Сергей_84 Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 А вот и СИМ рекомендует такую же схему....teploservis.at.ua/_ld/0/9_SIMESOLIDA.pdf 3 производителя рекомендуют такую схему...значит не просто так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Watt Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Прочитал инструкцию на Бобер. Из нее я сделал вывод, что вода таки не смешивается и не нагревается, а подается как есть. Думаю, что здесь используется тот фактор, что клапан открывается постепенно. Инстукцию на клапан с описанием работы клапана у производителя не нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Watt Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Посмотрел конструкцию клапана, спасибо Сергею 84. Все собрано на сальниках. Клапан просто переключается. Но у него маленькая пропускная способность. Kvs=1600 л/час. Сергей, мы наверно смотрели разные инструкции. Я смотрел инстукцию на котел U26. Могу выслать электронкой. Она свежая. У меня диск от 2009г. Взял на выставке у чеха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 26 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 я буду не я если я не рискну Могу выслать электронкой. Валера, он все равно поставит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Watt Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Валера, он все равно поставит. Пусть ставит, клапан функцию выполнит. Хотя результат непонятный. Да, пару месяцев назад я такой клапан продал человеку, которого заставили ставить его на Бобер. Приехал сервисант на ввод в эксплуатацию и сказал, что пока не поставят клапан, отметку о гарантии не сделают. Я ситуацию не понял. Ведь задача клапана защищать СО от высоких температур, а не котел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Посмотрел конструкцию клапана, спасибо Сергею 84. Все собрано на сальниках. Клапан просто переключается. Но у него маленькая пропускная способность. Kvs=1600 л/час. Сергей, мы наверно смотрели разные инструкции. Я смотрел инстукцию на котел U26. Могу выслать электронкой. Она свежая. У меня диск от 2009г. Взял на выставке у чеха. высылайте если не сложно zevs84@ukr.net , спасибо за информацию...погляжу что еще предлагают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Watt Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Сергей 84, извините, ради Бога, пересмотрел внимательно инструкцию на Виадрус. Таки вы правы. Ваш клапан аналог калеффи. В инструкции просто предлагается вторая схема, с охлаждающим змиевиком. Я был невнимателен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Пусть ставит, клапан функцию выполнит. Хотя результат непонятный. Да, пару месяцев назад я такой клапан продал человеку, которого заставили ставить его на Бобер. Приехал сервисант на ввод в эксплуатацию и сказал, что пока не поставят клапан, отметку о гарантии не сделают. Я ситуацию не понял. Ведь задача клапана защищать СО от высоких температур, а не котел. все просто....вдруг от высоких температур что-то произойдет и будут обвинять Протерм в некачественном товаре... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Сергей 84, извините, ради Бога, пересмотрел внимательно инструкцию на Виадрус. Таки вы правы. Ваш клапан аналог калеффи. В инструкции просто предлагается вторая схема, с охлаждающим змиевиком. Я был невнимателен. всяко бывает;) я уже инструкции от десятка ТТ котлов перелопатил, хочу все таки разобраться с этим долюаным клараном , и постепенно прихожу к выводу, что действительно у него такой расход, что он ничего ужасного теплообменнику не сделает , а задачу охлаждения выполнит, от этого многие производители и рекомендуют подобные схемы для охлаждения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Watt Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 иструкцию все-таки отправил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 В процессе анализа проектов пришла в голову светлая мысль, которая, судя из практической реализации, приходила в голову не только мне. Являюсь почитателем Рехау. Ну нравица продукция, люблю аксиальную фиттинговку, больной на голову и справка есть И тут внезапно пришла засада - нужно гнать 32е стояки. Все бы ничего, да опосля последних ценовых махинаций мелкие диаметры эта забавная немецкая контора понизила в цене, а крупные - подняла, причем временами ну совсем некузяво... Всем нам, маньякам, известна славная польская конторка Кан, которую тут не более чем пол-года назад всяко пиарили, и которая выпускает почти такие-же трубы, но маркетинг которой хромает на обе ноги, а продажники которой должны получать откаты от конкурентов если не за саботаж, то за активное пинание всякой муйни типа работы Итак, 25й и 32й диаметры, которые широко используются, у Кана и Рехау имеют аналогичные толщины стенок. Напрашивается вывод и руки чешутся впресовать в фиттинговку Рехау трубы от Кана, что даст нам предположительно выигрыш в ценах от 15% до 40 %..... а выигрыш в ценах поднимает карму, чувство собсвенной важности и благосостояние... Кто что думает по этому поводу за исключением того, что Кан - это РЕХ-с труба, она тверже и в работе значительно противней немцев...? Лично мной уже были преценденты впресовки в 25ку Кан соединений от Рехау. Лезут как миленькие... Вопрос этики и соответствия таких решений официальных техдокам не рассматриваем. