердидельно не сказать. Ложное или нет срабатывание покажет только время.

А поехать и поменять можно, но поможет или нет кто знает? Выбивало бы часто тогда да, отправил в Донецк поставил, на стенд, поганял, нашел проблему и все. А тут че, возьмут покрутят, а оно работает.

 

По поводу прошивки - это были гдето до 2008года аппараты У-моделей, которые при снижении на входе напруги меньше порога (150В) выключались и уже включить можно было только перещелкнув автомат. Это называлось - узкий процессор, потом сделали - широкий процессор, он работает нормально. Автомат при этом не вышибало а только тух выход.

 

Согласен диагностика неисправностей не простое дело.

Ваше описание больше похоже на правду. Про такие "зависоны" старых моделей не слышал (сколько сам ни крутил на ЛАТРе, такого добиться не удавалось)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Но если был бросок по высокому, мог сработать механический расцепитель" - бред

Механический расцепитель срабатывает при:

- длительной токовой перегрузке

- завышенном напряжении на выходе стабилизатора (> 260В), формируется платой защиты (не прошивается!!!)

Почему же бред? Все правильно: бросок по входу вызывает завышенное по выходу, плата защиты выдает импульс на расцепитель. Это как последний эшелон, если не спасают штатные системы защиты.

Насчет срабатывания расцепителя при токовой перегрузке - ни разу с такой ситуацией не сталкивался, обычно, при этом выбивает входной автомат или загорается лампа "перегрузка" и прибор выключается.

Здесь речь о другом - может ли такое произойти при пониженном напряжении? В принципе, да - если это заложено в прошивке защиты. Но, насколько знаю, сейчас такого не делают - только по высокому.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему же бред? Все правильно: бросок по входу вызывает завышенное по выходу, плата защиты выдает импульс на расцепитель. Это как последний эшелон, если не спасают штатные системы защиты.

Насчет срабатывания расцепителя при токовой перегрузке - ни разу с такой ситуацией не сталкивался, обычно, при этом выбивает входной автомат или загорается лампа "перегрузка" и прибор выключается.

Здесь речь о другом - может ли такое произойти при пониженном напряжении? В принципе, да - если это заложено в прошивке защиты. Но, насколько знаю, сейчас такого не делают - только по высокому.

 

Броски по входу должна отрабатывать плата управления и снимать управление с силовых ключей.

Только если этого не происходит по какой-то причине, срабатывает плата защиты, которая как показывает опыт эксплуатации, также может быть не верно настроена, например напряжение отсечки ~240В. Причины разные: изначально с завода не верно настроили (что в последнее время встречается все чаще и чаще), или в процессе эксплуатации "уплыла" настройка. И "последний эшелон" срабатывает значительно чаще, чем должен бы срабатывать, например в ситуации описанной Вами.

Если Вы не сталкивались со срабатыванием расцепителя по токовой перегрузке, значит правильно выбирали модель аппарата по мощности. Но отдельные личности в природе существуют :)

Защита по низкому входному напряжению в аппаратах Электромира есть, но она отключена (для включения надо на плате управления выставить перемычки).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если Вы не сталкивались со срабатыванием расцепителя по токовой перегрузке, значит правильно выбирали модель аппарата по мощности. Но отдельные личности в природе существуют :)

Защита по низкому входному напряжению в аппаратах Электромира есть, но она отключена (для включения надо на плате управления выставить перемычки).

Зачастую невозможно определить что выбило - тепловой расцепитель автомата или независимый расцепитель. Симптомы одинаковы, в обоих случаях автомат придется перещелкивать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В общем, в региональном представительстве Электромира (на Мартирасьяна), ответили, что нужно заменить плату управления стоимостью в 250 грн. Про прошивку старой ни чего не сказали.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выгодное дело. Прошить - и дальше в оборот. :)

Старую можно и не отдавать. Есть еще вариант позвонить (ссылка устарела), может, предложат вариант подешевле.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Старую можно и не отдавать. Есть еще вариант позвонить (ссылка устарела), может, предложат вариант подешевле.

Вот и я не знаю, там радикально новое железо или просто новая прошивка. В Донецке запросили за неё 300 грн :lol:.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проконсультируйте не очень сведущего в нюансах электротехники, если не сложно.

Многие производители стабилизаторов выпускают модельный ряд одинаковой мощности, разница - в кол-ве ступеней регулирования и точности выходного напряжения. Например у Укртехнологии

"Norma" - 8 ступеней, 7% точность

"Optimum" - 12 ступеней, 5%

"Standart" - 16 ступеней, 3%

"Universal" - 36 ступеней, 1,5%

Что такое ступени и точность я в принципе понимаю. Я не понимаю, что я, как обычный потребитель, с обычным котлом, холодильником, насосами, телевизорами и прочим теряю или выигрываю, взяв ту или иную модель? В чем конкретно для меня будет разница между "Norma", "Standart" и "Optimum"? Лампочки будут меньше моргать? Насосы с котлом, телеками и холодильниками будуг хуже работать?

Я понимаю, что чем круче модель, тем по идее лучше. Но стоит ли это "лучше" разницы в цене?

Разжуйте, будь ласка, на пальцах

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот и я не знаю, там радикально новое железо или просто новая прошивка. В Донецке запросили за неё 300 грн :lol:.

 

А какую плату Вам предлагали заменить. Максимальной защиты или процессор?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Norma" - 8 ступеней, 7% точность

"Optimum" - 12 ступеней, 5%

"Standart" - 16 ступеней, 3%

"Universal" - 36 ступеней, 1,5%

В чем конкретно для меня будет разница между "Norma", "Standart" и "Optimum"? Лампочки будут меньше моргать? Насосы с котлом, телеками и холодильниками будуг хуже работать?

Для всей бытовой техники точность стабилизатора неважна, +/- 7% - нормальный рабочий режим.

Лампочки - да, скачок 20 Вольт будет виден даже на энергосберегайках. Учтите, что стабилизатор часто "раскачивает" погрешность напряжения, например, если по входу будет 218 - 222 В, стаб будет переключаться со ступени на ступень и выдавать 210-230 (условно).

Для глаза комфортнее 16-и ступенчатый "Standard".

Более точные - 36, 42 ступени берут для спецтехники - медицинской аппаратуры, лабораторного оборудования, студий звукозаписи.

 

Optimum - компромиссный вариант, лучше Norma но хуже Standard. 12-ступенчатая модель есть только у "Укртехнологии", у всех остальных - 8(9), 16 и 32 ступени.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для глаза комфортнее 16-и ступенчатый "Standard".

Более точные - 36, 42 ступени берут для спецтехники - медицинской аппаратуры, лабораторного оборудования, студий звукозаписи.

Ага, появляется ясность, спасибо.

А как именно "Standard" от Укртехнологии по критерию цена/качество? Достойный это выбор для дома-семьи?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

16-и ступенчатый "Standard".

 

И я тогоже мнения, моргать будет любой, с 7 ступенями редко но метко (ярко), с 36 ступенями постояно (мерцание). А вот 16ст золотая средина.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ага, появляется ясность, спасибо.

А как именно "Standard" от Укртехнологии по критерию цена/качество? Достойный это выбор для дома-семьи?

Ну, Volter "пт" - лучше. практически не ломаются и пять лет гарантии, но он и стоит вдвое дороже...

Сейчас "Укртехнология" подтянула качество, ремонтов все меньше. Из всех их моделей, Standard - самые надежные и отработанные. Главное, не берите "впритирку" по мощности, лучше на ступеньку больше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, Volter "пт" - лучше. практически не ломаются и пять лет гарантии, но он и стоит вдвое дороже...

Вдвое дороже - это уже занадто.

Спасибо за инфу, пока буду ориентироваться на Standard

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день уважаемые форумчане. Прошу прощения если мои 5 копеек не кстати, но читая данну тему пришёл к вопросу - если ставить на входе общий стабилизатор, то чем обосновано использование индивидуальных стабов для насоса, котла и т.д.? АКБ для котла (при отсутствии генератора) это понятно, а зачем ещё один стабилизатор? Или я чего то не допонял?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день уважаемые форумчане. Прошу прощения если мои 5 копеек не кстати, но читая данну тему пришёл к вопросу - если ставить на входе общий стабилизатор, то чем обосновано использование индивидуальных стабов для насоса, котла и т.д.? АКБ для котла (при отсутствии генератора) это понятно, а зачем ещё один стабилизатор? Или я чего то не допонял?

 

Веорятно не поняли. Или один стабилизатор на все, или на каждого потребителя по отдельности.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Но если был бросок по высокому, мог сработать механический расцепитель" - бред

 

Механический расцепитель срабатывает при:

- длительной токовой перегрузке

- завышенном напряжении на выходе стабилизатора (> 260В), формируется платой защиты (не прошивается!!!)

 

Описанный случай скорее всего попадает под:

- ложное срабатывание платы защиты

 

надо завезти в сервис, менять плату защиты

 

скажите пожалуста,у меня стаб сервоприводный руселф 10квт и у него наблюдается тоже такой глюк при скачке напряжения пропадает питание привод клинит и горит светодиод либо пон,или пов, напряжение и после нормализации напряжения привод не выходит в рабочее положение ,если его толкнуть только тогда начинает работать но и то не надолго ,возил в сц меняли плату и эфект 0 даже стало еще хуже,может кто знает мастерскую где можна починить это чудо враждебной техники?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

скажите пожалуста,у меня стаб сервоприводный руселф 10квт и у него наблюдается тоже такой глюк при скачке напряжения пропадает питание привод клинит и горит светодиод либо пон,или пов, напряжение и после нормализации напряжения привод не выходит в рабочее положение ,если его толкнуть только тогда начинает работать но и то не надолго ,возил в сц меняли плату и эфект 0 даже стало еще хуже,может кто знает мастерскую где можна починить это чудо враждебной техники?

 

Поговорку знаете "дешева рыбка - погана юшка". Так это как раз про китайские сервоприводы вместе взятые. В нем хоть что меняй, не меняй - лучше не станет. Его хоть желтой краской покрась, он от этого золотым не станет. Просто вещь на 1 год эксплуатации, а там кому как повезет. Зато по цене вне конкуренции.

А насчет починить: дешевле выкинуть, чем тратится на починку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а подскажите, пожалуйста, кто разбирается:

- стабилизатор Рэта Нормик-25000, розница 8100 грн.;

- и стабилизатор Элим СНА3Ш-30000, розница 8900 грн.

то есть вроде стоимость одного ква практически одинакова, хотя один стаб - электронный украинский, а второй - электромеханический китайский.

 

но так же вроде не бывает? в чем прикол и какой лучше для загородного дома?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...