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 26 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Кто что думает по этому поводу Выход есть и давно. Применять в своей работе разные системы. Котельная медь. Стояки полипропилен. А вот уже разводка любимыми мелкими диаметрами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 ..... Лезут как миленькие... Вопрос этики и соответствия таких решений официальных техдокам не рассматриваем. Проще ППР-ом. p.s. О! написал - и увидел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Вообще-то суть сводилась не к тому, как удешевить продукт и нажухать заказчика, а к тому имеет ли место быть кросс-унификация продуктов от разных производителей. Небось, радиальным прессом ничуть не зазорно опресовать герцовскую трубу упоноровским фиттингом - сей поступок ни у кого не входит в ряд ереси и давно используется - ибо толщины стенок одинаковы. С надвижными гильзами все зашоренно пресуют рехау - к рехау, кан - к кану и тисе - к тисе. Хотя что-то подсказывает, что не все так плохо в королевстве Датском.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 Вообще-то суть сводилась не к тому, как удешевить продукт и нажухать заказчика, а к тому имеет ли место быть кросс-унификация продуктов от разных производителей. Небось, радиальным прессом ничуть не зазорно опресовать герцовскую трубу упоноровским фиттингом - сей поступок ни у кого не входит в ряд ереси и давно используется - ибо толщины стенок одинаковы. С надвижными гильзами все зашоренно пресуют рехау - к рехау, кан - к кану и тисе - к тисе. Хотя что-то подсказывает, что не все так плохо в королевстве Датском.... Тесе и Рехау практически полностью взаимозаменяемые, только необходимо использовать одинаковые фитинги и гильзы. На Вирзбовскую трубу клепал Тисишные фитинги, на порядок лучше чем оригинал. На Кан клепали белые Тисишные гильзы- подходит. Даже на Пексал когда-то ставили белые гильзы Тиси. Но таблицы, что-к чему не делал. Если кто сделает-огромная благодарность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 ....клепал ..... Объясните мне недалёкому - нафига это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 Объясните мне недалёкому - нафига это? До хрена умельцев, которые все делают на скрутках, потом это течет, а нам как-то приходиться привязываться (без гарантии). Сейчас могу себе позволить сказать " Все выкинуть и по новой", а раньше не всегда. По Вирсбо была тема, переделывал отопление в одном доме, после горемонтажников, мерзли. Так все что делал новыми трубами и фитингами- все в норме. А там где привязывался к старым (проработавшим 2 года) во многих местах пошли капли (видно хреновая молекулярная память). Полгода с периодичностью издили и меняли вирсбовские фитинги на Тисишные. Три года, кроме поздравлений с Новым Годом, заказчика не слышу. После этого, везде где есть такая х-я, как Вирсбо, я ставлю Тисишные фитинги и перехожу на ТЕСЕ. И сплю спокойно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 Объясните мне недалёкому - нафига это? Вы начали дом, и Вы за все отвечаете. *Из чего, как и зачем.* Но на Форуме есть разные заказчики и исполнители. Возможно им будет полезно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 Вообще-то суть сводилась не к тому, как удешевить продукт и нажухать заказчика, а к тому имеет ли место быть кросс-унификация продуктов от разных производителей. Небось, радиальным прессом ничуть не зазорно опресовать герцовскую трубу упоноровским фиттингом - сей поступок ни у кого не входит в ряд ереси и давно используется - ибо толщины стенок одинаковы. С надвижными гильзами все зашоренно пресуют рехау - к рехау, кан - к кану и тисе - к тисе. Хотя что-то подсказывает, что не все так плохо в королевстве Датском.... А почему если использовать трубу КАН не использовать и фитинги КАН, оно еще бюджетней получается, а , Андрей? Правда имел опыт напресовки ТЕСЕшным (ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НЕ ТИСЕ , а ТЕСЕ!!!!!) инструментом 25 фитинга КАНА на трубу КАН, проскаиквает иногда зараза Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 А почему если использовать трубу КАН не использовать и фитинги КАН, оно еще бюджетней получается, а , Андрей? Правда имел опыт напресовки ТЕСЕшным (ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НЕ ТИСЕ , а ТЕСЕ!!!!!) инструментом 25 фитинга КАНА на трубу КАН, проскаиквает иногда зараза С 25 и у меня проблема. Нету у меня Кана!!!. И ЖАБА меня давит его покупать (хотя деньги есть). Не нравиться мне он, особенно в монтаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 (змінено) В другой ветке не представляю возможности рассматривать. Сегодняшняя рекламация. Объект сдан в январе 2004 года. Заказчик крупный банкир, не имеющий проблем с финансами. Рекламаций со стороны соседей нет. Оболонские Липки. Брак производителя оцинкованных труб очевиден, но предъявить проблематично. Аргумент " Но Вы же покупали" . Ответ " А от производителя Вашей машины за 50 к Вы тоже требуете пожизненной гарантии?". Вопрос, сколько запросить за 30 мин. работы сварщика и мое бесценное время? ( по последней фразе шутка). Змінено 27 листопада 2010 користувачем B.S.V. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Трубу с водой заварить проблемотечно. Сливать нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Как Вам морозец? Делюсь опытом. Для монтажника УФО в не отапливаемом доме лучший товарищ. Вот только тягать его с мета на место приходится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Трубу с водой заварить проблемотечно. Сливать нужно. Воды не было. Потеряли 3,5 часа в воскресенье (дорога, погрузка, разгрузка, ожидание проверки, погрузка, разгрузка, дорога). Сама работа заняла 1 мин 25 сек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Как Вам морозец? Делюсь опытом. Для монтажника УФО в не отапливаемом доме лучший товарищ. Вот только тягать его с мета на место приходится. Сочувствую. Мы позавчера продували не подключенный к газу дом, и ощутили все прелести зимы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз